雨や雪でも足元安心! 革靴のような レイン...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 品質・価格ともに大満足!
  • 自宅から通勤のために使用している公共交通機関まで徒歩15分かかり、雨の日は小雨でも革靴の中がびちょびちょに濡れて困っていました。普通の長靴の購入を考えていましたが、たまたまこちらのレインブーツの存在を知り価格的にも安かったので騙されたつもりで購入してみました。届いたのは一見普通の革靴。長靴にはとても見えないデザインでした。親切な到着後の確認メールと携帯用の靴べらまで着けて頂き、も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • チョット高い買い物だったかな…。
  • 足のサイズは25.5cmで通常は2Eや3Eの靴を履いていますので、HPの説明に従い26.5〜27.0cmのサイズを注文しました。履き心地は「若干大きいかな」という感じですが、25.5〜26.0cmは小さくて履けなかったと思います。2日間履いた感想ですが、良く出来ています。雨や汚れを気にせずに歩ける事は大変有難いですが2、3の改良点を申せば、先ず格好良く見せる為に先を細く長くしているのでやたらと靴先が色ん ・・・(続きを読む
  • Mt.fuji_2013さん

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
年初めに購入して半年ほど使用しました。
頻繁に履く物ではないので痛みは少ないですが耐久性は有ると思います。
見た目は一体成型には見えない見栄えです。
材質のせいか履いた感じは長靴を履いているような柔らかさが有りますが、履きにくいと思った事は無いです。
冬季に購入したので厚手の靴下を考慮して大き目のサイズにしました。
サイズは通常履いているサイズで選んで大丈夫だと思います。
適度に重心の低い重さが有って安定した履き心地です。

5 2016-03-12

大満足
雨の日がウキウキになりました(笑)
全然濡れない。しかも仕事で履いて行って問題ない。
高さがあるので雨関係なくの普段履きはちょっとやりにくいですが、そうしたいくらい。
蒸れる感じも今のところ皆無です。
という訳でリピートしました。普段履き用。到着が楽しみです。

5 2016-06-23

しっかりしています
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
普段履くビジネスシューズのサイズは25.5cmなので、Mサイズと迷いましたが、スタッフの方のコメントを参考にLを購入しました。
商品が届いて試着をしたところ、丁度良いとのことだったので、Lで良かったです。
かなりしっかりした物のようで、持ってみると重さを感じます。

5 2016-06-21

いいです。
ゴム素材で革靴を再現する技術に驚きました。
今まで、雨用の靴としてクラリーノを利用していました。しかし、負荷がかかる部分より亀裂が入り、結局靴の中に水が浸入。新しい靴を探す際、クラリーノからレインシューズに検索項目を変えたところ、ショートブーツタイプのレインシューズを発見。色々探した結果、この商品を購入しました。
クラリーノより、はるかに革靴の風合いを再現しているところに、開封後驚きました。履き心地も、軽く足にフィットします。クラリーノより軽いです。
つま先が長いというコメントもありますが、以前よりイタリアンテイストの靴が好みでしたので、気に入ってます。革靴購入は普段26センチですが、今回はLを購入しました。問題なく履けます。

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地は長靴に似ています。紐を締め上げるとくるぶしが痛くなりますがルーズに履けば痛みはありません。見た目は革靴に見えますが少しゴムの臭いは気になります。傷つきやすい気もしますので気をつけたいと思います。概ね満足しています。

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クリスマスプレゼント
贈り物に…”雨の日も気兼ねなくカッコよく”履いてもらえる靴を探していたので飛びつきました!
サイズ感が不安でしたが、スタッフさんの情報を参考に選んでみたらピッタリだったようです。
一見レインブーツだとはわからないスタイリッシュさも、とても気に入ってくれました。
あとは、履き続けた時の使用感次第で色違いリピートも考えています♪

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ビジネス用に良いです。
気に入ってます。雪道に活躍するビジネスブーツです。

5 2016-12-01

とても良い商品
彼の誕生日プレゼントの1つにこちらを買いました。
レビューを参考に普段26cmの靴を買ってるようなのでLサイズを購入。凄くピッタリで見た目もレインシューズに見えないようでとても喜んでくれました。履いた感じ確かに指先のサイド付近がフカフカするようで違和感が最初あったようですがすぐ慣れるしここが固くないから窮屈感もないそうです。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
「レインブーツ」
ですが、出張生活の主人は出発の日が晴れていてもこのレインブーツを履いて仕事に向かいます。春、夏、暑い季節は無理ですが今からの時期は違和感も無いようですし、屋外が多い主人にとっては急な雨でも全く慌てなくてすむようです。
汚れても水で流すだけでokですし見た目もレインブーツとは思えないほど良く出来た商品だと思います。

• 喜助1110さん
  • 喜助1110さん

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早い対応ありがとうございました。
届いた次の日が雨でしたので早速履いて出勤しました。合羽の裾から雨が入ることもなく快適でした(当方、原付通勤です。)。
また、同僚からはレインシューズに見えないねと言われました。
実用的ですが、耐久性が不明なので☆4としました。

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
そんな厚みのある足ではないですが、
他のレビューにもあったように、
若干窮屈になところもありますが、
我慢できる範囲で、
雨の日に活躍してくれるし、
デザインも良いです。

• Run0410さん
  • Run0410さん

5 2017-02-13

迅速で丁寧なおもてなし
注文してからすぐ届きました。
また、サイズ違い等もすぐ対応できるような案内も入っており、大変わかりやすかったです。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
試着程度ですが履き心地もよく、満足してます

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽量で柔らかく履きやすいです。夏用にもう一足購入したいです。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
バッチリです
実際に履いてみると、サイズはバッチリ、レインブーツとは思えないほどのデザイン性で、普通の革靴と同じような見栄えです。コスパもいいですね。
購入してから何度も履くほどの雨が少ないため着用もまだ3回ほどですが、スーツにも合わせやすく、蒸れも全く気になりません。