2017最新クビンス スロージューサー【当店...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 10年保証の説明不足。製品は良し。
  • 2週間使用。(平日は2日に1回、土日は毎日使っての感想です)【サイズ】狭いキッチンにはわかっていたけど邪魔。特に洗った時に困る。【静音性】深夜でも気になりません。とても良い。【手入れのしやすさ】手が入るのでラク。 付属の緑の大きなブラシは一見邪魔だが、とても便利。 でもやっぱりめんどくささとの闘い。【パワー】十分あります。【使いやすさ】 大雑把にカットしても全く問題なし。時短で嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 肌にはやっぱりフレッシュジュースが効く
  • 今までは3000円位の高速ジューサーを使っていましたが、部品が壊れたのを機にこちらへ買い換えました。搾汁量は高速ジューサーの方が上でした。こちらは思ったより搾れません。味も変わらないです。ただやっぱり酸化スピードが低速の方が遅いです。付属品や部品がかさばるのがちょっとうんざりします。ジュースカップはこんな大きい必要あるのかな?すごく邪魔です。繊維質容器はサイズが半分以下の以前のもの ・・・(続きを読む
  • nononakaさん

4 2016-08-19

美味しいです!
【デザイン】気に入ってます
【サイズ】ちょっと場所を取ります
【静音性】静かです
【手入れのしやすさ】洗うパーツが多いのでちょっと大変 乾かすのも場所を取ります
【パワー】申し分ないです
【使いやすさ】HPでは人参やゴーヤを丸ごとジュースにできるみたいに紹介されてますが、取扱い説明書では人参は水に浸すとか、へたや種は取るとか書いてあって、「えー?!やっぱり?」と思いました。
【その他】梱包の箱がハンパなく大きく、本体とプレゼントで重いです。
でも、いろんな野菜や果物を試して、楽しんでます。美味しいです!

4 2017-03-09

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
何か月か使ってます。初めに洗うのが雑だったからか赤いシリコンが隙間のところに黒カビのようなものがついていまい、洗ってもとれなくなってしまいました。ジュースを絞った後に本体をはずそうと持ち上げますが、うまく外れるときと、なかなか外れない時があり大変です。
でも体に良いジュースができるのは有りがたいですね。

• koyamisaさん
  • koyamisaさん

4 2016-11-24

美味しすぎ!
お医者さんが勧めてるテレビをみて、クビンスのスロージューサーを購入しました。
お値段が高いだけある!野菜ジュースを飲みはじめて、体にいいって感じがかなりします。
快便すぎます。野菜嫌いの旦那さんも毎朝飲んでます。
2歳の子供も喜んで飲んでます。
家族みんな健康になってます!
他のものと違い、音が静かなこと、投入口がおっきいのはかなり便利です。

4 2017-03-08

早速作りました
【デザイン】気に入りました
【サイズ】少し場所をとります
【静音性】音は気になりません
【手入れのしやすさ】ストレーナの下側の目に詰まったかすを取り除くのが手間ですが、ほかのスロージューサーも同じようなので、しょうがないですね。
【パワー】にんじんも切らずに、あっという間に絞ってしまうハイパワー。
【使いやすさ】初めてのスロージューサーなので他機種との比較はできませんが、使い易いと思います。
【その他】使い始めたばかりで、人参ジュースにりんごとレモンを入れてみましたが、家族みんながおいしいと言っています。

• blue-riraさん
  • blue-riraさん

4 2016-12-30

毎日の習慣に
いままで、いくつかのジューサーを使いましたが、ビタミンが壊れるものだということを知り、できるだけ栄養を壊さず摂取できるこちらの商品に行きつきました。
使い慣れるまですこしかかりました。モーターをしっかりを押し込んで取り付けないと蓋がうまく締まりません。部品ひとつずつを丁寧にセットするようにし、何回目かでやっとスムーズに操作できるようになりました。(私がぶきっちょなだけかもしれませんが!?)
モーター音はそれほど気にならなかったですし、じっくり絞ってくれているところをゆっくりながめつつ、ニンジンやリンゴを投入!レモンやオレンジなどの水分の多いものと交互に入れるようにしました。そうするとカスも詰まりにくいです。ちょっとコツがいりますがすぐ慣れました。本体のサイズも我が家には問題ありませんでした。
葉物のケールなども丸めていれるとうまくゆきます。
取説も丁寧に読んだ方が安心ですね。使いだしたら楽しく毎日の習慣になりました。色々な野菜や果物を試しているところですが、なんといっても定番はニンジンジュースですね。リンゴとレモン、オレンジで一日身体が調子よくなりました。サプリメントを飲む回数がめっきり減ったくらいです。
故障の無い様、長く使えたらいいと思います。
どうしても部品を洗うのがめんどうなので−1ですが、これも仕方ないかなあ…美味しいものは手間もかかるもの。ビタミン摂取、健康のために、さっさと洗って、次に使うとき気持ちよく、ですね。

4 2017-07-24

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
美味しいですが爪が傷むのがたまにキズ
家族の健康のために買いました。
元々は野菜ジュースを作るために買いましたが、オレンジ、リンゴ、パイナップル等のフルーツのみで作ったジュースが想像以上に甘くて美味しく、びっくりしました。
パイナップルを食べるときにいつも捨てていた芯の部分を有効活用出来るので、丸ごとパイナップルを買う機会が増えました。
タイで飲んだようなすいかジュースも出来て、満足です。
洗い物が多くて乾かす時に場所を取るのと、ストレーナー下部のシリコンキャップを洗った後の取り付けに力が必要で、爪に負担がかかってネイルが取れてしまうのが困った点で、毎朝使うつもりで買いましたが、使用頻度は週1〜2回に減ってきています。
でも、美味しいものが出来るのは確かなので、全く使わなくなることはないと思います。

• YAH3838さん
  • YAH3838さん

5 2017-07-23

クビンススロージューサー買いました
半年前から他社のスロージューサーで毎朝人参、林檎ジュースを飲んでいたのですが、繊維の多い物を投入した時に動かなくなって外す事も出来なくなることが何度かありストレスでしたが、
クビンススロージューサーは、絞れる様子が外から見えるし、簡単に外せられ、他社のより絞りかすがとても少なく、しっかり絞れてます。
今朝は人参、林檎、ゴーヤ、トマトを入れて作りましたが、とっても美味しく出来て、とっても満足で、毎日楽しめそうです。

5 2017-07-14

濃くておいしいです
初めてのジューサーです。
2回使用しましたが、たくさんのビックリに出会いました。
ミキサーとは違い、本体のどっしり感。
一回目の使用時の、にんじんの搾りかすの多さ。
にんじんジュースの少なさ。
二回目の使用時の、やはりにんじんの搾りかすの多さと、オレンジ2個の搾りかすの少なさ、にんじんジュースの少なさとオレンジジュースの多さ。
想像はしていましたが、モリモリ出てくるにんじんの搾りかすには主人と大笑いしてしまいました。
そして1番驚いたのは美味しさです。
市販のジュースとは全く違うんですね。
これから搾りかすの再利用の技術と、材料購入費のやりくりと…
ジュース生活を続けるたくさんの乗り越えるべき楽しい課題が待っております。
毎日が楽しくなりそうでワクワクしています。
投入口が大きく、本体に部品をセットするのもコツをつかむと簡単なので、
この商品を選んで本当に良かったと思っています。

5 2017-07-07

• 使いやすさ:5
他社横型から縦型クビンスへの買い替えで使用感にはとても満足しています。10年保証も魅力的ですが、大きい投入口でストレスなく、音も静かで安定感もあります。人参は丸ごとでも入るのですが縦にカットしたからかドンドン吸い込まれ押し込み棒はまだ一度も使っていません。排水キャップを開けるとジャバーっと出てくるのも気持ちいい!このキャップがあることで簡易洗浄が可能、また回転ブラシも付属されていてお手入れも楽です。毎日の新鮮な果物・野菜ジュースが楽しくなります♪
【追記】
洗い物を少なくする為に…
1. 透明搾りかす容器にポリ袋をセットしてそのまま処分もしくは料理などに使う。
2. 直接グラスを使えば透明のジュースカップは不要。
3. ストレーナーは回転洗浄ブラシを使わず洗浄用ブラシで角度を変えて洗う。
2つの透明容器が大きいのでこの方法で洗い物を減らしました。

5 2017-06-18

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
簡単、おいしい
健康的な食生活の手助けにと思って購入しました。
投入口が大きく、事前に細かく切らなくていいので、続けられそうです。洗うのも、ストレーナーはブラシでこすり、それ以外は水で流すだけなので、思ったより楽でした。ただ部品を乾かすとき場所を取ります。組み立てるとき、投入口(ふた)の、はめ込みのコツがまだわからず、手間取ってます。
実家からビワをもらい、ジュースにしたらとてもおいしかったです。父は、「家ではミキサーにかけているが、こちらのほうが濃縮されてる感じでおいしい」「でも家族4人分作ると材料が結構いるな」と言っていました。「ビワが食べきれないからジャムにもしてるけど、とにかく皮をむくのが大変、これは種を抜くだけでジュースになっていいね」ということでした。
人参1本とりんご半分とレモン4分の1、または大きい夏みかん1個でコップ1杯200cc位できました。野菜の購入費用が結構かかってしまいそうですが、家で野菜や果物を育てている方は、食べきれない分をジュースにできていいのでは。
野菜のカスはたくさん出ますが、いつも作っている野菜スープに再利用しています。
ジュースはおいしいですが、飲んだ後いつまでも後味が残ります。毎回歯を磨くようにしていますが、なかなか消えません。マイナス面はそれくらいかなと思います。
マシンが長持ちして、習慣として定着すると良いなと思います。ありがとうございました。

4 2017-04-18

• 静音性:3
  • パワー:3
夢中で使ってます
注文後2日で到着。一緒に届いた野菜や果物に、買っておいたケールをたくさん入れて早速ジュースを作りました。ケールの量が多かったので味には期待してなかったのですが飲んでみると驚くほど美味しい。外で買う物とは全く違います。
腸の調子に関しては飲んだその日から違いを感じました。思い切ってこのジューサーを買って本当に良かったです。
音は想像より出ましたが低音のため眠っている家族が起きるような不快な音ではなく助かります。
ケールのような繊維を多く含む物を材料にすると繊維詰まりを起こし洗うのが少し大変でした。繊維詰まりがなければ洗うのは比較的楽です。

5 2017-04-17

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
親族が癌になったのをきっかけに、ゲルソン療法、星野式、済陽式など読み、自分の食生活も変えようと思って購入いたしました。届いた日は、家に帰ると中2の息子が既にジューサーを洗って組み立ててありました。試しに1番飲みにくそうなセロリからジュースにしてみました。私は青汁が嫌いなので、きっと青臭いんだろうなと思って飲んでみましたが、なんと、全然臭みが無くて飲みやすい、むしろ、美味しい!ブロッコリー、菜の花、ピーマンなども試してみましたが、本当に飲みやすいです。オレンジやりんごはもちろん、子供たちがこんな美味しいジュース飲んだことないと感動していました。野菜がたくさん摂取出来るので、もっと早く買えば良かったと思っています。母にも明日、1台買ってプレゼントしますのでよろしくお願いします。

4 2017-04-16

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
美味しいジュースができました
今までパワージューサーを使用。すぐ、分離してしまうのが、気になっていました。
酸化していたんですね。
高いので、いろいろ迷いましたが。クビンスに決めました。
また、こちらのショップは果物野菜セットがプレゼント。
届いてすぐに美味しいジュースを作ることができ満足です。
家族みんなも喜んでいるので、がんばって毎朝作りたいと思います。
ただ、部品が多いのとストレーナーに繊維が詰まって洗うのが、ちょっと大変かな。

5 2017-04-12

• 手入れのしやすさ:3
パワー有ります
前から気になっていたスロージューサー。
ジャパネットにしようか?迷っていましたが、ポイントの計算などもして、こちらの保証10年が魅力だし!
とゆー訳で購入。
ニンジンも貰えたので届いて洗って組み立てて早速ジュース作りました!
ニンジンだけでも甘かったですが、やや青臭買ったので、レモンとリンゴも入れたら、とても美味。
洗うのはまあまあ大変ですが、だんだんと片付けの時間も短縮してきました。
毎日使うし、そんなにきっちりしなくてもいいやーという感じです。
健康のために飲み続けようと思います。
あ、音も静かだし、シルバーにしたのですが、色も良かったです。

4 2017-04-01

• 使いやすさ:5
レビューを読んでいたので材料が丸々入るわけではないということは承知で購入。
しかもショップからもその旨のフォローの手紙が同封されてて、優しさを感じました。
細めの人参ならそのまま入ります。
小さめのリンゴなら半分にすれはOK。
今まで15000円くらいのスロージューサーを使っていたので、それに比べると格段に作る手間が省けます。
滑らかさも格段に違う!
全体的に満足なのですが、やっぱりメーカー側が「材料丸ごと!」と購入時にはうたっているくせに、いざ購入後に目にすることになる取扱説明書には「材料は細かく切って」と買いてるのは許せない。
なので星1つ減。
レビュー読まない人は絶対にダマされたと思いますよね。
韓国企業ってこれが普通なの…?
日本だと確実に問題になってると思うんですけどね。。

レビュアー投稿画像