4 2016-11-18

黒のロング、サイズ2を買いました
8日注文、18日到着。
2016年のsly n3bと同型と言っておきます。
Sly実店舗で試着済み。
普通にslyで購入するとロングは26500円+税なのでかなり安いですね。
並べて比べたら違いはあるでしょうが特に問題なく着れます。
ファーも問題なし。
着た時の重さの違いも感じず。
今年のエヌスリは今までのと比べて二の腕辺りがゆったりめで軽いです。
こちらのショップでは見た限り2014、2015のエヌスリも販売しているようですね。
Slyで売っていた物と遜色ない物だったら着心地は今年のこのエヌスリがいいと思います。
ライナーはベスト型で内側(服に触れる方)はツルツル素材で着る時に大変なんて事がないです。
外側はボアです。
ベスト型なので腕がキツキツになる事もなさそうです。
ハンドウォーマーは袖内側についていて取り外し不可です。
着丈は長身164で太もも半分くらいまで隠れます。
袖丈は手首ギリギリで長いとは言えません。
長身の方は着丈は大丈夫でも袖が短いと思います、ハンドウォーマーを伸ばせば寒さはなんとかなりそうですが袖自体が伸びる訳ではないのでそこだけ微妙です。
2014と2015との比較
前のボタン代わりの部分は以前は金具でしたが今年はプラスチック?軽い物に変わっています。
2014、2015は共にブルゾン型ライナーでボア、ハンドウォーマーはライナーの袖にくっついています。
重さは2015が一番重く次に2014こちらの2016の順に軽い。
着丈は大差ないような感じ。
胸部辺りはこちらが気持ちゆったりかな?
2014もそこまでタイトではないです。
ヒップから太もも辺りは2014とこちらと同じくらい、広がりがないのでヒップと太ももが大きい方はちょっと窮屈かもしれません。
2015は全体がタイト。
二の腕辺りはこちらの2016が一番ゆとりあり。
2014はライナーつけると二の腕キツキツ、ライナーなしだと大丈夫だけど真冬は寒い。
2015はライナーなしでもキツい、ライナーありだともうパンパン。けど暖かさはダントツ。
今年のエヌスリはゆったりと言ってもあくまで今までのエヌスリと比べてなのでエヌスリをお持ちでない方はお手持ちのアウターとこちらのサイズ表をよく比べた方がいいと思います。
サイズは1がM、2がLです。

5 2016-11-29

21日注文で8日後29日到着でした。
ブラックロング注文。思っていたよりかなり良かったので、速攻カーキショートをポチりました!
想像より軽くて、暖かさもバツグンです。ポケットの中の生地もホワっと温かくて和みます。ファーもみっちり柔らかくて立派です。
ペットの毛もわりと付きにくい模様。
価格以上だと思いますョ。オススメ。

4 2016-12-03

ブラックロング2
丈・サイズ感は想像してた大きさだったので良かったです。ダッフルで可愛いデザイン。手首先の生地は安っぽくペラペラ。もう少し しっかりした生地の方が良かったなー。残念だったのは、画像で見て納得の上だったのですが、ボアが体に当たらない方になってた事。体に当たる方が暖かいのになー。取り外しはできるから、まーヨシとします。

4 2016-11-15

ブランドとか気にせずに購入した所、好きな「SLY」のもの
でした。イメージしてたより、かっこよく、暖かそうで、よかったです。もう少し寒くなったら着たいと思います。ブラックのロングを購入しましたが、ファーが茶系でもいいかな、と思いました。

4 2016-11-15

30日夜に注文、5日発送、9日着でした。5〜10日で発送とあったので早いほうかな?
ネイビーショートs。リアルファーの若干のぼさぼさ以外は満足!そのぼさぼさも振っておいておいたら気にならなくなってきました。
ちなみにタグ付きですwおすすめかも(^^)

5 2016-12-12

縫製が甘いところもあるけど・・・
SLYのコートが欲しいけど高いなーと思って、楽天のランキングを見ていたら同型を見つけて、レビューも良かったのでポチってみました!
12月1日に注文して12月5日に届きました。
購入したのは、カーキショートのサイズ2です。
オークションで工場余剰品やB級品?などを買ったことがあったので、縫製の甘いところは許容範囲です。
糸の処理が甘かったり、ボタンが取れかかっていたり、正規品の半額ですからそれを理解していれば、こんなもんかなぁと言う感じです。
当方のところに届いた商品のファーは特に問題はありませんでした、ボリュームも写真よりちょっと控えめかな?って程度です
N3Bは8年程前に買ったリップのコートしか持っていないのでそれと比較をすると、こちらの商品はとても軽くて暖かいです。
同じサイズ2でしたが、リップの方が胴回りが小さいです。
こちらのコートは163cm/52kgの肩幅広めの普通体型の当方が前を閉めて着てもゆとりがあります。
厚手のニットでも着れそうなので、色違いでブラックも欲しいです。
ただ一つ気になる点があって、指ぬきグローブ?的な部分のせいか袖が短く感じます。
指を通すとグローブ的なところと袖の縫い付け部分が見えて、一々直すのが面倒です。
袖が長かったらこんな風にならないんじゃないかな?と思いました。
腕を下げた状態だと手首のあたりまでありますが、腕を上げたりすると繋ぎ目が見えてたりするので、そこは気を付けた方がいいかもしれません。
こちらの商品は評価が分かれていますが、糸の始末やボタンの取り付けのあまさ等、正規品より品質が多少劣っても安く買いたい!という方にはおすすめです。
因みにこちらのコートは『SLY』というブランドの2016年型で、正規品はロングが¥28,620、ショートが¥26,460です。
あと梱包は袋に二重に入ってるだけなので、あまり丁寧とはいえませんw
ファーが潰れたり形が崩れてる可能性もあります。
バサバサしてみたりして形を整える必要があるかもしれません。

5 2016-12-16

サイズピッタリ
160cm56kgカーキ2を注文。
サイズ1か2で迷いましたが2で正解でした。
届いてみたらSLYのものでした!
また色違いで買いたいと思います。

4 2016-12-11

カーキショートM
冬は毎年SLY着ています。
こちらのタイプは2年前のブラックを持っていますが、金額が半額以下だったのでネットだし不安でしたが、レビューが良かったので思い切って買ってみました。
私のブラックはSなので着丈はお尻半分位の着丈ですが、Mなのでお尻全部隠れるので長く感じます。
ポケットの部分がふわっとして少しサイズも大きく感じるけど、まぁ許容範囲です。
ファーですが、問題なかった!
まんべんなくフワフワしてます。手持ちのブラックはSLYで買ってますが、同じ位です。
糸が出てて縫製が少し雑ですが、安く買えたし自分で始末すれば問題なし。
上のボタンを止めるだけで、首回りにファーも来るのであったかいですょ!真冬、手袋もいらないし。
手持ちのブラックは仕事に行く時とかまだ着てます、気分によってカーキに買えたり出来るので不安な所もあったけど、買って良かったです!
総合的に良かったけど、着丈が長いのだけかな。156センチです。
予約商品だったけど、2週間位で届きました。
カーキいいじゃん!と主人にも褒められました。

4 2016-12-14

まぁまぁ気に入りました‼
胸板が厚くて肩幅もあるので、サイズ感が心配でしたが、ゆとりありとのレビューから、思いきってサイズ2、色は青いのにしました。カーキ、黒、青と迷いましたが、カーキは一応持っている、黒はファーが黒でなければ好きだったのに…と思い、青のレビューが少なかったので迷いましたが、明るくても暗くてもいいやと思い、選びました。結果、画像よりも暗い紺色でした!
よかったです。縫製は確かに雑ですが、ボリュームもあって、暖かい、サイズ感もよく、フィットする感じなのにキツそうにみえないので、吹雪でも大丈夫そうです(^ー^)
ホコリやペットの毛が付きやすい素材です。
カーキも買おうか迷いますが、色が違いすぎるとのレビューがあり…黒のファーがブラウンだったらなぁと悔やまれます。

4 2016-12-09

あったかいです(^^)
商品予約になっていたのですが、発送ご早かったです。
ただ、糸のほつれなどがあったので星4つにしむした。
165センチ48キロ大きい方を購入したのですがちょっと 大きかったです。セーターとか着ても大きかったので小さい方でも良かったのかも、
でも、暖かいのでまんぞくです。

4 2017-01-08

軽い
軽くて暖かくいい商品だと思います。
でも本物と比べると劣化が早いような気がします。

5 2016-12-28

すく届きました
時間がかかると聞いていましたがすぐ届きました!思ったとおり可愛いです。ショートも欲しいです。

4 2016-12-26

あたたかい
身長153で52キロです。もっとブカッとしてるかと思ったんですが割とピッタリサイズで余裕は少ししかないです。
でも風は通さないです。

5 2016-12-25

コート
カッコよく可愛いかったです。
ただサイズがあわなく返品しました。

5 2016-12-07

安い。暖かい。
SLYのモッズコートを探して居て、ここに辿り付きました。赤のショートを買いました。SLYのモッズコートは本当に暖かいし、形もいいのだけど 値段で 渋ってました。かなり安く購入出来たので、有難いショップです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット