5 2016-09-01

これで何をするか?
先っぽにドライブカメラを挟んで畑に設置します。

5 2016-06-01

良いです♪
箱から開けたら、丸くなって入っていて伸ばすのに結構力が必要でしたが、支えると言う意味では仕方ない事だと思います。
テーブルなどに止めるクリップもかなり固めで、商品説明では7cm開くと書いてありますが、かなり全力で力を入れないと無理そうです。
私は4〜5cmがやっとでしたが、そこまで厚いテーブルなどに止めることは無いと思うので大丈夫そうです。

• yukkiy23さん
  • yukkiy23さん

5 2016-04-06

予想以上に使えます
PCのあるデスクの横に付けて使用しています。
アーム部分は確かに硬いのですが、初期に渦巻き状で送られてくるそのままの形が使いやすくてアームを動かさず使用しています。
動画を見たり音楽を聴いたり、イヤホン等を利用して通話したりと机に置きっぱなしにしないのも気に入っています。
操作時に多少揺れますが、その揺れを無くそうとすればアームが更に硬くなり人の手では動かせないほどになると思います。
このお値段で幅広く使える為に買って良かったと毎日実感しています。
iphone6 Plusで使用していますが、昔の小さなipodでも使えて重宝しています。
添付画像はiPhone6 Plusを付けていますが古いもので撮った為に画質が大変悪いですが、少しでもサイズ感等参考になれば幸いです。

4 2015-05-20

問題なく使えます
以前 似たような商品を別の店で買ったのですが、すぐに部品が折れてしまいました。こちらは構造的にも強度があり折れる心配はなさそうです。

4 2015-09-03

かたいっ
意外と硬く、形を変えるのにひと苦労ですが、欲しかったものがお安く買えて助かりました

5 2015-07-09

長年寝転がりながらスマホ操作を続けた結果、手首を痛めてしまいました。
そんな時にこの商品を見つけすぐさま購入!
早速ベッドに取り付け安定の位置に直し試してみました。
結果、とても良かったです。
スマホのおもみで手首を痛める事もなく使用出来ます。
ただ、重みである程度下がってしまいます。
しょうがないのですが。
とても良い買い物が出来ました。

4 2016-05-29

取り付け方迷います
ベッドで動画見る時、手で持ってると滑って自分に当たることがあったり、角度で疲れたりしてたので悩みましたがついに購入決意。
説明書ついてないので取り付け方しばらく悩みました。
球型に取付けるのが割れそうで心配になりますが、ネジを入れて、クリップを思い切り差し込みます。女性なら力入ります。
大きめのiPhoneカバーつけてますが、余裕で入ります。
レビューあるようにクネクネは硬いですがそれでないと固定できないので許容範囲。球体の角度も苦手角度はあるようですがなんとかなります。寝る時置き場所なかったですが、充電しながらできるので付けたままで、いい設置場所も見つかりました。

4 2016-09-07

けっこう便利!
ベッドや机、棚などどこにでもクリップひとつで固定でき、角度も調節できます。他の方のレビューにもあるように多少固いですが、力をグッと入れれば自由に形を変えれますし、逆にあまり固くないと頼りないかなと思うので個人的には問題ないです。買ってよかったです。

4 2016-05-23

モノは良さそう
iPhone6S plusを寝る前のいじり用に購入。
値段もお手頃だし、しっかりと掴んでもらえるので良いです。
ただ、自分の環境ではベッドの宮棚部分が厚いので綺麗に挟めずに固定できませんでした。
なので両サイドの部分に固定しようとしましたが、細めの丸パイプで綺麗に挟めませんでした。
なので使用用途でうまく使えなかったのが残念です。
商品自体は問題ないので、改善してもらえると嬉しいなと思います。

4 2015-08-22

パープル購入しました!
商品到着も早くて、色も濃い目のパープルでとても気に入りました^_^想像していたより大きくてかなりしっかりした作りで、アーム部分と固定する為のクリップはかなり固めなので女性には片手で取り扱うのは厳しいですが、作りがしっかりしてると思えば全然許せる範囲だと思います。
車内でも使えるし、アームの形を工夫すれば直置きもできるので、安くていい買い物ができたと思います^o^

• よもつさん
  • よもつさん

4 2015-08-22

思ったよりもずっと硬い
曲げ伸ばしするのがかなり硬いです。でもそれくらいじゃないと位置をしっかり固定できないからしょうがないかな。届いたその日から活躍してます。302715-20150816-030775210

5 2015-09-19

買って良かった〜♪
入院用に購入しました。
クリップだけでも使えるので卓上で使うときにはアームなしでスッキリ‼横になって使うときにはアーム利用で腕がダルくならずにスマホが使用でき便利です。
固さも操作時の揺れも予想していたより気にならず、問題なく使えています。
入院生活が楽しくなるわけではないですが、ちょっとテンション上がりました↑↑買って良かったです(^^)

4 2015-12-21

すごく便利です。傷があったのだけ残念
これは買って大正解。パイプのスマホ側と反対のクリップ根元にガッツリ傷があって、経年劣化するとそこから覆いのビニール(?素材わからない)が剥がれてきそうだけど、交換するのはとても面倒なので、そのまま使うことにした。起きているときはパソコンの置いてある机に向かっていて、横を向くとスマホが見れる位置にセット。いちいち取り上げなくていいのがすごく便利。ベッドの上で寝転がって、スマホを持たずに見ることができる位置にセット。(就寝前のスマホは良質な睡眠にとって最悪だそうなので控えないと・・・)最近の大型スマホは手に持って操作し続けるのが辛いがこれがあれば大丈夫。パイプを曲げるのは両手でないとムリだけど、その分頑丈である。スマホの重みで下がるのを計算に入れてセットするのに少しコツが必要。このお値段で送料も要らずに買えるなんてありがたいことだ。傷の分だけ★1個マイナス。

4 2017-03-16

良いものでした
しっかりまがり、ある程度どの方向でも稼働可能でした。
お安いのにも関わらず、性能はよかったです。 ただ、使用するのに、ひっかける部分はしっかりしていないと、スマホの重さにより、傾いて外れてしまいます。
今回★4にさせていただいたのは、使用するたびに、スマホを挟む側のばねが、ずれてしまい、かみ合わなくなってしまいますが、手動で治すことはできるので、一応使用を続けることは可能でしたのでその評価にさせていただきました。

4 2016-10-18

すいか
アーム部分はしっかりしていまが、チョット硬すぎて自由にはなかなかいきません。スマホ側のクリップですが、電源、ボリュームボタンを避けなければいけません。固定側のクリップは滑り止めがもう少し欲しかった、自動車のインパネの上に装着しているのですが、少し斜めになっているので滑って外れてしまいます。なので、自分で滑り止めをかましています。
とは言え、2個購入したので2個で1350円送料無料はかなり安いと思います。