【買って安心10年修理保証】クビンス サイ...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-07
  • 生きた酵素! 搾り立てをそのまますぐに
  • 【デザイン】野菜や果物の着色があるので、レッドを購入しました。綺麗な赤ですよ♪【サイズ】本体自体はそれほど大きくありませんが、ジュースや搾りかすを入れるポットを置くとそれなりに場所を取ります。【静音性】静かだと思います。このジューサーしか持っていないので分かりませんが、寝ている家族がうるさくて起きてきてしまうことはありません。それくらい静かです。【手入れのしやすさ】それなりだと ・・・(続きを読む
  • girasole13さん
  • 3 2015-10-09
  • 評価には色々書きましたがジュースは美味
  • 【デザイン】他ジューサーは特にカラーが豊富にない中で、赤があるのは嬉しいです。強い赤ではなく光沢のある暗紅色のようで落ち着いた色合いです。ただ(他社品もそうかもしれませんが)いつもキッチンに置いておくものとしては各部分が厳ついので存在感がすごいです。【サイズ】使用時は他に容器を2つ置くので想像以上に場所をとります。本体の接地面積はそうでもないのですが…広いキッチンスペースであ ・・・(続きを読む
  • Hachi06さん

4 2016-03-08

凄く楽しい!
【デザイン】シルバーを選びました。風景の邪魔をせず、クールな感じで気に入りました。
【サイズ】想像していたよりコンパクトで、今まで使っていたミキサーと大差ないです。カップを置くときだけは場所を取ります。
【静音性】すごく静か。夜間や早朝でも全然大丈夫。
【手入れのしやすさ】思ったより大変じゃない。人参リンゴジュースしか作らないので、ミキサーよりストレスは少ないくらい。
【パワー】ほかのを使ったことがないのでわからないけど、スイスイ絞れて笑っちゃうぐらいなので充分なんだと思います。
【使いやすさ】最初は組み立てに戸惑いましたが、慣れてしまえば簡単ですね。
【その他】1時間前に届いて、もう使ってみました!
パッケージを開けた時には部品の多さに圧倒されてなんとなく憂鬱な気持ちになりましたが、使ってみると、思ったより全然簡単で、お手入れの手間もミキサーと大差ないです。
人参とリンゴを交互に入れたせいか、止まることもなくスイスイ絞れて凄く楽しい!
ミキサーと違って水分を足す必要もなく、栄養や酵素も沢山残るとのことで効果期待しちゃいます。
絞り残りが結構ありましたが、ミキサーと違って刃がないので指でも取れるし、搾りかすに足してジュースに混ぜてしまうか、カレーとかの料理にいれてしまうつもりなので無駄にはなりません。
私の場合、癌の再発予防のため毎日人参リンゴジュースを飲んでいて、スムージーとか豆腐を作る予定もないので、そういった部品がなくて少しお安いセットというのが登場して選べるのであれば満点評価!その分減点した次第で、機能的には大満足のほぼ満点です。
ショップで10年保証がついているのも安心です。

4 2016-02-24

1年使ってみて
病気療養で使っていたため、レビューが大変遅くなってしまいました。ゲルソン療法のために使っています。人参ジュース作り専用にしています。
【デザイン】
シンプルでおしゃれなデザインです。レッドを購入しましたが、上品な赤です。
【サイズ】
ジューサーとしてはちょうどいいと思います。
【静音性】
以前使っていた他社製品よりは断然静かですが、テレビの音が聞こえなくなる程度には音がします。
【手入れのしやすさ】
回転ブラシが大変使いやすいです。手入れはそれほど大変ではありません。回転ワイパーやパッキンは使っているうちに食品の色がついてしまうので、時々ハイターに漬けています。
【パワー】
もう少し搾取率が高いとうれしいかな…
【使いやすさ】
使いやすさは良いと思います。
【その他】
回転ワイパー、スマートキャップ、洗浄ブラシは消耗品と考えたほうがいいかと思います。プラスチック部品は1年で割れてしまっているので…。何とか使える状態ではあるのですが。
気になる程度ではないのですが、スイッチがたまに正回転と逆回転が逆に作動することがあります。スイッチ入れなおせばすぐに直りますが。
人参ジュースを絞る際、結構繊維質がジュースに混ざってしまうので、私は絞ったジュースをさらにざるで漉してさらになめらかなジュースにしています。
けど、ジューサーの性能としては申し分ないですし、10年保証は大変ありがたいです。買ってよかったと思います。

5 2015-10-04

届きました!
本体とは別に小さな段ボール箱があり、なんだろう?と思って開けたら、サービスのAセット(にんじん、りんご、レモン)でした。かなり小さめサイズです(^-^;
届いて早速3つ合わせて作ってみましたが、すごく美味しかったです!市販のジュースにはないフレッシュさが味わえました。
すっきりとした苦味も少し欲しいので、ゴーヤを今度入れてみようと思います。
作るのはあっという間ですが、片付けが疲れました(笑)
家族の健康の為に、なるべく毎朝作りたいと思います!
ホールスロータイプと迷いましたが、ホールスローはヨナナスの器具が付いてないので予め付いているこちらにしました。
ショップには、10年保証についてどこまでを保証してくれるのか具体的に記載してほしいです。

5 2015-07-27

• 使いやすさ:5
毎日ジュース作ってます!
【デザイン】
いいと思います。家にある家電の色と合わせたので気になりません。
【サイズ】
若干大きいので、スペースがないと置き場に困るかも。
【静音性】
気になる大きさの音ではありません。
【手入れのしやすさ】
ドラムにくっついた野菜カスを落とすのが多少面倒ですが、おいしいジュースが飲めるので気になりません。(面倒くさがりの私ですが、届いてから毎日作って、洗っているので。。。)
【パワー】
いいんじゃないでしょうか。
【使いやすさ】
シンプルでわかりやすいです。
【その他】
組み立ても、梱包をほどいてから15分くらいでできたので、ストレスなく始められ、毎日楽しんでます。

4 2015-06-07

• 使いやすさ:4
説明書がもっと親切なら…
健康の為に、毎日使いたいと思い購入。
部品の多さに戸惑ってしまい、休日まで待って、やっと初めて使用してみました。
【味】
おまけで頂いた人参を絞ってみたのですが、とても甘く、びっくりするほど美味しかったです。
絞り残りの繊維質もとてもぱさぱさしていて、限界まで絞ってる!というのがよくわかります。
【手入れに関して】
水を入れて回転させる簡易洗浄は確かに手軽に出来ますが、それだけでは済みません。基本、一度の使用毎にストレーナやスクリューを分解し、ブラシでの洗浄が必要だと思います。私の場合は毎朝の出勤前に、というのは少し無理がありそうです。
また、2回使用した時点で底のシリコン部分に人参の色がつきました。ちょっとショックです。
【静音性】
最初ニンジンのみをしぼってみたのですが、確かに静かです。
しかし、トマトをいれたらガガガガっと音が。皮か種が原因だと思うのですが。食材によって注意が必要なのかなと思います。
【説明書】
あまり親切ではないように感じました。
意味不明ということはないですが「わかっている人」が「ある程度わかっている人」に向けて書いているような。
とりあえず、作れるとされているジュース・スムージー・シャーベットそれぞれに関する基本の手順くらいは、一コマずつの写真付きで記載されていても良いのではないかと。
レシピ部分も、果物が異なるだけでほとんど同じ事が書いてあり、レシピ…?という感じです。
部品の洗浄に関する記載は丁寧なのですが…。
現在たぶんこうだろう、という想像で使用している感じです。
ただ、基本的には、買って良かったと思っています。
もうちょっと慣れて、自然に使いこなせるように、頑張ります。

5 2015-07-10

満足です
本日届いて、直ぐに使ってみました。
セットも簡単でした。
一緒に頂いた、人参二本、オレンジ1個、レモン半分を使って絞ってみた所
およそ200CC程ジュースがとれました。
レビュー通り、ジュースはとても美味しかったです。
毎日つづけてみます。

• min-min.sさん
  • min-min.sさん

4 2015-07-06

• 使いやすさ:5
ヒューロムのコールドプレスを使用していたのですが、今回はこちらを購入してみました。ヒューロムよりセットはしやすいです。お掃除はヒューロムの方が早くできる感じがします。ジュースを飲んだ感触はクビンスの方が滑らかな感じがしました。

4 2015-06-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
美味しくいただいております
【デザイン】おしゃれな感じが良い
【サイズ】思っていたよりも若干大きめ
【静音性】こんなものかなと・・・従来のジューサーよりも全然静かですが
【手入れのしやすさ】刃が無いのでリスクが無く良い。カスの洗い残りには気を使う。後はばらして組んでの一連の作業は慣れかなと・・・
【パワー】こんなものかなと・・・
【使いやすさ】野菜や果物をある程度に切って入れるだけなので簡単
【その他】とにかく、面倒くさがらずお手入れをして使わないと キッチンの置物になってしまうと思います。

4 2015-06-15

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
使用して3ヶ月
注文した翌日に届きました。
使用して3ヶ月になりますが、ほぼ毎日ジュースをつくって飲んでいます。
飲んでるだけで痩せた、とか、そういう効果は残念ながらないのですが、
便秘は解消されたような気がしますし、美味しいので続けられています。
思ったより音がうるさかったのと、カスのレシピがどれもイマイチだったので-1
にしました。今はカスはそのままゴミ箱に捨ててます

4 2016-05-17

• 使いやすさ:4
お子様の健康にも是非!
余計な付属品が多いと思います。シンプルに使いたい方にベーシックセットがあるといいです。届いたら取説読んで分解、洗浄、組み立てと忙しいです。梅雨時期にはよく洗って乾かさないと大変です。ズボラな方には苦行そのものです。Aセットの果物と人参で届いてすぐフレッシュジュースが飲めるので感動しました。

• eri5859さん
  • eri5859さん

4 2016-05-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
届いた人参とりんごでジュースを作ってみました。
今まで飲んだことのないくらい美味しいジュースができまさした。
毎朝飲んでいます。(洗うのが少々面倒ですが)
高い買い物でしたが、良かっです。

5 2016-01-14

買って良かったです
姉宅へのプレゼントとして購入しましたが、自分用にも購入しました!使い方や手入れも思ったより簡単で良かったです。また、納品もとても早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:4
早く届きました。
美味しいジュースが毎日飲めていいです。

5 2015-10-16

• 使いやすさ:5
早速使ってみました。
多少重みはあるものの、早速1度洗ってから、おまけで頂いた人参やオレンジ、りんごでフレッシュジュースを作ってみました。音も思いの他静かでしっかり絞っているとわかります。このタイプはフローズンも作れるので作る楽しみも増え、これから重宝しそうです。購入して良かったです。10年保証も嬉しいです!

4 2015-09-18

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
自宅でスムージが作れて毎日美味しく飲めるなんて買って良かったです。