スノーソック オートソック タイヤチェーン...(RUX Japan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-20

雪のあまり積もらないところに住んでいるのでチェーンもスタッドレスも持っていませんでしたが、この度の旅行先が雪の積もりやすいところだったのでお守り代わりに購入しました。
この冬一番の寒波で雪は降りはしましたが幸いにも(残念?)積もるまでには至らなかったので使用はできませんでしたが、これをトランクに積んでいるので積もっても大丈夫と言う精神安定剤にはなりました。
いつもは積もれば家から出ないのですが、今度積もった時にはその実力を試してみたいと思います。

4 2015-11-28

コンパクトでよい
まだ使用していませんが、コンパクトで軽くトランクに入れてもかさばりません。価格が安く、タイヤの部分が黒いので使用した後も汚れが目立たず、よさそうです。

• mizu3327さん
  • mizu3327さん

4 2016-02-02

スノーソックス
注文して配送スタッフの対応が良く予定どうりついた。

5 2016-02-01

良いんじゃない〜
タイヤにかぶせるだけで、雪が積もってても、凍結してても走れるなら、翌朝の出勤を心配して寝不足って事も無くなりますよね。遅刻厳禁の会社なので助かります。

5 2016-01-24

いい感じかと。
4日後に数十年振りの大寒波到来の予報を見て
かねてより気になっていた 非金属性のチェーンを
手配しようと・・・。 隣県だし、15時までの注文
なら 土日祝関係なく当日発送、との事でコチラに
決定、楽天の自動受付のメールのみで 『大丈夫?』
と不安も正直ありましたが ちゃんと翌日に届き
一安心!!
商品は布製だから非常に軽く洗濯(!)もできるとか、
着脱もオバちゃんの自分でも笑えるほど簡単に
出来そうだし 実際の走行がどんな感じになるのか
不謹慎にも 試してみたい気分になりました。(笑)

• SVD DAISUKIさん
  • SVD DAISUKIさん

5 2015-11-05

満足してます
長距離移動が多いので、非金属チェーンのバックアップ用として購入しました。軽くてコンパクトなので、トランクに常備させます。値段も手頃なので安心を買うという意味でオススメします。

5 2016-03-03

なかなかです。
この冬、ラパンに使用しました。
装着時間→両輪で5分。 装着して街中を走るには全く問題有りませんでした。

4 2016-02-18

まだ使っていませんが…。
急な降雪に備えて購入しました。2台分。降雪があるシーズンなので注文が殺到しそうで商品到着が遅れるのではないかと心配しましたが、迅速丁寧な対応をしていただきました。使える日を心待ちにしています。

5 2016-02-15

雪道が楽しみです。
注文日の翌日に届きました。商品問い合わせのショップの対応はとても良かったです。
機会があれば、またこちらで購入させて頂きます。

5 2016-02-04

早い対応
注文して、すぐ届きました。ショップの対応はとても良い感じです。商品は、雪が結局降らずまだ、使用してないので、残念ながらよく解りません。
使用したら、追加して、書き込みます。

4 2016-02-01

安心です。
商品は次の日に直ぐ着いて雪が降る前にと 思ったので早く着いて安心しました。まだ使ってないですが 車に積んで置くだけで気持ち的に安心です。

5 2016-01-21

まだ使用してません。FR車で4輪に着けたいと思い、2度目の購入です。

4 2016-01-12

スノーソックタイヤチェーン
迅速な対応ありがとうございます。
雪不足でまだ使用してませんが、楽しみです

5 2016-01-02

携帯用
土地柄、あまり雪の降るところではないので携帯用安全策として購入。他の購入者のレヴューをみて購入を決定しました。

4 2015-11-16

お守り代わりに
あまり雪に縁の無いところに住んでいるのでチェーンまでは必要無いですが近年の異常気象で雪による足止めが稀にあるので、歴代の車に同等品を載せています。軽いですし取り付け簡単なので一つ持っておくと安心です。