2022/09/14
    ai12104649さん
    10日に注文して13日には届きました。家の白い革張り椅子に使用したのですがびっくりする位キレイになりました。何でもっと早く買わなかったのか…
    注文日:2022/09/10
    2014/12/16
    あいばしゃんさん
    新車のような輝き
    【自身の車】スバルB4 3000cc 【車の使用歴】約12年 【添付の写真】1枚目 施工前 2枚目 施工後1 3枚目 施工後2 【商品の説明】 1枚目の写真が施工前写真 くるまの使用歴が約12年なので汚い汚い・・・。 シミやら汚れやらがこびりついています。 2枚目の写真が施工後の写真 シミや汚れが嘘のように綺麗になっているのが お分かりいただけますか?光の関係で分かりづらくてすいません。 運転席、助手席、後部座席と清掃しましたが 清掃時間は約2時間。どんどん綺麗になっていくので 時間がたつのも忘れて掃除しました。 【施工のアドバイス】 (1)同社で販売している、『【 車内用ブラシ 馬毛 】 ブラシ』 これはこの商品を使用するのに必須アイテムです。 グロスだけでも綺麗にはなりますが、綺麗になるスピードと ブラシだと細かい部分も綺麗になります。 この商品だけを購入した方の評価は中くらいかも知れませんが、 専用ブラシを購入したかたの評価は違うでしょう。 もはやこの商品と一緒に売った方が確実に良いと思います。 (2)この商品は原液~3倍希釈して使用します。 霧吹きのようなもので噴射してグロスで拭き取るのですが、 液だれすると洗浄力が強いため、その部分だけ綺麗になり シミになります。もう一度清掃すれば問題なく落ちます。 上記のようなことがあるので、噴射範囲は狭く少しづつ 清掃することをおすすめします。 本当に綺麗になりビックリです! 愛車をもっと長く乗ってあげようと再確認しました!!
    注文日:2014/12/05
    2014/07/18
    日産ティーダ アクシスの革シート(茶色)に使用しました。 タオルに洗浄液を染み込ませて、軽くごしごししただけで、皮脂汚れと、Gパンの色移り?がキレイに取れました。 休みの日にブラシを使って隅々までキレイにしようと思います。 量も沢山入っているので車がダメになるまで使えるかと・・・お勧めです。
    注文日:2014/07/16
    2019/03/05
    白い本革シートの黒ずみ汚れ
    車の本革シートは特殊だそうで、汚れも普通の家具に使うものではダメだと知り、探していたらこちらにたどり着きました。 実際使用してみると、ある程度ゴシゴシする必要があるため楽ではなかったですが、見事に全てのシートの黒ずみは落ちました。ただ、馬毛ブラシがないと拭き上げだけでは結構厳しかったかもしれません。 クリーニング後は念の為保護クリーナーで拭いておきましたが、1ヶ月経った今現在も特にトラブルもなく真っ白で綺麗なままです。 ただ一つだけ。フロントとリア全てに使用したにも関わらず、全然減っていないこと。まあ個人ならこの先半分も使い切ることはないでしょうね。しょっ中使うものでもないし、保管にずっと場所も取るので小さいサイズがあったらなと思います。とは言え車の革シートの汚れでお悩みの方はこのクリーナーはお勧めです。
    注文日:2019/02/10
    2017/11/13
    アイボリーの本革ソファに
    2.5倍程度に希釈し、スプレーボトルに入れて使っています。使っていない靴用馬毛ブラシがあったので、それを使いました。それと別にマイクロファイバー素材の雑巾2枚。 スプレーした瞬間に液が垂れた形に汚れが落ち、購入時の色が見えてきました。シボの凹部に入り込んだ汚れを落とすため、ブラシは軽い力で小刻みに動かすのが効果的かと思います。 全体を洗浄した後、雑巾で拭くと布が灰色に…。2度目は固く絞った濡れ雑巾で表面に残ったクリーナーを拭き取り。3度目に乾拭きし、仕上げに保護クリームを塗りこむ。これでかなりきれいになります。 多少手間はかかりますが、目に見えて汚れが落ちるので気になりません。他の本革クリーナーには戻れそうにありません。
    注文日:2017/08/04
    2017/10/21
    月のウサギ0911さん
    オススメです!
    愛車がアイボリーレザーシート。お気に入りなんだけど、やはり汚れが目立ちます。今までオートバックスとかで色々本革用レザークリーナーを試してみたけど、どれもイマイチ綺麗に成らなくて「高いけど汚れ落しのプロショップに頼もうかな」と諦めてた時にこれを発見しダメモトで頼んでみました。 使ってみると、最初の一拭きで「オッ、凄い!」て感動するほど、拭いた部分の汚れが落ちてキレイに! シート半面を拭き上げたところへ妻がやって来て「うゎ、凄い!めちゃキレイになってる!」と驚きの一言。全面を仕上げると、今まで助手席と比べ明らかに汚れが目立ったシートが、ほぼ同じキレイなアイボリーに蘇りました! プロに頼んでいたら数万円したはずなので、買った凄く良かったです。 ただ、洗浄力が強いのでクリーニング後は皮用クリーム等で仕上げのお手入れをした方が良いと思います。
    注文日:2016/10/20
    2017/07/23
    助惣さん
    半信半疑
    業務用という事なのでこんなに沢山は要らなかったのですが価格的に手頃だったので使用したみました。自然素材の馬の毛が良い・・でホームセンターで売っていた洗車ブラシ(馬の毛です)を使ってやってみました。確かに黒ずんでいたアイボリーカラーが綺麗に出てきました。(新車のほどではないですが)唯ホームセンターの洗車ブラシでは直ぐに毛が潰れてダメになりました。ブラシは良い物を買った方が良いですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/16
    2015/06/03
    ケロロ・レイさん
    綺麗になります。
    【シート:ECTクラッツィオ】他の方のレビューにジーンズの色移りも落ちたと有ったので試してみましたが、原液でもダメでした。あくまで汚れ落としなので、汚れは抜群に落ちるので買って損は有りません。因みにタイヤ積込時に付いたタイヤ擦れで黒くなった部分も落ちませんでした。あと、施工時は手袋必須です。素手でやったら皮が剥けました。アルカリなのでそこは注意です。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/31
    Hide2011さん
    エスティマ ハイブリッドのアイボリーの本革シートに使用しました。 説明書に従い約3倍に希釈してスプレーし、安く買った馬毛ブラシでブラッシング、固く絞ったファイバークロスで拭き上げました。 クリーナーの使用は初めてなので、他の商品と比較はできませんが、だいぶ綺麗になりました。 座面の縁についたヒビ割れ状の汚れも綺麗になり、良い感じです。 色移りした所は落ちませんでしたが、次回原液を付けて強く拭いてみたいと思います。 400ccも有るので、長く使えそうです。
    注文日:2015/05/23
    2015/06/29
    tachiwaniさん
    きれいに落ちます♪
    オデッセイ アブソルートのイルビアンコと言うオプションの本革シートに使用してます。 12年も経った車なので本皮シートの目地に入った汚れが目立ってまして。 今まで中性洗剤を薄めた物で汚れを落としていたのですがなかなか汚れが落ちず苦労してました。 それが今回購入した本皮クリーナーを吹き付けると見る見るうちに綺麗になります。 馬毛ブラシを併用して使うともっとキレイになると思いますので今後購入を考えたいと思います。 星は今後の期待をこめて4つとさせていただきます。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/05
    Mrクレーンさん
    本革に影響無くよく落ちます!
    リピ買いです!、と言っても1本目は氷点下になる物置で保管していたら凍って膨張して容器が破裂して1度も使わずにダメにした次第です!、他の内装クリーナーも凍りますので寒冷地にお住いの方は保管にも注意して下さい!、肝心の洗浄力は抜群だと当方は思います!、他のクリーナーで落ちなかった汚れも2倍希釈で簡単に落ちました!
    注文日:2015/05/07
    2020/02/08
    Boom7さん
    アイボリーの革のソファーに使用しました。とてもきれいになり、大変満足です。コスパもいいと思います。
    注文日:2020/02/05
    2018/07/08
    あびじろうさん
    気持ちいい!
    気持ちいいくらい綺麗になりました。いい商品だと思います。
    注文日:2018/07/02
    2018/04/30
    良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います
    注文日:2015/11/09
    2017/12/21
    MEGANU2さん
    本皮クリーナー
    昨日注文して本日着きました 早い対応に非常に満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/20
    2017/09/25
    汚れがよく落ちる
    びっくりするほど汚れが落ちたので、びっくりしました。 薄汚れたカバンが蘇りました。
    自分用
    注文日:2017/09/22
    2017/08/12
    これは凄い!
    運転席の黒ずみが気になり、いろんな商品を購入して試したのですが全然黒ずみは取れず、ダメもとで購入しました。結構頑固な黒ずみなので濃くして試したら本当に綺麗になりびっくりしました。細かい場所は歯ブラシを使って完璧です。
    注文日:2017/08/08
    2016/02/03
    ひろきち030さん
    良く落ちる!
    自宅の本革のソファーに使用したが、見違えるほど綺麗になりました。良い買い物でした。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/04
    綺麗になりました。
    黒ずんだアイボリーのソファのクリーナーを探してレビューを参考にしつつ2倍に薄め半信半疑で使用しましたが、綺麗に落ちました。 値段的にも許容範囲です。
    注文日:2015/12/21
    2015/09/12
    綺麗におちます。
    色落ちせずに綺麗に汚れが落ちます。掃除後はレザーシートクリーンで仕上げました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/09/05
    kwsm_ksrhさん
    想像以上に汚れが落ちます‼ 買ってよかったです‼
    注文日:2015/08/31
    2014/11/14
    汚れ落ちました!
    何年も掃除をしていなかった白の本革ソファーに使用しました。約3倍に希釈しスプレーしました。最初、掛けムラがあったり液ダレした部分はスジになって汚れが落ちてしまいましたが、布でゴシゴシしたら均一に綺麗になりました。ニオイもなく、使い易かったです。蘇りました! 商品は3日後位に届きました。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/04
    momo10hanaさん
    長年の汚れが簡単にきれいになりました
    購入してからなにも手入れをしていないアウトバックのシート(白)に使用しました。シートにスプレーし不織布でこするとGパンの色移り?と汚れががキレイに取れました。後日時間をかけて丁寧にクリーニングしたいと思います。
    注文日:2014/07/30
    2017/02/08
    大満足です!
    他の物を使用しても取れなかった白ソファーの黒ずみもきれいさっぱり取れました!またなくなったら購入予定です。
    注文日:2017/01/14
    2023/02/20
    haru8734さん
    用途が違うとダメでした。
    革のバッグの汚れに購入しました。 用途が違ったようでダメでした。 やっぱりバッグ専用じゃないとダメですね。
    注文日:2023/02/10
    2017/12/23
    Mat.さん
    クルマの使い込んだステアリングの汚れ落としに購入しました。長年の頑固な汚れはこの商品でも落とせませんでした。別のクルマのシートの汚れ(比較的新しい)などは綺麗に落ちました。
    注文日:2017/07/09
    2014/12/14
    エイト3045さん
    きれいになったと思う
    オレンジの本革ソファに使用しました、軽く汚れてるぐらいでの使用のため、劇的に効果が出たわけではありません。原液~3倍に希釈するため、家庭で使いきるには年単位かかりそうです。革保護剤を別途使用しました。
    注文日:2014/11/24