【買って安心10年修理保証】クビンス サイ...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-07
  • 生きた酵素! 搾り立てをそのまますぐに
  • 【デザイン】野菜や果物の着色があるので、レッドを購入しました。綺麗な赤ですよ♪【サイズ】本体自体はそれほど大きくありませんが、ジュースや搾りかすを入れるポットを置くとそれなりに場所を取ります。【静音性】静かだと思います。このジューサーしか持っていないので分かりませんが、寝ている家族がうるさくて起きてきてしまうことはありません。それくらい静かです。【手入れのしやすさ】それなりだと ・・・(続きを読む
  • girasole13さん
  • 3 2015-10-09
  • 評価には色々書きましたがジュースは美味
  • 【デザイン】他ジューサーは特にカラーが豊富にない中で、赤があるのは嬉しいです。強い赤ではなく光沢のある暗紅色のようで落ち着いた色合いです。ただ(他社品もそうかもしれませんが)いつもキッチンに置いておくものとしては各部分が厳ついので存在感がすごいです。【サイズ】使用時は他に容器を2つ置くので想像以上に場所をとります。本体の接地面積はそうでもないのですが…広いキッチンスペースであ ・・・(続きを読む
  • Hachi06さん

4 2016-03-08

凄く楽しい!
【デザイン】シルバーを選びました。風景の邪魔をせず、クールな感じで気に入りました。
【サイズ】想像していたよりコンパクトで、今まで使っていたミキサーと大差ないです。カップを置くときだけは場所を取ります。
【静音性】すごく静か。夜間や早朝でも全然大丈夫。
【手入れのしやすさ】思ったより大変じゃない。人参リンゴジュースしか作らないので、ミキサーよりストレスは少ないくらい。
【パワー】ほかのを使ったことがないのでわからないけど、スイスイ絞れて笑っちゃうぐらいなので充分なんだと思います。
【使いやすさ】最初は組み立てに戸惑いましたが、慣れてしまえば簡単ですね。
【その他】1時間前に届いて、もう使ってみました!
パッケージを開けた時には部品の多さに圧倒されてなんとなく憂鬱な気持ちになりましたが、使ってみると、思ったより全然簡単で、お手入れの手間もミキサーと大差ないです。
人参とリンゴを交互に入れたせいか、止まることもなくスイスイ絞れて凄く楽しい!
ミキサーと違って水分を足す必要もなく、栄養や酵素も沢山残るとのことで効果期待しちゃいます。
絞り残りが結構ありましたが、ミキサーと違って刃がないので指でも取れるし、搾りかすに足してジュースに混ぜてしまうか、カレーとかの料理にいれてしまうつもりなので無駄にはなりません。
私の場合、癌の再発予防のため毎日人参リンゴジュースを飲んでいて、スムージーとか豆腐を作る予定もないので、そういった部品がなくて少しお安いセットというのが登場して選べるのであれば満点評価!その分減点した次第で、機能的には大満足のほぼ満点です。
ショップで10年保証がついているのも安心です。

4 2016-02-24

1年使ってみて
病気療養で使っていたため、レビューが大変遅くなってしまいました。ゲルソン療法のために使っています。人参ジュース作り専用にしています。
【デザイン】
シンプルでおしゃれなデザインです。レッドを購入しましたが、上品な赤です。
【サイズ】
ジューサーとしてはちょうどいいと思います。
【静音性】
以前使っていた他社製品よりは断然静かですが、テレビの音が聞こえなくなる程度には音がします。
【手入れのしやすさ】
回転ブラシが大変使いやすいです。手入れはそれほど大変ではありません。回転ワイパーやパッキンは使っているうちに食品の色がついてしまうので、時々ハイターに漬けています。
【パワー】
もう少し搾取率が高いとうれしいかな…
【使いやすさ】
使いやすさは良いと思います。
【その他】
回転ワイパー、スマートキャップ、洗浄ブラシは消耗品と考えたほうがいいかと思います。プラスチック部品は1年で割れてしまっているので…。何とか使える状態ではあるのですが。
気になる程度ではないのですが、スイッチがたまに正回転と逆回転が逆に作動することがあります。スイッチ入れなおせばすぐに直りますが。
人参ジュースを絞る際、結構繊維質がジュースに混ざってしまうので、私は絞ったジュースをさらにざるで漉してさらになめらかなジュースにしています。
けど、ジューサーの性能としては申し分ないですし、10年保証は大変ありがたいです。買ってよかったと思います。

5 2015-10-04

届きました!
本体とは別に小さな段ボール箱があり、なんだろう?と思って開けたら、サービスのAセット(にんじん、りんご、レモン)でした。かなり小さめサイズです(^-^;
届いて早速3つ合わせて作ってみましたが、すごく美味しかったです!市販のジュースにはないフレッシュさが味わえました。
すっきりとした苦味も少し欲しいので、ゴーヤを今度入れてみようと思います。
作るのはあっという間ですが、片付けが疲れました(笑)
家族の健康の為に、なるべく毎朝作りたいと思います!
ホールスロータイプと迷いましたが、ホールスローはヨナナスの器具が付いてないので予め付いているこちらにしました。
ショップには、10年保証についてどこまでを保証してくれるのか具体的に記載してほしいです。

4 2016-05-17

• 使いやすさ:4
お子様の健康にも是非!
余計な付属品が多いと思います。シンプルに使いたい方にベーシックセットがあるといいです。届いたら取説読んで分解、洗浄、組み立てと忙しいです。梅雨時期にはよく洗って乾かさないと大変です。ズボラな方には苦行そのものです。Aセットの果物と人参で届いてすぐフレッシュジュースが飲めるので感動しました。

• eri5859さん
  • eri5859さん

4 2016-05-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
届いた人参とりんごでジュースを作ってみました。
今まで飲んだことのないくらい美味しいジュースができまさした。
毎朝飲んでいます。(洗うのが少々面倒ですが)
高い買い物でしたが、良かっです。

5 2016-01-14

買って良かったです
姉宅へのプレゼントとして購入しましたが、自分用にも購入しました!使い方や手入れも思ったより簡単で良かったです。また、納品もとても早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:4
早く届きました。
美味しいジュースが毎日飲めていいです。

5 2015-10-16

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
早速使ってみました。
多少重みはあるものの、早速1度洗ってから、おまけで頂いた人参やオレンジ、りんごでフレッシュジュースを作ってみました。音も思いの他静かでしっかり絞っているとわかります。このタイプはフローズンも作れるので作る楽しみも増え、これから重宝しそうです。購入して良かったです。10年保証も嬉しいです!

4 2015-09-18

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
自宅でスムージが作れて毎日美味しく飲めるなんて買って良かったです。

4 2015-08-05

• 使いやすさ:5
ジューサーを購入したのは初めてだったのですが、とても洗いやすく工夫されていて使いやすいです。

4 2015-09-22

• 手入れのしやすさ:4
プレゼント
プレゼントで購入したので使った感想を教えてもらいました。
部品が沢山あり最初は使いにくかったそうですが、慣れたら簡単と言っていました。
私も商品を持ってみたのですが重いです。
色は赤にしました。凄く綺麗な色でした。
野菜はAセットでりんごと人参を使ったそうですが、甘すぎ!と言っていました。
カスはレシピが付いてるのでグラタンに入れたり出来るそうです。
私も今度飲ませてもらいます。
商品は直ぐ届きました。重かったので☆4にしました。

5 2014-09-12

違いが分かります
私は1年前まで生搾りジュースに携わる仕事で、家庭用ながらもしっかりした大きな有名なジューサーを2台フル回転で使っていました。仕事を辞めてからは、健康意識が薄れていましたが、家でも生搾りを飲みたくて色々調べて購入しました。
到着後、すぐに使ってみると、あまりにも色んな点が違うのでびっくりしました。
まず、味!
泡立ちも少なく、とにかく甘い!(果物)
音が静か!(使っていた物とはダントツ違う)
スイスイ材料が押し込まずとも入る(スクリューが回転)
搾りカスがしっかり固い(よく搾れているということ)
酵素がつぶれず、栄養価が落ちていないというのは、見てわからないですが、飲んだら分かる様に思います。
少し高い値段かと思いましたが、毎日つづけてみれば値打ちが分かり、安く思えると感じました。

5 2014-09-15

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
我が家の2台目です。
以前は、ヒューロムを購入し、4年使用していましたが、
最近人参の切れ端がジュースに混ざるようになって、
部品の交換も考えましたが、思い切って新しいのに買い替える
事にしました。こちらの商品は10年保証が付いてるので、
迷った結果クビンスに決めました。
使い勝手は、コードの位置がヒューロムと違うので、
位置的には我が家ではちょっと置き辛いです。
セットはヒューロムより簡単に出来ます。
ほぼそれ程違いはないですが、おいしいジュースが
毎日飲めてるので、満足しています。

5 2014-08-20

期待以上です
【デザイン】ヴィヴィッドな赤がかわいいです
【サイズ】ちょうど良いと思います
【静音性】仕事上夜遅くに使うことが多いのですが気にせず使えます
【手入れのしやすさ】回転ブラシが使いやすいです
【パワー】初めてジューサーを使うため比較はできませんが十分だと思います
【使いやすさ】搾りカスがパッサパサになるので冷凍保存しやすいです
【その他】一緒に送っていただいたニンジンとオレンジでさっそくジュースを作ってみました。実はニンジンが苦手だったのですが、このジュースはとてもおいしくいただけました。搾りカスを利用してニンジンのポタージュも作り、思いがけずニンジン苦手を克服できそうです。
ジュースのほかにはいちごやバナナのシャーベットも作ってみたところ、家族に大好評でした。
サイレントジューサーに決めて大正解でした。

• pan124さん
  • pan124さん

5 2014-10-03

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
しばらく使ってみながら、使い勝手を観察してました。
【デザイン】すっきりしていて、無駄な装飾がなくて気に入ってます。
【サイズ】大きいと聞いていたのですが、思ったよりコンパクトでした。
【静音性】音は静かとは言えませんが、あまり気になりません。
【手入れのしやすさ】
洗浄のための作業が、一番難点だったので、慣れると苦にならないので良かったです。
むしろ、楽しく洗浄してるかもしれません。
【パワー】
早くジュースができて、満足です。上からのぞくと、石臼式のスクリューが頑張って搾ってくれてるのが見えて、うれしくなります。
【使いやすさ】
思ってたより、使いやすく、洗浄のための分解?組立は全く気になりませんでした。でも、やはり、早めに洗った方が洗浄が良いように思います。
【その他】
洗浄が嫌になるか、飽きて嫌になるか心配してましたが、機嫌よく続いています。初めての低速ジューサーだったので、他と比べることはできませんが、大満足です。
一緒に送っていただいた、残留農薬除去洗剤も天然素材で安心して使ってます。人参やりんごは皮ごとジュースにするので、残留農薬はちょっと気になります。なくなったらまた買おうかと思います。
なにより、ジュースが美味しいです!
サラッとしていて、自然の甘味があり、とても飲みやすいです。
絞りかすがけっこう出るので、再利用に奮闘中です。
いろいろな料理に使えて、これはこれで楽しいです。