5 2016-01-21

妻が喜んでいます。
腰を手術した妻が屈んだり立ったりして行う風呂の掃除大変だと言っていましたので助けになるならと購入しました。妻曰く大変楽だが少し重いとの事でした。

5 2015-10-15

掃除が楽になりました
屈んで力を入れてこすっていた掃除が立ったままで力も入れずきれいになるので買ってよかったです。少し音がうるさいがしっかりした商品で良かったです。

5 2015-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
腰が悪いので、かがんだりすることなく手軽に掃除が出来て助かってます。
大満足です。

• sgto5101さん
  • sgto5101さん

4 2015-10-14

掃除
思ったよりパワーがあるし、使いや詩ですね風呂掃除が楽ちんですよ

4 2015-08-18

やはり風呂掃除はこれがないと。
ナショナルの「みがい太郎」を長年使い続けてきたけど、軸がついに折れて
買い換えました。音はちょっとうるさくなったけど、その分、力はあるようで
値段が半分になったし大変重宝しています。ブラシのアタッチメントも余分に
あるし、あとは耐久性がどうかというところです。
正直に言うと、毎日腰を曲げて腕に力を入れて風呂掃除をしている人のことを思うと、なぜこのポリッシャーの便利さに気づかないのかなあと思います。時間
といい、労力といい、何分の1かで済むのだから。
でも人それぞれの好き好きでしょうけど。

4 2015-08-02

使い良い
大変使いやすく満足しています。
もう少し重量が軽ければなお良いかも・・

4 2015-06-29

身体に支障をきたし思わず購入。
初めて使った時、思うように使いこなせず悪戦してしまいましたが
二度目からは使いこなす要領もわかったみたいに細かいところや狭い箇所
タイルや風呂蓋まで洗えました。力もいらず便利さを実感しています。

• sakiyo3さん
  • sakiyo3さん

4 2015-04-08

綺麗に洗えるので満足ですが、少し重い感じはします。

3 2016-05-07

何故丸いのか?
早々に送っていただきありがとうございました。
バスポリッシャーはハンディダイプに続き2台目です。ハンディタイプの物は思いのほかパワフルで重宝しております。そのイメージで今回柄の長いものを買ってみました。確かにパワーは満足しておりますが、ブラシが… なぜ丸いのでしょうか?注文する時に読んだレビューにも「丸いブラシが使いにくい」とありましたがその通りでした。広い平らな面は問題ありませんが、湯船の側面や角は大変難しいと感じました。パワーがある分ブラシの当たる面が定まらず、あきらめてハンディータイプを使いました。あの丸いブラシには意味があるのでしょうか?デッキブラシのような平らな面を持ったブラシではダメなのでしょうか?
高齢の母にも贈ろうと思っていましたが、ちょっと難しいかもしれませんね。ブラシの改善を切に願います。

3 2015-10-10

お風呂掃除の仕上がりはとても満足しています。
ですが、平面部分を掃除する場合にブラシ部分に平面がないため時間がかかります。
ブラシの形状に平面があればもっと時間短縮になり
満足度もアップすると思います。

3 2015-06-20

両親の為に購入しました。
腰が痛くなることがなくなったと
喜んでいます。

3 2015-04-25

使いこなせるかな
簡単にお風呂掃除ができるならと期待して購入。使ってみてどうかなぁ?うまく掃除できてるかな?
もう少し使いこなせたらきれいに掃除できるかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ