• luna6102さん
  • luna6102さん

5 2017-01-03

恥ずかしいくらい格好良い
カーキ購入。カーキの色味が濃く、高見えします。
160/60キロ近い体型ですが動きやすい余裕で着れます。
生地がしっかりとしているので初めて手に取った時には少々の重みを感じました。
まだまだ新米に近いのですがこれを着ていたら同僚に
「なんかかっこいい!仕事できそうに見える〜」とからかわれますw
あと普通体型に見えるとも言われ。。嬉しい^^
介護の仕事をしていると普通のエプロンだと車椅子などに引っ掛かりやすいし、
あちこち隠してくれるこういうラン型が大好きで。
胸のボールペンをちょうど入れられるポケットもすごく良い。
ボールペンとホワイトボードペンを入れています。
今迄、普通のポケットに入れると何かと邪魔だったけれど、胸にあるって良いですね。
袋状なので危なくないし、こんなに快適だとは!
とても丈夫な生地なので長持ちしそうでこのお値段はお安いです。
もう他のエプロンは考えられないくらい気に入ったので1枚リピしたいのですが
ベージュがもうちょっと濃い色だったら欲しいなぁ。。淡色はよけいデカく見えるかなと思って・・汗
それとも同じカーキをリピするか悩み中です!

5 2021-05-26

理想のエプロンでした
注文後24時間以内には到着!
仕事で使うエプロンで、理想を叶えるものになかなか出会えませんでした。
肩ひもがズレなくて、ポケットに携帯や鍵を入れても落ちる心配がなく、おしりがスッポリ隠れて…などなど。
全てをクリアし、デザインもシンプルで申し分なく、何よりお値段も良心的!
早速色違いを追加注文しました。

5 2018-06-07

使い勝手が良いです!
仕事がら水を使う事が多いので撥水加工は助かります。常に携帯しなければならない物も多いので、ポケットが沢山あるのも便利ですね♪しかもボタン付きなのでしゃがんだ時に落とす心配もなさそうです。生地は薄すぎず厚すぎずシワにもなりにくいので一年中心地良く使えそうです。丈は身長152cmの私で膝上8cm、ミニ丈ですがお尻がすっぽりと隠れるので安心♪
発送も早くお店の対応もとてもよかったです。

4 2016-11-20

ポケットが沢山あって便利です!
前面に各種ポケットが沢山あって、作業にはもってこいです。
背が160cmないのですが、小さな人でも足に纏わり付かないサイズです。
紐でなく肩で受けるチュニック型?タイプで、作業中でもずれたりしません。
生地もしっかりしていて大変便利です。
この様なポケットが多く、肩で受けるエプロンは、他のお店、他通販サイトを探してもありませんでした。実際に使って、他のものと比べるとこれが一番でした。
色違いをリピしたいです。

4 2020-12-09

仕事用に。
スッポリかぶれて、肩も落ちてこないのでいいです!シワにもならずアイロンいらずです!
ただ、1番大きなポケットにペンを入れるとしゃがんだときに落ちます。もう少し深めのポケットなら良かったかなぁと思います。

5 2018-03-28

探していたデザイン
カーキを購入しました。スマホの入るポケットがほしかったので、星5つにしました。勿論カラー、生地、仕立て、ポケット4つあるのも大満足です。初めて購入してよい商品に巡り合えました。

4 2021-06-06

満足です
仕事用に購入しました。肩の部分がずれないので仕事がしやすいです。
丈の長さも長過ぎず短か過ぎず丁度いい長さです。
3色以外に他の色もあると良い思い、星4つにしました。
仕事でポケットに太マジックを数本入れるので、
ポケットが大きいのも気に入りましたし、
洗濯してもシワにならないのがいいですね。
また他の色も購入したいと思います。

4 2018-09-24

カーキを希望していましたが、売り切れのため、ベージュを購入。2つのポケットが使いやすい。

5 2016-05-23

シンプルで実用的
ずっとこのタイプのエプロンを探していました。お尻が隠れて、シンプルで、しっかりした作りで、とても実用的です。お洗濯後のシワも気にならない程度で、すぐに乾きます。気に入ったので、もう一枚、追加で注文しました。
欲を言えば、他の方のレビューにもあるように、もう少しカラーバリエーションがあればなぁと思います。

5 2020-10-28

仕事用
ポケットがたくさんあって使いやすいです。

5 2020-05-11

生地の厚さ、デザイン、色、願っていたもので満足しています。
楽しく仕事ができそうです。

5 2020-04-12

大満足
ポケット多目、シワになりづらいものを探しておりました。注文してから直ぐに届きましたし、大満足です。ありがとうございました!

5 2019-05-25

とても使いやすいです。
黒を購入しましたがゴミも思ったより目出しません。

5 2017-12-11

仕事用に購入しました。少し薄手ですが着心地は良いです。ポケットも使いやすくて気に入りました。

4 2017-10-25

布地が厚めでしっかりしているのでちょっと水仕事で濡れても服にしみたりしなくて良いです。デザインも良くてこれを着用したまま近くのスーパーとかコンビニに買い物に行っても浮いたりしなさそうです。気に入って使っています。