雨や雪でも足元安心! レインブーツ メンズ...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 品質・価格ともに大満足!
  • 自宅から通勤のために使用している公共交通機関まで徒歩15分かかり、雨の日は小雨でも革靴の中がびちょびちょに濡れて困っていました。普通の長靴の購入を考えていましたが、たまたまこちらのレインブーツの存在を知り価格的にも安かったので騙されたつもりで購入してみました。届いたのは一見普通の革靴。長靴にはとても見えないデザインでした。親切な到着後の確認メールと携帯用の靴べらまで着けて頂き、も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • チョット高い買い物だったかな…。
  • 足のサイズは25.5cmで通常は2Eや3Eの靴を履いていますので、HPの説明に従い26.5〜27.0cmのサイズを注文しました。履き心地は「若干大きいかな」という感じですが、25.5〜26.0cmは小さくて履けなかったと思います。2日間履いた感想ですが、良く出来ています。雨や汚れを気にせずに歩ける事は大変有難いですが2、3の改良点を申せば、先ず格好良く見せる為に先を細く長くしているのでやたらと靴先が色ん ・・・(続きを読む
  • Mt.fuji_2013さん

5 2016-01-28

雪で…
天候が悪い時でも靴を履き替えるのが面倒で…だけど、先日雪が積もった時には、濡れるは転ぶはで大変でした(ー ー;)
雪や雨でも足が濡れずに仕事場でもそのまま違和感ない靴がないかと探したところ、この靴に辿りつきました。自分の足のサイズが25.5なのでMサイズを頼んだところ、サイズはちょうどよくて、見た目もレインシューズには見えません。しかも、この値段ならいいんじゃないでしょうか^ - ^オススメです。

5 2016-03-12

大満足
雨の日がウキウキになりました(笑)
全然濡れない。しかも仕事で履いて行って問題ない。
高さがあるので雨関係なくの普段履きはちょっとやりにくいですが、そうしたいくらい。
蒸れる感じも今のところ皆無です。
という訳でリピートしました。普段履き用。到着が楽しみです。

5 2016-02-06

いい感じです。
普段リーガル25.5センチですがMでジャストフィットでした。
見た目も良いですね。満足です!

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リアルな革靴
相当近くで見ないと偽物だとわからないと思います。
普段27cmの靴を履くやや幅広の私でLサイズがちょうど良いサイズ感です。
中敷がないので少し疲れますが慣れれば気にならなくなります。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいです。
ゴム素材で革靴を再現する技術に驚きました。
今まで、雨用の靴としてクラリーノを利用していました。しかし、負荷がかかる部分より亀裂が入り、結局靴の中に水が浸入。新しい靴を探す際、クラリーノからレインシューズに検索項目を変えたところ、ショートブーツタイプのレインシューズを発見。色々探した結果、この商品を購入しました。
クラリーノより、はるかに革靴の風合いを再現しているところに、開封後驚きました。履き心地も、軽く足にフィットします。クラリーノより軽いです。
つま先が長いというコメントもありますが、以前よりイタリアンテイストの靴が好みでしたので、気に入ってます。革靴購入は普段26センチですが、今回はLを購入しました。問題なく履けます。

• GUCCI731さん
  • GUCCI731さん

4 2016-06-27

雨の日に大活躍
他の方のレビューを参考に革靴25cm〜25.5cm ナイキ26.5cm NB26cmを普段履いてますがLサイズを購入。若干余裕がある履き心地ですが、ゴム製品でムレる事を考慮するとLサイズで正解でした。
防水性は問題なし。ゴムなので本革の様な艶はありませんが言われなければ分かりません。これからの梅雨で重宝しそうです。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
年初めに購入して半年ほど使用しました。
頻繁に履く物ではないので痛みは少ないですが耐久性は有ると思います。
見た目は一体成型には見えない見栄えです。
材質のせいか履いた感じは長靴を履いているような柔らかさが有りますが、履きにくいと思った事は無いです。
冬季に購入したので厚手の靴下を考慮して大き目のサイズにしました。
サイズは通常履いているサイズで選んで大丈夫だと思います。
適度に重心の低い重さが有って安定した履き心地です。

5 2016-06-23

しっかりしています
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
普段履くビジネスシューズのサイズは25.5cmなので、Mサイズと迷いましたが、スタッフの方のコメントを参考にLを購入しました。
商品が届いて試着をしたところ、丁度良いとのことだったので、Lで良かったです。
かなりしっかりした物のようで、持ってみると重さを感じます。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
品質・価格ともに大満足!
価格的にも安かったので騙されたつもりで購入してみました。届いたのは一見普通の革靴。長靴にはとても見えないデザインでした。親切な到着後の確認メールと携帯用の靴べらまで着けて頂き、もうこの時点で大満足でした。長靴としての購入でしたので雨が降ってから商品レビューを書こうとしていたら、届いてから1ヶ月以上出勤時に雨が降らなくなるというおまけ付き(笑)本日、待望(?)の雨が降り 中も濡れないことを遂に確認できました!
足サイズが29㎝で少し幅広ですが、販売している最大サイズで難なく使用できます。
今後もこの商品とショップを活用し続けて行けると思いました。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
喜んでくれました
旦那はこんないいものがあるなんて知らなかったようで、すごく喜んでました。
買ってあげてよかったです。

5 2015-12-20

雪道の通勤用に
主人の通勤用に購入致しました。
これから雨・雪のシーズンに入りますので、普段通りに革靴を履かれてしまっては、大変!と思い、ゴム製というのが気になりましたが到着を待ちました。
注文後、すぐに到着しブーツを拝見致しましたら、スーツにも違和感無く使用できるもので、ゴム製の感じも気になる程ではありませんでした。
これで、いつ雨・雪が降っても安心です。
ありがとうございました!

• steed1975さん
  • steed1975さん

4 2015-12-02

見た目good
見た目、履き心地ともにgoodです!値段を考えてもいい買い物をしたと思っています。この時期北海道は雪が積もったり、溶けたりと…(;´Д`)なので長靴みたいなの探していたらこちらに出会いました!耐久性がまだわかりませんが革のブーツと見た目遜色ないです。普段25.5-26.0cmのためMサイズ購入。ボアの中敷はちょっとはいらないかな…ぴったり過ぎました(笑)中敷き入れたい方は1つおおきめがいいかと思います。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スーツにも合うレインシューズを探していて、こちらにたどり着きました。
サイズに悩みましたが、Mで少し大きい目で履けます。
通常25です。
前が長いので足が大きく見えます。
長時間の着用では蒸れが気になりますね。

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良いです❗
普段から26センチはいてます。
ちょっと甲高、幅広ですが、
レビュー通りLサイズでぴったりでした。
あとは雨の日に履くだけです。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズはピッタリでした。雨の日もこれで安心です。