雪や雨でも安心! レインシューズ 防水シュ...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • 私にはちょっと・・・
  • 少し重たい、履いた時のクッションの当たりが強く感じられた。1サイズ大きめにしてLLにしたが、甲の周りが少々キツい。足首・踝に当たる所が硬く、靴ズレみたいに痛くなる。つま先が長い為、運転中色んな所に引っかかる。雨靴には見えない分、ホントに染込まないのか雨の日を楽しみにしたい。---------- ---使用してみて完全防水と思っていたが両足とも少し染み込んで1時間程でソックスのつま先から半分が濡 ・・・(続きを読む
  • 迷彩クースさん
  • 3 2016-04-28
  • 重量感あります
  • 画像で見るより爪先部分が長くて驚きました。最近の流行りなのかも知れませんが、もう少し短くても良いかな?と思います。すり足で歩く癖のある人は、つまずきやすいかもしれないので、歩き方には気を付けるべきでしょう。 ・・・(続きを読む
  • vezel_wさん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
雨の日の必需品になりそうです。
夫用に購入しました。
革靴だと、雨や雪の日に靴下がびしょびしょになる(泣) という夫用に長靴の一歩出前の対策として購入しました。
靴は吐いてみて買うもの、通勤には長靴やレインブーツはあり得ない、と言う夫でしたが、私が強引にこちらのお店で購入し、届いた靴を履いてみた夫も、完全防水靴とは思えないおしゃれな感じの靴に気に入ったようです。
言われても普通の革靴と違いがわからないほどのすてきさです。これで完全防水♪
お店の方の対応も信頼できる親切な対応で、またリピートしたいと思います。

4 2015-12-02

私にはちょっと・・・
少し重たい、履いた時のクッションの当たりが強く感じられた。
1サイズ大きめにしてLLにしたが、甲の周りが少々キツい。
足首・踝に当たる所が硬く、靴ズレみたいに痛くなる。
つま先が長い為、運転中色んな所に引っかかる。
雨靴には見えない分、ホントに染込まないのか
雨の日を楽しみにしたい。
-------------
使用してみて
完全防水と思っていたが両足とも少し染み込んで
1時間程でソックスのつま先から半分が濡れる。
グチョグチョにならないだけイイけど、期待してただけに少々残念。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズにはご注意を
当初、注文した商品とは異なるショートブーツが届きましたが迅速に交換対応いただけました。この商品については内側のサイドの部分にもクッションがあり且つ幅が細めのため普段の革靴のサイズでは横幅がかなりきつくなります。現在、サイズ交換をお願いしています。
購入の際はワンサイズ大きめ(25cmならMサイズの26cm)を買ってジャストサイズとなると思います。
デザインに関してはレインシューズらしさは微塵もなくスマートでかっこいいと思います。

5 2016-01-30

優れものだと思います
主人のビジネスレインシューズを探していました。口コミ通り、いつものサイズよりひとつ大きいものを選び、正解だったようです。もちろん雨は入り込んできません。もっと早くに買えば良かったです。

5 2016-01-24

形が良いです
大雪の日に思い立って、こちらの商品を購入しました。
まだ履いていませんが、形は良いです。
幅が狭目ですので、余裕をもって履きたい方は、
ワンサイズ上を買われると良いと思います。

5 2015-12-01

良いです!
違和感なく革靴の様で、抵抗なく履けそうです。
デザインも好みでした!
ワンサイズ上を注文でちょうど良かったです。

4 2015-12-18

レインブーツ
見た目も悪くないので、通勤時のスーツでも違和感無く履けると思います。
足を入れる所の形が、ちょっと崩れていたのが残念です。

5 2015-12-15

良かったです
普段 25.5cmの靴を履いていますがLサイズで丁度良かったです。
安かったので合皮特有の臭いも覚悟していましたが、嫌な臭いは全くなく非常に良い商品です。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安心です
雨の日に何度か試しましたが、足が濡れない、皮と違って靴がダメにならない、滑らないという安心感が良いです。
Lを買いましたが、それでも少し甲の部分が当たる感じはします。あと少し重いかな。

4 2016-04-10

商品について
雨の日に履いてみた感想は、防水機能を果たしており、履き心地も問題ありません。デザインでは、今回注文した商品は私には少しノーズが長い感じがしました。オーソドックスなプレーントウやストレートチップも用意して頂けるとありがたいです。

4 2015-11-25

足が痛い!
本日、遂に雨が降りましたので、使いました!
見た目も申し分なく良かったんですが、正直、足の甲が痛かったです!
普段、26cm又は26.5cmを履いていたので、Lサイズでいいのかなと思っていたんですが、LLがいいのかもしれません。したがって、星3つで!
4、5回履いたら、丁度良くなりました!!星4つ!!

5 2015-10-06

履きやすい
自分の足のサイズは27cm程度で、今回試しにLサイズを購入しました。
最初、履いた時に少し小さいかなと思ったものの、朝の通勤でしっかり馴染みました。インナーも柔らかく足が疲れにくいと思います。
雨の日でもしっかり防水が効いています。
デザインの種類がもう少しあるといいのですが、決して悪くはないと思います。

• gamohumanさん
  • gamohumanさん

5 2016-05-12

コスパ高い
この値段でこのクオリティなら十分です。
そりゃあ万単位の革靴に比べたら品質は下がりますが雨用でぱっと見全くゴムとはわかりません。
とてもいい商品だと思います

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいかんじ!
レインシューズに見えなくて、でもしっかり、ラバー。
雨の日も、全然、靴下までしみることなく、いけたようです。
ただ、かなりしっかりしているので、硬くて靴づれ覚悟です。

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段のスニーカーは25.0cmですが、Sサイズを選択しました
横幅が若干広いような感じなのと、つま先が長いので窮屈ではなかった
ずっと履いてるとさすがに蒸れますが、防水に関してはよかった