5 2017-07-10

妻の感想
携帯の色にあわせて購入しました。これからたくさん自撮りして思い出残していこうと思います。

• Pitstopさん
  • Pitstopさん

4 2017-05-24

コンパクトでそれなりに撮れる
ハンドバッグに入るコンパクトなレンズ。
旅先でも気軽に持ち歩けます。
スマホのサイズを初期設定のまま使用したらボケボケの写真になりまさしたが、取説どおりサイズを変更したら、うまく撮れました。この価格で買えるレンズとしては十分だと思います。

4 2017-02-12

まずまずです
広角にとれました。iPhone7ですが、レンズの位置を調整すれば、ケラレも出ずに撮れます。マクロは1センチくらい近づけないとボケます。

5 2017-02-03

商品が届きました。
広角×0.4より広くなりました!セルカ棒が使えない場所が増えてくるので、便利です!使用してみて思ったのは、魚眼レンズはいらなかったです。。(〃_ _)σ‖

5 2016-10-15

買ってよかった
旅行用に買いました。
自撮り棒は荷物になるし、撮影時、周りに迷惑になったら嫌なので購入。バッグに入れても小さくて軽くてかさばらない☆
私は手帳型のケースを使っているのですが、INカメラで背景と撮ることが多いのでカメラとこのクリップのレンズがぴったり合うので使いやすかったです。OUTカメラですと、ケースを外さないと綺麗には撮れないです。

5 2016-09-08

使いやすい‼
詳しい説明もあり大変使いやすいです‼また、たくさん取ってみたいです❗

4 2015-04-24

分厚い手帳型カバーでも挟めました。しかし、表のカメラにちゃんと使うには手帳型カバーを外したほうが良さそうです。インカメラは問題なしです。やはりケラレは発生します。四角く撮れるアプリもあるので、それを使用したら問題ありませんでした。手帳カバーをつけたままだと、ちょっとぼやける箇所がありました。値段相応だと思います。配送も早いですし、はやりのものを安価で早く手に入れたい方におすすめです。

4 2015-04-15

いいです。
思った通りの画がとれそうでよかったです。こちらはセール品だったのでのですがセール品でない広角0.4のものとの違いはよくわかりませんが、他ショップの説明を見るとレンズにフィルター加工しているかいなかのようです。
使用時の角度によって光がはいりこむことがありました。他店と比べてもお安く購入できてよかったです。

4 2015-03-28

ディズニーリゾートO.K.
今年、ディズニーリゾートに行く予定で
セルカ棒を買うか迷っていたら
ディズニーリゾートは禁止と聞いて
どうしよう?と思ってた時に
セルカレンズという物を知って
どうしても欲しくなり、探した結果、一番安くsuper wide 0,4x であったので即購入しました。
使ってみたんですが、これなら、小顔効果もあり背景の建物もハッキリ写るので、悩み解消です!

5 2017-09-02

XPERIAのso-03hではやはりケラレがでました。
iPhone6で使用しましたが立体感のある写真がとれました
いつもと違う感じに撮れとても面白いです(^^)
購入して良かったです!

4 2017-08-17

良い色です
色合いも良くて、パッと出して使いやすいです。みんなで写メをとれるので嬉しいです。

5 2017-03-31

iPhoneSE ケラレなくバッチリ‼
iPhoneSEにしようと思い購入。手帳カバー上からつけるとケラレありましたが、外して付けるとケラレなくバッチリ撮れます。思ったよりコンパクトだし、外れずらいし、これに自撮り棒を使えばかなり広範囲が撮れると思います。
ただ購入した時よりまた100円安くなってて待てば良かったかな…

4 2017-02-10

手軽です!
初めてレンズを買いましたが、使い方がわからないということもなく簡単でした。この値段でパターンを変えて写真が撮れるのはオトクな気分になれます。

5 2017-02-10

すごくいい!
とても綺麗に撮れます。
周りが黒くなることもありません。

• tokotoko_さん
  • tokotoko_さん

4 2017-01-31

到着が早かったです
あまりどういう機能か分からず購入させて頂きましたが、今回旅行に使わせて頂きとても便利で素晴らしいものを購入出来たと思っております。少しレンズの部分は大きいなと思いましたがたくさんの人数で撮る時など本当に便利でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ