4 2023-01-28

年末に灯油を大量に車内に零して涙目で検索して買いました。
ミニバンの床がビシャビシャの状態でした。
零してから2週間くらいで使いました。
北海道の冬に自然乾燥はまずムリ。
なのでポータブル電源にサーキュレーターを繋いで乾かしましたが、それでもある程度の効果はあったと思います。
今もニオイは残っていますが、頭痛がするほどの強さではなくなったと思います。

4 2022-09-06

何をしても取れなかった灯油の匂いが随分と気にならなくなりました。しかしながら、まだ少し残るので、繰り返しやってみます。
こぼれた量が多かったので、初めから大容量を購入して、本当に良かったです。

• r2400さん
  • r2400さん

4 2022-01-27

灯油を大量にこぼしてしまい、車内にも灯油の臭いが充満していました。
ある程度は自分で掃除したが臭いが取れず、こちらを購入。
外せる部分は全て外して満遍なく最初のスプレーをして、しっかりと乾かす(これ重要です)そして次のスプレーをたっぷりかけ、しっかり乾かす。
散々悩んでいた臭いがかなり軽減されました。
2回、3回とやれば更に軽減されると思います。
最初のスプレーをしっかり乾かさなければ、意味がありませんでした。
値段がもう少し安ければ2セット購入し、たっぷりと使用したいです。
半信半疑でしたが良い買い物でした。

5 2016-11-29

匂い、なくなりました!コツは大量散布!
車の後部ラゲッジスペースにキャップを閉め忘れた灯油ポリ缶を倒してしまいました。
できるだけ新聞等で吸い取り常に換気をしましたが1週間たってもむせる程の強い灯油臭がし、わらにもすがる思いで購入しました。

買って正解、あれから2週間経ちましたが、おそらく何も言わなければ誰も気づかない程にまで消えたように思います。

コツはやはり、大量に散布、だと思います。
最初トライアルサイズを購入しようと思いましたが、足りずに匂いが残るのは嫌だったので、多少高額でも正規セットを購入しました。
匂いは独特なものではなく、普通のエタノール、除菌用アルコールのような匂いです。

とにかくたっぷり散布しました。
その後換気しても3日経ってボード上を指で押すと指が濡れるほどなかなか乾かないくらい散布しました。

説明書には、この消臭剤は乾いてから本領発揮する、乾かないうちはまだ灯油臭が残る、ような事が書いてありました。
本当にそうだと思います。

1週間たったころ、完全に乾いたのでしょう。
灯油をこぼした事を思い出さないくらいまでになりました。
今では全く匂いません。

効果なしとおっしゃる方は、散布量が少ないか、散布が必要な場所が他にあるかもしれない(ラゲッジスペースの下まで浸みこんだとか)かも・・・。
ラゲッジスペースのボード上のみに染みついた場合は、これをたっぷり、で消えると思います。

コツはなんといってもケチらず大量散布w
良い買い物でした。

4 2016-04-09

強烈な灯油臭に
軽自動車の中に灯油を大量にこぼしてしまい、シートを外して丸洗いしましたが臭いが消えず色々検索をしてここにたどり着きました。思った以上の消臭力に感激しました。まだ乾ききっていないせか少し臭いが残っているので★4つにしました。まだ半分残っているので乾いても消えていないようだったらもう一度やってみようと思います。買ってよかった

5 2015-03-19

買って良かった
車のシートに灯油をこぼしてしまい
何を試しても全く匂いが取れず 困ってました
半信半疑 購入して試してみたら 灯油臭さがほとんど消えました
説明書も同封してあり助かりました

• mascaradeさん
  • mascaradeさん

4 2015-02-12

何とか気にならない程度になりました。
年末に200ml程、車の中で灯油をこぼしました。余りの灯油臭に藁をもすがる思いで購入し、3回くらい根気よく処置しました。
今やっと臭いに酔うことない状態になりました。
後は自然に全く気にならなくなるのを待つのみです。
何も処置しないよりは、この商品を使う方が良いと思いました。

2 2022-05-13

灯油のにおいは消えません
マットに少量たらした程度であれば利くと思うが染み込んでしまったものは無理。結局自分も内張りを張り替え、後部座席、マットも交換した。プリウスだが全部で20万円近くかかった。灯油の匂いがどうしても気になるというのであれば内張りを外して染み込んでしまった部品を新品かリビルト品に交換しないと匂いは消えません。もちろん、匂いの感じ方は個人によるのである程度消えればそれでいいというのであれば否定はしない。ただ、この商品で匂いをゼロにするのは無理、これは絶対にいえる。

1 2020-04-16

後悔
高かったので悩んだのですが、使用してみてほぼ効果あった感じはありません。
お金返して欲しい…
他の人の口コミも信憑性薄いと思います

3 2018-04-15

こぼした量が多かったから…
買って3ヶ月くらいの新車に、めちゃめちゃ大量の灯油をこぼしてしまって凹んでました。
2回に分けて使用しましたが、完全とまではいかないけど、だいぶ気にならない程度まで臭いは落ち着きました🙌

1 2014-11-01

金と労力のムダ
説明書のとおり,十分乾燥しながら使用したが,まったく効果なし,ファブリーズの方がまだ効果がある。
騙された気持ち,みなさんも気をつけてください。

1 2014-05-11

何も変わらない
期待していました・・・
9000円もする消臭剤・・・灯油専用・・・
1mmも変わりませんでした。車内クリーニングに賭けます。
500mlの1剤に対し5mlを500mlの水で割る2剤 2剤は25mlってことは5回分?
よくわからない???

• tiger9999さん
  • tiger9999さん

2 2014-02-23

灯油を車内にこぼし、いろんな方法を試しましたが消えません。藁をもすがる思いでこちらを購入しましたが、やはり消えません>< 少しは消えたのかもしれませんが、液が浸る位に付けた場所を乾いてから嗅いでみたら、まだ灯油臭いです><
もう一度試そうかな?でも高いしな・・・。
リピート用にもう少し安くしてくれたらいいのに・・・。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機