2022/07/17
    まぁや-まむさん
    なかなかかわいいロボット掃除機です
    フローリングワンルームの方にプレゼントしましたが、ランダム走行の割に結構ゴミを取ってくれるし、ちゃんとドックに帰るところがいいらしくて、しょっちゅうホームボタンを押して家に帰らせて遊んでいるらしいです(いや、働かせないと意味ない)。効率的に短時間で掃除するのは難しいでしょうが、自分でやるの面倒な人にはピッタリと思います。どこぞの高いやつも使ったことありますが、たいして変わらないと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/07/06
    2022/07/03
    めんとす6568さん
    自動で充電器までは帰宅できませんが(笑)障害物をできるだけ少なくすれば、掃除はスムーズになると思います。室内猫の大量の毛や段ボールの研ぎカスなどが気になったので購入しましたが、買ってよかったと思いましたよ。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/04
    ko-ichi7777さん
    いろいろ割り切れば期待に応えてくれます
    黒しかなかったので黒にしましたが、スタイリッシュだしいろいろ目立っていいです。うちの猫は残念ながら乗ったりはしません(笑) 敷物やちょっとした段差やカーペットのひげや電源コードに弱いです。思った動きをしなかったり結局は置いてあるものを片付けたり人の手も要りますし、心配でついて回ることになりますが、どんどん愛着がわいてきますしあとは任せればいいし、思っていた以上に猫の毛などよく吸ってくれますし、音もそんなにうるさくないと思います。足につく毛などはかなり減ります。 できない場所やことはしかたがないと割り切って、あとはヒトがやりましょう。 動いてくれただけでも、部屋の空気が変わります。高級ロボット掃除機を買う前に試してみたいと貯まってたポイントを使って気持ちも金銭も軽くはじめたので、もっと安いので失敗もしたので、これくらいで充分ですね。充電にお帰り~してから探し回る姿がおもしろいし、結局連れていきますが(笑) 残念なのは、覚悟してたしこれこそ仕方がないのですが、バッテリー交換が、スマホみたいに本体ごと修理に出したり、購入以上にお金がかかること、が、説明書にしか書いてないことと、ごみケースや本体裏を掃除するために昭和のハンディ掃除機やウェットティッシュの出番になること まあそれまでにブラシやかき集めゴム?やごみケースなどが傷んじゃいそう壊れそうですがね 話の順番バラバラでしたが、また何かあれば追加します
    注文日:2022/08/15
    2022/09/18
    すぶり2008さん
    ドックに戻る?
    値段的には満足です AUTOモードをした時、ドックに戻るかがよく分かりません。長い時間掃除してたので戻るボタンを押して終わらせました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    かめたけ9820さん
    値段から見ても、機能が充実で、コスパ抜群の商品でした。
    注文日:2022/08/27
    2022/07/29
    個人的に思ってたよりも運転作動音はしますが、ゴミや綿ぼこりなど吸い込んでくれ金額的にも安価で非常に助かってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/20
    2016/07/12
    Peaceyさん
    綺麗になります!
    初めてのお掃除ロボットで、悩みましたがこちらを購入させていただきました。 セミダブルのベッドを二つ並べているので、掃除がなかなかできず、どうしても届かない場所のホコリ、ダニが気になっていました。 ベッドの下で止まってしまったら出すのが大変ですが、リモコンも付いていて、安心です。 しっかり働いてくれて、床を見ると本当に綺麗な仕上がりです。 お掃除ロボットの掃除もシンプルなので手軽にできて、、、 値段が安めなので心配でしたが、これ以上の機能はいらないし、大満足です。長く使えれば言うことありません。
    注文日:2016/06/23
    2022/01/07
    楽ててンさん
    良いロボット
    最初の商品は、リモコン等に不具合あり交換していただきました。 対応は良く早かった為、不具合に続く不快はありませんでした。 ウチは、騒音ダイソン掃除機で耳が慣れていた為、この商品は静音で気に入ってます。朝食や整容準備中に活躍してもらっています。 勿論完璧ではありませんが、ウィーウィーっと頑張ってゴミを取ってくれます。良いロボットです。
    注文日:2021/12/04
    2016/07/21
    ココ622さん
    良かったです
    初めてのお掃除ロボに、子供達と犬がどう反応するか分からずの購入でした。 意外とみんな平気で(笑) しかもお安く購入できて良かったです。 ペットの毛も取れていました! 寝る前や仕事に行く前に床に落ちている物を片付けてからロボットに掃除してもらっていますので、前より家が片付きました(^-^) ただ、バッテリーが1年以上もつかなー? まあ、バッテリーもお安く購入できそうなので良かったです。 とても良い買い物でした!
    注文日:2016/07/13
    2021/12/13
    買って良かったです。 高額だったら買えませんでした。 気になっていた猫ちゃんの毛を掃除してくれました
    注文日:2021/12/05
    2016/09/05
    コスパ最高です
    ルンバと比べると断然お得です。故障したら買い換えれば良いので助かります。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/07/26
    2016/08/08
    マッピー1214さん
    実用品
    音も光も賑やかです。夜に動いているとびっくりします。いつも一緒な場所をグルグル回っているような気がします。
    注文日:2016/07/31
    2021/12/01
    らくてんかずじいさん
    お掃除ロボット
    プレゼントしました。音は結構うるさいですが、よく働きます。長い時間稼働するので助かるそうです。
    注文日:2021/11/20
    2016/09/20
    使えるお掃除ロボット!
    子供がいて、掃除するのが大変なので購入しましした。 2ヶ月近く使用していますが、問題ないです。 狭い部屋ですが、ふちまで綺麗にしてくれます。 ※四隅だけはさすがに届かないので、自分で掃除しています。 動いている間、9ヶ月間の子供がベビーサークル越しにじっと見てます。子守もしてくれるので一石二鳥です。 両親にもプレゼントしました。 今回黒色をたのんだけど、赤がきました。交換が面倒なので、そのまま使っています。
    注文日:2016/08/06
    2022/03/13
    本当は犬が好きさん
    時短&ペット感覚
    我が家の初ロボット掃除機 お試し感覚で、レビューと価格で比較し、コチラを購入しました。 私がお風呂に入っている間に、ちゃんとお部屋掃除してくれました。可愛いやつめ。 タイマー機能は無いし、たまに段差に乗り上げて、人間に助けを求めますが、なんか憎めない(笑) コスパも込みで星五つです。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/13
    毛足の長いもふもふタイプのラグだと動けなくなってしまうが、それ以外は特に可もなく不可もなく。目に見えるごみは吸ってくれてます。
    注文日:2022/01/26
    2017/12/10
    ままさくら0327さん
    安い!
    プレゼントに購入しました。安いし喜んでもらえたしよかった!
    プレゼント|友人へ
    注文日:2017/09/03
    2017/03/07
    Virgotakaさん
    Affordable and good quality
    Affordable products good service and packaging good quality thank you for fast shipping received in good condition I really love it thank you
    注文日:2017/02/15
    2016/08/27
    安い!
    わんこがいるので2つ買い。毎日クルクル回ってます! 電気屋さんは高いのでこちらで購入しました。
    注文日:2016/08/05
    2016/08/25
    もあちょりん21さん
    可愛い♪
    完璧な掃除とは言いませんが、このお値段でこのクオリティなら文句なく良いお買い物をしたと言えます♪ 掃除中凄くうるさいし、玄関から落ちて無惨な姿になってたりしますがペット並みに可愛いやつです(笑)
    注文日:2016/08/09
    2016/08/20
    ベッド下の掃除用にと思い購入しました。 安いのでそんなに期待はしていなかったのですが、しっかりとゴミを取ってくれて驚きました。 頑張って動いている姿もかわいいです。
    注文日:2016/08/12
    2016/08/08
    タウン8301さん
    初めてですけど
    うちは猫がいるので毎日の掃除が面倒ですが、これならある程度毛を取ってくれるので助かります。猫の反応も見ていて楽しいです。
    注文日:2016/07/29
    2016/08/04
    買って良かった。
    テレビを見ている間に、家じゅうの床を隅から隅までお掃除してくれます。本当に助かってます。かわいい働き者です。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/16
    よかったです
    買ってよかったです。 到着して充電しなくてもすぐにつかえました。 カーペットやラグを敷いているのですが、スムーズに動いてくれます。 音は普通の掃除機と同じくらい、パワーはお値段以上! 赤色でとっても可愛い。大切に使います。
    注文日:2016/06/13
    2017/09/24
    すぐに届きました!犬の毛用に購入しましたが、音が賑やかなので犬も楽しそうにしています。良い品をお安くありがとうございました。
    注文日:2017/09/10
    2016/08/16
    なかなか良いな
    掃除ロボット3台目の購入です。値段の割になかなかの仕事をしてくれます。今まで買ったロボットの中でも一番俊敏な動きを見せてくれます。たまに魔のトライアングルに入って力尽きてる時もありますが、帰宅率は70%程度といったところでしょうか。
    注文日:2016/08/06
    2022/09/12
    ひと3742さん
    デイサービス開設のため購入しましたが、未使用のため評価できません
    注文日:2022/08/30
    2022/08/10
    すーsuuさん
    注文して2日後の午前中には届きました。 実家の母に頼まれて購入。やはり正直ルンバほどよくはありませんが、お値段的には満足な商品でした。
    注文日:2022/08/02
    2022/07/24
    床 焼けた?
    評価落としますが、しばらく気が付きませんでしたが充電器の下が変色…。 リフォーム仕立ての白い床が磨いても取れません。後 車輪のゴム後みたいなのも付くので結局 モップは必要。ムカついて使ってません。やはり本物じゃないと…文句もいえない。
    注文日:2022/06/10
    2022/03/16
    tk2117さん
    レビューにも 結構 不良が有るような内容の物が有りましたが、早々有るものじゃ無いと思って購入。 充電後、使用すると、追突センサー 働いてる・・? ゴツンゴツンと壁に音を立てて当たります。 しばらく 動きを見てると、追突したり、しなかったりと・・全面の汚れかと拭いてみても 同じ・・ 後、充電ホーム場では、長押ししても電源はOFFになら無い。 はずしてOFFにはなるが ホームに乗せるとまた 電源が入る・・なので充電完了後は 横に置いてOFFにしてます。 この事は、説明書に記載無し 後、リモコンでも 操作するとピッ っと音がなるとのこと、鳴ったり、鳴らなかったり。 ここまでは、商品の不良説明を販売店にメール・・そうすると、メーカーに問い合わせて下さいとの返信メール・・ これおかしくない・?普通は、メーカーから 連絡させますでしょ。 しかも このメーカーも メーカーで有りながら、技術員もいない輸入卸問屋とのことで、不良は認めてるものの、購入した白の在庫が無く、次いつ入るか分からないって回答って おかしな話だよね。 黒なら在庫有で交換できると言ってはいたけど、どうも在庫一掃処分品みたいな感じ。 値段も安いし流石 中国品って感じの物です。あたりはずれが結構有るみたいです。 返品交換するのも 手間かかるし追突に対しては、全面にゴムパイプ(自身が考えた)をつければ 追突音や衝撃も少なくなった。落下センサーは確実に働いてるので、このまま使いますけど。
    注文日:2022/03/05