5 2016-07-31

値段の割に良いです
10日間の夏季の海外旅行用にLMのシャンパンゴールドを買いました。よく楽天のスーツケースランキングの上位にいるところのも考えたのですが、結構持っている人が多くてロゴですぐ分かるので、それならあまり主張しない方が良いかなと思い、こちらにしました。色もシャンパンゴールドが欲しかったのでそれもあってこちらにしたのですが、いざ旅行に行くと意外とみんな持っていない色だったので、めちゃ目立つ訳ではありませんが、自分のがどれかは比較的分かりやすかったです。ただ傷はわかりやすいです。私は、値段も安いし傷はつくものだと思っているのであまり気になりませんでしたが…。
重さが書いてませんが、大きさの割に軽かったです。今手元にないのでスーツケースだけの重さが分からないのですが、荷物を一旦詰めて(靴も3足入れて)体重計で計ると12〜13kgくらいだったと思います。ちなみに心配症で色々入れてしまうので荷物は多い方だと思います。ご参考まで。
使い心地は良かったです。動きもスムーズでしたし、壊れそうな危うさはありません。ロックは無いので電車では動きやすいですが、横置きにすれば問題ありません。

5 2017-05-08

値段の割にいい!
沖縄旅行行くのに大きめのスーツケースが必要になり購入しました!4泊でしたがお土産も入れるので大き目に。4泊で半分は着替えやお泊りセットも半分はお土産。大き目にして良かったです!お土産など沢山買って入れない方はワンサイズ小さくてもいいいかな(^^)
ファスナーや運ぶ音もあまり気にならなかったです。この値段なら満足ですね。

4 2015-02-03

とっても軽いです!
注文後2日で到着しました。
到着時から商品にスレが有りましたが、そんなに気にならない程度だったので返品せずこのまま使う予定です。
とにかく軽い!!以前使っていたスーツケースの半分程度の重さで驚きました。車輪の動きもよさそうです。これならお土産を一杯入れても苦労せずに持ち帰れそうです。良いお買い物が出来ました。

5 2017-05-14

無料受託サイズと容量が、大きく軽量タイプのスーツケースを探していました。
アウトドアという事でしたが、商品的には問題ありません。
チャックなどの、耐久性に付いては不明です。

4 2017-03-01

満足です。
思っていたよりとてもしっかりしていて大きく感じました。
旅行が楽しみです!

4 2016-07-27

軽い
10年以上前に購入したスーツケースを使っていましたが、キャスターが壊れたのでこちらを購入。
とにかく軽くてビックリ。
安いからすぐ壊れないか心配。

4 2016-07-21

中国赴任が決まり 購入
中国赴任が決まり 購入。非常にたくさんの荷物が入るので 日本→中国の際は たくさんの日本のおみあげを 中国→日本、の際には 紹興酒、お茶をお世話になってる人に届けてます。

4 2015-08-14

思ってたより大きい
キズが目立ちにくい感じはありますが、結構
やわらかめで大丈夫かな?と...。中は広いし止めるベルトも役立ちそうです!
値段重視でしたらオススメです!

5 2015-07-16

迅速な対応で大満足です。二週間入院するために購入。軽いし、問題ないです!安く購入できました。
シャンパンゴールドもキレイな色で、私好みでした。

5 2015-06-09

サイズをどうしょうかLかMLか迷いましたが、MLに決定し購入しました。色もよくサイズも丁度よくて良かったです。

4 2015-05-24

とても軽くて使いやすそうです。表面の仕上げもなかなか良いと思います。
ただボディーについてる取っ手がボディーの柔らかにちょっと不安があります。あとわ実際に使ってみないとわかりません。

5 2015-05-09

注文してすぐに届きました。軽くて思っていた通りの大きさで良かったです。

5 2015-03-12

買ってよかったです
思っていたより気持ち大きかったわ^^;でも4輪キャスターの動きもいいので軽く動かしやすく満足してます。また1サイズ小さいのを購入しようかと思ってます。

4 2015-03-07

軽いです
持っていたスーツケースが7.3kgもあり、軽くて手頃なスーツケースを探してました。
ファスナータイプは初めてで、箱から出した時の軽さに驚きました。
これから使用するのですが、荷物の重さもそれほど気にせず、パッキングできそうです。
アレンジケースも付けて頂き助かりました。

4 2015-01-30

商品
頑丈そうでよかった
迅速な対応でありがたかったです。