• 10代   0件
  • imahiro01さん
  • imahiro01さん

5 2015-12-13

良品です!
最初に同じデザインのウエアを某サイトの高レビューだったので購入しましたが、最初から無駄糸、非撥水の難点があり、着用4日目にしてフロントZIPが開かなくなるトラブルにて返品。
同じ工場で生産されているケースが多いようなので、探してここに辿り着きました。
無駄糸なく、撥水、防風も良好。ZIPもYKKで問題なし!
気になる点としては、通常日本のLサイズを着る私が寸法をみてMサイズで注文したが、
着丈・袖丈はジャストですが、腕・肩周りやがややきつく、内張りのフリースで滑りが悪いのでYシャツと薄いカーディガンでやっとな状態です。
防風・防水性が高いので短時間では寒さは感じませんが、中に着込む方は袖が長めになると思いますがLサイズの方が無難でしょう。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:4
いいのではないでしょうか!
身長178cm、体重85kg。カラーは03。サイズはXLを購入しました。
1.商品が届くまでに若干時間がかかります。(2週間程度)
2.厳冬期の冬山ではアンダーやインナーの重ね着が必要なのはほかも同じでしょう。ただ、軽くて暖かいという印象は◎です。
3.サイズはフリースやタートルの重ね着までいけそうなサイズで良かったです。
4.カラーも気に入りました。匂い等もありません。
少しのんびり構えて待てる方には良いショップ、商品ではないでしょうか???
自分は購入して大正解です。

4 2016-04-01

• 動きやすさ:3
ギリギリ
ツーリングの予定があったのでギリギリセーフでした。
バイクで走った所、風も通さないのでしっかり防寒できてると思います、インナーをちゃんと考えれば良いかと、

4 2015-10-15

身長173cm体重75キロで2XLを購入
身長173cm体重75キロで2XLを購入しました。
レビューでは自分の体格はXLがピッタリとの意見がありましたがサイズを見る限り2XLでもシャツと何か着込めばいけると思い購入してみた結果,,,,少し大きかったです。
全体的に大きかったのですが二の腕周りがかなり余裕ができてしまい失敗しましたw
ただ運がいいことに腕周りにマジックテープが縫い込みされておりどうにか工夫すれば対処できそうです。
色はグレーを注文したのですが1割くらいカーキを配色に足した色合いで商品の写真とは配色が少し異なっていました。
それで注意するのが交換で大きく記載はないですが
・不良品以外で返品及び交換される場合は、往復送料および返品事務手数料(ご注文の枚数一枚につき1000円、二枚以上は総額の20%)をお客様負担とさせて頂きます。
の条件があり(交換に約2000円)交換は断念し今回のジャケットが駄目になった時にまだ在庫があればXLを購入したいと思います。
8日に注文し15日に到着しました。

4 2015-03-14

商品はいい
デザインや使い勝手など値段的に考えてとても良い。
ただ、グレイを買ったはずだが届いた商品はカーキ色・・・
出荷時の手違いなのか、それとも元々グレイの色合いがカーキっぽいのか
とても残念でした。まぁ購入時グレイとカーキで迷ってたので良いですが。
あと届くのが遅いです。予定していた入山日には間に合いませんでした。
下山して家に帰ると届いていたという笑い話のネタになりましたw
注文してから時間はかかりますが商品はとても良いです。
リピーターになろうかと思ってるぐらいです。星四つですね☆☆☆☆
あと普段LかMサイズなのですがSでも気持ち大きかったかな。

4 2014-12-17

• 動きやすさ:5
気に入りました。
【デザイン】
カタログのイメージ通りで気に入りました。
【フィット感】
サイズ表を見て注文しましたが、バッチリです。
【着心地】
適度な伸縮性があり、イメージしていたより、着心地が良かったです。
【保温性】
風はシッカリと防いでくれますが、真冬日には物足りないかも。
【動きやすさ】
ガサガサ音はしますが、動きを阻害する事は無いようです。
【その他】
値段を考えると、良い買い物が出来たと思います。
唯一の難点は、ジッパーにロック機能が無いので、着ているうちに半開きになっている事があるので、貴重品は入れられません。

5 2016-11-13

中々良いです。
175cm85kgの太マッチョ体型。
2XLにして大正解でした。この冬のバイク通勤が楽になりそうです。

4 2016-11-11

コスパは高く無難なデザイン
防風、防水とあったので、そのような日にも着た上での感想です。ちゃんと広告通り問題なく暖かく着こなせました。
168センチ、73キロ、胸囲103センチのガッチリ体型で、Mでピッタリ。厚手のセーターの上ではきついです。
両方の二の腕にあるマジックテープには何もついてないのですが、10×15センチくらいあり、飾りにもなっておらず何のために貼ってあるのでしょうか?また、裏地がないので雑な縫い合わせが見っともないが、着れば見えないですね。

5 2015-12-05

気に入ったそうです
夫に頼まれて購入しました。
182センチ、63キロの痩せ型でMサイズにしました。
一応、手持ちの洋服のサイズと、こちらの商品のサイズを比較してMにしました。
ダボっとしたくなかったのでいい感じと言っていました。
ただ、中に厚手のものを着ると若干動きにくい感じだそうです。
風を通さないので、中に温かいものを着ていればずっと外にいても寒くないそうです。
買って良かったと喜んでいました。

• tahkiyさん
  • tahkiyさん

4 2015-05-24

本日届きました
167cm,65kgでSサイズです。ぴったりでしたが、もう少し余裕が必要と思ってたのでMでもよかったと思います。これよりやや安いクラスのものも持ってますが、ほぼ作りは一緒です。この値段でこれだけあればいいと思います。ただ、ベルクロのサイズが縦長で、アーミー系の丸いワッペンが収まりません。到着までかなりながいとききましたが、11日でした。

• RD1924さん
  • RD1924さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 127

4 2015-04-25

• 動きやすさ:4
ロスコやコンドルアウトドアのソフトシェルと比べると生地自体は厚くありませんが、裏地がメッシュではなく薄手のフリース地なので通気性はあまりよくありません。春秋より冬、特に厳冬期向けのような気がします。
撥水性は確認していませんが、速乾性は洗濯して数時間で完全に乾ききるほどです。
縫製は同じ中国製のロスコやコンドルアウトドアより若干悪いかなという程度です。

5 2015-02-06

ソフトシェルジャケットは
色々な種類があってどこで買うかとても迷いましたがこちらではXLより大きなサイズ種類がたくさんあったので決めました。
外国サイズかもしれないのでどれにするか迷いましたがレビューの中にXLを選んだ方の身長と体重がありましたのでそれを参考にしました。
自分は身長180で体重95くらいでXXLにしました。
体質が暑がりなので商品の下はTシャツくらいしか着ないのでいいくらいでしたが自分くらいの体型なら余裕をみてもうひとつ大きなサイズでもいいかな~と思います。
肌触りも色も気に入ってます。

5 2015-01-05

コスパ最高
身長175の痩せ形でMサイズを購入 自分には少し大きめでした。
ほつれや縫い違いなどはないです!
主にサバゲー用にカラー11を購入しました
色もネットで見たイメージ通りの物がきました!
裏地はフリース素材です、真冬には寒いかもですが動き回るスポーツには充分です!特に汗をかきやすい脇下のエアインテークは◯
サバゲー以外にもランニングにも使える伸縮性です!

5 2016-11-26

• 動きやすさ:4
サバゲー用に購入。安い割にかなりしっかりとした作り。大満足です。色ちがいも欲しくなった。
Sサイズで普段のM〜MLなイメージ。

5 2016-11-17

• 動きやすさ:4
184cm,98kgですが丁度良いサイズでした。
秋のハイキング等のレジャー時に着ようと思っていたので、インナーを少し厚みのあるものを着ても大丈夫だったのと、ポケットが大き目で便利なので、これから活躍すると思います。
海外製品のようでしたが、縫製もしっかりしていて満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター