4 2016-10-05

子供と私の為に購入。
友達の家でやらしてもらったら、かなりハードだったので体力つける為に購入しました。友達のところはバネ式で1歳半の娘も乗りたがるけど安全の為その都度飛ぶのをストップしてました。
ゴムにしたのは安全だからです。でも耐久性はバネの方があるだろうしちょっと悩みましたが、そんなに高くない物なので駄目になったら買い替えます。
1人で組み立てました。広げる時は床を利用して手を挟まない様に気をつけて頑張りました!後は簡単に説明書なしでも組み立てられました♪周りのカバーもしっかりしててちょっとふわふわで友達のところより厚みがあると思います。
小学生の息子は30分ぐらい飛び続けるのに私は五分で背中が痛くなり、日頃使ってない筋肉が泣いてるのを痛感(笑)徐々に長く飛べるように頑張ります!
手すりはあるに越した事はないと思います。1歳半の娘は1番下でも届きません(笑)頭うつ事もないので付けときます。

5 2018-03-06

楽しく遊んでます
発送も早く 組み立てもスムーズでした
大人二人での組み立てが安全との事ですが
女性1人でも足を使ってゆっくり広げれば問題なかったです(もちろん推奨しません)広げる時にゴムを均等にずらして脚をつけるところにかぶらないように調整しました
手すりもあった方がよかったです 子供が頭をうちそうになりますが 壁際に設置することで下にもぐりこんで飛ぶことはなくなりましたし
激しく飛んでいる時に ちょっと手を添えておく方が安心です
大きいですが 足元を気にせず飛べるので 子供二人のうちはその方が良かったかな イマイチ運動神経が悪そうな息子の成長の助けになると思います(笑)

4 2017-12-23

よく弾みます
グレーゾーンでジャンプのできない2歳の子供のために購入しました。端に足が入ってしまっても、ゴムなので安心して遊ばせられます。まだ上手にジャンプできませんが、はずんでたのしそうにしています。音も静かで、大人が乗っても問題ありませんでした。ただ、組み立て時に足の一カ所の作りが悪く、うまくはまらなかったので−1にしました。

4 2017-11-10

発送がとても早かったです。ありがとうございます。
組み立ては娘(小5)と二人でやりました。カバーを着けるのが大変だったのと、ゴムバンドがカバーの穴を入れるとこにかかってて(開く前に気付くべきでした)余計に大変でした。そして何より手すりを左右ジョイントするときに、固い突起を押しながら入れるため、誤って指を挟んで薄皮が剥けて大変痛い目に遭いました。
設置はほんとに思った以上に大きくてとりあえず6畳の部屋のど真ん中に置いてます。気が向いた時に飛んでます。下にはクッションマットを敷いてますが階下の部屋にズーンと響くというか地鳴りのような…。
手すり無しと迷ってましたが、やっぱり有ってよかったです(すぐ疲れるので)。子供は手すり使わずに跳んでますが…

5 2017-09-10

本日到着しました
3歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
息子はよろこんで飛んでいます(^^)
でも体重14キロ、手すりに捕まって思いっきり飛んでいると少し手すり側でない方がぐらつきます。倒れるの防止にソファの背にくっつけてます。
でもやはり手すりがある方が安定するのと、ゴムなので本当に音が大きくなく、とてもいい感じです。あとは北海道も送料無料なら言うことなしなのですが…でも送料込みでも十分満足のお品物でした(^^)

• show-Zさん
  • show-Zさん

5 2017-05-26

大人のダイエットにも
3歳の下の子供の誕生日に購入しました。思ったよりも大きいという印象。
スプリングタイプとバンドタイプで悩んだのですが、やはり音が出ない・安全性というのを考慮し、こちらのバンドタイプにして正解でした。
音も、全然気になりません。
また手すりの有無も迷いましたが、安全性や使用した感じ手すりがあったほうが楽しめると思います。
上の子も小学生ですが楽しんでいるし、大人も使ってみましたが、3分で少し息が上がってしまうくらいのいい運動になりそうです。
結果、家族全員で使用できるので、買ってよかったと思います。

• 1017PPさん
  • 1017PPさん

5 2019-07-20

機会があればまた利用したいです
ありがとうございました

5 2019-07-16

孫達のダイエットの為に購入しました。音楽に合わせて、小刻みに飛ばしてます。3分かなりハードですが、ヒップホップをやってるので体力はあります。痩せると良いです。

5 2019-01-28

姪が使ってます
妹に頼まれて注文。
すぐに手すりのジョイント部分が一部へこんでいると連絡がありましたが、別々に暮らしてるので私が確認できずにいました。
なんとか交換ができる7日以内に電話をして、すぐに新しい手すりを届けて頂きました。
電話での対応も丁寧で、こちらが上手く説明できなくても理解してくれようと下さって…汗

4 2018-08-27

けっこうとべる
組み立ては大人一人でできないことはないが、カバーをつけたり、手間を考えると二人居た方がスムーズ。
ただ、一人ではかなり時間かかるとかはなく、それなりに力はいるけどできそう。
レバーも装着には二人いると楽は楽。
ゴムタイプでも跳ねはしっかりしていてゴム部分はカバーで隠れるので危険性も少ないと思います。
ややレバーはガタつくかな。
商品としては金額的にもよかったです。
品は。。

• caferiさん
  • caferiさん

5 2018-02-09

楽しい!
寒くてお外に出るのが、億劫。赤ちゃん産まれたばっかりだから、寒空の下には出したくないので購入。
少しの間飛んでいただけなのに、結構身体が暖まります。
運動不足解消したい。

5 2017-11-16

静かでした
組み立ても簡単!4才の孫にプレゼントで購入。音も静かでよかったです❗

• ie0928さん
  • ie0928さん

5 2017-10-22

思ったより丈夫で静か
息子たちが家のソファでジャンプし始め、どんなに注意してもなかなか止めないので、いっそのことトランポリンを買ってしまおう!ということで購入しました。誕生日も近かったので。
広げるとかなり存在感があります。
天気が悪くて外出できない日でも、しっかり汗をかくくらい運動できるのでいいですね。かなり楽しいみたいです。
大人が跳んでも大丈夫なので、息子が遊ばないときに私もピョンピョン跳ねて運動不足を解消しています。
発送も早く、大変満足しています。ありがとうございました。

5 2017-03-13

2歳の子供に
身体を動かすのが好きな元気な2歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
スプリングではなくゴムなので足を挟む心配がなく非常に良いです。
手すりは賛否両論。掴まって跳ぶことはなく、時々頭をうつので邪魔かな?とも、、、
しかし手すりにぶら下がって喜んでいます。お猿さんのようで可愛い。それはそれで楽しんでいるので結果今は手すり有りで良しです。
大人も跳べます。でも子供と一緒に跳ぶには小さくて危ないので1人ずつルールにして使わせています。

4 2017-01-25

満足です
よく転ぶ子どもが体幹を鍛えるにはトランポリンがいいと体操の先生に言われて購入しました。
バネ式と迷いましたがケガをしたら性格上怖がって乗らないだろうと思いゴムにしました。足を入れたりトランポリンに寝転んだりするので正解でした。疲れるのか跳んだり降りたりを繰り返しながらあそんでます。
手すりは一番下でも高すぎてつけてませんもっと低い5段階タイプがあるとうれしいです。
大人も余裕です。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイその他