4 2015-05-04

2階のテラスに人工芝を貼ってみました。5Mが2本必要でしたので、ちょうどよい規格です。 人工芝用の両面テープで張っています。2回ほど雨に濡れましたが、芝の抜け落ちはありません。裏のラバー?は塗って作ってあるような感じでした。 床が高温になりやすいので多少の伸びがあるようです。
1mほど追加が必要になり近くホームセンターで同種の人工芝を購入したところ、値段は2割ほど高いのですが、裏のラバーの厚みが1ミリ以上あり、値段の差は裏(耐久性)にあるのかと感じました。 いずれどれくらい持つか楽しみです。

5 2015-03-28

良い買い物でした。
切りにくいかなと思いましたが、通水穴のラインで切断するととても切りやすかったです。
止め杭の本数は、5Mのところで切って1Mx5Mを2列で敷きましたが、40本の止め杭を使ってしっかり固定できました。
開封時は芝が潰れて寝ているのでボリュームないように見えましたが、立たせてあげるとボリュームが出てきました。

5 2014-07-05

いい感じです
ロール状でやわらかくてカットもしやすいです。
また購入を検討しています。

4 2015-05-25

いい感じ
昨年も購入して、いい感じに庭が緑になったので
今年ももう少し面積を増やしてみようと思い購入しました。
いくつかの会社の人工芝と比較しましたが、やはり35ミリ
という長さで比較すると一番安かったのが購入のきっかけでした。
購入して実際ものを見てみてもイメージ通りの品物なのでよかったです。
ただ、昨年のものは芝の倒れ具合がひどく、なかなかまっすぐにならず
一部芝目の方向を間違ってはってしまい、1年間そこだけが違和感が
残りました。
今年は芝目に気を付けて、昨年失敗した分を張りなおそうとしたのですが
芝目の方向がわからないくらいうまい具合にたっているので、これまた
少し違和感が残る感じではありますが、昨年よりいい感じになりました。
1年たつと太陽光でやはり色がずいぶん変わってくるのだとも実感しています。
ということは、何年後に劣化が始まりボロボロになってしまうのか・・・
様子をみていかねばなと考えています。

• rink1987さん
  • rink1987さん

5 2015-10-29

デカイ!
品物が到着して、その大きさにビックリですが楽しみです!
まだ開けてませんが、レビュー書きでのプレゼンにて購入しましたがプレゼンが見当たらない…ロールの中にも無さそうです。。。残念です。
後からでも良いので、送って頂きたいです。
それ以外は問題無しでした!

5 2015-10-11

一度購入して、足りなかった為再購入です。
商品はやはり良かったです。
おまけのU字ピンも非常に助かりました。
梱包もきちんとしてあります。
欲を言えば、九州ということで、送料が1200円掛かるのでそれがもうちょっとどうにかなれば、何もいうことないなあと思いました。
でも、またまた足りなかった為購入します。

5 2015-10-03

良かったです!
よそのお店等2件程見てみましたが、金額も高かったし、品物もう〜んという感じだった為、どうしようかと思っていた所、こちらの商品を見つけて購入しました。
今日、貼ってみましたが庭がいびつな形をしているのでどうなるか心配していましたが、いい感じでした。
意外と切りやすかったのも良かったです。
品物自体も芝が気持ちよくとても気に入りました。
まだ、全然足りなかったので、追加購入します。

4 2015-09-27

ホームセンターの同レベル商品より安い
購入前にホームセンターを2箇所ほど回ってD2オリジナルやJホンダで販売しているものを確認してから購入。
値段なりというか,同じサイズだとこちらの方が3千円ほど安いです。
しかし,実物はホームセンターの3千円高い方が毛足が若干長く,芝密度や
芝の色味も良かった。
ちょっと安い分こちらの方がグレードが落ちるのでしょうか・・・。
しかし消耗品,あまり高すぎるものを購入しても耐用年数はおそらく一緒。
安いこちらを選んで正解でした。

• mono38さん
  • mono38さん

4 2015-09-22

とてもいいです!
ホームセンターで買うか色々悩みこちらで購入しました。
1m幅より少し大きめだったので計算したよりも余って他の場所にも敷けました。
普通に敷くだけだと繋ぎ目が目立ちますが用意していた人工芝連結テープで固定してピンでとめるとほとんどわからなくなりました。
圧縮されているので芝をおこすのが大変そうですがホームセンターで買ったゴムチップ?を入れるので大丈夫そうです。
枯芝もリアルで大変良い買い物ができました。

4 2015-05-09

本当にたすかります
5月6日に注文して、8日にとどきました。手配の早さに感謝です。
GW中に始めた庭仕事ですが、人工芝が各ホームセンターで売り切れていて夫のテンションがダウンしていたところでした。
重い人工芝を佐川急便さんが玄関に運んできてくれたのにはありがたいなぁと夫婦で感動。おまけのペグも付けてもらっていたのでやる気になりますよね!作業中ですが芝が明るい色でいい感じです。目指すはミニドッグラン(笑)
毎日のびる雑草取りばかりだと気持ちがなえてしまうので。
ありがとうございます。

4 2015-05-06

10Mを2つと、5Mを1つ購入しました。
いびつな形の庭に引いたため、斜めにカットするなど、多少手こずりましたが、3時間もかからずに引き終えました。最後に少しだけ足りなくなったため、近くのホームセンターで40mmのものを購入しましたが、違和感なくマッチしています。
3つを同時購入したため、おまけのピンが1個だけかも、と心配していましたが、ちゃんと3個付けていただいていました。

5 2015-04-21

リピです。
庭が広めで全然足りなかったので、二回目の購入です。早く敷き詰めて、こどもを遊ばせてあげたいです。施工時はピンが大量に必要となるので、レビュー記載で頂けるピンがとてもとてもありがたいです。いいおまけをありがとうございます!同じ商品、同じ値段で他店と迷いましたが、ピンのおまけでこちらに決めました。もう一回くらいは購入すると思います。

5 2015-04-21

とてもいいです!
一年くらい手をつけていなかった新築の庭用に購入しました。他店でサンプルを取り寄せたりもしましたが、レビューのよさとお手頃な値段でこれに決めました。
防草シートを敷いた上に敷きました。裸足でも痛くないし、そこそこ自然な感じもするし、庭にグリーンがあるのはとても気持ちいいです。まだまだ足りないので、あと2本くらいは買う予定です。レビュー記載で頂けるピンもとてもありがたいです。

5 2014-07-15

写真でイメージした商品
とても良い商品でした。写真でイメージした商品で、とくに問題なく使用しています

• shimo2525さん
  • shimo2525さん