5 2015-10-03

これまでギャルソンタイプのお財布を愛用していたのですが、がま口もいいですね。
小銭の出し入れ、十分見やすく、取りやすいです。
ただ、思っていたより大きさがありました。
小さ目のバッグを愛用されている方は要注意かなと思います。
黒のバッグとの相性を考えて、購入したお色はアッシュグレーです。
このお色だとレトロモダンな雰囲気。ちょっとモード系のお洋服なんかともなじみそうです。
シブかわいい!

4 2015-09-13

とってもかわいいです♪
アッシュグレー購入。
色味はとても落ち着いていて大人っぽい。
だけど、今までピンクやらイエローやら
色味の濃いお財布を長年使っていたためか、
なんだかもの足りず…
形はとても気に入っていたので、
無理を言ってキャメルと交換していただきました☆
やっぱりこっちのほうが落ち着いた(笑)
とっても気に入ってます!
がま口はガバッと開いてカードも小銭もたくさん入ります。
あまりにも気持ちよく開きすぎるので中身は丸見えですが(*´▽`*)
とても傷つきやすい生地なので大事に使っていきたいです!いろいろと、ありがとうございました。

• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2015-11-12

アッシュグレー購入
大人カワイイ!と思い一目惚れで即購入。アッシュグレーの色味は温かみのあるグレージュといった感じでした。商品画像からもう少しグレーが強いのを期待してたのでちょっと残念ですが、これはこれで可愛いです。商品説明の写真の感じだとお札の収まりに不安を覚えたので、お札はカード入れの後ろポケットに入れました。意外と大丈夫そうですよ!小銭もカード入れ側に入れて、小さい方のがま口には使用頻度の低いカードや印鑑とちょっとしたメモ帳、レビュー特典で頂いたペン(これまた可愛い!同柄の小ドットでキャメル色の革のペンカバーがBICのボールペンに被せてある感じなので、インクがなくなってもペンを入れ替えて長く使えそうです。)を入れてみました。今までラウンドファスナーの長財布を使用していたので一箇所にまとまっていた方が落ち着くもので…
カード類の収納は自分にとっては少々少ないかなぁと感じるのですが、可愛さに負けました〜
アフターメンテナンスのサービスがあるのも素晴らしいと思います。
私の元に届いたものには、ドット部分に7mm位の目立つ跡(何かに押されてた感じ)があったので☆一つ下げました。自分用なのでOKですがプレゼントでこれはマズイと思いますので、検品を強化してもらえたらと思います。
時間と共に跡が取れるといいな…

5 2016-03-20

がま口財布モスグリーンを購入
これまでヴィトンやプラダGUCCI等々の財布を使用していましたが、使ってる財布のチャック部分が壊れたので購入に至りました。私的に本当の好みを追って次の財布を探していたら、がま口で実用的見た目の可愛さ品質のよさを併せてカンミのこのタイプにたどり着きました。とぉぉっても可愛くってがま口開口部が二口とも同じ上部で紙幣に小銭にカード類にと抜群に使いやすいです("⌒∇⌒")無類のドット好きな私にはたまりませーん(ノ´∀`*)モスグリーンかキャメルか悩んだけどモスグリーンにして良かったです、長く愛用してても手垢とか目立たなそうだし抹茶色というか蛙さんというか愛らしいんです!またカンミの商品を買いたいなって思えました(* ̄∇ ̄*)

5 2015-11-12

かわいいくて、きちんと感がある
しっとりと肌触りがいいきれいな皮で、すぐに手になじむ優しい商品でした。
がま口財布は、形によるとすごく年配な人が使っているイメージになりそうですが、
こちらの商品は年齢問わず使える「大人かわいい」さです。
届いた日が新月なので縁起をかついで家にありったけのお金を入れて一晩すごし、
翌日(己巳の日)から使い始めます。
ノベルティは同皮のボールペンカバーで、カバンにいれて持ち歩きたいと思います。
こちらのお店の商品にハマってしまいそうです。

4 2017-04-24

すぐに送っていただきました!
ずっと色で迷ってたのですがグレーを購入。
使ってみて数日、とにかく小銭の取り出しが楽です!
色は写真ほど薄くなく、ドットも写真よりも目立つ印象です。
全色写ってるものより、1つで写ってる方が実物に近いと思います。
カードの入れるところがもう少し欲しかったので星-1。
これをきにカードを整理したいと思いました。

5 2016-03-23

とにかく可愛い
形 大きさ 手触り 色見 どれも 可愛いです!

• f★さん
  • f★さん

5 2016-04-17

アッシュグレーを購入
アッシュグレーの色は、レビューで読んだ通りベージュが混ざったグレーです。
写真に撮ったら理想的なグレーの色なんですけど…!
中の生地の色は、商品画像と同じ白だと思っていたら、グレーでした!汚れが目立たなくてよさそうです。
大きさは、今まで使っていた一般的なラウンドファスナーの長財布より少し大きいくらいです。厚みもそんなにありません。
後ろに何かでついた跡があったのは残念です。
キャンディがま口ロングウォレットのチェリーレッドを買おうか迷っていたところに、こちらのキャンディワラビーロングウォレットが発売されて、グレーが好きだし、公式オンラインショップ限定商品だし、子がま口が外に付いてることで大きさもそんなには大きくないと思って、再入荷を待ってこちらを購入しました。
届くのも早かったです。
自分で作ったカードケースを入れて使っています。
ずっと親子がま口が欲しかったので、とてもかわいくて気に入りました!
長く大切に使っていきたいと思います!

• olivier*さん
  • olivier*さん

5 2015-10-03

買って良かったです。
これまでkanmiの小さな親子がま口をメインのお財布に使っていました。小銭入れの開きが小さくて小銭を取り出すのが大変でいつも小銭が溜まっていました^^;、
この財布にしてからと言うもの、小銭入れが独立しているし、メインの方もサブの方もどちらも開きが良くて
小銭がひと目で分かるから、レジでも慌てずにスマートに出せてます。
お陰様で財布に小銭が溜まらなくなりました。
革も柔らかくほんとに可愛いです。
一番最初に手にした時、直に防水スプレーをしました。
長く使いたいと思います。

4 2016-09-17

使いやすいです
はじめこの商品を見た時、がま口の開く部分が二つ重なっていたので、指が入りにくく、開けにくいのではないかと心配でしたが、そんなこともなく使いやすいです。
ただ、今まで使っていたものに比べ、重かったので星4つにしました。
今まで使っていたものは修理をしながら20年つかく使っていたので、これも長く使えると嬉しいです。

5 2016-08-09

いまさっき届きました!
ずーっと前から気になっていましたが、品切れで再入荷を待っていました!!
再入荷と、ポイント10倍を待って(笑)モスグリーンを購入!
写真で見ると、私は硬い革の印象をもち、色も深緑かなぁ?と思っていましたが、触ってみるとふかふかで、色もお抹茶を濃くした様な、優しい緑でした!ガマグチを開けてみると、こちらも緑色の綿生地かな?小銭で汚れても目立たなそうです!
使うのかもったい無いくらい、とっても可愛いです❤
良いお買い物をしました!!

5 2020-11-04

他のキャンディシリーズのアッシュグレーとは違って、グレーに近い色で素敵です。
まだ使用していませんが、小銭入れとお札入れが分かれているのでいい感じで使えそうです。
お札入れはガバッと開くので、落ちないように気をつける必要があるかも……
でも、お気に入りです。大切に使います。

• moa3933さん
  • moa3933さん

5 2018-01-11

可愛い!
レッドを購入。写真とほぼ変わらず、サーモンピンクに近いやさしい色でした。意外に膨れ上がらず、スリムに使えています。がばっと開くので小銭が出しやすいです。お札は枚数が多いとバラバラで飛びそうになるのでポケットに入れて使っています。

• himama27さん
  • himama27さん

5 2016-09-09

かわいいです!
すごく、かわいいです!
段ボールあけて一言目がそれでした。自分用にほしいです!
家族へのプレゼントに購入しました。
喜んでもらえそうです。

5 2016-03-16

とてもかわいかったです。
ラッピングも素敵でホントにいい買い物でした。
今回はプレゼントですが自分のも買います。
なにげに調べて見たお店でしたがこの出会いに感謝。