2017最新クビンス スロージューサー【当店...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 10年保証の説明不足。製品は良し。
  • 2週間使用。(平日は2日に1回、土日は毎日使っての感想です)【サイズ】狭いキッチンにはわかっていたけど邪魔。特に洗った時に困る。【静音性】深夜でも気になりません。とても良い。【手入れのしやすさ】手が入るのでラク。 付属の緑の大きなブラシは一見邪魔だが、とても便利。 でもやっぱりめんどくささとの闘い。【パワー】十分あります。【使いやすさ】 大雑把にカットしても全く問題なし。時短で嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 肌にはやっぱりフレッシュジュースが効く
  • 今までは3000円位の高速ジューサーを使っていましたが、部品が壊れたのを機にこちらへ買い換えました。搾汁量は高速ジューサーの方が上でした。こちらは思ったより搾れません。味も変わらないです。ただやっぱり酸化スピードが低速の方が遅いです。付属品や部品がかさばるのがちょっとうんざりします。ジュースカップはこんな大きい必要あるのかな?すごく邪魔です。繊維質容器はサイズが半分以下の以前のもの ・・・(続きを読む
  • nononakaさん

4 2016-06-24

• 使いやすさ:4
商品の入ってる箱には、丸ごとリンゴを入れていますが、まあ普通に考えて無理だと分かっていたので許容範囲です。
色々な種類の野菜や果物を一気に入れると、ストレーナーの中がてんてこ舞いになってしまうので、順序良く入れるのがオススメです。
小松菜やほうれんそう、チンゲン菜などの葉物は、茎の堅い部分は難なくスクリューに絡まってくれるのですが、葉っぱの部分はなかなかスクリューに絡まってくれないので工夫した方がよさそうです。
オレンジやグレープフルーツなど白いワタや薄皮のついたような果物は、ストレーナーの中がお祭りになるので最後に入れるのをオススメします。
掃除は思ったよりも簡単にきれいになります。
めんどくさがりの私でも大丈夫でした!
初めにスロージューサーを作るなら、小松菜、りんご、ニンジンあたりがオススメです。

4 2017-03-09

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
何か月か使ってます。初めに洗うのが雑だったからか赤いシリコンが隙間のところに黒カビのようなものがついていまい、洗ってもとれなくなってしまいました。ジュースを絞った後に本体をはずそうと持ち上げますが、うまく外れるときと、なかなか外れない時があり大変です。
でも体に良いジュースができるのは有りがたいですね。

4 2016-08-19

美味しいです!
【デザイン】気に入ってます
【サイズ】ちょっと場所を取ります
【静音性】静かです
【手入れのしやすさ】洗うパーツが多いのでちょっと大変 乾かすのも場所を取ります
【パワー】申し分ないです
【使いやすさ】HPでは人参やゴーヤを丸ごとジュースにできるみたいに紹介されてますが、取扱い説明書では人参は水に浸すとか、へたや種は取るとか書いてあって、「えー?!やっぱり?」と思いました。
【その他】梱包の箱がハンパなく大きく、本体とプレゼントで重いです。
でも、いろんな野菜や果物を試して、楽しんでます。美味しいです!

• koyamisaさん
  • koyamisaさん

4 2016-11-24

美味しすぎ!
お医者さんが勧めてるテレビをみて、クビンスのスロージューサーを購入しました。
お値段が高いだけある!野菜ジュースを飲みはじめて、体にいいって感じがかなりします。
快便すぎます。野菜嫌いの旦那さんも毎朝飲んでます。
2歳の子供も喜んで飲んでます。
家族みんな健康になってます!
他のものと違い、音が静かなこと、投入口がおっきいのはかなり便利です。

5 2017-03-17

簡単です。
早速ニンジン1本、リンゴ半分で、作ってみました。
ちょうどコップ一杯できました。
とっても美味しい。
音も静かです。ニンジンのバキバキって潰される音ぐらいですね。
ただ、作り終わって洗うとき蓋を開けるのに少し苦労しました。
30秒洗浄、せい転、反転を3回ほどしても固く空いた瞬間の感覚では真空状態になってるんですかね?コツをつかめば問題なしだと思います。
洗うのも簡単だし、キッチンに馴染む白にしたので、ドーンと出しっぱなしにして、毎朝使おうと思います。
注文番号:302425ー20170314ー0176195377

• blue-riraさん
  • blue-riraさん

4 2016-12-30

毎日の習慣に
いままで、いくつかのジューサーを使いましたが、ビタミンが壊れるものだということを知り、できるだけ栄養を壊さず摂取できるこちらの商品に行きつきました。
使い慣れるまですこしかかりました。モーターをしっかりを押し込んで取り付けないと蓋がうまく締まりません。部品ひとつずつを丁寧にセットするようにし、何回目かでやっとスムーズに操作できるようになりました。(私がぶきっちょなだけかもしれませんが!?)
モーター音はそれほど気にならなかったですし、じっくり絞ってくれているところをゆっくりながめつつ、ニンジンやリンゴを投入!レモンやオレンジなどの水分の多いものと交互に入れるようにしました。そうするとカスも詰まりにくいです。ちょっとコツがいりますがすぐ慣れました。本体のサイズも我が家には問題ありませんでした。
葉物のケールなども丸めていれるとうまくゆきます。
取説も丁寧に読んだ方が安心ですね。使いだしたら楽しく毎日の習慣になりました。色々な野菜や果物を試しているところですが、なんといっても定番はニンジンジュースですね。リンゴとレモン、オレンジで一日身体が調子よくなりました。サプリメントを飲む回数がめっきり減ったくらいです。
故障の無い様、長く使えたらいいと思います。
どうしても部品を洗うのがめんどうなので−1ですが、これも仕方ないかなあ…美味しいものは手間もかかるもの。ビタミン摂取、健康のために、さっさと洗って、次に使うとき気持ちよく、ですね。

5 2016-12-17

• デザイン:3
使いやすいです
【デザイン】可もなく不可もなくです
【サイズ】思ったより大きくなかったです
【静音性】今までミキサーで野菜ジュースを作っていましたが、ミキサーより断然静かです!
【手入れのしやすさ】水でほとんど取れてしまうので、思ったよりラクです、
【パワー】ハイパワー。充分です。
【使いやすさ】回転部分が重いですが、全体的に使いやすいです。
【その他】ミキサーが壊れてしまったので、この機会にジューサーを購入しましたが、商品は申し分ないのですが、体調的にはミキサーで作ったジュースを飲んでいたときの方が快調だった気がします。

4 2017-03-15

十分
【使いやすさ】
問題なし
【その他】
野菜や果物をジューサーに丸ごと挿入できるようなPRでしたが、
ニンジンの太いサイズを入れるとスクリューがストップします。
大きいサイズはやはり切断して挿入する必要がありそうです。
それと内部の搾りかすの掃除がもっと簡単かと思ってましたが意外と手間がかかります。
初めて購入のスロージューサーですが、搾りたてのジュースの味には感激しています。

4 2017-03-08

• サイズ:3
早速作りました
【デザイン】気に入りました
【サイズ】少し場所をとります
【静音性】音は気になりません
【手入れのしやすさ】ストレーナの下側の目に詰まったかすを取り除くのが手間ですが、ほかのスロージューサーも同じようなので、しょうがないですね。
【パワー】にんじんも切らずに、あっという間に絞ってしまうハイパワー。
【使いやすさ】初めてのスロージューサーなので他機種との比較はできませんが、使い易いと思います。
【その他】使い始めたばかりで、人参ジュースにりんごとレモンを入れてみましたが、家族みんながおいしいと言っています。

• Chewiさん
  • Chewiさん

4 2017-02-04

• 使いやすさ:4
健康の為に購入を決意しました。スロージューサーは韓国製が始めのようでヒューロムかクビンスで凄く迷いましたが毎朝使う事を考えれば材料を切る手間が省けるクビンスに決めました。ただ搾取する量はヒューロムの2016年型が1番多いみたいですがこちらのクビンスは最近発売したばかりで最新型はで2015年型のクビンスより5%増えたみたです。どっちが搾取する量が多いかまだネットでは情報がないので凄く迷いました。ただ今のところは何の問題もなく使用しています。
強いて不満をあげれば絞った後のカスが面倒で一応レシピは乗ってますがそれでもカスの量が多いので困ってますがジュースの味は市販の物より明らかに美味しいので続けられると思います。

4 2017-01-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
美味しい! 毎朝欠かせません
初めて低速ジューサーを購入しました。購入して2週間ですが、今のところ毎朝欠かさず、人参とリンゴのジュースを作っています。いつか挫折するのでは・・・と心配していましたが、美味しくて朝ごはんがわりになるので、欠かせません。フレッシュジュースを飲むようになって、睡眠の質が良くなったように感じます。
ジューサーの使い勝手は、材料を放り込むだけなので楽です。
ただ、使用後に蓋が開かなくて困ることがありました。「太ももに挟んで回すとあく」という情報をブログで知り、今の所はそれで事足りています。
それなりのお値段がするのでものすごく迷いましたが、買ってよかったです。果物セットも美味しかったし、何より10年保証なので安心です。

5 2017-01-12

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
今まで国産メーカーの普通のジューサーを(かなり高価なもの)を2台も買って、失敗したなあと思っていました。結局2〜3回使っただけで、捨てました。
でもこのスロージューサーは、高くても思い切って買って良かったです。
何より絞ったジュースが断然おいしいし、後の手入れも簡単です。
我家にはオレンジの木が一本あって、100個から200個の実がなります。
私はこの実を食べるのが苦手でほとんど食べなかったのですが、ジュースにするとおいしく楽々と飲めました。これからこのオレンジをジュースにして飲むのが楽しみです。

4 2017-01-01

音は静かです
良い点 (完全な個人評価です)
1.音は静かでした。(普通のジューサミキサと比較して)
2.ジュースと搾りかすは綺麗に分かれます。(好みで少し実が残った方良?)
3.掃除はしやすい。(但し分割される部品点数が多いが少しマイナス)
4.色々使用方法が有りそうなのでこれから使用が楽しみです。
不満点
1.初めて使用した時リンゴ、人参等は良かったのですが葉物(ほうれん草等) はうまく入れないと巻き込んでくれなく入って行かなかった。此れから使い方 を色々試し練習します。

• papa4681さん
  • papa4681さん

5 2016-12-22

• 使いやすさ:5
スゴく悩みました。ヒューロムにするかクビンスにするか、Jネットで見てジューサーを購入したいと思い
色々調べてクビンスのフリーダイヤルに電話して
まぁ迷いましたが決め手は口元が大きくこれはクビンスの特許らしいです。いつも使う事を考えやっぱり口元が大きい方が楽かなと。
後、10年保証と2017モデルですしね
まぁ10年保証は色々制約があると思いますが
けど使いやすいです

4 2016-12-16

• 使いやすさ:5
迷い続け旦那の一言で購入
父が癌で母が人参ジュースを作るためにスロージューサーが欲しいと言ってました!でも絞りかすの利用法や捨てることが嫌で高速ジューサーで作るか、市販の物を購入してました。しかし再発してしまい、私も仕事の合間に色々調べました。こちらのメーカーのヨーグルトメーカーを私が持っていて、甘酒やヨーグルトを作っていたので、信頼してたのですが、実家の置く場所が問題。
かなり悩んでいたところに旦那さんが健康診断でダメ出しが連続し、急に健康思考に切り替わったのでとにかく自分で買って両親にも作ってあげよう!と思い購入。
ちょうど実家に行く時に届いたので、一緒にきた人参で作り持って行きました!「市販の人参ジュースより甘く粒々もなくて美味しい」と絶賛。
絞りかすはジャム、ミートソース、ピザやハンバーグにしましたが、残念ながらやっぱり全部は使いきれません。他のレシピは特に悩み、ジュースのレシピと一緒にその絞りかすを使ったレシピが載っていたらなぁーとも思いました。もったいないと思いつつ、人参とリンゴ以外の絞りかすは破棄してます。
娘も喜んでます。時期でみかんが沢山あり柔らかくなりすぎた物を絞ってみたら濃厚で、食べた時より甘い!と喜ばれました。
洗うのは面倒だなーと思いましたが、すぐに慣れました。私はズボラなので、とにかく作ったらすぐ洗う→拭く→片付ける!を心がけてます。
どうしても仕事で忙しい時は「浸け置き」して時間が出来た時に洗ってます。
本体が重いので、浄水器横のあいたスペースにギリギリ入り、使う時手前に出してます。
かすなどのピッチャーは浄水器の上に重ねて置いてます。
1週間使い続けて、やはり両親に買ってあげたいなぁと考えてます。