Kanmi. キャンディ親子ガマ口【リンネル掲...(Kanmi.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 可愛いレザーがま口
  • アッシュグレーを購入。画像とは色合いが少し違います。実物は全体がグレーにほんのり茶色がかっていて、水玉部分はこげ茶色です。上品な落ち着いた色合いです。おしゃれ感漂います。実物の色合いのほうが私は好きです。大きさや厚みもないので、現金やカード類を最低限しか持たない自分にはちょうど良いコンパクトなサイズです。今まで使用していた別メーカーの茶色のレザー2つ折り財布は3年使用しましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-17
  • 可愛いんだけど…
  • 見た目、持った感じ、大きさはとてもいいんだけど、中にあるがま口が深くてあまり開かないので、小銭を入れるとても取り出しにくくイラってしてしまうので、底から半分位のところで縫って使ってます。小銭はそんなに入らなくなりましたが、食費用財布なのでそんなに入れないので、これでいいかなとおもってます。毎日使うものなので、実際に手にとって試せたらいいんですけど。ホームページに、お金を入れたイ ・・・(続きを読む

4 2017-03-03

かわいい〜
迷いに迷ってキャラメル購入!写真ほど黄色くなく茶色ですが、落ち着いててもっと気に入りました。他のレビューにある通り真ん中を小銭入れにすると取出しづらいです。でも外側を小銭入れにしたくないので、最初に財布を開けた時に入っていたスポンジを幅2センチくらいで縦に細長く切って真ん中のポケットの下にそれを三本押し込んだらとても使いやすくなりました!見た目は…ですが自分しか見えないので。それを気にしないでいられるくらいかわいいです!!

4 2016-09-27

デザインは《コトリレース》が好きですが、チェリーレッドがなかったので…。
シックな赤です。
最初から傷がたくさんついてますが、これも味?なんだろーと逆に傷がつくのを恐れずに使いやすいです(笑)
ひとつ改善して欲しい点は…小銭入れにされてる方が多いと思われる中のがま口の深さ、深すぎてかなり小銭が出しにくいです。小銭を見るのも指で広げないと見にくいです。生地が繋がっているので単独では難しいかもしれませんが、2/3くらいのところを縫って浅くしたバージョンもあれば…★

4 2016-10-10

丁度いいサイズ感!
以前は長財布を使っていましたが、カバンの容量を減らすため購入しました。
がま口が好きで、親子がま口の財布を探していたらばったり遭遇。
シンプルな水玉に惚れてチェリーレッドを買いました。
使用感は、あまりかさばらずすっきり持てます。
中の小さいがま口はそこまで開かないので手を奥までいれて小銭を探すのは厳しそうです。
お札は半分に畳んでいれるとすっぽり入ります。
ポイントカードなどが結構ありますがしっかり入ってくれました。
長持ちさせるためにもお手入れもしていこうと思います。

5 2016-09-11

とっても可愛いです
メインのお財布もkanmiの物を使用していて、こちらは私のお小遣い用に購入です。
kanmiのお財布は本当にかわいく、使いやすいです。
アッシュグレーは思っていた通りの黄身や赤みの少ないお色です。サンドベージュ、グレージュだと思っていれば間違いないと思います(*´∇`*)
今回一度別の商品を購入しましたが、思っていたよりも小さく返品させていただきました。その対応も丁寧にしていただき、文句なしです。
どうもありがとうございました。

5 2017-05-09

長財布を、持ってます。小さいカバン用に、もう一個欲しくて、やっと買えました。

• yyyyyoaさん
  • yyyyyoaさん

4 2017-03-03

確かに小銭は取りづらい
レビューにあったように、小銭は取りづらいけど、この価格で可愛いお財布が買えたからアリです。キャメルにしたけど、もっと濃い色でもよかったかな〜。使い込んで馴染んでくるのを楽しみたいと思います。

5 2017-02-25

気に入りました♪
プレゼント用に購入しました。
ラッピングも可愛くしていただけてるので喜んでくれると思います。
購入カラーは、ダークブラウンです。
画像通りでした。
渡す日が楽しみです♪
自分用に購入検討中!

4 2017-01-23

即納!!
どれも好きな色合いで
迷いに迷ってココアブラウンを購入!!
コインを取り出すのに少々苦戦しますが
お札が二つ折りで入るので便利~
またKanmiの商品をリピートしたいです

5 2016-12-25

おばあちゃんが持ってたみたいながま口の中にもがま口がある財布を探していました👛
ころんとした形がとても可愛く使うのが楽しみです。

4 2016-10-19

お気に入りになりました。
形や模様、色などを散々迷って悩んで、結果これのチェリーレッドを購入しました。
普段使っている長財布とは別に、自分のお小遣い用財布が欲しくて。
がま口、便利だし可愛らしいです。
届いた時はもう少しコンパクトだといいなぁと思いましたが、お札を二つ折りにして入れると割とちょうどよいサイズだし、持ち始めると特に大きさも気になりませんでした。
お札が二つ折りで入る深さがあるので、小銭がちょっと取り出しにくい…。
真ん中のがま口に免許証や保険証などの大事なカードを入れ、両側は、片方に小銭、片方にお札とエディのカードを入れています。
小銭は小銭だけで入れると、多少は取り出しやすいと思います。
手触りも良く、色も落ち着いた色。
大事に使おうと思います。

5 2016-06-22

アッシュグレーを買いました。
大きめでカードも入り、すごく使いやすいです。
お気に入りです。

5 2015-12-27

かわいい☆
とってもかわいいです(^ ^) 大きさもちょうどいいし、ホント買ってよかった(^ ^) これは自分用の財布に買いました。今のところ、真ん中に鍵2本、両端にカードとお金を分けて入れてます。(硬貨やお札で財布が汚れるのが嫌でメモ紙を重ねたものを敷いてます。)
ただ、大きさが、表記のサイズとは違いました。 個体差があるかとは思いますが、自分に届いたものを測ったら、高さ→生地の部分 約9.5cm、横→一番長いとこで約14.5cm。 水玉の直径→約2cm。 測ってイメージするよりHPの写真を見る方がいいかも。 ご参考までに(^ ^)

4 2016-04-27

モスグリーン...?
他の方のレビューにもありましたが 画像での色味と、実物は違うと思います
モスグリーンを選びましたが グリーンっぽくはないです
ちょっとショック
革の柔らかさや、大きさは満足
お札も はみ出ることなくとじます
画像は 一万円札1枚、千円札3枚を入れて、ポイントカード類を入れてみました
基本的に 小銭入れは 別持ちするので、真ん中のがま口には、キャッシュカードやクレジットカードを入れてます

5 2015-07-04

趣味
可愛いがま口財布で気にいりました。がま口の中に又がま口があり使いやすいです。触り心地もよく手に馴染みます。

5 2015-11-20

とっても可愛い!
Kanmiさんのバックを持っていて、友達が可愛いと気に入りお財布とキーケースを購入しました。それを見て羨ましくなり・・・
近くのお店で見ましたが、種類が少なかったのでこちらで購入。
実物を見た訳ではないので、少々心配しましたがさすがKanmiさんとっても可愛いです。
見るだけでウキウキした気分になります。
実際に使うのが楽しみです。