4,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-07

初めて使うとき、機械油なのか?臭いがなくなるまでしばらくまわしてから使用しました。
オレンジを薄く切って、カラッカラにしてみましたが・・・そのままでは美味しくありませんでした。
保存に――――と思ってのカラッカラ。物によっては、ただの繊維で終わってしまうんだなと・・・。
果物もそうですが、野菜が安いときに買い込んで乾燥し常温保存に調理にと期待しています。
あと、おつまみジャーキーを作るのが楽しみです♪

5 2014-05-27

我が家がおつまみ生産工場に
乾物が好きで、スーパーに行くたびに40g298円の安いビーフジャーキーを買っていました
。それでもすぐなってしまうし、保存料や着色料などの添加物や、使われている肉の産地などを
気にしながら食べるのに不満を抱えていたときにこちらの商品を見付けて購入。 約35×35
センチサイズのやや大きい箱で届きました。商品自体もだいたい同じくらいです。 ファンが内
蔵されている上蓋以外を洗って、早速自家製干し肉を作ってみました。安い牛ブロック肉が手に
入らなかったのでチキンライス用に小さくカットされた2パック500円の鶏胸肉を使用。 し
ょう油・みりん・砂糖で半日漬け込み、水洗いして調味料を流してからフライパンで加熱(画像
1)→ドライフード工房68℃で3時間乾燥(画像2)→→→[結果]加熱してから乾燥させたので
短時間でもカチカチ過ぎない良い感じの固さとドライ具合に仕上がり、味も濃縮されていてとて
も美味しく出来ました。フライパンでの調理後に味見した状態よりお肉の味が深くなってたので
、まさに望んでいたおつまみっぽくなって最高です。 似たような商品で下から上に向けて送風
するタイプもあるようですが、食材についた調味料や果汁や肉汁が垂れて機械部に入ってしまう
のでは?と思いますし、こちらの商品は上蓋のサイズ(直径34cm)に合う容器をホームセンタ
ーなどで見付ければ自分だけの乾燥器に出来ると思うので、その点でもこちらの方を選んで良か
ったと思っています。 網のパネルも4枚付いてきますが1枚でも十分な量を広げることが出来
ますし、乾燥の効率を考えれば複数枚を一度に使うより1枚ごとにやったほうが良いでしょう。
洗うときはお風呂の浴槽に3センチほどお湯をためて漬け置き、洗剤を付けた両手で網を挟むよ
うに回しながら洗うと簡単です。脂肪分の少ない肉を使えばギトギトに汚れることは無いですし
、脂肪分の多い肉はジャーキーには適しません。 ちなみに、乾燥時は空気清浄機を強めに運転
させたときと同じくらいの音がするのと、めちゃくちゃ良い匂いが周囲に漂うので、私はお風呂
場に置いて換気扇を回して放置しています。場所は取りますがオススメの商品です☆ ※今回乾
燥前に火を通したのは、漬けてた状態で常温の室内に放置しておいたら気泡が出来ていて発酵気
味だったので食中毒予防にと思ってのことですので、焼かなくても普通に作れます。

4 2014-06-20

ワンコのオヤツ用に
鶏の胸肉でジャーキーを作りました。
簡単に作る事が出来て感激。
ただ、家の室温がどんどん上がっていきました
これからの季節はチョットきびしいかな?
なのでベランダで作ろうか考え中

• tontoko01さん
  • tontoko01さん

4 2014-05-18

無添加ドライフルーツ作りに
無添加のドライフルーツが好きですが価格が高いので(30gで500円とか、100gで1500〜2000円とか)、3580円の器械で自分で作れるなら…とコレを購入してみました。
まず、キウイフルーツ5個とリンゴ1個を5ミリくらいの厚さに切って(トレイ3段分になりました)、説明書通りの温度設定58℃で、とりあえず6時間乾燥させてみました(説明書の乾燥目安時間はリンゴで4〜15時間)。カリカリではなく、ちょっと柔らかめ(少し厚めに切ったキウイだと生乾きって感じ)でしたが、購入したドライフルーツと同じようにおいしかったです。乾燥すると、量が少なくなるので、このくらい作ってもすぐに食べ終わってしまいそうです。
大きさは予想以上でしたし、耐久性もちょっと心配ですが、この値段ならOKです。
商品の箱をプチプチでくるんだだけの状態で届きました。

4 2016-11-14

犬のジャーキーを作る為以前に使用していたところ、知人が欲しいとのことで、同じものを安く見つけて購入しました。
とてもシンプルな作りで、使い勝手がいいです。
鶏のささみや砂肝、ビーフジャーキーなどを作りますが、いずれも薄切りにして 6から7時間で出来上がります。タイマー機能が無いので、別売でタイマーを付けて使っています。無添加のおやつで安心して与える事が出来、知人も喜んでおります。

4 2021-12-25

親父が粉が吹いた干し柿を作りたい!ってことで購入。
上手くできたか分かりませんが、満足してる模様です♪

5 2014-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
タイミング
友人の誕生日プレゼントを探してたら珍しい品物で使い道がありそうだったので購入し友人に送ったら丁度食物の皮の乾燥に凝ってる時で見てたのって言われて凄く喜ばれました。タイミングもよかったし値段も手頃で凄く喜んでもらえて良かったです。
使用してないので使い心地はわかりません。

4 2014-09-06

いい感じ♪でも電気代がかかるね〜
愛犬のジャーキー作りに購入しました。
ササミと砂肝を作りました。ササミは薄ーくスライスしたものとある程度厚みがあるものと作りました。乾燥時間は薄ーくスライスすれば4時間程度。厚みがあるものは7時間程度で作れます。途中で出来具合を見て出来上がっているものを出していきます。
砂肝は1ミリくらいの厚さにしないと乾燥が7時間では足りませんでした。
少し脂のようなものが出てくることがあって、そのままで仕上げてしまうと2日ででカビ??らしきものが付着していまい破棄しました。
なので今現在ササミと砂肝を再度作り中です。ササミは取り出し砂肝は脂のようなものが乾燥するまで朝まで放置です。約12時間となります。乾燥し過ぎたらどうなるんだろう?的実験です!
あとはやっぱりタイマーがあったらすごく便利ですね。外出中に作れるのにな
本体は大きくかさばりますがアミ3枚でササミ3本と砂肝1パックが並べられます
電気代はかかりそう。実際空気清浄器を使い始めましたがメーカー発表では月1000円くらいなのであとはドライフード工房の電気代が高くつきましたが、愛犬に安心して食べさせられるので電気代は目をつむります!

5 2014-05-04

大変良い買い物でした。
流行りの干し野菜作りや、ペット用ジャーキーが作りたくて購入。知合いの方も購入され、同じようなドライフードメーカーの中ではこの商品が良いのでは、と言っていらしたので私も購入してみました。まだ、リンゴ、バナナ、鶏胸肉しか乾燥させていませんが、思いの外良く出来ます。ドライフルーツは市販品よりさっぱりしていて(オイル、砂糖不使用の為か?)とても美味しく、ジャーキーは市販品より柔らかめに作れ、ワンコの食いつきがとても良いです。なにより、使用している材料が自分でわかるので、良いですね。使用中の音も、私は気にならなかったです。お勧めの品です。

4 2014-05-26

とてもおいしい〜!
乾燥機は2日で届けました。
最少もらった時、思ったより多くて少しビックリしましたが、
大きいですから、いろんな果物ができていいです。
りんごやカボチャなど、乾燥してたべました。おいしかったのです。
でも、タイマーがないので少し不便かもしりませんが、
どうせ、6〜15時間ぐらいのが多いので外出してもそれぐらい負担もないと思います。自分は満足しながら、使っています。

4 2016-01-27

今のところ概ね満足。
機種は違いますがこの手の商品の2代目として購入しました、使用頻度によると思いますが後はどれだけの期間故障せずに使えるかが一番気になるところです。

5 2014-08-06

上々の出来です。
わんこ用ジャーキーを作る為に購入しました。
鳥胸と砂肝で作ってみましたが、仕上がりは上々でした。
加熱時間は4時間で美味しそうなソフトジャーキーが出来上がり、うちのワンズ大喜びで食べました。
安心してあげられるのでいっぱいあげすぎちゃうのが心配です。

4 2014-07-04

友人に頼まれ購入
これでワンコのジャーキーを作って友人にあげたら、欲しいって言うんでもう一台購入しました。早く発送して頂いて満足です。

5 2014-06-27

わんこが居る友人へのプレゼントです♪うちにも同じものがあるのですが、わんこのジャーキー作りには最適♪♪ただ、作っている間中わんこが興奮するのがちょっと(笑)

4 2014-06-08

以前に同じものを購入して、わんこのジャーキーがとてもよく出来たので、わん友達から「私も欲しい!」と頼まれました。無添加で安心なジャーキーが出来るのでとても重宝しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー