• mi3233417さん
  • mi3233417さん

4 2016-03-25

ムラにならない
ムラにならず速乾性もあり塗りやすいです
吹きすぎると気泡が入るので気を付けたほうがいいです
22インチのホイール4本を塗りましたがスプレー缶2本ですみました(笑)

ブラックの上からクリアを吹いたら艶がでるかな?と思いましたが逆に艶がなくなったので使用をやめました

作業上と仕上がりには満足です(さわり心地がペタペタするのは好きではありませんが)
あとは耐久性が気になるところです(´・ω・`)

5 2015-06-06

初めての購入、施工でした。
バイクのホイールに施工しましたが、素人ながらうまく塗れたと思います。一度失敗しましたが、商品タイトルにあるように剥がすことが出来、その後綺麗に塗装できました。
また購入したいと思います。

• TSKYRMZさん
  • TSKYRMZさん

5 2016-11-22

リピート購入
今回はマットブラック 3本で購入しました。
正直なところラバースプレー系はこれしか使用したことがありませんが、特に不具合なく使えています。無くなったら再度購入させて頂きます。

4 2017-01-06

まあまぁです
車のボンネットに使いました。冬場なので缶は温めて使いました。わりと均等に吹けましたが、軽く押すと、結構ダマで出るので、思い切って吹くとよいと思います。
膜厚は厚めの方が良さそうなので。ケチるよりも1本多めに買った方が、良いと思います。
耐久性が不明ですが、概ね満足してます。
缶はプチプチで綺麗に包装されて好感は持てましたが、缶が傷だらけだったのでマイナス1で、ファイナルアンサー。

5 2016-04-19

本日使用
ミニクーパーのホイールにマットゴールド3本購入。
勝手が分からず至近距離からスプレーをかけ過ぎ、液だれ、ムラになり、液だれを隠そうとさらに塗装。剥がせるので焦ることなく、残りの3本は少し距離をとり、少量ずつ塗装。乾いたらまた少量ずつ塗装を繰り返したら綺麗にムラなく塗装ができました。
最後に失敗した1本の塗装を剥がし、再塗装。全体的に薄くなってしまった気もしますが、満足のいく仕上がりになりました。
失敗を含め、スプレー2本を使いまだ余っています。
写真をのせたかったですが、やり方分からず…
次はボディの全塗装を試みます。

5 2017-06-10

マッドブラックをホイール塗装に使いました。
簡単にムラ無く、スプレー1本でホイール4本が余裕で塗れました。

• titer_RX8さん
  • titer_RX8さん

4 2017-01-18

なかなか良いかと
初めてスプレー塗装をしました。いきなり車体にするのは怖いので100均のスマホカバーに施工してみました。シリコンオフで脱脂していざ塗装。3回ぐらいに分けて塗装するとなかなか良い感じに塗装出来ました。しばらく使用して耐久性とラバースプレー最大の特徴である剥がしをしてみようと思います。上手くいけば車体用にリピートしたいと思います。

4 2016-07-29

試しに購入!
試しに購入しました。まだ、届いたばかりなので使用していませんが期待しています。今から楽しみです。

• yoto4272さん
  • yoto4272さん

5 2016-07-21

ラバースプレー色々なメーカー使って見たがこのスプレーが一番使いやすい!
吹き付けが幅広く全体にムラなく吹付できるので玉になりにくいのでオススメです.

5 2016-06-27

梅雨
迅速な対応で有難い。
梅雨の合間の晴れの日に、エンブレム、ワイパー他を初塗りしました。綺麗に塗れますが、外で塗る場合は、ゴミ、虫に注意が必要。
又、マスキングしてはがす際は注意が必要です。思った通りの塗りやすさで追加注意しました。流行りのフィルムは、話にならない位きれいにぬれますよ。今度は虫が来ないよう室内で頑張ります。

4 2016-04-07

大雑把な自分でも斑なくスプレー出来て 綺麗に仕上がりました。

5 2016-03-31

ラバースプレー
ホイール塗装用に購入。
以前、別のスプレーを購入して失敗したので今回は成功できればと思います。
入金してからまったく連絡なく商品が届いたので少し不安になりました。
使用してみて再度投稿したいと思います。
追記
使用してみましたが塗りやすくて良かったです。
少し光沢がありますが逆に良かった気がします。
大変満足しました。

4 2015-09-15

これはいいね
プラスチックのゴミ箱、単管パイプに使用しました。初めのパイプは失敗しましたが、はがして再度やりました。吹き付けてるときは不安でしたが、何度か重ね塗りしたらきれいにしあがりました。今回は赤を購入しましたが別な色も購入したいと思います。2本セットや3本セットは別の組合せでも購入できるといいですね。商品は星5、値段は星3、間をとって星4にしました。

4 2015-09-05

おおむね満足。気軽に塗装ができます。
塗装についてははがせるということで、気軽にできます。
薄く、重ね塗りをしていけばきれいにできる感じでした。
ただ、細かいラインとかをマスキングテープ等で養生しながら・・・
となると、マスキングテープをはがす際に一緒に塗装もはがれてしまう
傾向がありました。テクの問題かもしれませんが・・・。
全体的にはいい商品だと思います。

4 2015-08-14

塗装
剥がせるので、気楽に塗れるので、素人には良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他