[10%OFF]職場で脱ぎ履き楽々! 蒸れない ビ...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • スリッパ感覚です
  • 普段は26.5センチの幅広を履いるので、LLを注文しました。徐々に慣れてきてゆったりしています。事務職なので、席に座っている時には半分ぐらい脱いで、スリッパのように使っています。食事に外に出たり、社内会議ぐらいでしたら何の問題もありません。外見的には革靴にしか見えませんので、堂々とスリッパで仕事をしている、という感覚です。マイナス点は臭いです。少しツンとくるような強い臭いがあり、消臭 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • まぁまぁです
  • Lサイズを購入。ちょうどよいかな。普通の革靴をはいているよりたしかに軽いし、蒸れない。ちょっと素材は安いっぽいです。かかともすぐすり減りそう。何より長時間履いてると、革靴と違って足が疲れるのを実感してしまう…。職場に置いてますが、1シーズン使いきりって感じですね。次買うならもう少しよいものを買うと思う。 ・・・(続きを読む
  • tata56560598さん
  • Dadaーさん
  • Dadaーさん

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
見た目はビジネスシューズ
サンダルのパカパカ感は、靴ひもを絞ることで防げます。靴底の開口部により熱が抜けます。サンダルと言わなければ分からないレベルですね。ただ合皮臭が強いのが残念。消臭スプレーと陰干ししました。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品の感想及び要望
見た目には靴が大きく見えたのですが、履いてみて紐で調整出来ていいです。
今回購入したのは紐でしたが、こういったデザインで紐ではないのが有ればと思います。縦に縫い目があり真ん中が皮の様で両サイドがバックスキンの様なサンダルが有ればいいのですが
今回の商品は履きやすくて良かったです。

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くていい感じ
軽くていい感じと、通常26センチですが、Lでぴったしでした。よくをたけると高級感ではものたりないかな

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
会社履き用に
スリッパ感覚で脱ぎ履きできるので便利なようです。
ムレは多少あるようですがそれよりも靴紐が硬くて解けやすいのが不満のようでした。
でも、概ね満足なので☆4つで♪

5 2016-06-26

満足
社内履きとして購入。
サンダル感覚なので快適です。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入してよかったです。
現物を見ないで購入することに迷いましたが、近隣のショップには商品が置いてなく、ネット上でも小さいサイズがなかったことから、今回、思い切って購入しました。紐付き型のものだったので、紐の閉め具合で24センチの私にも、十分対応でき、満足できる物でした。

• e.mi,koさん
  • e.mi,koさん

4 2016-06-11

概ね満足。
昨年同様の商品を購入。デスクワークの時足裏が暑くなるので靴底の通気穴に期待して購入。履いてみたがソールに穴はなく蒸れる。そのまま外回りにでても気にならなかったくらい履き心地は良かったので改良してほしい。

4 2016-06-07

快適です。
職場で楽な恰好になりたい。でもサンダルはなかなか履けない。。
ということでこちらの商品を購入しました。
綺麗な包装で届き、また履いても楽ちん♪
いい買い物でした!

4 2016-05-30

まずまずです
Lサイズを購入しましたが、少し小さめかな。商品自体には満足しています。

5 2016-03-18

助かりました。
問い合わせ回答も早く、スムーズに取引できました。ありがとうございます。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
蒸れない!痛くない!
痛風の友人にプレゼント!足が浮腫んでしまう夕方になるとこれまでは靴を脱ぐのも億劫で、外出したがらなかったのですが、浮腫んでも脱ぎやすいし蒸れないのでとても満足していました。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなりおすすめです。
革靴24.5の主人に夏の会社で履き替えるサンダルとして購入しました。
中々このサイズが売ってないので見つけた時にはすぐ飛びつきました。フォルムや光沢などかなりいいです。蒸れないように裏に通気があったりして大満足です。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
婿にプレゼント
見た目もサイズも良く、とても喜んでくれました。普段履いているサイズでぴったりでした。

4 2015-11-07

スリッパ感覚です
普段は26.5センチの幅広を履いるので、LLを注文しました。徐々に慣れてきてゆったりしています。事務職なので、席に座っている時には半分ぐらい脱いで、スリッパのように使っています。食事に外に出たり、社内会議ぐらいでしたら何の問題もありません。外見的には革靴にしか見えませんので、堂々とスリッパで仕事をしている、という感覚です。マイナス点は臭いです。少しツンとくるような強い臭いがあり、消臭剤を掛けて2-3日置いても履いていると弱くはなりますが、復活してきます。アッパーには通気性がほぼありませんので、キッチリ履いていると足先は蒸れます。少々値段が上がってもアッパーが通気性のある革で作られていたら良いと思いました。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
造りは底に通気孔がある革靴のかかと部分を極限まで低くした感じ。
おかげで一番不快な部分の蒸れがかなり軽減しました。
また緩くつっかけて座っていても必要なときすぐに履いて立ち上がることができストレスをほとんど感じませんでした。
ただつま先については通気孔があったとしてもやや蒸れを感じます。
この手の靴は室内での使用が大半だと思うので通気孔はつま先を中心として大胆にしてもいいのでは?と感じました。