【ポイント10倍】防犯カメラ 監視 屋外 屋...(防犯カメラのアチェンド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-26
  • コスパが良い選択。故障時サポートも良い。
  • まずは初回レビューです。 302740-201 50118-0755 311139日本製カメラが軒並み高額なこともあり、数を必要とする場所での監視カメラの選定をすると、どうしても第一候補は中華製になってしまいます。さて、まずは画質ですがカメラ自体の画素数は52万とのことですが、肝心のレコーダーの記録画質は46万程度なのでカメラの性能をまず生かし切れていません。例えば車のナンバーは日中では直線距離10mでなんとか判 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 夜間の映像について
  • 価格帯と性能を考えれば良いのではないかと思います。夜間の証拠能力をある程度求める(車のナンバープレート等)ようでしたら、・カメラのレンズの性能上、5m先の6.5m幅程度しか撮影できません。 また、赤外線照射能力から画面中央と画面端の方の明るさに違いがありますので、設置時には注意が必要です。・デジタルレコーダの設定は、解像度を一番高くする必要があります。 そのため、記録時間が短くなります ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

ドーム型を2個選びました。見た目も実物の方が断然よかったです。

• covuyuvuさん
  • covuyuvuさん

5 2015-12-16

以前購入して、お値段は安く品質は良かったので、リピートの購入です

5 2016-05-26

想像以上の性能
自宅敷地内で車を当て逃げされたのをきっかけに購入しました。取り付けや性能に不安がありましたが、かんたんな取り付け、操作もわずらわしくない。
安い割には日本語表示であり、意外に高性能です。
日中はカラーですが、夜間は白黒。まあ、赤外線に切り替わるためでしょう。画質も良く、鮮明ではっきり映像が判断できてよい。赤外線?夜間はうっすらと赤く光って、防犯カメラの存在感があります。
いろいろと防犯カメラの購入を迷うなら、オススメできる防犯カメラセットかと思います。
受注番号 302740-20160423-0862619338

5 2016-01-04

いつも利用させて頂いております。
大変満足しております。
有難うございます。

5 2016-06-18

今回も発注後すぐ届きました。
リピート購入です。

5 2016-06-06

防犯対策
最近の世の中は何かと物騒なので、これで少しでも防犯に繋がればと思います♪

4 2015-12-11

新築中の自宅用に購入したため、まだ使用していませんが価格以上の性能がありそうなので、期待しています。

5 2016-07-19

設置して正解でした。
新築一戸建てに設置しました。
留守の時も様子が伺えるので重宝しています。画質はそこそこですが、これくらいで十分かなと思えるレベルでした。それとパスワードがわからなくなり一度お店に電話したのですが、スタッフさんの対応がよくて一層安心できました。長く使うものなので購入する店舗も重要だと思います。

4 2016-04-11

説明書
商品や性能は良いと思います。動態認識もエリアが選べ反応すると黄色の丸が左上で調整しやすいが
説明書が簡単すぎて、全ての機能の説明がないのが残念です。簡単な事柄だけで良くわからないです。取付は約6時間で出来ました。

4 2016-03-24

取り付け簡単
説明書が見やすく取り付けが簡単にできました。

4 2016-03-21

大変いいと思います
本体そのもには大満足です。
画質も値段相応かと思う。
今後、カメラが故障した場合に交換が容易にいくかどうかわからない点に
星−1をつけました。

4 2015-12-17

動作確認
家庭用として購入しました。
十分な性能です。
耐久性はまだわかりませんが。

4 2015-12-12

間違いなさそうです
対応ははやいし、取り付けも簡単です。画像は顔やナンバーまでは鮮明にはいきませんが、なにをしているかはよくわかります。
取り説はよくできているが、肝心のところがもうひとつ。
あとは、耐久性ですね。

5 2015-01-26

コスパが良い選択。故障時サポートも良い。
まずは初回レビューです。 302740-20150118-0755311139
例えば車のナンバーは日中では直線距離10mでなんとか判別できるかな、、、程度です。
そして夜間ともなると周囲に光源がない状態ではかなり厳しい画質になります、、有事の際の警察の画像解析では使えるのかも知れませんが。
しかしながら商品価格を考慮して考えるとこの商品の選定は妥当なところだったと言えます。
やや高いPTZカメラより多数のカメラで様々な角度から死角をカバーした方がなにかとメリットがありますし。
個人的な買いレートは5段階の4。費用を考えると後悔はあまりないかなと考えます。
★追記 2015-01-26
注文→到着から10日経ちませんが、ネットワーク周りが不調なままです。
もしかして初期不良なのかも知れません。。
他社のカメラは同じネットワークで正常に動いていることからこのレコーダーの不良かと思われます。中華なのでこんなものですかね。いちいち再起動すれば直るのでまだ様子見を続けます。
評価は3に下げさせて頂きます。
★再追記 2015-03-04
やはりネットワークでの映像閲覧が最悪なほど不調なままです。
何度再起動しても再起動直後だけは見れるようになるのですが、1時間後などに閲覧すると閲覧不可。諦めて放置して数時間後に見ると閲覧でき、その数分後には見れない・・・
一体このネットワークでの閲覧はどのようなシステムで動いているのか気になるところです。
常時出力ではなく誰も接続していない時はエコモードとかで出力していなくて、要請があった時に出力が間に合わないとかなのでしょうか。。
流石に初期不良品ではないのかと疑われますがモノが中華なので判断に困るところです。
同じ中華でもtenvisのものは全くそんなことがないのですが。。
評価は1に下げさせて頂きます。
★再追記2015-04-11
現在修理預かり中。良対応て評価を3に上げます。
★再追記2015-04-27
修理預かりから戻ってきました。正確には初期不良だったようで新品交換となりました。
戻ってきた製品は一切トラブルがありません。早く連絡すれば良かった。評価は5。

5 2015-01-08

コストパフォーマンスが高いです
カメラの色は黒を購入しました。
黒と言うより凄く濃いグレーといった感じです。
取付もビス3本で簡単です。
でも入っていたビスは鉄製なのでステンレス製を用意するといいですね。
コードの長さは十分でした。
またコードの直径が3mmほどで 取り回しが楽に出来ました。
コネクター部分に雨水が入らないようにビニールテープを巻くといいと思います。
画像も綺麗でビデオカメラで撮っているみたいです。
動態検知の設定がもう少し細かくできれば良かったです。
あとは 耐久性能がどれくらいあるかです。