2023/12/14
    カラー:ホワイト
    思い切って買って良かった!
    子供の視力が悪くなり始め、目が赤く痛いと言いだしたので、デスクライトが原因かと思い調べてジェントライトへたどり着きました。 子供は使った瞬間から目が楽になったといい、しばらく使ってからはこれがないと駄目だといってました。少々お値段が高いですが、それ以上の価値がありました。買って良かったです! ただ固定ネジががゆるいのか、あげてもすぐにゆっくりとデスクライトの頭が落ちてくるので、取説の通り付属のネジ締めでしめましたが、しっかり頭が落ちてこないようにネジを回すと、プラスチックの劣化なのかネジ穴がポロポロと潰れてしまいます。 ネジが悪いのか、こうゆう仕様なのか分かりませんが、これは初期不良になるのでしょうか? それ以外は、大変満足していてほんとに買って良かったと思っています。 特にデスクライトの根元にUSBの差込が2つ付いているのは便利で使い勝手がいいと思いました。まだ使っていませんが、これから大いに活用しようと思います。 【後日、星4→星5へ変更しました】 なんと後日、こちらのレビューを読まれたとのことで、出荷時に点検済みの商品との取り替えをしてくださるとのご連絡を下さいました! とても丁寧な文書をいただき、迅速に新しい商品との差し替えの発送手続きまでしてくださいました!心から感謝申し上げます。 少々高くても、これだけしっかりとしたサービスをうけられるのなら、安心してこれからも使っていくことが出来ます。 ほんとに買ってよかったです。購入に迷われてらっしゃる方は安心して買われることをおすすめいたします。
    注文日:2023/11/11
    2023/12/18
    この度は、ジェントライトをご購入いただき 誠にありがとうございます。 アーム調整ネジを回すと潰れてしまわれるとのこと、 ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 調整ネジ部分の強度に問題がある可能性がございますので、 早急に新しいお品物と交換させていただければと存じます。 折角ご購入いただきました商品ですので、 お客様には長く快適にご利用いただきたく思っております。 つきましては、交換のお手続きについて、 別途当店よりメールを差し上げますので、 そちらをご確認いただけますと幸いです。 よろしくおねがい致します。
    2024/03/03
    カラー:ホワイト
    イラストレーターです。学習用ですが仕事に使っています。 LEDランプが苦手で(目のかゆみ、かぶれる、疲れる)LED以外のライトを探してこちらを注文しました。影がほとんどできないのでとても見やすく、作業していて楽です。ランプは最高。 ただ、本体の作りが少々雑。セードとアームの結合部分が適当なので、セードを水平にするとジョイント部分が少し斜めになります。(解りにくいかもですが画像参照)アームもなんだかゆるい。調節ネジの意味がない。 ※このような設計仕様であることを後日教えてくださいました。ですから問題ないです。以下、コピペします。 【ジェントライトの内部構造のバネの仕様により、 アームを下から上げて位置調整した際には、若干下がって止まるようになっております。 上から下げて位置調整していただいた際に、任意の場所で止まれば問題ございませんが、 意図した場所に上手く止めることができないという場合は、本体不良の可能性が考えられます。 また、セードを水平にした際に、ジョイント部が斜めになるということですが、こちらも、もし、 その手前の可動部が左右に振れた状態だと、机上面に対して水平にした際、斜めになる設計となっております。 ※セードを左右に振っても、机上面に対して水平にできる仕様と なっているためです。】
    注文日:2024/02/27
    2024/03/05
    この度は、ジェントライトをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 本体のセード及びアーム調整時に問題がございますとのこと、 ご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 折角ご購入いただきました商品ですので、 お客様には長く快適にご利用いただきたく存じます。 つきましては、別途メールにて詳細のご確認と 商品交換のご案内を差し上げますので、 大変恐れ入りますが当店からのメールを ご確認いただけますようお願い申し上げます。 その他、お気付きの点などがございましたら、 ご遠慮なく当店までご連絡下さい。 よろしくお願い致します。
    2023/06/12
    ミシュカちゃんさん
    身体を気遣う人みんなにおすすめ品
    長男にLEDではないものを探して10年前から愛用しています。リピで次男に2台目を購入。 こども達の健康な成長のために、安心して使える優れた良品です。 ポータブルなので家中で使えるので私も手芸や読書、PC使用時など、使いはじめると逆に無いと困るくらい!有り難さを実感しています。 自然光のように心地よく、手元だけでなくその周辺も明るく見えやすいので、疲れ目が軽減し楽になりました。 黒色も高級感あり、デザインも太陽のような円形の台座が気に入っています!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/08
    2024/02/29
    すずみょん38さん
    眩しくないライト
    今まで安価なLEDのライトを使って縫い物をしていました。 目の疲れがひどく、原因を探っていました。LEDが眩しいかったのですが、 コレが普通なのかと思っていました。しかし、このライトを見つけて値段がお高い けれど、好きな縫い物ができるようになると思うと楽しみです。 1つ質問なのですが、真ん中の可動部分が緩く机を動かすと下がってしまいます。 もう少し固定できる方法があれば教えてください。
    注文日:2024/02/22
    2023/07/15
    何年か前に購入した旧モデルに加えて2台目です。旧モデルはこれまで数年間使用してトラブルなしで機能的にも十分に満足しています。今回、別の机でもデスクライトが必要となり、一通りWebで探してみましたが、結局、ジェントライトにしました。正直、今の時代に蛍光灯はどうかなとも思いましたが、やはり、現時点でも機能的に最適と判断しました。到着も予定通りで、組み立ても問題なしです。使用感も期待通りです。ただ、電源スウィッチは慣れの問題かもしれませんが、旧モデルの方が使いやすい気がしますが、耐久性の点ではどちらがよいのでしょうか? 一つの不安としては、将来、蛍光管の取り換えが必要となった時に入手できるかという点です。
    注文日:2023/07/11
    2023/10/20
    カラー:ホワイト
    アームがゆるくて危ない(その後交換済み)
    追記 交換の新しいジェントライトが届きました。ネジも簡単に動きアームの固定も大丈夫でした。迅速に交換対応してくださりありがとうございました!星1つ足しておきます。 ーーーーーーーーーー 何年か前にどこかで購入して、2台目です。LEDは目が疲れるのでこれに限ります。 しかし、アームの根元が緩いのか、途中で止まらず倒れてきて頭に激突して痛かったです。 それで、説明書にもあるアーム調節ネジ2か所を調整したら倒れて来ないかと思いやってみるも、『ゆるむ』『締まる』のどちらにもびくとも動かず、ネジの十字部分が欠けてしまいました(ネジが馬鹿になるという意味)。とても残念です。作る工程で既に締めすぎではありませんか? とにかくアーム部分が途中で止まりにくく降りてくるので危ないです。そーっと位置を固定すると止まる時もありますが、普通に移動させるとほぼ降りてきます。 交換用ランプも一緒に買うほどお気に入りなので、対策方法を教えて下さい。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    この度は、ジェントライトをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 お届けしました商品にて、 ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 頭をぶつけられたとのことですが、 お怪我などはございませんでしたでしょうか? おそらく製造時の個体差により、お届けしました商品の 調整ネジ部分に不具合があったのではないかと思われます。 せっかくご購入いただきました商品ですので、 お客様には安全かつ快適に長くご利用いただきたく思っております。 早急に新しいお品物と交換の手配をさせていただきたく存じます。 交換のお手続きにつきましては、 別途当店よりメールにてご案内させていただきますので、 大変恐れ入りますが、当店からのメールを ご確認いただけますようよろしくお願い致します。
    2023/09/27
    kacky9762さん
    カラー:ブラック
    子供の勉強机に付けた照明器具がやけに眩しいので新しい物を探していました。目に優しいと評価の良かったこちらの商品に辿り着きました。目は大切なので、少し高くても健康には変えられないと思い、思い切って2人分購入しました。まだ商品開けていませんので、使用後またレビューしようと思います。期待を込めて星4つにしました。
    注文日:2023/09/18
    2023/07/17
    嬉しい優しい光
    今まで安価なデスクスタンドを使っていたのですが、目に入る光がとても良くまぶしくて、不快でした。その割に手元の照射範囲が狭い事に不満を抱きつつ使っていたのですが、今回偶然このジェントライトエリートに出会い購入しました。光の優しさが全然違いました。本当にいい商品に出会えて良かったです。ただ、交換球のお値段が正直かなりお高いのが辛い。でもまあ、代えのない目のための投資と思って長く愛用させていただきます。
    注文日:2023/07/08
    2024/01/31
    カラー:ホワイト
    小学校5年生の子供用に購入しました。ライトが優しい光でとても気に入ったと話しています。クランプ形で机に取り付けて使用していますが、取り付けはしっかりとしましたがやはり下までしっかりとハマらず隙間が出来る様な作りの様で不安定に揺れています。なのでいつか外れて倒れるのでは無いかと心配です。事前にこの事について他の方のレビューでも指摘がありましたが目に優しいとの事でしたので納得の上購入しました。デザインはシンプルで気に入っています。
    注文日:2024/01/26
    2023/09/30
    子供用に購入しました。進学先(県外)で使用するための追加購入です。光の質について大変満足しています。使用感(大きさ、アームの動き、電源のオンオフ)についても大変満足しています。(大昔のジェントライトもまだ使っています、これに比べれば使用感は大きく改善されていると感じています。)
    注文日:2023/08/27
    2023/08/15
    れのん0411さん
    2つ目の購入です。 優しい光で、目が疲れにくいのは知っていたので少しお高いですがしっかり使えるので良しです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/05
    2023/11/27
    maki_coさん
    目の疲労が減りました
    老眼が始まり、在宅ワークの環境を少しでも快適にしたく、購入しました。最初は高額で驚きましたが、LED照明でも品質が良いものは高価なものが多かったのと、少しでも目の疲労を減らせればと考えこちらにしました。同タイミングでディスプレイもブルーライトカットのものにしたので、どちらの効果か言い切れないところがありますが、購入前には夕方になると目が疲れて痛かったのが、今ではそのような痛みや乾きを感じることがなくなりました。また、到着した時にはアームが大きいと感じましたが、小回りが利き、手軽に角度を変えられるので便利です。通常はモニタを照らして使っていますが、夜間のウェブ会議などは、顔が暗くなりすぎるので、顔を明るくする側で使っています。総合的に買って良かったです。 それから、購入前に質問をしたところ、迅速で的確にお返事いただけたので安心して買い物できました。
    注文日:2023/10/24
    2023/08/30
    りこ0109さん
    今まではLEDデスクライトをしようしていましたが、 勉強時間が増えてきており、視力低下を防ぐために購入しました。 お値段が高かったので買うのを一瞬ためらいましたが、子供の視力には変えれないと思い 購入しました。ダイニングテーブルでいつも勉強をしていますが、思っていたよりも大きかったので、勉強が終わると、倒れて電球が割れないように、撤去しています。 広範囲でテーブル全体が明るくなるので、購入してよかったと思っておりますが、 組み立てるときに、ネジを付属の金属で回すときに、回しにくくて傷がいってしまったのが残念です。
    注文日:2023/08/22
    2024/04/04
    calamel-macchiatoさん
    カラー:ホワイト
    弱視の娘に初めて購入しました。見やすいかはまだよくわからないのですが小学校入学の年なので宿題の際などに使ってもらおうと思っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/22
    優しい光
    リピート購入です。 この光に慣れたら他のライトは使えません。 LEDみたいに眩しくないし、目にも心にも優しい光です。 視力が気になる方やお子さんには、オススメです! ただ、旧タイプのほうが、スタンドの重心が安定してて、新タイプは机に留め具で固定せずに使いたい場合は、ちょっと重心が不安定な感じで気になります。 改良していただけたら、もっともっとオススメかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/28
    2024/03/05
    ゴールデン5508さん
    カラー:ホワイト
    目に良いとのことで、購入しました。 優しい光で、見やすいと思います。 早速替えの電球も購入しようと思っています。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/24
    2024/02/24
    Tabibito023さん
    カラー:ホワイト
    問題なく使えてます。オススメです。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    しょうちゃんです。3358さん
    カラー:ホワイト
    4月から小学生の息子に目に優しいライトを探していました。USBの差し込みもついていてとても気に入ってくれたようです。到着した箱があまりにも大きくてビックリでした!箱から出した時はライト自体も大きく感じましたが机に設置するとちょうど良い感じでした。実際に使い始めるてからの効果はまだわからないので星4つです。
    子供へ
    注文日:2024/01/18
    2024/01/21
    目に優しい
    目に優しいデスクライトを探していてこちらの商品にたどりつきました。 LEDの光はとても明るいですが、明るすぎて目が疲れます。 こちらの商品は昔からある蛍光灯の商品なので目が疲れにくいです。 難点があるとすれば、ライトが大きすぎることです。もう少しコンパクトだといいなぁと思ったので星を-1させていただきました。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/12
    apple-orange-chocoさん
    ありがたい
    LEDライトではないデスクライトを探していたので助かりました。世の中LEDライトばかりで目にも体にも悪そうです。うちは極力LEDを避けています。この先も作り続けてくださるとありがたいです。使用感は、これから娘が学習机(まだ届きません)で使いますのでまだわかりませんが、大きさもしっかりあり、机全体を明るく照らしてくれそうです。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/14
    このライトに慣れたらLEDは使えないかも
    過去にLEDライトのスタンドを使用していましたが、その際は光源が原因か目が痛くなることがあり勉強や読書がままならなかった中、こちらのスタンドに変えるとそういった事が全くなく、集中することが出来ます。 LEDライトとこれは全く別の光という感覚で、購入前は29800円は高すぎる気がしましたが、使用後は妥当な値段であると痛感しました。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/17
    トマtomaとまさん
    ありがとうございました
    とてもとても早い対応をして頂き 購入翌日に到着しました。 お値段はお安いものではありませんが 出しても良いしっかりしたものでした。 このライトは大変使いやすく 早速付けての作業が始めました。 土台がしっかりしているので ぐらつくこともなく安心して使えています。 次購入するときも 迷わず選ぶと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/26
    みけ5465さん
    50代です。老眼で文字が見えにくいし、 ライトがまぶしいのも歳のせいだと思っていたのですが、 これに変えてから眼の疲れや見えにくさがだいぶ解消されました。 照明は明るければ良いと思っていたのですが、どうやら違うようです。 お高いですが、おススメです。
    注文日:2023/07/21
    2023/05/20
    一般のデスクライトに比べると高いので迷いましたが、 、しっかりとした説明がサイトにあったので、目が弱い息子のために購入しました。 目がチカチカする、まぶしいと言わず使っているのを見ると気にいったのだと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    ムササビママさん
    小1で、すでに目が悪いので目に優しいライトを探していたところに見つけました! お値段は正直高めだし、ランプが切れた時の変えの電球?も高めですが、 それでも毎日宿題やゲーム等で使うので子供の目を守りたいので購入しました。 梱包も丁寧でキレイだったし、商品の組み立ても簡単で良かったです。 いい買い物が出来ました!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/17
    藻塩あいすさん
    だいぶ前に買った7,000円くらいのLEDスタンドが、光がきつくて、高さが低くて、とても使いづらくて、数回しか使わなかったのですが、こちらの品は、強すぎない明るさで、高さもあり、使えそうでホッとしました。 子供用に買いましたが、誰でも使えそうです。 こちらのLEDのスタンドも良さそうだと思っています。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/09
    asasoupさん
    目が楽になると思います。
    在宅勤務が続き視力もだいぶおちました。久々会社へ行く機会があって、こんなにも照明が違うのかと気がつき自宅用に購入しました。 部屋の電気だけでは暗かったのに慣れて過ごしてしまっていたのですね。ライトの明かりで目が楽に仕事が出来ています! 気になる点は、調整ネジの方から下に垂れ下がるコードです。PCモニターを見る視界の端に入ってきてしまい、セードの方を上へあげると目に光が入るしでそこだけどうにかならないかと思っているところです。
    注文日:2023/04/20
    2024/04/21
    カラー:ホワイト
    中学入学し、勉強もありますし、絵を描くのが好きな娘のために購入しました。 自然な明るさでいいと思います。 LEDは絶対に嫌なので家の電気もすべて普通の電球です。 今はすぐにはわからなくても将来的にきっと体にとっての影響が違ってくるのだと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/13
    カラー:ホワイト
    子供の視力低下が心配で目に優しいライトを探していて見つけたので購入しました。 広範囲明るく照らせて、目も疲れない気がします。 グラグラして不安定に感じますが、勉強するには差し支えなさそうなので買って良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/10
    カラー:ホワイト
    チカチカしないライトが目に良く、安心できます。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/07
    ゆ1916さん
    カラー:ホワイト
    子供の勉強机に設置しました。 角度調整も上手くいっており満足しています。
    注文日:2024/03/30
...