Kanmi. フカフカ親子がま口【 Kanmi. 】【...(Kanmi.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • ミルクチョコを購入。色味・皮質は紹介通りです。柔らかくしっとりしている皮です。傷は付きやすいのですが擦ると馴染む皮です。オイルケアをして影干しすると皮がしまります。見た目は理想通りで老けて(笑)いないがま口ですね。サイズは私の理想より少し(縦が)小さかった。お札の二つ折りがギリギリでややがま口に挟む時もあります。これが残念。実に残念。他のレビューで二つ折りOK派と三つ折りじゃないと無理派の方がいたので悩んでの購入でした。節約が ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-15
  • 大きさは手に入るくらいでちょうどいいです。 ただし中へ紙幣二つ折にして入れると縦ではガマ口が閉めれず・横ではしっかり押し込まないとやはり閉まりません。四つ折りにすると紙幣の種類がわかりにくいので全部出さなくてはならず、落とすことも。また広げて出さなくてはいけないので入れ方を考えてしまいます。また、がま口の金具のしまりがあまく感じます。これは購入して1か月ほどしてからそう思いました。カード、小銭使用で使っています。 ・・・(続きを読む
  • daimama4さん
  • daimama4さん

5 2015-08-24

チョコを購入。
グリーンと悩みましたが経年変化を期待して
チョコを購入しました。
ツルツルの革ではないので
思っていたより暗く感じましたが、想定内。
何より手に取ると形が可愛い!
これは想像以上( ^ω^ )
大きさも、ほぼ二つ折り財布。
でも、厚みが無いので小さなカバンにも無理なく入る印象です。
心配していたお札も二つ折りでスッポリ収まりました。
全体的に収納力は抜群。
この財布をパンパンにするためには
カードだと20枚は必要なんじゃないかなと思いますよ^_^
小銭の出し入れも、手の小さな私には全く問題ナシ。
こ銭入れとしては可愛くない値段のため
一年以上購入を躊躇していましたが
もっと早く買えば良かったと思ってしまいました(*^^*)

5 2015-11-02

かわいい
ふかふかで形がかわいいです!
沢山沢山使いたいです!!

4 2015-08-06

可愛い♪
可愛いです。ただお札を半分に折って入れてますが、微妙に引っ掛かります。小銭も若干出し難い…カード類は思った以上に入ります。メインの家計のお財布(実用的なので可愛いくないけど使いやすさ重視)とは別に自分用(可愛いさ重視♪)で使います♪

5 2015-06-28

サブのお財布として活躍中です
普段はKanmiさんのL字長財布をメインで使っているのですが、それとは別に最低限のカード・小銭・お札が収まるがま口が欲しくて注文しました。
実際に使ってみて、思っていた以上に小銭が出し入れしやすく、開け閉めもしやすいがま口財布なのですっかり気に入って愛用しています。

4 2015-06-08

贈り物として
母の日にプレゼントで購入。
金額的に高いものではありませんがとても気に入ってもらえたようです。
自分は現物を見ていないのでわかりませんが写真でみても
柔らかそうで大きさも手頃だと思います。
母に大事に使ってもらえると信じています。

4 2015-01-28

ミルクチョコを購入。色味・皮質は紹介通りです。
見た目は理想通りで老けて(笑)いないがま口ですね。
節約が目的で出費がしにくい財布にしようと思いましたが、基本1つの作業で出し入れができるがま口がやっぱり好きです。
色々悩んだ末、真ん中の子ガマに三つ折りにした一万円を10枚程と免許書・保険所・臓器提供カードを入れ普段見えない様にしています。カードを沢山持つのが嫌いなので最小限とお札は一緒に右側、左側に小銭を入れています。
小がま口のキーリングと同色お揃いでの購入でしたが実に可愛いです。
19歳の息子と21歳の娘が誕生日にと買ってくれましたがこの低価格でかなりの満足です。ただ縦のサイズが惜しい・・・・・。

5 2014-08-20

小さなカバンにも入るように、コンパクトな財布を探してました。色はモカを購入。柔らかい革で、手触りが気持ちいいです。
真ん中のがま口に小銭、一方の外側に二つ折りのお札、反対側に免許証と保険証とポイントカード、クレジットカード等を入れてます。
本当は、中のがま口にカード類を入れたかったのですが、5枚以上は入りませんでした。(無理すれば入りますが、閉めにくくなるし、取り出しにくかったです。)
色もよかったです。グリーンと迷ったのですが。。。
この店の他のものも買いたいなと思いました。

4 2015-05-19

サイズも色も触り心地も気に入りました。
中のがま口を閉じる時少し外側のがま口の金属部分に当たるのがマイナスポイントです。壊れず長く使えることを願います。

5 2014-11-17

Kanmi. ドロップツリー ミニウォレットを数年愛用し、小銭が多くなると(手前を小銭入れに使用)スナップが開き易くなってしまいバックの中でバクハツwする事が多くなったので買い替えです。
私のコインケース選びの拘りは、カードやお札が入りこれ1個で事済むサイズで、小銭の出し入れがしやすい事です。
その点でもドロップツリーミニウォレットの使いやすさと遜色なく、コインスペースも大きくなりとても満足しています。

• nag-megさん
  • nag-megさん

5 2014-09-03

届いてから約一週間使用しました。
まん中のがま口にはカードとSuica。両脇に小銭と紙幣を分けて使っています。
大きさといい、質感といい、持っているだけで、嬉しくなるような可愛らしい財布です。
ずっと長財布を使っていたのですが、小さなポシェットには入らない事が多いので、長いこと愛着が持てる小さなお財布を探していたのですが、やっと見つかった感じです。

5 2014-08-15

モカを購入しました。
革は柔らかくて四角い形がとても可愛いです♪
kanmi.の刻印が一目惚れポイントでした!!

• 輪2745さん
  • 輪2745さん

5 2015-04-13

可愛い
発送も早く、商品もイメージ通りで満足しています。
財布は仕切りがあるので使いやすいです!
カードが入るか心配でしたが、問題なく入りました。
触り心地も良く、長く愛用していきたいと思います。

5 2015-01-12

お気に入り
すごく可愛くて、気に入っています。
ラッピングも可愛くて、今度は友達のプレゼントに買おうかなと思います。

4 2014-09-25

使いやすいです。カードも余裕で入りますし、小銭も取り出しやすいです。
このようなデザインの良い、革のがま口財布はなかなかありません。
傷は付きやすいですが、こすると目立たなくなりますので気になりません。

5 2014-09-17

いい色です☆
今日届き、早速開いてみました。画面の女性が手にしている方の色と大体同じ・オリーブグリーンでした(そちらを想定していたので嬉☆)。前の方のレビューを参考にして、入れてみました。私はカードがたくさんなので真ん中を小銭、脇にお札と使用頻度の高いカードを10枚ほど入れました。余裕でコンパクトに収まっています。他のたまに使うカードは別の某猫ちゃん(Dちゃん)カード入れに入れました(^_^)根付けのところになにを付けようかわくわく考え中。 kanmiさんの商品は他に、携帯ポシェットと定期入れも持っていますが、一番のお気に入りです(^_^)。