2017最新型クビンス ホールスロージューサ...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 10年保証の説明不足。製品は良し。
  • 2週間使用。(平日は2日に1回、土日は毎日使っての感想です)【サイズ】狭いキッチンにはわかっていたけど邪魔。特に洗った時に困る。【静音性】深夜でも気になりません。とても良い。【手入れのしやすさ】手が入るのでラク。 付属の緑の大きなブラシは一見邪魔だが、とても便利。 でもやっぱりめんどくささとの闘い。【パワー】十分あります。【使いやすさ】 大雑把にカットしても全く問題なし。時短で嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 肌にはやっぱりフレッシュジュースが効く
  • 今までは3000円位の高速ジューサーを使っていましたが、部品が壊れたのを機にこちらへ買い換えました。搾汁量は高速ジューサーの方が上でした。こちらは思ったより搾れません。味も変わらないです。ただやっぱり酸化スピードが低速の方が遅いです。付属品や部品がかさばるのがちょっとうんざりします。ジュースカップはこんな大きい必要あるのかな?すごく邪魔です。繊維質容器はサイズが半分以下の以前のもの ・・・(続きを読む
  • nononakaさん

4 2016-06-24

• 使いやすさ:4
商品の入ってる箱には、丸ごとリンゴを入れていますが、まあ普通に考えて無理だと分かっていたので許容範囲です。
色々な種類の野菜や果物を一気に入れると、ストレーナーの中がてんてこ舞いになってしまうので、順序良く入れるのがオススメです。
小松菜やほうれんそう、チンゲン菜などの葉物は、茎の堅い部分は難なくスクリューに絡まってくれるのですが、葉っぱの部分はなかなかスクリューに絡まってくれないので工夫した方がよさそうです。
オレンジやグレープフルーツなど白いワタや薄皮のついたような果物は、ストレーナーの中がお祭りになるので最後に入れるのをオススメします。
掃除は思ったよりも簡単にきれいになります。
めんどくさがりの私でも大丈夫でした!
初めにスロージューサーを作るなら、小松菜、りんご、ニンジンあたりがオススメです。

4 2017-03-09

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
何か月か使ってます。初めに洗うのが雑だったからか赤いシリコンが隙間のところに黒カビのようなものがついていまい、洗ってもとれなくなってしまいました。ジュースを絞った後に本体をはずそうと持ち上げますが、うまく外れるときと、なかなか外れない時があり大変です。
でも体に良いジュースができるのは有りがたいですね。

4 2016-08-19

美味しいです!
【デザイン】気に入ってます
【サイズ】ちょっと場所を取ります
【静音性】静かです
【手入れのしやすさ】洗うパーツが多いのでちょっと大変 乾かすのも場所を取ります
【パワー】申し分ないです
【使いやすさ】HPでは人参やゴーヤを丸ごとジュースにできるみたいに紹介されてますが、取扱い説明書では人参は水に浸すとか、へたや種は取るとか書いてあって、「えー?!やっぱり?」と思いました。
【その他】梱包の箱がハンパなく大きく、本体とプレゼントで重いです。
でも、いろんな野菜や果物を試して、楽しんでます。美味しいです!

• koyamisaさん
  • koyamisaさん

4 2016-11-24

美味しすぎ!
お医者さんが勧めてるテレビをみて、クビンスのスロージューサーを購入しました。
お値段が高いだけある!野菜ジュースを飲みはじめて、体にいいって感じがかなりします。
快便すぎます。野菜嫌いの旦那さんも毎朝飲んでます。
2歳の子供も喜んで飲んでます。
家族みんな健康になってます!
他のものと違い、音が静かなこと、投入口がおっきいのはかなり便利です。

5 2017-03-17

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
簡単です。
早速ニンジン1本、リンゴ半分で、作ってみました。
ちょうどコップ一杯できました。
とっても美味しい。
音も静かです。ニンジンのバキバキって潰される音ぐらいですね。
ただ、作り終わって洗うとき蓋を開けるのに少し苦労しました。
30秒洗浄、せい転、反転を3回ほどしても固く空いた瞬間の感覚では真空状態になってるんですかね?コツをつかめば問題なしだと思います。
洗うのも簡単だし、キッチンに馴染む白にしたので、ドーンと出しっぱなしにして、毎朝使おうと思います。
注文番号:302425ー20170314ー0176195377

• blue-riraさん
  • blue-riraさん

4 2016-12-30

毎日の習慣に
いままで、いくつかのジューサーを使いましたが、ビタミンが壊れるものだということを知り、できるだけ栄養を壊さず摂取できるこちらの商品に行きつきました。
使い慣れるまですこしかかりました。モーターをしっかりを押し込んで取り付けないと蓋がうまく締まりません。部品ひとつずつを丁寧にセットするようにし、何回目かでやっとスムーズに操作できるようになりました。(私がぶきっちょなだけかもしれませんが!?)
モーター音はそれほど気にならなかったですし、じっくり絞ってくれているところをゆっくりながめつつ、ニンジンやリンゴを投入!レモンやオレンジなどの水分の多いものと交互に入れるようにしました。そうするとカスも詰まりにくいです。ちょっとコツがいりますがすぐ慣れました。本体のサイズも我が家には問題ありませんでした。
葉物のケールなども丸めていれるとうまくゆきます。
取説も丁寧に読んだ方が安心ですね。使いだしたら楽しく毎日の習慣になりました。色々な野菜や果物を試しているところですが、なんといっても定番はニンジンジュースですね。リンゴとレモン、オレンジで一日身体が調子よくなりました。サプリメントを飲む回数がめっきり減ったくらいです。
故障の無い様、長く使えたらいいと思います。
どうしても部品を洗うのがめんどうなので−1ですが、これも仕方ないかなあ…美味しいものは手間もかかるもの。ビタミン摂取、健康のために、さっさと洗って、次に使うとき気持ちよく、ですね。

5 2016-12-17

• デザイン:3
使いやすいです
【デザイン】可もなく不可もなくです
【サイズ】思ったより大きくなかったです
【静音性】今までミキサーで野菜ジュースを作っていましたが、ミキサーより断然静かです!
【手入れのしやすさ】水でほとんど取れてしまうので、思ったよりラクです、
【パワー】ハイパワー。充分です。
【使いやすさ】回転部分が重いですが、全体的に使いやすいです。
【その他】ミキサーが壊れてしまったので、この機会にジューサーを購入しましたが、商品は申し分ないのですが、体調的にはミキサーで作ったジュースを飲んでいたときの方が快調だった気がします。

4 2017-04-18

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
夢中で使ってます
注文後2日で到着。一緒に届いた野菜や果物に、買っておいたケールをたくさん入れて早速ジュースを作りました。ケールの量が多かったので味には期待してなかったのですが飲んでみると驚くほど美味しい。外で買う物とは全く違います。
腸の調子に関しては飲んだその日から違いを感じました。思い切ってこのジューサーを買って本当に良かったです。
音は想像より出ましたが低音のため眠っている家族が起きるような不快な音ではなく助かります。
ケールのような繊維を多く含む物を材料にすると繊維詰まりを起こし洗うのが少し大変でした。繊維詰まりがなければ洗うのは比較的楽です。

5 2017-04-17

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
親族が癌になったのをきっかけに、ゲルソン療法、星野式、済陽式など読み、自分の食生活も変えようと思って購入いたしました。届いた日は、家に帰ると中2の息子が既にジューサーを洗って組み立ててありました。試しに1番飲みにくそうなセロリからジュースにしてみました。私は青汁が嫌いなので、きっと青臭いんだろうなと思って飲んでみましたが、なんと、全然臭みが無くて飲みやすい、むしろ、美味しい!ブロッコリー、菜の花、ピーマンなども試してみましたが、本当に飲みやすいです。オレンジやりんごはもちろん、子供たちがこんな美味しいジュース飲んだことないと感動していました。野菜がたくさん摂取出来るので、もっと早く買えば良かったと思っています。母にも明日、1台買ってプレゼントしますのでよろしくお願いします。

5 2017-04-12

パワー有ります
前から気になっていたスロージューサー。
ジャパネットにしようか?迷っていましたが、ポイントの計算などもして、こちらの保証10年が魅力だし!
とゆー訳で購入。
ニンジンも貰えたので届いて洗って組み立てて早速ジュース作りました!
ニンジンだけでも甘かったですが、やや青臭買ったので、レモンとリンゴも入れたら、とても美味。
洗うのはまあまあ大変ですが、だんだんと片付けの時間も短縮してきました。
毎日使うし、そんなにきっちりしなくてもいいやーという感じです。
健康のために飲み続けようと思います。
あ、音も静かだし、シルバーにしたのですが、色も良かったです。

4 2017-04-01

• 使いやすさ:5
レビューを読んでいたので材料が丸々入るわけではないということは承知で購入。
しかもショップからもその旨のフォローの手紙が同封されてて、優しさを感じました。
細めの人参ならそのまま入ります。
小さめのリンゴなら半分にすれはOK。
今まで15000円くらいのスロージューサーを使っていたので、それに比べると格段に作る手間が省けます。
滑らかさも格段に違う!
全体的に満足なのですが、やっぱりメーカー側が「材料丸ごと!」と購入時にはうたっているくせに、いざ購入後に目にすることになる取扱説明書には「材料は細かく切って」と買いてるのは許せない。
なので星1つ減。
レビュー読まない人は絶対にダマされたと思いますよね。
韓国企業ってこれが普通なの…?
日本だと確実に問題になってると思うんですけどね。。

4 2017-03-15

十分
【使いやすさ】
問題なし
【その他】
野菜や果物をジューサーに丸ごと挿入できるようなPRでしたが、
ニンジンの太いサイズを入れるとスクリューがストップします。
大きいサイズはやはり切断して挿入する必要がありそうです。
それと内部の搾りかすの掃除がもっと簡単かと思ってましたが意外と手間がかかります。
初めて購入のスロージューサーですが、搾りたてのジュースの味には感激しています。

4 2017-03-08

早速作りました
【デザイン】気に入りました
【サイズ】少し場所をとります
【静音性】音は気になりません
【手入れのしやすさ】ストレーナの下側の目に詰まったかすを取り除くのが手間ですが、ほかのスロージューサーも同じようなので、しょうがないですね。
【パワー】にんじんも切らずに、あっという間に絞ってしまうハイパワー。
【使いやすさ】初めてのスロージューサーなので他機種との比較はできませんが、使い易いと思います。
【その他】使い始めたばかりで、人参ジュースにりんごとレモンを入れてみましたが、家族みんながおいしいと言っています。

• Chewiさん
  • Chewiさん

4 2017-02-04

• 使いやすさ:4
健康の為に購入を決意しました。スロージューサーは韓国製が始めのようでヒューロムかクビンスで凄く迷いましたが毎朝使う事を考えれば材料を切る手間が省けるクビンスに決めました。ただ搾取する量はヒューロムの2016年型が1番多いみたいですがこちらのクビンスは最近発売したばかりで最新型はで2015年型のクビンスより5%増えたみたです。どっちが搾取する量が多いかまだネットでは情報がないので凄く迷いました。ただ今のところは何の問題もなく使用しています。
強いて不満をあげれば絞った後のカスが面倒で一応レシピは乗ってますがそれでもカスの量が多いので困ってますがジュースの味は市販の物より明らかに美味しいので続けられると思います。

4 2017-01-26

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
美味しい! 毎朝欠かせません
初めて低速ジューサーを購入しました。購入して2週間ですが、今のところ毎朝欠かさず、人参とリンゴのジュースを作っています。いつか挫折するのでは・・・と心配していましたが、美味しくて朝ごはんがわりになるので、欠かせません。フレッシュジュースを飲むようになって、睡眠の質が良くなったように感じます。
ジューサーの使い勝手は、材料を放り込むだけなので楽です。
ただ、使用後に蓋が開かなくて困ることがありました。「太ももに挟んで回すとあく」という情報をブログで知り、今の所はそれで事足りています。
それなりのお値段がするのでものすごく迷いましたが、買ってよかったです。果物セットも美味しかったし、何より10年保証なので安心です。

レビュアー投稿画像

新着レビュー