2015/01/27
    やんち1562さん
    いいと思いますよ
    モノは価格を考えるといいと思います。 作るのに約2時間。というよりも、各部品がそろっているのかチェックするのにかなり時間がかかります。 説明書は不親切です。慣れていない人には少しきついかも。わかりやすいように各部品にシールなどで、説明書に書かれているローマ字などを貼っておいてくれれば親切だと思うのですが…。 それと電動ドライバーがあると楽です。インパクトドライバーでなくて、安いやつでいいですから。 残念なのは出来上がると各ラックのネジが目立ちます。ネジの頭を隠すシールがあったほうがいいです。シールはホームセンターで売ってますけど、最初から付けてほしいですね。 それと重いものは入れないほうがいいでしょう。 しかしプラスチックのキャビネットぐらいの価格ですから、こちらのほうが断然いいと思います。
    注文日:2015/01/25
    2015/11/22
    Nao-Satさん
    初めて「もう組立家具は買わない」と思った
    付属のミニドライバーは持つところが細く力が入らずネジを回せなかったため、持つところの太い回す力の強いドライバーを用意しました。他の人のレビューにあったように、電動ドライバーでないと大変というのがよくわかりました。電動ドライバーを購入することができなかったため、ひたすら手動で頑張り、引き出し部分ができた時にはドライバーを握る指が真っ赤になりました。 おまけにネジ穴が斜めに入った不良品の板があり、ネジを入れたら引き出しの中に飛び出しました。そのため引き出しが完全な長方形にならず、スチールの枠が取り付けられません。 今、部品交換のお願いをしているところです。対応いただけたらいいな…。
    注文日:2015/11/08
    2015/03/13
    すっきり
    ずっと気になっていた商品をセール時にお安く購入できました。 組立に時間がかかるとのコメントが有りましたが、電気ドライバーさえ使えれば、女性の私でも大丈夫でした。 ただ、BOXの底板を取り付け時裏表を反対にすると(穴の位置を確認するしか有りません)さいしゅうの組立が出来なくなるので要注意です。 ※説明書には穴が右手前になるようにと記載
    注文日:2015/03/07