☆今だけポイント10倍☆通気性抜群 ビジネ...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • スリッパ感覚です
  • 普段は26.5センチの幅広を履いるので、LLを注文しました。徐々に慣れてきてゆったりしています。事務職なので、席に座っている時には半分ぐらい脱いで、スリッパのように使っています。食事に外に出たり、社内会議ぐらいでしたら何の問題もありません。外見的には革靴にしか見えませんので、堂々とスリッパで仕事をしている、という感覚です。マイナス点は臭いです。少しツンとくるような強い臭いがあり、消臭 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-31
  • 普段使い
  • 室内履きとして、サンダル型のこの靴は大変、重宝しています。ただ、最初はものすごく臭いがきついです。臭いが苦手な人は到着したその日に履くのはやめたほうがよいかと。必要な日から、二、三日、屋外で臭いが抜けるまでの余裕を持って注文したほうがよいと思います。配送は早いので、その点は助かります。お安いので、ボロくなったら、またリピートします。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-07

スリッパ感覚です
普段は26.5センチの幅広を履いるので、LLを注文しました。徐々に慣れてきてゆったりしています。事務職なので、席に座っている時には半分ぐらい脱いで、スリッパのように使っています。食事に外に出たり、社内会議ぐらいでしたら何の問題もありません。外見的には革靴にしか見えませんので、堂々とスリッパで仕事をしている、という感覚です。マイナス点は臭いです。少しツンとくるような強い臭いがあり、消臭剤を掛けて2-3日置いても履いていると弱くはなりますが、復活してきます。アッパーには通気性がほぼありませんので、キッチリ履いていると足先は蒸れます。少々値段が上がってもアッパーが通気性のある革で作られていたら良いと思いました。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
造りは底に通気孔がある革靴のかかと部分を極限まで低くした感じ。
おかげで一番不快な部分の蒸れがかなり軽減しました。
また緩くつっかけて座っていても必要なときすぐに履いて立ち上がることができストレスをほとんど感じませんでした。
ただつま先については通気孔があったとしてもやや蒸れを感じます。
この手の靴は室内での使用が大半だと思うので通気孔はつま先を中心として大胆にしてもいいのでは?と感じました。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすい
足幅がわりと広いのでLサイズはきついかなと思ってたら丁度いい大きさで履きやすくて良かった。
値段も手頃で大変満足です。

• TITANMANさん
  • TITANMANさん

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
快適!
軽いし蒸れないので良いです。
No10ですが、サイズはきっちり。足先は蒸れないというだけに広くなっています。
また、安いもののようなパタパタというのはありません。
私の足が27.5〜28.0あたり、という微妙なこともあって、かかとがきっちりホールドされず、若干パカパカ感はありますが、これは足のサイズに依ります。ちょうど良い人ならもっとホールドされてもっと良いことでしょう。

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
助かりました。
問い合わせ回答も早く、スムーズに取引できました。ありがとうございます。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
蒸れない!痛くない!
痛風の友人にプレゼント!足が浮腫んでしまう夕方になるとこれまでは靴を脱ぐのも億劫で、外出したがらなかったのですが、浮腫んでも脱ぎやすいし蒸れないのでとても満足していました。

• 神楽やさん
  • 神楽やさん

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ほぼ予想どおりの靴サンダル
機能的には、外観が靴のようで、履きやすさ、楽々感はスリッパ並みでほぼ満足。
欲を言えば、もう少し靴の革が柔らかいともっと楽かと思った。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
まずまず
遠くからだとサンダルっぽく見えないかなまずまずです

• sugar7373さん
  • sugar7373さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人用の社内履きとして購入しました。普段25.5サイズですが、Lを選びました。少々大きかったようでしたが、毎日使用してるようです。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見つかった!
今履いている物が古くなり、以前買った店で探すがなかなか「これ!」というのが無く、いろいろ検索してこの商品を見つけました。サンダル感覚で気軽に履けお洒落で、主人も一緒に出かける私も大満足です。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
革命的なアイディア商品です
ビジネス・シューズは蒸れるし、指が痛くなるしで、いつもつらい思いをしていました。そんな時にネットでこの商品を見つけ、速攻、購入しました。やや細身なのですが、見た感じの質感は、普通の革靴となんら劣るところ無く、ナカナカのクウォリティです。また買うと思います。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
履きやすく良かった、またこうにゅうしたい。

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
安っぽくないです
普段使いに購入しましたが、安っぽくなく満足です。

4 2015-09-23

まぁまぁです。
商品としては、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
他店と比較して購入したので、楽天の中ではかなり上位かな。
満足してます。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
良い商品です
..................................満足。