2015/09/14
    佐用ちゃんねるさん
    日野レンジャーに取付け
    *仕事で乗っているH26年式日野レンジャーに取付け。 ※(日野レンジャーは集中ロックですが運転席側にドアロック用アクチュエーターがありません。私はアクチュエーターを持っていたので本商品を選びましたが通常は商品ページにある「追加オプション2」を同時購入する必要があります。) *リモコンは純正然としているw2214を選択。 *配線が面倒だったのと、後付アクチュエーターは結構な音を立てるため、動作の有無を確認できそうなんで今回はアンサーバック配線はしませんでした。その代わりに今まで他の車両では使わなかったダミーセキュリティを繋ぎました。光り方でロック/アンロック状態が確認でき地味に使えます。夜間は結構な光量のLEDで威嚇効果も多少は期待できそうです。今のところバッテリー上がりなどはありません。 *全てDIYで作業しました。少し手間取ったのはドア内張りをバラす作業とアクチュエーター配線をドアから室内に引き込む作業でした。 しかしカーステレオを自分で取り付けできる程度の知識があれば誰でも出来ると思います。 *2個のリモコンの内 1個は常時携帯している鍵束へ、もう1個はパワーウィンドウスイッチ近くに両面テープで貼り付けてロック/アンロックスイッチ代わり(この点もアンサーバック配線しなかった理由の一つです)として使っています。 *やはりキーレスは便利で楽ですし鍵穴周りを傷つける心配もなくなりました。
    注文日:2015/07/29
    2016/03/03
    ☆きらきら星人さん
    なんとか…
    なんとか取り付けできました(^^; 箱に24Vとか書いてなかったので心配でしたが、なんとかなりました。
    注文日:2016/02/13
    2018/11/02
    にぃにぃ708さん
    商品届きました。
    以前、同じ物を使用していたのですが電池が切れてしまい購入しました。3年以上、使用できあので金額を考えると十分満足です
    注文日:2018/10/30
    2019/09/22
    海坊主8201さん
    取説が…
    取り付けが全然わからない! 大体の配線だけでも同梱してくれたら嬉しいのに。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/20
    2015/05/26
    titi04さん
    ためしに、買ってみました。
    トラック用なのですが、バスのドアに付けてみようかな~と・・・購入しました。 (少し改造かな)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/25