スノーソック オートソック タイヤチェーン...(RUX Japan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-08
  • これは使えますよ。
  • 本品は未使用ですが他メーカーの類似品を実際に突然の雪で立ち往生したときに使用しましたが効果抜群でした。商品を見比べた感じでは、ほぼ同じ素材で同様の効果が期待出来そうです。実際に使用した者としてのアドバイスですがノーマルタイヤの方は駆動輪だけでは勾配のある坂などでは着用していないタイヤが制御不能になりますので4輪に着用お勧めします。愛車(FR車)の未着用の前輪が時折制御不能になりか ・・・(続きを読む
  • torabisu1973さん
  • 3 2016-12-20
  • 効果はありますが。
  • 急な積雪対応用に、購入しました。圧雪路でも効果があり、安心して走れましたが、サイズを確認したのですが走り始めは何度もずれて、大変でした。おまけに、家に着いたらひもが中心から取れていました。安かったので、しょうがないのかな。 ・・・(続きを読む
  • essyuuさん

5 2016-12-09

• 氷上性能:5
  • 耐久性:5
以前、他の車種で使用しましたが、車両買替に伴い再度購入しました。緊急用で耐久性は考えていませんので、送料込で他のブランドの半値ほどで買えて満足です。

• mizu3327さん
  • mizu3327さん

4 2016-02-02

スノーソックス
注文して配送スタッフの対応が良く予定どうりついた。

5 2016-01-24

いい感じかと。
4日後に数十年振りの大寒波到来の予報を見て
かねてより気になっていた 非金属性のチェーンを
手配しようと・・・。 隣県だし、15時までの注文
なら 土日祝関係なく当日発送、との事でコチラに
決定、楽天の自動受付のメールのみで 『大丈夫?』
と不安も正直ありましたが ちゃんと翌日に届き
一安心!!
商品は布製だから非常に軽く洗濯(!)もできるとか、
着脱もオバちゃんの自分でも笑えるほど簡単に
出来そうだし 実際の走行がどんな感じになるのか
不謹慎にも 試してみたい気分になりました。(笑)

4 2017-01-11

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
緊急用として購入。トランクにいれてあるだけで、安心感があります。場所もとらないので、いいです。

5 2017-01-07

• 氷上性能:5
  • 耐久性:4
チェーンが不適な車に最適なアイテム
スキーへ行くためにチェーンを探しており、ディーラーへ相談したところ、チェーンは制御システムで誤作動を起こす可能性があるので、スノーソックを薦められました。※車は外車のSUV
こちらの商品を前輪用と後輪用で2つ注文し、実際前輪のみに使用しましたが、特に違和感なく雪道を走れました。

4 2016-11-21

初めてのソック
YouTubeなどで同等商品を使っている人がいたので四輪分購入しました
実際東京に住んでいるとコレぐらいでいいかなってと思い購入しました

5 2016-03-03

なかなかです。
この冬、ラパンに使用しました。
装着時間→両輪で5分。 装着して街中を走るには全く問題有りませんでした。

4 2016-02-18

まだ使っていませんが…。
急な降雪に備えて購入しました。2台分。降雪があるシーズンなので注文が殺到しそうで商品到着が遅れるのではないかと心配しましたが、迅速丁寧な対応をしていただきました。使える日を心待ちにしています。

5 2016-02-15

雪道が楽しみです。
注文日の翌日に届きました。商品問い合わせのショップの対応はとても良かったです。
機会があれば、またこちらで購入させて頂きます。

5 2016-02-01

良いんじゃない〜
タイヤにかぶせるだけで、雪が積もってても、凍結してても走れるなら、翌朝の出勤を心配して寝不足って事も無くなりますよね。遅刻厳禁の会社なので助かります。

5 2017-01-11

• デザイン:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
買って正解。
装着3分。こないだ雪積もったので試してみたけど、スタッドレスと遜色なく走れました。チェーンのような騒音もなくスタッドレスタイヤよりぐんと安くて買って良かった。

5 2016-02-04

早い対応
注文して、すぐ届きました。ショップの対応はとても良い感じです。商品は、雪が結局降らずまだ、使用してないので、残念ながらよく解りません。
使用したら、追加して、書き込みます。

4 2016-02-01

安心です。
商品は次の日に直ぐ着いて雪が降る前にと 思ったので早く着いて安心しました。まだ使ってないですが 車に積んで置くだけで気持ち的に安心です。

5 2015-02-08

安価でお役立ちアイテム!
スノーボードに行く際に、緊急で必要になり購入しました!装着も簡単!
滑ることなく、安心して走行出来ました(^^)
常時使うものでなく、たまにの使用するのには十分です!

5 2015-02-24

装着かんたんで、滑りません。
初めての装着で5分ほどで装着できました。
振動もなく乗り心地も良好で、ゆっくりでしたが、坂道でも滑らず登れました。
値段も他の物より安くおすすめです。