5 2015-02-08

とても気に入ってます。
思っていたより大きかったですが、その分使いやすいです。
今まで某ブランドで新作がでるとそれに買い変えていましたが気付くとまわりも同じブランドばかり。そろそろ日本製の使いやすい革製品を探して自分で育ててみたくなり、こちらに辿りつきました。レッドを購入しました。可愛すぎるかと思いましたが色がオレンジに近く落ち着いた色合いです。デザインもレトロぽくもあり私のような年齢で使っても甘すぎず良い感じです。小銭も紙幣もかなりの量が入りますがレシートで膨らますのはお財布が可哀そうに思えレシートの整理もするようになりました。人気があり入荷待ちでしたが待った甲斐がありました。

• hina****さん
  • hina****さん

4 2016-10-16

可愛いデザインで気に入ってますが、、
リピート購入しました。デザインはとても可愛いです。でも、今回購入した物は、皮が薄くてカードの形がつきそうです。その一点だけがちょっと残念でした。

4 2014-12-15

かわいいです
カードを中のがま口の中に入れていますが、横二列がギリギリ入らないのが残念。お札のとこのカード入れは、3枚ぐらいずつ詰め込めますが、お財布を閉じたときに、がっつりカードの形が出て格好悪いです。
お札は、中のがま口の中にもはみ出さずに入れられます。(金具の下にお札のふちをはめる感じにするとちゃんと入りました)
とってもかわいいですが、収納の点は落ちるので、次回はマチのあるがま口にしたいと思いました。

5 2014-07-25

ひとめぼれして購入を決めました。
初めての長財布はがま口にしたくて探していたら、この木の玉を見つけてこんなにかわいい財布にはもう出会えないとおもいました!!
手にしてみて、大きさはレビューをみて大きめなのはわかっていたので、厚みが意外と薄いと思いました。
2秒で財布の中が全部見渡せるので、お金の出し入れがスムーズにできます。
カード入れは6箇所ありますが、カードよりかなり大きめなので一箇所に数枚入れることができてよかったです。
あとはとにかく見た目がかわいくて財布らしくないところもいいです。
みんなに自慢したいです。
受注番号:302741-20140722-0591568226

5 2014-10-15

可愛いです
お店で小さいサイズの色を見ていました。ナチュラルはからし色、レッドはオレンジに近いのでレッドを購入。確かに大きいですが柔らかい革で肌なじみがよくお札も角が折れることなく入ります。左利きでも木玉は難なく開けられるし、カード入れも出し入れするのに問題ありません。カンミのがま口財布はキーホルダーと小さいのとこれで3個目です。大切に使っていきたいです。おまけもありがとうございました。

5 2016-06-05

使いやすいです
この財布を見て「かわいい」とか「変わった財布ですね(中にもがま口があるのが)」とか言われました。身内には少々不評のようでしたが、インパクトのある財布です。私はすごーく気に入っているのですが。
中の小銭入れが使いやすいです。

5 2015-07-11

かわいい!
レジでモタモタしてしまう私ですが、これは小銭入れの部分も含めてガバッと開くので、すぐにお金が取りだせて良いと思います。レッドを注文しましたが、レンガ色という感じでとても良いです。カードは6っ箇所ですが、20枚以上のカードもしっかり収納できました。ただ、それだけ入れると外側からうっすらカードの形が分かります。お札は他の方のレビューにもありましたが、気を付けて入れないと角ががま口に挟まって少し折れてしまいます。もう少し高さがあってもよかったかな!革は柔らかくて手になじみます。これからまた自然な風合いが出てきてもっと素敵になるのだと思います。楽しみです♪

• heimatsujpさん
  • heimatsujpさん

4 2018-02-08

色が濃かったです。
一目ぼれして、購入しました。肩が丸いと木のワンポイントが本当かわいいです。パクンパクン言うがま口もとても癒されます。やりすぎて壊さないよう気を付けます!
レッドとナチュラルと悩みに悩んでナチュラルを選びました。画像では結構明るく黄色よりに見えてたのですが、実際はもっと濃く明るい茶色よりでした。木玉もかわいいのですが、木玉のてっぺんが二つとも黒ずんでいたので(自然の物なのでしょうがないと思いつつも)その2点が少し残念だったので☆4つです。

5 2016-09-29

悩みに悩んで
1ヶ月近く、カラーを決めるのに画面とにらめっこ。ナチュラルにしようか、チョコにしようか。
気玉が目立つのはチョコ。ドロップツリーが目立つのはナチュラル。結果、チョコレート大好き、愛車も焦げ茶なのでチョコにしました。今まで色んなブランド、形のお財布を買ってちょこちょこ変えて使ってきたけど、しばらくこの財布を使い続けると思います。ドロップツリーすごくかわいいので違う商品もまた近々購入したいと思います。

• paloさん
  • paloさん

5 2015-10-28

娘も大喜びです
21才の誕生日にプレゼントしました。手に持った感じがとっても優しい感じで温かみのあるお財布ですね。バックもお揃いで欲しいと言われました
追記
使用して半年経ちますがま口の部分がいくらか開いたままでしっかりと閉まらなくなりました(*T^T)かわいいので持ち歩いていますが小銭などは入れられなくなりました

5 2014-10-07

大変気に入りました(*'ω'*)
ナチュラルが欲しくて待っていたら入荷されたので、
他の財布と迷っていましたが、こちらを購入しました。
大きいと思っていましたが、それでも大きいです(笑)
でもかわいいし、使い勝手がすごくいいです!
見やすいし、開けやすいのですぐにお金が出せます。
あと、カードが多くても沢山入るのですごくいいです(^^)

5 2014-09-25

ナチュラルにしました
とにかくかわいいです。カード入れが少なくても、この見た目のかわいさに許してしまいます。キーホルダーを付けるところもあって、何をつけようか?考えるだけでワクワクします。写真で記載はありませんでしたが、お札は余裕で入るのもうれしいです。有償ですが、修理も承っているそうで。そんなところも「永く使っていこう!」魂に火がつきます。末永く使っていきたいです。

5 2020-04-14

ライフスタイルを見直した時に、シンプルなタイプのがま口を探していました。
安心の皮製品ブランドのkanmi.さんの商品なので希望通りでした。
とにかくさわり心地が最高です。

5 2018-01-16

同じシリーズの小さいがま口財布を使っていて、今回ロングウォレットを購入しました。色は悩みましたが、ネイビーに。画像とほぼ差がない濃いキレイなネイビーで、可愛いデザインの財布ですが、渋めの色にしたことで可愛い過ぎず良かったと思います♪口も広く開くので中身も見えやすく、また取り出しやすいので使いやすいです。お財布を保管する用の巾着袋がついていたことも嬉しいです。色違いや、他のデザインも使いたいです♪

5 2017-10-21

チョコ
チョコ購入。
ミルクチョコっぽい色で(ノ≧▽≦)ノ可愛い!
年齢も選ばないかな〜