[スーパーセール]【期間限定特別価格!】 レ...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • 私にはちょっと・・・
  • 少し重たい、履いた時のクッションの当たりが強く感じられた。1サイズ大きめにしてLLにしたが、甲の周りが少々キツい。足首・踝に当たる所が硬く、靴ズレみたいに痛くなる。つま先が長い為、運転中色んな所に引っかかる。雨靴には見えない分、ホントに染込まないのか雨の日を楽しみにしたい。---------- ---使用してみて完全防水と思っていたが両足とも少し染み込んで1時間程でソックスのつま先から半分が濡 ・・・(続きを読む
  • 迷彩クースさん
  • 3 2016-06-12
  • 大きさが・・・。
  • レビューを見て普段の使用サイズよりも大きめが良い、とのコメントが多かったのでLサイズにしたのですが、靴の先がデカすぎます・・。Mサイズで良かったのかな・・。しかし、交換するのも面倒だし、それで小さかったら、と思うと交換する気もおきず。。横幅は、ピッタリなので、単につま先が長いのよね。まぁ、このデザインを選んだのは自分なので仕方がないか(笑) ・・・(続きを読む

5 2016-01-30

優れものだと思います
主人のビジネスレインシューズを探していました。口コミ通り、いつものサイズよりひとつ大きいものを選び、正解だったようです。もちろん雨は入り込んできません。もっと早くに買えば良かったです。

5 2016-01-24

形が良いです
大雪の日に思い立って、こちらの商品を購入しました。
まだ履いていませんが、形は良いです。
幅が狭目ですので、余裕をもって履きたい方は、
ワンサイズ上を買われると良いと思います。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レインブーツ
見た目も悪くないので、通勤時のスーツでも違和感無く履けると思います。
足を入れる所の形が、ちょっと崩れていたのが残念です。

5 2015-12-15

良かったです
普段 25.5cmの靴を履いていますがLサイズで丁度良かったです。
安かったので合皮特有の臭いも覚悟していましたが、嫌な臭いは全くなく非常に良い商品です。

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
梅雨用にと思って買ったのに
購入した日に梅雨明け宣言。 凹みますね。
商品は普通の革靴と見間違うほどでした。
サイズも大きめのLを選択してよかったと思います。
それでも指の付け根辺りがきついなーと感じるけども
LLにしたらきっと足に合わないだろうなとも感じます。
購入するのなら他の人も言ってるとおり、ワンサイズ大きめがいいのだと思います。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
値段相応
いつも購入する革靴サイズは 26.5cmですが、同じ 26.5cmを購入しました。
サイズ的には丁度いいですし、雨の日に履いたところ靴下が濡れるようなことはありませんでした。
ただ、やはり全体がゴムなので1日履いたままだと蒸れます。
私は通勤時に履いて会社到着次第、ビジネスシューズのかかと無しに履き替えています。
見た目は値段相応ですが、雨の日の通勤だけで履くには満足しています。

4 2016-11-27

満足してます。
少し蒸れますが、それ以上に防水効果に満足です。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
まだ履いていませんが長持ちしそうです。
届いてから、雨の日に外出する機会がなく、まだ履いていませんが
室内で試し履きしたところ、Lサイズでちょうど良かったです。(通常26.0です)
重量は結構重いですが、しっかり出来ていて長持ちしそうな印象です。
雨の日に履いて、少し使用してからまたレビューしたいと思います。

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
配送が早かったのでよかったです。少し重い感じもしますが履けばそんなに気にならないです。雨の日に使うのが楽しみ。

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
見た目が革靴っぼくてgoodです。
なかなかショッピングでは、見つからなかったので助かりました。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
なかなか良いです。
もう少し大きいかなと思っていましたが、ちょうどのサイズでした。今度買うときはワンサイズ大きくても良いかも。
スタイルは通常履と同じような感じで違和感は感じません。
豪雨で膝下冠水とかでは使えないとは思いますが、通常の雨などでは完璧だと思います。愛用していこうと思います。

5 2016-06-29

助かってます!
外回りの営業をする息子に購入しました。見た目も
レインシューズっぽくなくスーツにも合うのでとても助かっています。お店の対応も迅速で満足しています。

5 2016-06-23

雨の日も安心
普段26cmの靴を履いていますが、Lサイズでぴったりでした。
見た目は革靴に見えるし、もちろん雨は入ってきません。

4 2016-06-21

届きました。
注文してすぐに届きました。概ね気に入っていますが、先が尖っているのが少し気になりました。

• YAMA36さん
  • YAMA36さん

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
レインシューズは持っているが、一つは雪用のごついもの。もう一つはチャッカブーツタイプ。普通のビジネスタイプようなものが欲しくて今回購入。ちょっと小さ目でしたが、許容範囲。梅雨時に活躍してくれそうです。