• samu1003さん
  • samu1003さん

4 2023-04-04

おすすめ!でも『臭い』は注意
リピ買いしてます。
見た目のカッコ良さ、違和感のなさ(シークレットシューズだとバレない)、コスパはいいです。
『臭い』について
「臭い」「臭くない」それぞれのレビューがありますが間違いなく「臭い」です。
靴下になった時はもちろん、靴を履いたままでも臭いです。
見た目ではシークレットシューズだとバレることはないと思いますが、臭いで周囲に違和感を与えます。
臭いの原因についてショップの見解は
1.合皮革靴の製造過程で生じるもの
2.使用接着剤により生じるもの
3.日陰で乾燥させれば臭いは取れる
とのことですが、本当に見直してほしいくらい臭いです。
1.2については製造過程を見直して欲しいですし、3については日陰で乾燥させても完全に臭いは取れないです。
ちなみに、靴だけでなく、靴が入ってた箱、それを梱包した段ボールにも臭いがうつってますので部屋に置いてたら部屋が臭くなります。
上記のとおり、臭いについてネガティブな意見を書きましたが、あくまでそれが改善されたらいいなという前提で書いているので、商品自体には満足です(リピ買いもしてますので)。
ただし、これから買う方について絶対に臭いは覚悟しておいた方がいいです。

2023-04-05
またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。

またいつもご購入頂きありがとうございます。

臭いに関しましてはご迷惑をおかけし申しわけありません。
こちらの商品は、人気商品の為、工場で仕上がり、弊社へ納品および検品後
お客様へお届けしておりますため、
保管の時間が少ない事も、においが残っている一因かと思われます。
弊社保管方法などで改善できる方法を検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。

4 2022-05-21

まあ良い
写真の通りで良いと思います。
良かった点
・7cmかどうかは測っていないのでわからないですが、十分高さがあった
・他の人のレビューの通り、普段のサイズ-1cmでちょうど良い
唯一悪かった点?
・他の人とレビューに書いていたが、若干匂いが気になった
(そこまでは気にならない程度、今までに中国製で安いものは全然もっと臭かった)
・甲の高さが普通の靴くらいな気がしたので、若干窮屈だった
(何日間か入ってどうか、疲れたり窮屈で痛くなるのかは不明)

2022-06-05
またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。

商品につきまして、ご満足いただき誠にありがとうございます。
靴のニオイや、甲の高さにつきまして大変貴重なご意見ありがとうございます。
店舗スタッフに共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-01-27

毎年主人のプレゼントに購入しています。履きやすくて商品も安っぽくないので、このお値段でしたらお買い得だと思います。

2023-01-27
またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。

当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。
実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。

またこの度は大切なプレゼントに当店商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
旦那様にもご満足いただけますと幸いでございます。

• xia_heroさん
  • xia_heroさん

4 2022-06-20

発送も早く安かったので満足です。
色違いをまた買います。

2022-06-21
またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。

当店の対応につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。
実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。
また、色違いのご購入をご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。

4 2022-03-31

お気に入り
この商品はとても気にいっており、リピートです。水にも強く大変重宝しております。

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地OKです!
以前、別のショップより類似品を購入しましたが、価格・デザイン・見た目の高級感他、何よりも履き心地が当ショップが最も良いです。長く使用したいと考えておりますが、使い捨て感覚で身に付ける事が出来る事が魅力です。
次回も別のデザインや色合いで検討し、購入したいと思います。
有難うございました。

4 2014-08-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入りました!
普段はサイズ26、5㎝だけど25、5㎝を注文しました!
それでもちょっとゆったりでいい感じです
また色違いも買いたいです

4 2014-04-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コスプレ、男装用に購入。
コスプレ用のインソール入りシューズですともう少しお値段がするのでこちらを買いました。
普段大きめの靴を履いている方なら女性でも問題ないかと。
少し重ため?かもしれないです。
しっかりしています。
普段遣いはしていないので分からないですが、5時間の撮影では激しい足の疲れはありませんでした。

• riri-papaさん
  • riri-papaさん

4 2017-10-29

身長アップ
購入レビューにも多く書かれていますが、新品からしばらくの間、独特の匂いがきつく、2か月程度外に置いていました。匂い以外は良いです。慣れるまで、少々歩きにくいと思いますが、女性は毎日こんな感じで歩いているのかと思います。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
レビューで少し大きめとありましたので、0.5cm小さく注文しましたが丁度良い大きさでした、見た目は安っぽくなく良い商品だと思います。
他の方も書いてますが匂いはキツイですね、革靴の手入れ用の靴墨をたっぷり塗り込んでるのでしょうか?

4 2014-07-28

・多少のケミカル臭
・つま先の長さ
それ以外は全く問題ありません。
次回も購入予定です。

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
相応で満足
高級靴には見えないが、それほどチープ感もなく、1足5千円弱と考えれば
値段相応の質感。
デザインは悪くないと思う。オヤジ臭さもない。
後ろから見ると、ソール部分が厚く、厚底なのがはっきり分る。
合成皮革の臭いがすごい。一日置いておくと玄関に充満している。
臭いが消えるまで暫く時間がかかりそう。
履き心地は、偏平足の私でも窮屈に感じなかった。中は広めの作り。
歩き心地は、やはり上げ底感がある。歩くのに慣れが必要そう。
全体的には、値段相応の良い買い物をしたと思う。
仕事で履きつぶす用途で考えているのであれば十分。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初めてのシークレットです。
見た目より甲の部分も広く出来ているので注文サイズは、0.5センチ小さいと良いかもしれません。ただ種類によってですね…12と15を頼みましたが12は緩めで15はジャストでした。履いた感じはシークレットの違和感も無くなかなか良いと思います。気持ちもう少し先が短いとバランス的にも最高だと感じましたが十分に満足出来る商品だと思います。ちなみに普段の靴も26.5で注文も同じにしました。

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
消耗品ながら
同コンセプトの靴を今まで他社で買っていたのですが基本三ヶ月程度で底が減って抜けてきますのでローテーション込みで年10足ほど買っていました
今回オープン記念とのことでこちらで購入しましたが届いた感じロゴ以外はほとんど同じような品質です
一点難を挙げるとすればインソール部分と靴の貼り付けが結構雑になっています
(スキマがあり接着部分が見える)
まあ一回これを履いてしまうと通常の革靴に戻すことはできないので固定経費と割り切って使う分には色んなショップさんが扱ってくれるのはありがたいし
こちらはお値段も安いので非常によい買い物をしたと思います

• Ing776さん
  • Ing776さん

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
品はいいと思いますが、臭いがきついです。
初めてシークレットシューズを購入しました。
サイズは通常、26cmですが、1cm下げて25cmを購入。
これで丁度良いくらいです。
靴自体もしっかりしていますし、かかと部分がシークレット故に厚いので、
インソールは無くても十分歩けます。
ただ、最初は靴自体が固いのと、シークレットなのでかかとが上がる分、
つま先部分に自然と体重がかかりやすくなりますので、つま先が靴擦れになると思います。
私は、小指が酷い靴擦れになりました。この先、靴が柔らかくなったときに解消されればいいですが。。。
※他のシークレットシューズを履いたことがないので、比較してはいないですが、
※おそらく、本商品がどうこうより、革靴でシークレットなら
※仕方のないことなんだろうと理解しています。
後、臭いがかなりきついです。石油系?の臭いが一週間経ちましたが未だ消えていません。これでマイナス1です。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ