脱ぎ履き楽々! 蒸れない ビジネス サンダル...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • スリッパ感覚です
  • 普段は26.5センチの幅広を履いるので、LLを注文しました。徐々に慣れてきてゆったりしています。事務職なので、席に座っている時には半分ぐらい脱いで、スリッパのように使っています。食事に外に出たり、社内会議ぐらいでしたら何の問題もありません。外見的には革靴にしか見えませんので、堂々とスリッパで仕事をしている、という感覚です。マイナス点は臭いです。少しツンとくるような強い臭いがあり、消臭 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • まぁまぁです
  • Lサイズを購入。ちょうどよいかな。普通の革靴をはいているよりたしかに軽いし、蒸れない。ちょっと素材は安いっぽいです。かかともすぐすり減りそう。何より長時間履いてると、革靴と違って足が疲れるのを実感してしまう…。職場に置いてますが、1シーズン使いきりって感じですね。次買うならもう少しよいものを買うと思う。 ・・・(続きを読む
  • tata56560598さん

4 2015-11-07

スリッパ感覚です
普段は26.5センチの幅広を履いるので、LLを注文しました。徐々に慣れてきてゆったりしています。事務職なので、席に座っている時には半分ぐらい脱いで、スリッパのように使っています。食事に外に出たり、社内会議ぐらいでしたら何の問題もありません。外見的には革靴にしか見えませんので、堂々とスリッパで仕事をしている、という感覚です。マイナス点は臭いです。少しツンとくるような強い臭いがあり、消臭剤を掛けて2-3日置いても履いていると弱くはなりますが、復活してきます。アッパーには通気性がほぼありませんので、キッチリ履いていると足先は蒸れます。少々値段が上がってもアッパーが通気性のある革で作られていたら良いと思いました。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
造りは底に通気孔がある革靴のかかと部分を極限まで低くした感じ。
おかげで一番不快な部分の蒸れがかなり軽減しました。
また緩くつっかけて座っていても必要なときすぐに履いて立ち上がることができストレスをほとんど感じませんでした。
ただつま先については通気孔があったとしてもやや蒸れを感じます。
この手の靴は室内での使用が大半だと思うので通気孔はつま先を中心として大胆にしてもいいのでは?と感じました。

4 2016-07-08

会社履き用に
スリッパ感覚で脱ぎ履きできるので便利なようです。
ムレは多少あるようですがそれよりも靴紐が硬くて解けやすいのが不満のようでした。
でも、概ね満足なので☆4つで♪

5 2016-06-26

満足
社内履きとして購入。
サンダル感覚なので快適です。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入してよかったです。
現物を見ないで購入することに迷いましたが、近隣のショップには商品が置いてなく、ネット上でも小さいサイズがなかったことから、今回、思い切って購入しました。紐付き型のものだったので、紐の閉め具合で24センチの私にも、十分対応でき、満足できる物でした。

• e.mi,koさん
  • e.mi,koさん

4 2016-06-11

概ね満足。
昨年同様の商品を購入。デスクワークの時足裏が暑くなるので靴底の通気穴に期待して購入。履いてみたがソールに穴はなく蒸れる。そのまま外回りにでても気にならなかったくらい履き心地は良かったので改良してほしい。

4 2016-06-07

快適です。
職場で楽な恰好になりたい。でもサンダルはなかなか履けない。。
ということでこちらの商品を購入しました。
綺麗な包装で届き、また履いても楽ちん♪
いい買い物でした!

4 2016-05-30

まずまずです
Lサイズを購入しましたが、少し小さめかな。商品自体には満足しています。

5 2016-03-18

助かりました。
問い合わせ回答も早く、スムーズに取引できました。ありがとうございます。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
蒸れない!痛くない!
痛風の友人にプレゼント!足が浮腫んでしまう夕方になるとこれまでは靴を脱ぐのも億劫で、外出したがらなかったのですが、浮腫んでも脱ぎやすいし蒸れないのでとても満足していました。

• 神楽やさん
  • 神楽やさん

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ほぼ予想どおりの靴サンダル
機能的には、外観が靴のようで、履きやすさ、楽々感はスリッパ並みでほぼ満足。
欲を言えば、もう少し靴の革が柔らかいともっと楽かと思った。

• sugar7373さん
  • sugar7373さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人用の社内履きとして購入しました。普段25.5サイズですが、Lを選びました。少々大きかったようでしたが、毎日使用してるようです。

5 2015-11-08

見つかった!
今履いている物が古くなり、以前買った店で探すがなかなか「これ!」というのが無く、いろいろ検索してこの商品を見つけました。サンダル感覚で気軽に履けお洒落で、主人も一緒に出かける私も大満足です。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
革命的なアイディア商品です
ビジネス・シューズは蒸れるし、指が痛くなるしで、いつもつらい思いをしていました。そんな時にネットでこの商品を見つけ、速攻、購入しました。やや細身なのですが、見た感じの質感は、普通の革靴となんら劣るところ無く、ナカナカのクウォリティです。また買うと思います。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
履きやすく良かった、またこうにゅうしたい。