【予約販売 6/1発送】雨や雪でも足元安心!...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 品質・価格ともに大満足!
  • 自宅から通勤のために使用している公共交通機関まで徒歩15分かかり、雨の日は小雨でも革靴の中がびちょびちょに濡れて困っていました。普通の長靴の購入を考えていましたが、たまたまこちらのレインブーツの存在を知り価格的にも安かったので騙されたつもりで購入してみました。届いたのは一見普通の革靴。長靴にはとても見えないデザインでした。親切な到着後の確認メールと携帯用の靴べらまで着けて頂き、も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • チョット高い買い物だったかな…。
  • 足のサイズは25.5cmで通常は2Eや3Eの靴を履いていますので、HPの説明に従い26.5〜27.0cmのサイズを注文しました。履き心地は「若干大きいかな」という感じですが、25.5〜26.0cmは小さくて履けなかったと思います。2日間履いた感想ですが、良く出来ています。雨や汚れを気にせずに歩ける事は大変有難いですが2、3の改良点を申せば、先ず格好良く見せる為に先を細く長くしているのでやたらと靴先が色ん ・・・(続きを読む
  • Mt.fuji_2013さん

5 2016-01-28

雪で…
天候が悪い時でも靴を履き替えるのが面倒で…だけど、先日雪が積もった時には、濡れるは転ぶはで大変でした(ー ー;)
雪や雨でも足が濡れずに仕事場でもそのまま違和感ない靴がないかと探したところ、この靴に辿りつきました。自分の足のサイズが25.5なのでMサイズを頼んだところ、サイズはちょうどよくて、見た目もレインシューズには見えません。しかも、この値段ならいいんじゃないでしょうか^ - ^オススメです。

5 2016-02-06

いい感じです。
普段リーガル25.5センチですがMでジャストフィットでした。
見た目も良いですね。満足です!

5 2016-03-12

大満足
雨の日がウキウキになりました(笑)
全然濡れない。しかも仕事で履いて行って問題ない。
高さがあるので雨関係なくの普段履きはちょっとやりにくいですが、そうしたいくらい。
蒸れる感じも今のところ皆無です。
という訳でリピートしました。普段履き用。到着が楽しみです。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リアルな革靴
相当近くで見ないと偽物だとわからないと思います。
普段27cmの靴を履くやや幅広の私でLサイズがちょうど良いサイズ感です。
中敷がないので少し疲れますが慣れれば気にならなくなります。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
品質・価格ともに大満足!
価格的にも安かったので騙されたつもりで購入してみました。届いたのは一見普通の革靴。長靴にはとても見えないデザインでした。親切な到着後の確認メールと携帯用の靴べらまで着けて頂き、もうこの時点で大満足でした。長靴としての購入でしたので雨が降ってから商品レビューを書こうとしていたら、届いてから1ヶ月以上出勤時に雨が降らなくなるというおまけ付き(笑)本日、待望(?)の雨が降り 中も濡れないことを遂に確認できました!
足サイズが29㎝で少し幅広ですが、販売している最大サイズで難なく使用できます。
今後もこの商品とショップを活用し続けて行けると思いました。

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
そんな厚みのある足ではないですが、
他のレビューにもあったように、
若干窮屈になところもありますが、
我慢できる範囲で、
雨の日に活躍してくれるし、
デザインも良いです。

5 2015-12-20

雪道の通勤用に
主人の通勤用に購入致しました。
これから雨・雪のシーズンに入りますので、普段通りに革靴を履かれてしまっては、大変!と思い、ゴム製というのが気になりましたが到着を待ちました。
注文後、すぐに到着しブーツを拝見致しましたら、スーツにも違和感無く使用できるもので、ゴム製の感じも気になる程ではありませんでした。
これで、いつ雨・雪が降っても安心です。
ありがとうございました!

• steed1975さん
  • steed1975さん

4 2015-12-02

見た目good
見た目、履き心地ともにgoodです!値段を考えてもいい買い物をしたと思っています。この時期北海道は雪が積もったり、溶けたりと…(;´Д`)なので長靴みたいなの探していたらこちらに出会いました!耐久性がまだわかりませんが革のブーツと見た目遜色ないです。普段25.5-26.0cmのためMサイズ購入。ボアの中敷はちょっとはいらないかな…ぴったり過ぎました(笑)中敷き入れたい方は1つおおきめがいいかと思います。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スーツにも合うレインシューズを探していて、こちらにたどり着きました。
サイズに悩みましたが、Mで少し大きい目で履けます。
通常25です。
前が長いので足が大きく見えます。
長時間の着用では蒸れが気になりますね。

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かっこいいデス。
昨日届きました。
かっこよく、レインブーツには見えません。
全体がゴムなので歩くとふわふわした感じ。
しょうがないですね。
でも、大満足です。

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが小さめとのことなので、ワンサイズ大きいMでちょうど良かったです、まだ使用していませんが、なかなか良さそうです。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
雨を完全に弾きます。
パッと見普通の良い靴で、歩き心地もとても良いです。
記事が柔らかく、足の甲も痛みません。
☆5つとさせていただきます。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雪に備えて購入。見た感じは写真通りです。防水性能については、まだ実使用できてないので不明です。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雨の日に最高!
仕事用で購入!普通の革靴だとすぐ中に水が入ってきますが、この商品なら問題なく雨の日を過ごすことができました!!
買って良かったです(^^)

• gen2126さん
  • gen2126さん

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
初めて
ようやく、気に入ったレインシューズを手に入れることができました。