5 2017-09-28

かわいいです。
画像通りのかわいい財布です。レビューに色が画像と違う、というコメントもあり、少し不安でしたが暗すぎず画像通りのダークブラウンでとてもかわいいです。お札も二つ折りでスッと入ります。小さいがま口は深さがあるので、小銭はちょっと取り出しにくいかもしれません。
サイズを参考に購入しましたが、画像には日本のお札を使って、お札は二つ折りで入ります!と商品情報をしっかり伝える方が親切だと思います。がま口タイプの財布を購入するときは、お札が二つ折りで入るのか、四つ折りでなくてはダメなのか、それがとても気になると思います。
画像で商品のかわいさを伝えるのも大切ですが、商品の特徴や使いやすさも同じように伝えていただけると嬉しいです。

4 2017-03-03

かわいい〜
迷いに迷ってキャラメル購入!写真ほど黄色くなく茶色ですが、落ち着いててもっと気に入りました。他のレビューにある通り真ん中を小銭入れにすると取出しづらいです。でも外側を小銭入れにしたくないので、最初に財布を開けた時に入っていたスポンジを幅2センチくらいで縦に細長く切って真ん中のポケットの下にそれを三本押し込んだらとても使いやすくなりました!見た目は…ですが自分しか見えないので。それを気にしないでいられるくらいかわいいです!!

5 2015-12-27

かわいい☆
とってもかわいいです(^ ^) 大きさもちょうどいいし、ホント買ってよかった(^ ^) これは自分用の財布に買いました。今のところ、真ん中に鍵2本、両端にカードとお金を分けて入れてます。(硬貨やお札で財布が汚れるのが嫌でメモ紙を重ねたものを敷いてます。)
ただ、大きさが、表記のサイズとは違いました。 個体差があるかとは思いますが、自分に届いたものを測ったら、高さ→生地の部分 約9.5cm、横→一番長いとこで約14.5cm。 水玉の直径→約2cm。 測ってイメージするよりHPの写真を見る方がいいかも。 ご参考までに(^ ^)

4 2016-04-27

モスグリーン...?
他の方のレビューにもありましたが 画像での色味と、実物は違うと思います
モスグリーンを選びましたが グリーンっぽくはないです
ちょっとショック
革の柔らかさや、大きさは満足
お札も はみ出ることなくとじます
画像は 一万円札1枚、千円札3枚を入れて、ポイントカード類を入れてみました
基本的に 小銭入れは 別持ちするので、真ん中のがま口には、キャッシュカードやクレジットカードを入れてます

5 2014-09-21

可愛いレザーがま口
アッシュグレーを購入。画像とは色合いが少し違います。実物は全体がグレーにほんのり茶色がかっていて、水玉部分はこげ茶色です。上品な落ち着いた色合いです。おしゃれ感漂います。実物の色合いのほうが私は好きです。大きさや厚みもないので、現金やカード類を最低限しか持たない自分にはちょうど良いコンパクトなサイズです。
今まで使用していた別メーカーの茶色のレザー2つ折り財布は3年使用しましたが、2つ折り部分が破け汚れも目立ち始めていました。1〜2万円以内でと財布を探していましたが、3年しかもたないのに高額な物を買うのも馬鹿らしいと思い、視点を変えて、小銭もお札もカードも財布を開けばすぐに見れるがま口レザーが良いのではとたどり着きました。
kanmi.さんのレザーは以前から知っていましたが、この水玉のほど良い大きさ、色合い、サイズ感がドンピシャでした。丁寧な作りでこのお手頃価格もありがたいです。
他のレビューでも言われているように中央のミニがま口にはカードを数枚入れ、片方に2つ折りにしたお札、もう片方には小銭を入れると使いやすいですが、小銭は少し取り出しにくいです。
お財布を持つと手に馴染むのがよくわかります。革の硬さも柔らかすぎずちょうど良いです。
全体的に気に入っているのでお財布を出すのが楽しみです。
このがま口財布は定番でずっと作っていただきたいです。
万が一使用できなくなったらまたこの商品を購入したいです。

4 2015-10-06

アッシュグレー購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、
色合いが画像と現物で若干違いました。
土色と言いましょうか、うまく説明できません。
グレーというよりは、濃いベージュ?
グレージュ?のような感じで、許容範囲です。
とにかく可愛いです!
家計とは別の、おこづかい用のお財布なので、
最低限必要なものが入れば、と思って購入しました。
私には、この大きさぴったりです。

5 2015-03-14

セカンド財布にピッタリです。
普段は長財布を使っていますが、ちょっとお出かけとか買い物にちょうどいいです。
みなさんがおっしゃっているように
真ん中のチビがまにカードを入れて
残りのポケットにふたつ折りのお札、小銭を分けて入れれば完璧。
思っていたより中が大きくふたつ折りのお札もはみ出さず納まります。
皮のマット感も気にいっています。
バッグが小さい時なんかはこのくらいが便利です。

5 2014-09-10

かわいいです
アッシュグレーを購入。画像よりちょっと茶がかかったような色だと思います。大きさが割とあるので、お札は問題なく二つおりで入ります。私は真ん中のがま口の部分にカードを入れています。キャッシュカード、ポイントカード等5枚ほど入れていますが、きちんと閉まるので落とす心配もありません。最初はそちらに小銭を入れたのですがちょっと取り出しにくく、サイドの方に入れてみたらこちらも解決しました。まちはありませんが、私はそれ程お金も持ち歩きませんのでこのサイズで十分です。とてもかわいいし、満足しています。

• lagusagiさん
  • lagusagiさん

5 2021-07-11

配送はやいっ!
カラーで悩みまくりましたが、チェリーレッドを買いました。明るいところで見ると明るくみえますが、レンガ色です。
コロンとしたフォルムがとってもかわいいです。
注文した翌日には届いてびっくり!
大切につかいます♪

5 2015-07-04

趣味
可愛いがま口財布で気にいりました。がま口の中に又がま口があり使いやすいです。触り心地もよく手に馴染みます。

4 2016-09-27

デザインは《コトリレース》が好きですが、チェリーレッドがなかったので…。
シックな赤です。
最初から傷がたくさんついてますが、これも味?なんだろーと逆に傷がつくのを恐れずに使いやすいです(笑)
ひとつ改善して欲しい点は…小銭入れにされてる方が多いと思われる中のがま口の深さ、深すぎてかなり小銭が出しにくいです。小銭を見るのも指で広げないと見にくいです。生地が繋がっているので単独では難しいかもしれませんが、2/3くらいのところを縫って浅くしたバージョンもあれば…★

5 2015-11-20

とっても可愛い!
Kanmiさんのバックを持っていて、友達が可愛いと気に入りお財布とキーケースを購入しました。それを見て羨ましくなり・・・
近くのお店で見ましたが、種類が少なかったのでこちらで購入。
実物を見た訳ではないので、少々心配しましたがさすがKanmiさんとっても可愛いです。
見るだけでウキウキした気分になります。
実際に使うのが楽しみです。

4 2014-10-19

レビュー遅くなりました。
思ってたより皮がカサカサ?しているような感じ(私だけかも)でサイズも大きく感じました。でもお札も2つ折りで入るし、真ん中にはカードも入るし、いい感じです(*^^*)
最近はもっぱらこのお財布が活躍します。

4 2014-10-09

お気に入りです☆
ドット柄の長財布をふたつ続けて使用しています。今回は、あまり荷物を持ち歩きたくない用のお出かけ用財布にと購入しました。手になじむ革の漢字とシンプルなのにかわいらしさもあるKanmiさんの商品に、とても惚れ込んでいます。少しずつKanmiさんのグッズで揃えていけたら…と思っています。

4 2014-09-14

かわいい!
小銭入れのところが少し取りにくいなあと思いましたが、形や大きさは手になじみがいいです。
思った通りすごくかわいいです!