雨や雪でも足元安心! 革靴のような レイン...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 品質・価格ともに大満足!
  • 自宅から通勤のために使用している公共交通機関まで徒歩15分かかり、雨の日は小雨でも革靴の中がびちょびちょに濡れて困っていました。普通の長靴の購入を考えていましたが、たまたまこちらのレインブーツの存在を知り価格的にも安かったので騙されたつもりで購入してみました。届いたのは一見普通の革靴。長靴にはとても見えないデザインでした。親切な到着後の確認メールと携帯用の靴べらまで着けて頂き、も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • チョット高い買い物だったかな…。
  • 足のサイズは25.5cmで通常は2Eや3Eの靴を履いていますので、HPの説明に従い26.5〜27.0cmのサイズを注文しました。履き心地は「若干大きいかな」という感じですが、25.5〜26.0cmは小さくて履けなかったと思います。2日間履いた感想ですが、良く出来ています。雨や汚れを気にせずに歩ける事は大変有難いですが2、3の改良点を申せば、先ず格好良く見せる為に先を細く長くしているのでやたらと靴先が色ん ・・・(続きを読む
  • Mt.fuji_2013さん

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
過去にネットでレインシューズを購入しましたが、長靴感がありデザイン的にも今ひとつでしたが今回の物は本当に普通のビジネスシューズに見えます。
ロングノーズでカッコ良いです。
私はサイズが小さいのですがMサイズでも中敷を入れられるくらい余裕がありました。
最初は中敷なしでしたがやはり足裏が痛くなり中敷を入れました。
本当満足です。
ただし雨降ってません。(笑)ので雨に対しての実用性はノーコメント。

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地は長靴に似ています。紐を締め上げるとくるぶしが痛くなりますがルーズに履けば痛みはありません。見た目は革靴に見えますが少しゴムの臭いは気になります。傷つきやすい気もしますので気をつけたいと思います。概ね満足しています。

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クリスマスプレゼント
贈り物に…”雨の日も気兼ねなくカッコよく”履いてもらえる靴を探していたので飛びつきました!
サイズ感が不安でしたが、スタッフさんの情報を参考に選んでみたらピッタリだったようです。
一見レインブーツだとはわからないスタイリッシュさも、とても気に入ってくれました。
あとは、履き続けた時の使用感次第で色違いリピートも考えています♪

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ビジネス用に良いです。
気に入ってます。雪道に活躍するビジネスブーツです。

5 2016-12-01

とても良い商品
彼の誕生日プレゼントの1つにこちらを買いました。
レビューを参考に普段26cmの靴を買ってるようなのでLサイズを購入。凄くピッタリで見た目もレインシューズに見えないようでとても喜んでくれました。履いた感じ確かに指先のサイド付近がフカフカするようで違和感が最初あったようですがすぐ慣れるしここが固くないから窮屈感もないそうです。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
「レインブーツ」
ですが、出張生活の主人は出発の日が晴れていてもこのレインブーツを履いて仕事に向かいます。春、夏、暑い季節は無理ですが今からの時期は違和感も無いようですし、屋外が多い主人にとっては急な雨でも全く慌てなくてすむようです。
汚れても水で流すだけでokですし見た目もレインブーツとは思えないほど良く出来た商品だと思います。

• 喜助1110さん
  • 喜助1110さん

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早い対応ありがとうございました。
届いた次の日が雨でしたので早速履いて出勤しました。合羽の裾から雨が入ることもなく快適でした(当方、原付通勤です。)。
また、同僚からはレインシューズに見えないねと言われました。
実用的ですが、耐久性が不明なので☆4としました。

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最適な履き心地です。形もよく、長靴には見えません。

5 2017-03-29

よかった
買ってよかったです。
海外出張に行くときに、重宝してます

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
北海道へ出張の為
北海道へ出張に行くので行雪対策で買わされました。
雪の中無事に濡れず滑らずにすんだみたいです!履き心地もよかったみたいです。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
自分用
思ったよりスタイリッシュでした!あとは耐久性ですね(^^;)

• Run0410さん
  • Run0410さん

5 2017-02-13

迅速で丁寧なおもてなし
注文してからすぐ届きました。
また、サイズ違い等もすぐ対応できるような案内も入っており、大変わかりやすかったです。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
試着程度ですが履き心地もよく、満足してます

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽量で柔らかく履きやすいです。夏用にもう一足購入したいです。

5 2017-01-08

バッチリです
実際に履いてみると、サイズはバッチリ、レインブーツとは思えないほどのデザイン性で、普通の革靴と同じような見栄えです。コスパもいいですね。
購入してから何度も履くほどの雨が少ないため着用もまだ3回ほどですが、スーツにも合わせやすく、蒸れも全く気になりません。