1件~15件 (全 4,756件)次のページへ

5 2015-10-17

写真は「魚眼、広角、マクロ」の順ですが、何より広角は画像をそう変化させずにに広範囲が撮影できるので、近距離自撮りに便利だし、ちょっとしたパノラマ風の風景写真にもってこいです。その他のレンズも魚眼は面白いし、マクロは超・接写が可能です(というか数cm以上の距離だとぼけてしまうので最初は???と思ってしまいました)。とりあえずこのお値段ですから…しばらく使えれば御の字ではないでしょうか。iPhoneですがちょっと挟むだけの便利さも有難いです。「簡単な説明書」は付いていなかったですが?まあ、何につけてもこのお値段ですから(笑)。マラソンで娘用と2個購入しましたが、メール便配送でOKでした。早速ガンガン利用させていただきます!

4 2016-03-30

安いですね!
送料込みでこのお値段はお安いと思いました。
よって撮るのが多いので、マクロはすごいなーと思いましたw
レンズを挟んで取り付けますが、カバーなどをしていないスマホだと緩めで、振ったりしたら外れます。
補強のカバーがあれば大丈夫なのかな?
でも、カバーが厚いとレンズとのわずかな距離がピントを合わせづらくなるかも?!と感じました。

• mix821さん
  • mix821さん

5 2015-02-12

こりゃイイ!使えるスマホレンズ
参考にマクロのひつじを掲載しました
マクロはかなり寄れるので楽しい写真になります。
インカメラに付けた時の自撮りのし易さは大幅に向上します。
気楽に撮れるのでとても気に入っています。
コスパはかなりいいから、別の場所用にと色違いで持っておくのもよし。
文句の多い人や、カメラをよく知ってて神経質な写真を撮りたい人は、
はじめからスマホで撮らないしねw
値段相応なのでそのへんわきまえましょ。
デフォルトのスマホカメラのままでは写真のバリエーションが乏しいと感じていたので、
こういうのをひとつ忍ばせておくだけで出歩くときの安心感が違います。
レンズの巾着袋が付いているのも良いです、これはバラバラにおいておくと無くすw
・マクロ いい感じで面白い画角の写真ができます
・ワイド とても良いです
・フィッシュ 面白い感じですけど、ケラレをなくすまでズームするとワイドとあまり変わらなくなるので使用頻度は少ないです
レンズ取付のコツとしては、スマホレンズに合わせてから取り付ける方のレンズを覗くと、の向こう側にスマホ側のレンズが見えますから、それが中央に見える位置で装着すればほぼほぼ中央です。

4 2014-10-22

買って損はしないが耐久性が少し心配
若干長めのレビューになっております。読みたくない方、細かく知りたい方は動画の方で説明しておりますのでYOUTUBEにて(ミズキマンRADIO)と検索し参照していただくと嬉しいです。
1.梱包について
送料無料を選択したところビニールの袋にプチプチを少し巻いたという状態でした。私の場合はクズも凹みもありませんでしたが、心配な方は違うプランを選択された方が良いと思います。
2.商品について
レンズは素人が充分楽しめるモノだと感じました。クリップがプラスチックなので耐久性が怖いですがこれから使い続けてみて試していきます。
広い絵を撮る際に、スマホを棒に付けるより持ち運びが簡単で良いと思います。
・魚眼レンズ
直感ではありますが見える限界が180°近くで、確実見えるのは160°程だと思います。
スケボーやダンスなどのアクティビティで活躍できると思います。
・広角レンズ
魚眼レンズと比較すると視野が若干狭まりますが、特に自撮りでの集合写真や横長の風景などを撮るときに便利です。しかしマクロレンズと一体化しているため取り付けが甘くなり面倒ではあります。
・マクロレンズ
完全に好みですがこれは一番楽しく使用しています。ピントが合わないほど小さいものを鮮明に撮影でき面白いです。ただ広角レンズと一体化しており、詳しい日本語の説明書が欲しいと思いました。
長文失礼いたしました。
実際にこの商品を利用した写真や動画を公開しておりますのでご参考にして頂けると幸いです。
YoutubeにてミズキマンRADIOと検索して頂けるとご覧いただけます。

4 2015-07-11

面白い
555円で、色々なレンズを試せて面白いです。ちょうマクロがかなりいいらしく、プレゼントした彼もかなり気に入って色々写しています。袋付きで小さくて持ち運び便利で、楽しいお買い物が出来ました。

5 2014-12-04

この価格なら絶対買い
最近自撮り棒が流行っていますが、ディズニーランドを始めその他の観光地でも禁止されている多い中、このレンズがあれば自撮り棒不要で自撮り可能になります。
早速ディズニーランドで使用してみた所、絶大な効果で撮影することができました。
自撮り棒ではある程度スペースが無いと撮影できませんが、この魚眼レンズを使えば狭いスペースでも広い範囲を撮影できるのでとても便利でした。
ついつい沢山撮影してしまうのが少々悪いところでしょうか?
送料込み1,280円なら持っていて損は無いと思います。

5 2015-06-07

特に広角レンズが役立ちます♪
ゴールデンウイークにデンマークのコペンハーゲンに行く予定があり、出発前に間に合うか?!とギリギリの注文になりましたが、出発の2日前にメール便で届き、現地で試すことができました。
部屋の中では、レンズを付ける前と後では違いが分かり難いですが、景色や建物の撮影をする時に、レンズの効果が良く分かります。
コペンハーゲンは建物や町並みが美しく、一眼レフを持って行くかが迷いましたが、荷物になるのでスマホで頑張ることにしましたが、このレンズのおかげで良い写真が撮れました。

5 2015-07-13

品番:IL-01 カラー:ピンク を娘のスマホ用に注文しました。
送料込みで525円は安く購入できて大変良かったです。
若干画質が落ちるような?でも、便利で楽しいです。

4 2015-07-12

iPhone6plusでの使用!
この安さでここまで良いとは思ってませんでした!しっかり広角になってくれるし、特に内カメラは良い距離感になってくれます! マクロはめちゃめちゃ近づかないとピントがあってくれないです!画角を変えると消えますが、ケラれが気になる方はお勧めしません。あと、まわりがプラスチックっぽいので乱暴に使うと壊れやすいかも。それでも購入する価値はあり!!満足です!

5 2015-11-27

0.4 広角レンズじゃない(泣)
302715-20151124-0746134101。
24日に注文し、27日に届きました。色は黒色。
まず、商品名に『0.4広角レンズ』とハッキリ記載されているにも関わらず、実際は0.67X広角レンズでした。ちゃんと☆1つの方のレビューを見ておけば良かった…
レビューにそう書かれているなら、間違いを認めて、商品名を変更するのが、まともな会社だと思います。レビューを書かせるだけ書かせて、内容は確認していないのでしょうか?
レビューを書いてメール便送料無料、しかも0.4X広角レンズで、3点セット。すごい楽しみにしてたのに、残念です。 日曜日使う予定だったし、ポイント利用で無料だったので、返品はしませんが、騙されて不愉快です。
結局、こういう商品を持っていない、スマホユーザーの父にあげました。

4 2015-11-12

ピンク購入。
カバーを付けているので、ケラレが更に大きいです。
解像度のサイズを変えると軽減しますが、完璧に無くすことは難しいかも。。
でも、このお値段で送料無料。充分楽しめるので嬉しいです。

4 2015-06-12

望遠はいらないけど広角はほしのがスマホ
クリップでレンズ固定で3本の機能ついて
この値段なので5Sでつかえるか購入してみました。
広角とマクロは一体になって逆ネジですが気がつかず
傷だらけになってしましました。
取り説がないので大ミスです。
マクロと広角はいつでも欲しい機能ですが
フィッシュアイは特殊なんでどうでもいいかな
スマホは固定焦点と割り切ってましたが交換レンズがあれば
アタッチメントレンズでも役に立つみたいですね

5 2014-10-18

とっても面白くて使えるv(=^0^=)v
iphone4sから5sに変えた娘用に購入しました。以前のは4s専用でケースに付けるタイプだったのですがこのクリップタイプならサイズに関係なく6や6S?になっても使えるしケースを付けたままで使えるので良いですね。で写りはマクロと広角は手持ちのレンズよりも性能が良くなっています。魚眼は持っていなかったので比べられませんがとっても面白く映って遊べるので娘も大満足でした。価格もとっても安くて◎です。この価格でレンズ3つとクリップのセットに収納袋もついて持ち運びにも便利で性能も良くて本当に購入して良かったです。これから大活躍する事でしょう。

• nira8167さん
  • nira8167さん

5 2015-09-05

302715-20150831-0278438204
+広角のスマホカメラであれだけ広範囲に撮れるとは嬉しいです。
魚眼が案外使えますよ、ケラレも味ですから。

5 2015-05-07

コレは面白い!楽しー!
面白いですねー!自分は自撮りはしませんが、モノや風景でもかなり楽しめそうです。ケラレについては、トイカメラのブラックコーナーのようで、雰囲気が出て逆に良いと思います。取り付けもワンタッチなので、友達に貸したり出来るのも良い。これだけ遊べてこの価格はお得です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ