5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
はきやすい靴です。
息子の結婚式。新郎の二次会用に購入しました。手頃な金額だったし、短い時間の使用なので、軽い気持ちで購入しましたが、履き心地がよかったと息子から言われました。こちらの靴を選んで良かったです♪

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少し大きめ
披露宴用に購入。普段の革靴と同じサイズを購入しました。足先に若干のゆとりがあり、靴の中で足が滑る感覚がします。1サイズ下げてもいいかもしれません。

5 2014-10-16

見た目は大きいです
届いたときは、見た目の大きさに大丈夫かなと思いましたが、はいてみたらぴったりでした。
わりと歩きやすいです。何度も使用するものではないため、耐久性よりも価格重視しましたが、見た目も安っぽくないです。

4 2015-03-13

とてもリーズナブル
開封したら匂いは結構します。靴屋さんの匂いです。暫く干せば消えるとの事で暫く干します。サイズ感はぴったりですがつま先が長いのでとても大きく感じます。靴底が出気味なので黒が目立つ気がします。はき心地は試着のみですが良い方だと思います。好みの問題ですがプレーントウ派で全体的なデザインで星一つ減らしました。デザインさえ好みなら結婚式での特別なイベント限定使用なのでこの値段はレンタルより安く超お買い得です。靴は新品の方が良いです。7cm上からの世界を味わって下さい。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足しています。
注文してすぐに届きました。
想像していたよりも品質が良く、価格を考えれば満足です。
少し革が硬いように感じますが、履き慣れれば馴染んでくるかと思います。携帯できる靴ベラがプレゼントという点も嬉しいです。
他の方がレビューされているように、革靴独特のにおいがやや強めで、特に車を運転するときは(冬なので暖房を足元にかけていることもありますが)、ちょっとキツイかもです。しばらく比陰干ししてから使うことにします。

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
海外挙式用に白を購入しました。
安くてよいものが買えました。サイズは26を頼みましたが、普段はいている靴より若干大きいかなと思います。
あと開けた時のにおいが結構気になりました。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安くて良いわ。
302589-20150109-0703191319
指定日配達で本日無事に届きました。
今回はDブラウンでしたが、次回は白を購入したいと思います。

4 2016-07-03

ホワイト24cm購入
男装用に購入しました。女性で普段は23.5cmを履きます。
まだ試着のみですが、履きやすいです。
重くて固いかなと思いましたがメンズはこんなもんなのかな?
写真とるだけで歩いたりするわけではないので気になりません。
見た目は写真通りで綺麗ですし満足です。汚れなどもありません。

5 2014-06-09

安くて十分使える
サイズ合うか不安でしたがいつも通りのサイズ買って問題なかったです

5 2014-03-24

自分用
サイズが自分本来のサイズよりもハッキリ大きい為、ダメもとで購入しましたが、脱げることなく問題なく履けて嬉しいです。値段も安く、かなり納得出来ました。

5 2017-07-17

購入して2週間以上経ちますが、いまだに購入時の強烈なレザー臭を発しています。
人混みでは不快な気分にさせてしまう可能性もあり、消臭が完了してからの使用をおすすめします。
履き心地では、2時間の使用で足先が痛くなってきました。他の方のレビューにもあるとおり、購入するサイズは、−0.5cmを目安にすると良いかもしれません。慣れれば我慢出来る範囲なので問題ありません。
購入メリットである高身長と良姿勢意地には、満足しております。
総合判断としてお値段以上のお品なので、履きこなしていこうと思います。なのでこの商品に、リピーター続出に納得です!!

5 2018-02-26

丁寧でいい!
迅速な対応と、丁寧な対応、とても気持ちよく買い物が出来ました。旦那の結婚式用に購入しました。本人も25cmで買ってサイズ感はピッタリで良いと言ってます。色もエナメルブラックが綺麗で気に入った様子です。合皮なので多少の臭いはありますが、合皮の臭いなので仕方ないねとは言ってます。全体的には凄く満足しています。

5 2015-09-21

さりげなく・・・
履いてみると今までより視線が少し高くなるので気分が違います。
見た目は普通のシューズに見えるところがいいです。
あと多くの人が言っているように普段履いているサイズより0.5センチ小さいのを買って正解でした。
かかとが上がりますからちょっとでも大きいとつま先のほうにずれてしまうと思います。
違うデザインのものも欲しくなりました。

4 2015-06-14

仕事用にブラックを購入。
売り切れのため通常のサイズを購入しましたが、ワンサイズ小さいサイズの方がよさそうでした。中敷きを入れて使用しています。
インソール部分が高いですが、見た目にはシークレット感は無いと思います。
通常のビジネスシューズもヒールの高さは同じ位あるので、実質高くなったのはインソールのプラス分ですね。
ヒールが高いので、慣れが必要なのと長時間の移動は疲れるかと思います。
商品開封後は靴に若干のニオイがありますので、すぐに使用する方は余裕をもった購入をおすすめします。

5 2015-05-08

トータルバランスは高級品並み
本日商品が届きました。まさに写真を同じ(当たり前ですが)で見た目は全く5,000円の靴には見えません。ノーズの長さも適度にデザイン性をアピールしており、安物のスーツの合うのか逆に心配になってきました。おまけに足長に見えるわけで、これで仕事に行くのが楽しみになるかもしれません(それはないか)。
これはお勧めです!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服