伸びるホース 改良版 マジカルホース 5mが1...(KAC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 記載通りよく伸びておまけに収納が楽です。蛇口を締めてからホース内の水を抜くのに少々時間がかかりますが、そのあとはコンパクト&軽くて収納に困りません。現在購入から半年ほど、とりわけ大事に使っているわけではありませんが、ホースに穴が空いて水が吹き出る等の問題はございません。ただ、蛇口に取り付けるパーツが紫外線により劣化。水圧に耐え切れずヒビが入って水が細く吹き出して来ました。このパーツはネジにより蛇口に固定するタイプですので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-01
  • 期待はずれ!
  • 以前、実家の母にマジックホースをプレゼントしたところ、軽くてとても使いやすく、コンパクトに収納出来、重宝していると喜んでもらえました。 今回は、自分用に「改良版」の文字を見て、以前のものよりもっと良いものだと思い購入しました。確かに軽くて、コンバクトに収納出来、買って良かったと思ったのですが、2回目に使用した時、水がレバーを押していないのに出てしまい、手元で水を止めることが出来 ・・・(続きを読む
  • ウォニョンさん

5 2016-05-06

おすすめ
とにかく使い勝手が良い
コンパクトにしまえて、使用時には柔らかくトラブルが少ないです

4 2015-09-27

開けたときに石油のようななんともいえない臭いがしました。蛇口へのセットは、簡単にでき、使い勝手も悪くありません。
ただ、他の方のレビューにもあったように素材が布地のような感じのため、耐久性が少し不安です…。(我が家は日向&雨ざらしになる環境なので)
また、やはり使い終わったあとに水を抜く(縮ませる)のに少し時間がかかります。
受注番号 302546-20150924-0417106130

4 2016-07-12

軽い
とっても軽く装着も簡単で感動しました*\(^o^)/*
ただ、水圧の選択がたくさんあるにもかかわらずプランターに水やりする適度な水量がなく水やり用にはお勧め出来ません。
普通に車の洗車やタイル掃除にはお勧めです。

4 2016-06-29

購入
購入:伸びるホース 5m 15m 改良版・・・・・・・・・・・・・

4 2016-05-06

とても高いホースとあまり遜色ないです
ショッピングTVでとても高いホースを購入しましたが、1年も持たずに破裂しました。それでも重たいホースには戻れないのでこちらを購入しました。
多少取っ手の部分が安いかなと思う程度で問題ないです。
これなら、破損してもすぐに取り換えてもいいし・・・。
また破裂したらリピートすると思います。

5 2016-02-04

以前ホームセンターで買ったホースが壊れ、買い替えを検討してる時に見つけて購入。
最初届いたのは不良品。電話して説明すると即返品交換対応してくれました。
ほんとに伸びるの?って思うくらいコンパクト!すごく良い商品です。洗車の時など凄い便利で助かります。

5 2016-01-30

届きました。
先日の大雪でホースの先が壊れてしまい、同じものを探していたらこちらのショップで安く見つけて購入。
凄く使いやすいのでこんなにお安く見つけて良かったです。

4 2015-12-21

車洗いが楽に・・・☆
今まで、重いホースを引っ張ってきて洗車していたのが、軽くて楽にできるようになり重宝しています!
毎週車はピカピカです。

5 2015-11-18

軽量で便利
軽量で、使わないときは小さくまとまるのが何より魅力。愛用していたものが、ホースの一部が裂けて水漏れしたため、改良版を購入しました。今度は丈夫であってほしいという願いも込めて…。

4 2015-10-31

コンパクト
思っていたやよりコンパクトでした。耐久性は不安ですが値段も安いので使い勝手重視で購入しました。

5 2015-09-10

伸びるホース
迅速な対応と丁寧な包装、商品も使いやすく満足です。

4 2015-08-19

コンパクト
軽くてコンパクト。収納が大変楽です。 水キレが悪いのですぐにかたずけられない。

4 2015-07-27

想像より軽くて驚きました。取り扱いも収納もしやすいです。
他の方のレビューにもありましたが、使用後の水抜きに時間がかかるのがマイナス1の理由です。

4 2015-06-27

ただ、蛇口に取り付けるパーツが紫外線により劣化。水圧に耐え切れずヒビが入って水が細く吹き出して来ました。このパーツはネジにより蛇口に固定するタイプですので、使用の度に取り外しは手間ですので、野外の蛇口につけっぱなしにしていました。
基本的に室外で使うものですので、紫外線の影響も考慮して金属製、もしくは紫外線に強いプラスチック製であるとより良いと思います。
とはいえ2000円程度の物ですので、半年間満足に使えたので十分だと思っています。
また買い換える予定です。

5 2014-10-12

大変満足してます
到着当日、ベランダ清掃に使用しました。想像以上に伸びる時も縮む時もスムーズでした。
一部、すぐに破れたというレビューを見ましたが、表面が布製のため、尖ったものに当たったりしたのでは無いでしょうか。
布製のため、濡れた場合は、乾かしてから収納する方が、長持ちするように感じます。収納の際は、ヒモなどで止めれば、次回使用時に絡まらず、スムーズに伸びると思われます。
水流パターンもメリハリがあり、使用用途により使い勝手が良かったです。
使用後の感想としては、不満な点が見当たらず、大変満足しています。