ビジネスシューズ 2足セット ★楽天ランキ...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • ちょっと長め
  • 足幅が広くて甲も高めで、靴を選ぶときはサイズ決めに悩んでいます。靴の形にもよりますが、普段は少し大きめを選ぶことが多いです。実寸では26cmくらいですが、革靴は3Eで26.5cmを履いています。今回、ほかの皆さんのレビューで大きめという意見が多かったので、小さめにして26cmを選びました。履いてみたところ、横幅も長さも問題はありませんでした。ただ、思っていたよりもつま先部分が長く、先の方は結構 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • この臭い何とかならならないのかな
  • この値段なので試買いです。梱包は型崩れ防止の丸め紙や傷防止シートもあり、その靴の箱をダンボールに入れた状態で完ぺきでした。ただし石油+焦げ??の様な臭いが物凄いです。今までの経験上、この手の臭いのする靴は陰干しや、消臭スプレー、靴用クリーナー等を施しても、何か月経っても臭いが消えません。誰かこの臭いを取る方法があるのなら教えてほしいです。サイズは普段、革靴は25.5、運動靴26.0の私 ・・・(続きを読む

4 2015-12-04

ちょっと長め
足幅が広くて甲も高めで、靴を選ぶときはサイズ決めに悩んでいます。靴の形にもよりますが、普段は少し大きめを選ぶことが多いです。実寸では26cmくらいですが、革靴は3Eで26.5cmを履いています。今回、ほかの皆さんのレビューで大きめという意見が多かったので、小さめにして26cmを選びました。履いてみたところ、横幅も長さも問題はありませんでした。ただ、思っていたよりもつま先部分が長く、先の方は結構隙間が空きます。あと、0.5cmは小さめでも良かったかなと思います。あと、匂いは結構きつめでした。1日、外に出していましたが、それでもまだ残ります。
今回、通勤用に購入しましたが、匂いやつま先部分のマイナス面を差し引いても、価格を考えると納得できる買い物でした。これから使ってみて良かったら、ほかのデザインのものも試してみたいと思います。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やはり匂いが相当きついです
ダンボールを開梱するとやはり匂いが相当きついです。ある程度匂いがとれるまで履くことはしません・・・。また靴に傷がついていました・・・。足の形にもよると思いますが、靴は多少大きめだと思います。一般的にお店で安く販売されている靴と同じような感じです。使い捨て、と考えれば問題ないと思います。とにかく匂いがきついです・・・。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
お手頃価格♪
レビューを見て良さそうだったので購入しました。普段28センチの旦那ですが27センチでちょうど良かったそうです。紐タイプと金具付きタイプの二足購入しました。レビューにある様にニオイはしましたが干しておけば気にならないです。そして金具付きは金具がすぐ取れてしまいました。丁寧な対応で交換していただけました。あんなにすぐ壊れるものなのかと不思議に思いましたがスタッフさんの丁寧な対応だったので安心しました。また機会があれば購入したいと思います。今は問題なく履いてます!見た目もすごくカッコいいです!なにより旦那が喜んでくれたので良かったです。

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
購入した靴の感想
無事に届きました。まだ家の中で履いてみただけなので、ある程度外を歩いてみないとわかりませんが、箱を開けてみた感想はなかなか高級感あふれる靴だと思いました。つくりはしっかりしてそうですね。履いてみた感想は、重量感があって足にフィットしていい感じでした。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
若干、匂いが有りますが、恐らく使用していると、直ぐに消えると思います。品質も、問題なさそうです。

4 2015-10-21

リピ
以前購入し、値段のわりに良かったので購入。
匂いがきついのが難点です。
それが改善されればいいんですけどね

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
消耗品
仕事用の靴は消耗品なので、このくらいの値段のもので充分です。
他の同価格帯のものと変わらず、半年使えました。
普通に使えると思います。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
他のネットショップや地元の靴屋さんで購入した同価格の革靴と比較すると、柔らかいですね。
匂いはしますが、他のショップのものよりは薄いと思います。
陰干ししてから履こうと思います。
頻繁に履き替える人にとってはお手頃だと思います。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
注文してすぐ届きました!
梅雨時なのでおおだすかりです。
靴は消耗品なので、二足でこのお値段は
とってもお買い得ですね。

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足です
対応の速さや金額ももちろんですが、商品の質も値段の割には優良です。
おススメですよ。若干、革の臭いがきついけど。。。

• 秋元6035さん
  • 秋元6035さん

4 2015-06-07

早速履き始めました
届いてすぐに開けましたが、やはり最初はにおいがしますね。
なので一日陰干しして履きました。
履き始めは?すんなりと足に収まりました。
お店の人が書いてあった通りにワンサイズ小さめを注文しましたがぴったりでよかったです。
履き心地は?柔らかいしなりでいい感じです。
ただこの時期なので少し蒸れるかもしれないですね。
今まで4〜5社から購入をしましたが、その中では間違いなく一番良い靴だと思います。おすすめです!
でも初めてなのでとりあえず星4つです(笑)

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
価格が安く、仕事用に履きつぶすにはちょうどいい。

4 2016-05-19

お値打ち
この値段で、見た目よし。履き心地も3日ほどでなれてGOOD!

5 2016-05-17

良いです
購入して一年になります。レビュー忘れてました。交互に履いていたせいか、今でも履きます。サイドにヒモのあるやつは、ヒモをどうしていいかわからないため、おすすめしません。
かかとの部分が靴ズレしないような感じなのが好きです。

5 2016-05-17

良いです
もっと安いものもありますが、靴ズレしないようなかかとの部分が好きです。リピーターです。