2017最新スロージューサーNew! 【当店だけ...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 10年保証の説明不足。製品は良し。
  • 2週間使用。(平日は2日に1回、土日は毎日使っての感想です)【サイズ】狭いキッチンにはわかっていたけど邪魔。特に洗った時に困る。【静音性】深夜でも気になりません。とても良い。【手入れのしやすさ】手が入るのでラク。 付属の緑の大きなブラシは一見邪魔だが、とても便利。 でもやっぱりめんどくささとの闘い。【パワー】十分あります。【使いやすさ】 大雑把にカットしても全く問題なし。時短で嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 肌にはやっぱりフレッシュジュースが効く
  • 今までは3000円位の高速ジューサーを使っていましたが、部品が壊れたのを機にこちらへ買い換えました。搾汁量は高速ジューサーの方が上でした。こちらは思ったより搾れません。味も変わらないです。ただやっぱり酸化スピードが低速の方が遅いです。付属品や部品がかさばるのがちょっとうんざりします。ジュースカップはこんな大きい必要あるのかな?すごく邪魔です。繊維質容器はサイズが半分以下の以前のもの ・・・(続きを読む
  • nononakaさん

4 2016-01-28

毎朝の習慣にします
大腸ガンになってしまい、食事療法の一環として、購入しました。
皮も剥かずに小さく切ることもなく 投入できるのが ラクチンで組み立てや使い方も簡単で、すぐに使えました。
野菜や果物を2L搾ろうと思ったら、かなりの量の野菜や果物が要りそうなので、違う意味で大変そう。
でも、治すために がんばりたいです。
クビンズかヒューロムか最後の最後まで迷い、お値段が高くて 買うのに またまた迷いましたが、
お野菜が頂け、10年もの保証があるこちらで、買わせていただき、正解だったと思っています。
10年間 使って、ガンが治ったよ!と、10年後 報告させてください。

• koyamisaさん
  • koyamisaさん

4 2016-11-24

美味しすぎ!
お医者さんが勧めてるテレビをみて、クビンスのスロージューサーを購入しました。
お値段が高いだけある!野菜ジュースを飲みはじめて、体にいいって感じがかなりします。
快便すぎます。野菜嫌いの旦那さんも毎朝飲んでます。
2歳の子供も喜んで飲んでます。
家族みんな健康になってます!
他のものと違い、音が静かなこと、投入口がおっきいのはかなり便利です。

4 2016-08-19

美味しいです!
【デザイン】気に入ってます
【サイズ】ちょっと場所を取ります
【静音性】静かです
【手入れのしやすさ】洗うパーツが多いのでちょっと大変 乾かすのも場所を取ります
【パワー】申し分ないです
【使いやすさ】HPでは人参やゴーヤを丸ごとジュースにできるみたいに紹介されてますが、取扱い説明書では人参は水に浸すとか、へたや種は取るとか書いてあって、「えー?!やっぱり?」と思いました。
【その他】梱包の箱がハンパなく大きく、本体とプレゼントで重いです。
でも、いろんな野菜や果物を試して、楽しんでます。美味しいです!

4 2016-06-24

• 使いやすさ:4
商品の入ってる箱には、丸ごとリンゴを入れていますが、まあ普通に考えて無理だと分かっていたので許容範囲です。
色々な種類の野菜や果物を一気に入れると、ストレーナーの中がてんてこ舞いになってしまうので、順序良く入れるのがオススメです。
小松菜やほうれんそう、チンゲン菜などの葉物は、茎の堅い部分は難なくスクリューに絡まってくれるのですが、葉っぱの部分はなかなかスクリューに絡まってくれないので工夫した方がよさそうです。
オレンジやグレープフルーツなど白いワタや薄皮のついたような果物は、ストレーナーの中がお祭りになるので最後に入れるのをオススメします。
掃除は思ったよりも簡単にきれいになります。
めんどくさがりの私でも大丈夫でした!
初めにスロージューサーを作るなら、小松菜、りんご、ニンジンあたりがオススメです。

4 2016-01-26

おいしい!
人参とりんごのジュースが体に良いときいて、ミキサーで試しに作ってみたら、とてもまずかったので、スロージューサー買いました。おまけの人参が甘いから、本当に美味しかった。でも、高額なんだから、スムージーとフローズンデザート用のストレーナーも標準で欲しかった。
やたら大きい箱で届いたなと思っていたら、とてもかさばるのはジュース用と搾りかす用のクリアカップ。ジュースは直接グラスをセットし、かす用には冷凍用のタッパーをセットするので、クリアカップは、箱に戻しました。
音は、ミキサーよりも静かで気にならない。

• blue-riraさん
  • blue-riraさん

4 2016-12-30

毎日の習慣に
いままで、いくつかのジューサーを使いましたが、ビタミンが壊れるものだということを知り、できるだけ栄養を壊さず摂取できるこちらの商品に行きつきました。
使い慣れるまですこしかかりました。モーターをしっかりを押し込んで取り付けないと蓋がうまく締まりません。部品ひとつずつを丁寧にセットするようにし、何回目かでやっとスムーズに操作できるようになりました。(私がぶきっちょなだけかもしれませんが!?)
モーター音はそれほど気にならなかったですし、じっくり絞ってくれているところをゆっくりながめつつ、ニンジンやリンゴを投入!レモンやオレンジなどの水分の多いものと交互に入れるようにしました。そうするとカスも詰まりにくいです。ちょっとコツがいりますがすぐ慣れました。本体のサイズも我が家には問題ありませんでした。
葉物のケールなども丸めていれるとうまくゆきます。
取説も丁寧に読んだ方が安心ですね。使いだしたら楽しく毎日の習慣になりました。色々な野菜や果物を試しているところですが、なんといっても定番はニンジンジュースですね。リンゴとレモン、オレンジで一日身体が調子よくなりました。サプリメントを飲む回数がめっきり減ったくらいです。
故障の無い様、長く使えたらいいと思います。
どうしても部品を洗うのがめんどうなので−1ですが、これも仕方ないかなあ…美味しいものは手間もかかるもの。ビタミン摂取、健康のために、さっさと洗って、次に使うとき気持ちよく、ですね。

5 2017-01-12

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
今まで国産メーカーの普通のジューサーを(かなり高価なもの)を2台も買って、失敗したなあと思っていました。結局2〜3回使っただけで、捨てました。
でもこのスロージューサーは、高くても思い切って買って良かったです。
何より絞ったジュースが断然おいしいし、後の手入れも簡単です。
我家にはオレンジの木が一本あって、100個から200個の実がなります。
私はこの実を食べるのが苦手でほとんど食べなかったのですが、ジュースにするとおいしく楽々と飲めました。これからこのオレンジをジュースにして飲むのが楽しみです。

5 2017-01-07

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
クビンススロージューサー気に入ってます
ヒューロムにするか、とても悩みましたが、長く使うことを考え、切る手間が省けるというクビンスを選びました。
まだ、リンゴと人参のジュースを基本で絞っています。
丸ごと入るわけではありませんでしたが、そんなに手間もかからず満足しています。
ジュースは、多少アクは出ますが、なめらかで、甘さが切って食べるより引き立ち、最高に美味しく、皆大喜びで飲んでくれます。
高価な物より、絞って出るカスが多めと聞いていましたが、カスは直ぐにジップロックに入れ冷凍しておき、
耐熱ボールに、冷凍したカス、ジャガイモ、玉ねぎ、コンソメを入れてレンチンし、牛乳と一緒にバイタミックスにかけポタージュスープにしたり、
冷凍したカスに、ジャガイモ、玉ねぎ、挽肉や、シーフードを入れて火にかけ、カレールーを入れ、超簡単、時短、即席カレーにしたり、
色んな、超簡単お料理、おやつに活用出来て重宝。楽して無駄なく使い切っています。
ちなみに、カレーやスープ等に入れる玉ねぎはスライスして生のまま冷凍庫に常備、ジャガイモも切って、軽く茹でて冷凍庫に常備しているので、あっという間に調理出来ます。
大麦の茹でたものも冷凍しておき、一緒に調理することで、水溶性の食物繊維も足したりしているせいか、お腹も快調、野菜中心の健康的な食事が出来、ダイエット的にも大満足しています。
散々悩んだ時間がもったいなく、もっと早く買えば良かったと思いました。
これからも、色んなジュース、簡単料理に挑戦し、楽しんで使って行きたいと思います。

4 2017-01-01

音は静かです
良い点 (完全な個人評価です)
1.音は静かでした。(普通のジューサミキサと比較して)
2.ジュースと搾りかすは綺麗に分かれます。(好みで少し実が残った方良?)
3.掃除はしやすい。(但し分割される部品点数が多いが少しマイナス)
4.色々使用方法が有りそうなのでこれから使用が楽しみです。
不満点
1.初めて使用した時リンゴ、人参等は良かったのですが葉物(ほうれん草等) はうまく入れないと巻き込んでくれなく入って行かなかった。此れから使い方 を色々試し練習します。

• papa4681さん
  • papa4681さん

5 2016-12-22

• 使いやすさ:5
スゴく悩みました。ヒューロムにするかクビンスにするか、Jネットで見てジューサーを購入したいと思い
色々調べてクビンスのフリーダイヤルに電話して
まぁ迷いましたが決め手は口元が大きくこれはクビンスの特許らしいです。いつも使う事を考えやっぱり口元が大きい方が楽かなと。
後、10年保証と2017モデルですしね
まぁ10年保証は色々制約があると思いますが
けど使いやすいです

5 2016-12-17

使いやすいです
【デザイン】可もなく不可もなくです
【サイズ】思ったより大きくなかったです
【静音性】今までミキサーで野菜ジュースを作っていましたが、ミキサーより断然静かです!
【手入れのしやすさ】水でほとんど取れてしまうので、思ったよりラクです、
【パワー】ハイパワー。充分です。
【使いやすさ】回転部分が重いですが、全体的に使いやすいです。
【その他】ミキサーが壊れてしまったので、この機会にジューサーを購入しましたが、商品は申し分ないのですが、体調的にはミキサーで作ったジュースを飲んでいたときの方が快調だった気がします。

4 2016-12-16

• 使いやすさ:5
迷い続け旦那の一言で購入
父が癌で母が人参ジュースを作るためにスロージューサーが欲しいと言ってました!でも絞りかすの利用法や捨てることが嫌で高速ジューサーで作るか、市販の物を購入してました。しかし再発してしまい、私も仕事の合間に色々調べました。こちらのメーカーのヨーグルトメーカーを私が持っていて、甘酒やヨーグルトを作っていたので、信頼してたのですが、実家の置く場所が問題。
かなり悩んでいたところに旦那さんが健康診断でダメ出しが連続し、急に健康思考に切り替わったのでとにかく自分で買って両親にも作ってあげよう!と思い購入。
ちょうど実家に行く時に届いたので、一緒にきた人参で作り持って行きました!「市販の人参ジュースより甘く粒々もなくて美味しい」と絶賛。
絞りかすはジャム、ミートソース、ピザやハンバーグにしましたが、残念ながらやっぱり全部は使いきれません。他のレシピは特に悩み、ジュースのレシピと一緒にその絞りかすを使ったレシピが載っていたらなぁーとも思いました。もったいないと思いつつ、人参とリンゴ以外の絞りかすは破棄してます。
娘も喜んでます。時期でみかんが沢山あり柔らかくなりすぎた物を絞ってみたら濃厚で、食べた時より甘い!と喜ばれました。
洗うのは面倒だなーと思いましたが、すぐに慣れました。私はズボラなので、とにかく作ったらすぐ洗う→拭く→片付ける!を心がけてます。
どうしても仕事で忙しい時は「浸け置き」して時間が出来た時に洗ってます。
本体が重いので、浄水器横のあいたスペースにギリギリ入り、使う時手前に出してます。
かすなどのピッチャーは浄水器の上に重ねて置いてます。
1週間使い続けて、やはり両親に買ってあげたいなぁと考えてます。

5 2016-05-27

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
その日からジュースが飲めて便利
主人の病気を機にスロージューサーを探していました。
購入時にヒューロムとこの商品とで、すごく迷いました。
迷っていたので、会社に電話をかけて質問し、丁寧に答えてもらいました。
ゴールデン期間中なのに対応してもらい、良かったです。納得して、この商品を購入しました。
プレゼント用の野菜で、到着時にすぐにジュースが作れて本当に便利でした。
特に人参は濃くて甘みがあり、美味しかったです。
音の方は、ちょっと大きいかなと思いましたが、慣れれば気になりません。
毎回の分解掃除もなれれば短い時間にできます。
ただ、めんどうなことが嫌な人はなれるまで大変かもしれません。
でも、スロージューサーで作るジュースは健康によくて美味しいので、迷っている人も検討の余地はあると思います。

5 2016-05-19

買って正解
【デザイン】まあ、普通でしょう
【サイズ】思っていたよりけっこう大きい
【静音性】隣の部屋で(扉無し)寝ていても起きないくらい気にならない
【手入れのしやすさ】洗うパーツは基本4つだから楽。だた物が大きいから干しカゴいっぱいの幅は取る
【パワー】かなり大きい食材でもバリバリ絞れます!食材カットの時短になって楽!
【使いやすさ】組み立ても簡単で使い易い
【その他】けっこう重さはあるので持ち運びが頻繁な人は大変かも。
荷物が届いた時の箱の大きさにビックリしました。
でも私は付属品は使ってないのでジューサー以外の物は箱の何にそのまましまっています。
ジューサーのメッシュ部分を洗う便利な付属品があるようですがキッチンの場所を取られたくないので使ってないいません。でも普通に洗っても落とせる汚れなので問題ありませんよ。
病気治療の一環として毎日人参をベースにに野菜ジュースを飲んでます。
効果はわかりませんが食事で改善出来る事はやろうと思い購入しました。
ジュースはザラっとしたのが混ざりますが私は気にならないで普通に飲めます。逆にザラっとしたのがまた美味しい感じがします。
サービスで付いてきた人参などがめちゃめちゃ美味しくて人参だけ作ってみた時人参でこんなに甘くて美味しいジュースが出来るのかと感動しました。

5 2016-05-15

• サイズ:2
とても良いです
発送が早くて驚きました。商品はとても良いです。友人が使っていたためクビンスにしました。最初は組み立てに手間取りましたが慣れれば難しくありません。パーツが多いので分解洗浄が面倒かなと思いましたが、これも慣れるとさほど面倒でも無さそうです。ただし、どなたかも言ってましたが洗浄したパーツの置き場が結構難儀です。
リンゴとにんじんのジュースが定番です。キウィとオレンジも試しましたが果物の量の割りに全然ジュースにならず…。やはり水分の多い果物のがコストパフォーマンスは良さそうです。健康のために頑張って続けたいと思います。