• Hachi06さん
  • Hachi06さん

3 2015-10-09

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
評価には色々書きましたがジュースは美味
【デザイン】他ジューサーは特にカラーが豊富にない中で、赤があるのは嬉しいです。強い赤ではなく光沢のある暗紅色のようで落ち着いた色合いです。ただ(他社品もそうかもしれませんが)いつもキッチンに置いておくものとしては各部分が厳ついので存在感がすごいです。
【サイズ】使用時は他に容器を2つ置くので想像以上に場所をとります。本体の接地面積はそうでもないのですが…広いキッチンスペースであれば気にならないと思います。
【静音性】それなりにモーター音がします。ミキサーのようなガシャンガシャンと破壊的な音ではないので比較すれば全然気になりません。
【手入れのしやすさ】
食材が詰まったり部品が細かく分かれていたりなので洗い易いかと言えばそうではないです。
【パワー】十分絞りきれているようです。比較できる物がないので何とも言えません。
【使いやすさ】思いのほか重いです。器材〜食材準備、使用〜洗浄/片付まで慣れてしまえば使いやすくなりそう(家事 家電は概ねそうだと)
【その他】絞った後の食材の使い道には困ります。使うのは朝、その後は仕事に行きますしずっと家にいるわけではないので。夫婦二人分でも結構な量の食材を使う印象。比例してカスも出るので毎回は料理に活用出来ません。こうなるとミキサーの方が使い勝手は良い?とも言えます。洗浄の手間もミキサーに軍配が上がります。それらを考慮しても、私は低速で圧搾できるジューサーにも魅力を感じているので満足しています。

3 2015-06-21

• デザイン:2
  • サイズ:1
ちょっと期待外れ
【デザイン】悪くはない
【サイズ】大きい!
【静音性】これは従来使用していたジューサーと比べると断然静か
【手入れのしやすさ】面倒!
【パワー】まあまあ?
【使いやすさ】パーツの分解と組立、洗浄がいちいち面倒!
【その他】
重い。扱いが面倒。
おまけの野菜セットの味がいまひとつ。
↑購入後、3回使用してみての感想です。
届いてさっそく娘が嫌いなトマトのジュースを作りましたが、ほかのレビューにあるように美味しく飲んでくれたということもわが娘にはありませんでしたし、いただいた人参でジュースを絞っても、人参くささはなくなりませんでした。オレンジジュースは美味しいと家族全員が言っていました。が、オレンジ4個でやっと400ml。いくら絞っても足りません。一方、出てくる繊維の量は半端ではなく、使いこなすのに苦労しそうな、煩わしい家電です。
食洗器も使えません!
あーめんどう!

3 2015-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでくれました。
新築祝いのプレゼントにしましたがとても喜んでくれました。ひとつ残念だったのが熨斗付きを頼んだのですがついていなかったことです。でも作ったジュースはとてもおいしかったです。

3 2015-04-26

良好
美味しいです。毎朝、家族で使用しますが、満足してます。

3 2015-03-22

おいしくいただけました
【デザイン】シルバーを購入しましたが、キッチンにマッチ
【サイズ】本体の大きさは気になりませんが、パーツをうまく収納できるとありがたい
【静音性】全然気になりません
【手入れのしやすさ】網の部分に絞りかすが残るのでそれを洗い流すのに少々時間がかかります
【パワー】
【使いやすさ】結構太いにんじんでも4つに切るだけでOKです
【その他】
大量の野菜を手軽にとることができます。にんじんの絞りかすをオムレツに入れましたがおいしくいただけました。

3 2015-03-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:2
ジュースは美味しいです
説明書が非常に不親切で、どこにどれがあるのかさっぱりわかりません。
組み立て説明書の一番最初の「シリコンキャップをはめる」で、「シリコンキャップってどこだよ!?」ってなるのは間違いないと思われます。
あとは手入れがやっぱり面倒くさいです。部品の溝部分にまで細かいせんいが入り込んでいるので、ブラシを使わないと取れません。
商品ページにあるのはあくまでも連続でジュースを作る時の簡易洗浄ですから。
店の対応は早かったし、ジュースは味が濃くてとても美味しかったです。
洗浄の面倒くささに負けるまでは続けたいです。

3 2015-02-28

• 静音性:2
野菜が
ジューサーは良い品でしたが、リンゴが腐っていました。人参もとっても小さくてびっくり。本当に新鮮なのかしら?と疑問さえ感じました。ジューサーだけで単品で購入された方が良いですよ。

• Ai7623さん
  • Ai7623さん

3 2015-01-16

• 静音性:1
いい感じ‼️
音は気になりますが、出来上がりはすごい❗️
野菜はあまり好きじゃないんですが、これなら毎日野菜が食べられる、ではなく飲める❗️
ただ、予想以上に重いので、持ち運ぶときは腰にきをつけています。

3 2015-01-13

• パワー:
  • 使いやすさ:3
使用ごの洗浄がやはり手間がかかるかな〜と思います。忙しい朝には洗っていけなく仕事から帰って洗っています。

3 2015-01-04

• サイズ:5
  • 使いやすさ:1
洗浄が課題
シルバーを購入しました。
台所にもマッチしてこの色にしてよかったです!
ニンジンを大量投入してもスムーズに鮮やかな色の
ジュースが作れます。が、洗浄が大変で手こずってます。
使用後に全部ばらして洗いますが、
付属のブラシ洗浄セットでなんとか綺麗になります。
毎回一から組み立てるのが大変で、休みの日にしか今後
使えないかも…。

3 2014-12-07

• 使いやすさ:2
以前はヒューロムとシャープを使っていましたがそれぞれ良い面悪い面がありました。こちらも電話ではカスが入らないみたいなことを言われましたがやはりカスが入ります。
最初からけっこうはいるのは残念でこして飲んでいます。

3 2014-12-04

音が静かです
amazonでは30,000円を切る値段で売っていますが、10年保証が付くこちらで購入しました。
カッター式のジューサーでスムージーを作っていましたが、音の大きさが全く違います。
カッター式に比べ繊維感がなくなり、繊維を飲んでる感じがほとんどしません。
こういうものなんでしょう。
どちらが体に良いかは使い続けてからわかるとおもいます。

3 2014-12-04

• サイズ:4
  • 使いやすさ:2
とても美味しく絞れるジューサーです。フレッシュなジュースがいつでも飲めるのは、とても嬉しいです。ただズボラな方には、毎回のお掃除がとても面倒です。そして、残ったにんじんのカスが勿体ないので、サラダやケーキ、スープなどに使いましたが、対応しきれない量がでてしまいます。
おまけで頂いたにんじんとフルーツはとても質が良かったです。お野菜の洗剤はまだ使っていません。

3 2014-11-21

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
はじめてなので…
残りかすなく仕上がります。
これからいろいろ開発したいものです。

3 2014-11-20

うたちゃん
使いやすさは、案外簡単でした。
だけど、使用説明書がわかりにくい。スムージーのときとジューサーのときの
部品の違いがわかりづらく、冊子が別になっていたりして、戸惑いました。
一冊にまとめてそれぞれ作り方を、イラストとか写真で説明してくれるとやさしいかな。今使っているビタントニオのパワーブレンダーだと、水が必要だけど
食物繊維がすべてとれるから、無駄がない。ジューサーは薄めないから味はいいのだけど、スムージーの場合でも相当の搾りかすがでるから、だんだん使う頻度が減っています。