4 2016-10-27

使いやすいです
壊れやすいというレビューを見たので、お試しで買ってみるしかないと思い購入。
今のところ10か月、問題なく使えてます。
使うと濡れてしまう外装なので、水を抜いて乾かすのにしばし干したりしますが
たいていは日の当たらない室内にしまい、屋外に放置してません。
もう少し長く伸びてくれたら、庭の端っこまで楽に届くのだけどという長さですが、こんなものでしょうね。
もうしばらく使えそうです。
軽くてコンパクトにしまえるので、とても楽ちんです。
使う時間は短めで、使い終わったらすぐ水を止めて、と気を使いますが
(どんどんホースが伸びてきて怖いし、栓から外れたことがあります)
ノズルも使いやすく庭の水やり、洗車など重宝します。

4 2015-06-27

記載通りよく伸びておまけに収納が楽です。蛇口を締めてからホース内の水を抜くのに少々時間がかかりますが、そのあとはコンパクト&軽くて収納に困りません。
現在購入から半年ほど、とりわけ大事に使っているわけではありませんが、ホースに穴が空いて水が吹き出る等の問題はございません。
ただ、蛇口に取り付けるパーツが紫外線により劣化。水圧に耐え切れずヒビが入って水が細く吹き出して来ました。このパーツはネジにより蛇口に固定するタイプですので、使用の度に取り外しは手間ですので、野外の蛇口につけっぱなしにしていました。
基本的に室外で使うものですので、紫外線の影響も考慮して金属製、もしくは紫外線に強いプラスチック製であるとより良いと思います。
とはいえ2000円程度の物ですので、半年間満足に使えたので十分だと思っています。
また買い換える予定です。

4 2015-09-27

開けたときに石油のようななんともいえない臭いがしました。蛇口へのセットは、簡単にでき、使い勝手も悪くありません。
ただ、他の方のレビューにもあったように素材が布地のような感じのため、耐久性が少し不安です…。(我が家は日向&雨ざらしになる環境なので)
また、やはり使い終わったあとに水を抜く(縮ませる)のに少し時間がかかります。
受注番号 302546-20150924-0417106130

4 2014-08-21

ベランダプール用に…
ベランダプールを購入して、いつもはバケツリレーしていたのですが、結構大変なのでホースを買うことにしました。
これがあればプールの水はりも、ベランダ掃除も便利です

4 2016-07-12

軽い
とっても軽く装着も簡単で感動しました*\(^o^)/*
ただ、水圧の選択がたくさんあるにもかかわらずプランターに水やりする適度な水量がなく水やり用にはお勧め出来ません。
普通に車の洗車やタイル掃除にはお勧めです。

4 2016-05-06

とても高いホースとあまり遜色ないです
ショッピングTVでとても高いホースを購入しましたが、1年も持たずに破裂しました。それでも重たいホースには戻れないのでこちらを購入しました。
多少取っ手の部分が安いかなと思う程度で問題ないです。
これなら、破損してもすぐに取り換えてもいいし・・・。
また破裂したらリピートすると思います。

4 2015-12-21

車洗いが楽に・・・☆
今まで、重いホースを引っ張ってきて洗車していたのが、軽くて楽にできるようになり重宝しています!
毎週車はピカピカです。

4 2015-10-31

コンパクト
思っていたやよりコンパクトでした。耐久性は不安ですが値段も安いので使い勝手重視で購入しました。

4 2015-08-19

コンパクト
軽くてコンパクト。収納が大変楽です。 水キレが悪いのですぐにかたずけられない。

4 2015-07-27

想像より軽くて驚きました。取り扱いも収納もしやすいです。
他の方のレビューにもありましたが、使用後の水抜きに時間がかかるのがマイナス1の理由です。

4 2015-06-28

満足?
水道管根本の接続器具は従来からの物を利用しようと思いましたが、いきなり噴水状態となり、付属の器具に変えたところ無事使うことができました。必要な長さを測らずに購入したため、若干短めでした。接続器具を購入して繋ぐことを検討していますが、市販のもので大丈夫か心配です。当面はこのまま活用します。

4 2015-02-19

軽くてコンパクトですね まだ使ってないですが普通に使えそうです もう少し暖かくなったら洗車に使ってみます
コスパは高そうです

4 2014-10-25

テレビで見て気になったという母に頼まれて購入。
確かによく伸び、片付けも楽、使い勝手良しで気に入ったそうです。

4 2014-10-15

ありがとございました
領収書の発行、有難うございました。
今のところは快適に使っています、今度は30mのを購入しようかと思っています。

4 2014-10-07

コンパクトなので、使ってそのまままとめて置いておけるのが良いです