スノーソック オートソック タイヤチェーン...(RUX Japan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-08
  • これは使えますよ。
  • 本品は未使用ですが他メーカーの類似品を実際に突然の雪で立ち往生したときに使用しましたが効果抜群でした。商品を見比べた感じでは、ほぼ同じ素材で同様の効果が期待出来そうです。実際に使用した者としてのアドバイスですがノーマルタイヤの方は駆動輪だけでは勾配のある坂などでは着用していないタイヤが制御不能になりますので4輪に着用お勧めします。愛車(FR車)の未着用の前輪が時折制御不能になりか ・・・(続きを読む
  • torabisu1973さん
  • 3 2016-12-20
  • 効果はありますが。
  • 急な積雪対応用に、購入しました。圧雪路でも効果があり、安心して走れましたが、サイズを確認したのですが走り始めは何度もずれて、大変でした。おまけに、家に着いたらひもが中心から取れていました。安かったので、しょうがないのかな。 ・・・(続きを読む
  • essyuuさん

5 2016-12-09

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
先日、九州で冬季に数回有るかの積雪に真夜中の峠道で遭遇し当製品を初めて使用しました。FF車の前輪のみ装着しましたが、数分で簡単に取り付け出来ました。性能的には、轍が踏み固められて凍結した上り路面は若干スリップしましたが、予想以上の性能で無事に通過出来、買っておいて正解でした。送料込で他のブランドの半値ほどで買えて満足です。

5 2017-01-30

• 耐久性:
取敢えず、お守りとして。
最近、タイヤ交換により、タイヤサイズが変わった為、タイヤチェーンを探していました。こちらの商品を見つけた後、色々検索してみましたが、なかなか評価が高く、同がサイトでの雪中走行シーンでも、信頼出来ると思い購入しました。自分の地域は、大雪は年に1〜2度程度なので、トランクにあれば安心です。

5 2017-03-12

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
万一に備えて
ほとんど雪が無いので、スタッドレスだと履き替えや価格が高いので万一に備えて今回購入しました。コンパクトなのでトランクに常備してます。結局、今シーズンは出番無しでしたが安心感としてコスパ良いと思います。

4 2017-01-29

• デザイン:4
  • 耐久性:
まだ使用していませんが取り付けやすそうで、女性でもできそうです!

4 2017-01-11

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
緊急用として購入。トランクにいれてあるだけで、安心感があります。場所もとらないので、いいです。

5 2017-01-07

• 氷上性能:5
  • 耐久性:4
チェーンが不適な車に最適なアイテム
スキーへ行くためにチェーンを探しており、ディーラーへ相談したところ、チェーンは制御システムで誤作動を起こす可能性があるので、スノーソックを薦められました。※車は外車のSUV
こちらの商品を前輪用と後輪用で2つ注文し、実際前輪のみに使用しましたが、特に違和感なく雪道を走れました。

4 2016-11-21

初めてのソック
YouTubeなどで同等商品を使っている人がいたので四輪分購入しました
実際東京に住んでいるとコレぐらいでいいかなってと思い購入しました

5 2017-01-11

• デザイン:3
  • 氷上性能:4
買って正解。
装着3分。こないだ雪積もったので試してみたけど、スタッドレスと遜色なく走れました。チェーンのような騒音もなくスタッドレスタイヤよりぐんと安くて買って良かった。

4 2015-11-28

コンパクトでよい
まだ使用していませんが、コンパクトで軽くトランクに入れてもかさばりません。価格が安く、タイヤの部分が黒いので使用した後も汚れが目立たず、よさそうです。

• SVD DAISUKIさん
  • SVD DAISUKIさん

5 2015-11-05

満足してます
長距離移動が多いので、非金属チェーンのバックアップ用として購入しました。軽くてコンパクトなので、トランクに常備させます。値段も手頃なので安心を買うという意味でオススメします。

4 2015-12-20

雪のあまり積もらないところに住んでいるのでチェーンもスタッドレスも持っていませんでしたが、この度の旅行先が雪の積もりやすいところだったのでお守り代わりに購入しました。
この冬一番の寒波で雪は降りはしましたが幸いにも(残念?)積もるまでには至らなかったので使用はできませんでしたが、これをトランクに積んでいるので積もっても大丈夫と言う精神安定剤にはなりました。
いつもは積もれば家から出ないのですが、今度積もった時にはその実力を試してみたいと思います。

5 2016-01-24

いい感じかと。
4日後に数十年振りの大寒波到来の予報を見て
かねてより気になっていた 非金属性のチェーンを
手配しようと・・・。 隣県だし、15時までの注文
なら 土日祝関係なく当日発送、との事でコチラに
決定、楽天の自動受付のメールのみで 『大丈夫?』
と不安も正直ありましたが ちゃんと翌日に届き
一安心!!
商品は布製だから非常に軽く洗濯(!)もできるとか、
着脱もオバちゃんの自分でも笑えるほど簡単に
出来そうだし 実際の走行がどんな感じになるのか
不謹慎にも 試してみたい気分になりました。(笑)

5 2016-03-03

なかなかです。
この冬、ラパンに使用しました。
装着時間→両輪で5分。 装着して街中を走るには全く問題有りませんでした。

4 2016-02-18

まだ使っていませんが…。
急な降雪に備えて購入しました。2台分。降雪があるシーズンなので注文が殺到しそうで商品到着が遅れるのではないかと心配しましたが、迅速丁寧な対応をしていただきました。使える日を心待ちにしています。

5 2016-02-15

雪道が楽しみです。
注文日の翌日に届きました。商品問い合わせのショップの対応はとても良かったです。
機会があれば、またこちらで購入させて頂きます。