【買って安心10年修理保証】クビンス サイ...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-07
  • 生きた酵素! 搾り立てをそのまますぐに
  • 【デザイン】野菜や果物の着色があるので、レッドを購入しました。綺麗な赤ですよ♪【サイズ】本体自体はそれほど大きくありませんが、ジュースや搾りかすを入れるポットを置くとそれなりに場所を取ります。【静音性】静かだと思います。このジューサーしか持っていないので分かりませんが、寝ている家族がうるさくて起きてきてしまうことはありません。それくらい静かです。【手入れのしやすさ】それなりだと ・・・(続きを読む
  • girasole13さん
  • 3 2015-10-09
  • 評価には色々書きましたがジュースは美味
  • 【デザイン】他ジューサーは特にカラーが豊富にない中で、赤があるのは嬉しいです。強い赤ではなく光沢のある暗紅色のようで落ち着いた色合いです。ただ(他社品もそうかもしれませんが)いつもキッチンに置いておくものとしては各部分が厳ついので存在感がすごいです。【サイズ】使用時は他に容器を2つ置くので想像以上に場所をとります。本体の接地面積はそうでもないのですが…広いキッチンスペースであ ・・・(続きを読む
  • Hachi06さん

4 2016-03-08

凄く楽しい!
【デザイン】シルバーを選びました。風景の邪魔をせず、クールな感じで気に入りました。
【サイズ】想像していたよりコンパクトで、今まで使っていたミキサーと大差ないです。カップを置くときだけは場所を取ります。
【静音性】すごく静か。夜間や早朝でも全然大丈夫。
【手入れのしやすさ】思ったより大変じゃない。人参リンゴジュースしか作らないので、ミキサーよりストレスは少ないくらい。
【パワー】ほかのを使ったことがないのでわからないけど、スイスイ絞れて笑っちゃうぐらいなので充分なんだと思います。
【使いやすさ】最初は組み立てに戸惑いましたが、慣れてしまえば簡単ですね。
【その他】1時間前に届いて、もう使ってみました!
パッケージを開けた時には部品の多さに圧倒されてなんとなく憂鬱な気持ちになりましたが、使ってみると、思ったより全然簡単で、お手入れの手間もミキサーと大差ないです。
人参とリンゴを交互に入れたせいか、止まることもなくスイスイ絞れて凄く楽しい!
ミキサーと違って水分を足す必要もなく、栄養や酵素も沢山残るとのことで効果期待しちゃいます。
絞り残りが結構ありましたが、ミキサーと違って刃がないので指でも取れるし、搾りかすに足してジュースに混ぜてしまうか、カレーとかの料理にいれてしまうつもりなので無駄にはなりません。
私の場合、癌の再発予防のため毎日人参リンゴジュースを飲んでいて、スムージーとか豆腐を作る予定もないので、そういった部品がなくて少しお安いセットというのが登場して選べるのであれば満点評価!その分減点した次第で、機能的には大満足のほぼ満点です。
ショップで10年保証がついているのも安心です。

4 2016-02-24

1年使ってみて
病気療養で使っていたため、レビューが大変遅くなってしまいました。ゲルソン療法のために使っています。人参ジュース作り専用にしています。
【デザイン】
シンプルでおしゃれなデザインです。レッドを購入しましたが、上品な赤です。
【サイズ】
ジューサーとしてはちょうどいいと思います。
【静音性】
以前使っていた他社製品よりは断然静かですが、テレビの音が聞こえなくなる程度には音がします。
【手入れのしやすさ】
回転ブラシが大変使いやすいです。手入れはそれほど大変ではありません。回転ワイパーやパッキンは使っているうちに食品の色がついてしまうので、時々ハイターに漬けています。
【パワー】
もう少し搾取率が高いとうれしいかな…
【使いやすさ】
使いやすさは良いと思います。
【その他】
回転ワイパー、スマートキャップ、洗浄ブラシは消耗品と考えたほうがいいかと思います。プラスチック部品は1年で割れてしまっているので…。何とか使える状態ではあるのですが。
気になる程度ではないのですが、スイッチがたまに正回転と逆回転が逆に作動することがあります。スイッチ入れなおせばすぐに直りますが。
人参ジュースを絞る際、結構繊維質がジュースに混ざってしまうので、私は絞ったジュースをさらにざるで漉してさらになめらかなジュースにしています。
けど、ジューサーの性能としては申し分ないですし、10年保証は大変ありがたいです。買ってよかったと思います。

5 2015-10-04

届きました!
本体とは別に小さな段ボール箱があり、なんだろう?と思って開けたら、サービスのAセット(にんじん、りんご、レモン)でした。かなり小さめサイズです(^-^;
届いて早速3つ合わせて作ってみましたが、すごく美味しかったです!市販のジュースにはないフレッシュさが味わえました。
すっきりとした苦味も少し欲しいので、ゴーヤを今度入れてみようと思います。
作るのはあっという間ですが、片付けが疲れました(笑)
家族の健康の為に、なるべく毎朝作りたいと思います!
ホールスロータイプと迷いましたが、ホールスローはヨナナスの器具が付いてないので予め付いているこちらにしました。
ショップには、10年保証についてどこまでを保証してくれるのか具体的に記載してほしいです。

4 2016-09-16

• 使いやすさ:4
ジュースはとても美味しいです。
カスが予想以上に出てビックリしています。
カスを捨てるのがもったいないので、料理を作ってみましたがイマイチでした。もう少し研究してみます。

4 2016-05-17

• 使いやすさ:4
お子様の健康にも是非!
余計な付属品が多いと思います。シンプルに使いたい方にベーシックセットがあるといいです。届いたら取説読んで分解、洗浄、組み立てと忙しいです。梅雨時期にはよく洗って乾かさないと大変です。ズボラな方には苦行そのものです。Aセットの果物と人参で届いてすぐフレッシュジュースが飲めるので感動しました。

• eri5859さん
  • eri5859さん

4 2016-05-06

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
届いた人参とりんごでジュースを作ってみました。
今まで飲んだことのないくらい美味しいジュースができまさした。
毎朝飲んでいます。(洗うのが少々面倒ですが)
高い買い物でしたが、良かっです。

5 2016-01-14

買って良かったです
姉宅へのプレゼントとして購入しましたが、自分用にも購入しました!使い方や手入れも思ったより簡単で良かったです。また、納品もとても早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:4
早く届きました。
美味しいジュースが毎日飲めていいです。

5 2015-10-16

• 使いやすさ:5
早速使ってみました。
多少重みはあるものの、早速1度洗ってから、おまけで頂いた人参やオレンジ、りんごでフレッシュジュースを作ってみました。音も思いの他静かでしっかり絞っているとわかります。このタイプはフローズンも作れるので作る楽しみも増え、これから重宝しそうです。購入して良かったです。10年保証も嬉しいです!

• pan124さん
  • pan124さん

5 2014-10-03

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
買って良かったです!
しばらく使ってみながら、使い勝手を観察してました。
【デザイン】すっきりしていて、無駄な装飾がなくて気に入ってます。
【サイズ】大きいと聞いていたのですが、思ったよりコンパクトでした。
【静音性】音は静かとは言えませんが、あまり気になりません。
【手入れのしやすさ】
洗浄のための作業が、一番難点だったので、慣れると苦にならないので良かったです。
むしろ、楽しく洗浄してるかもしれません。
【パワー】
早くジュースができて、満足です。上からのぞくと、石臼式のスクリューが頑張って搾ってくれてるのが見えて、うれしくなります。
【使いやすさ】
思ってたより、使いやすく、洗浄のための分解?組立は全く気になりませんでした。でも、やはり、早めに洗った方が洗浄が良いように思います。
【その他】
洗浄が嫌になるか、飽きて嫌になるか心配してましたが、機嫌よく続いています。初めての低速ジューサーだったので、他と比べることはできませんが、大満足です。
一緒に送っていただいた、残留農薬除去洗剤も天然素材で安心して使ってます。人参やりんごは皮ごとジュースにするので、残留農薬はちょっと気になります。なくなったらまた買おうかと思います。
なにより、ジュースが美味しいです!
サラッとしていて、自然の甘味があり、とても飲みやすいです。
絞りかすがけっこう出るので、再利用に奮闘中です。
いろいろな料理に使えて、これはこれで楽しいです。

• しか715さん
  • しか715さん

5 2014-11-03

サイレントジューサー
【デザイン】色については迷いましたが、赤にして良かったです。キッチンのアクセントになり、可愛らしく、ジュースも美味しそうに見える感じがします。
【サイズ】大きいですが、高さがあるので、思ったより場所はとらなかったです。
【静音性】テレビの音が充分聞こえるほどですので、うるさいとは感じません。
【手入れのしやすさ】とっても簡単。普通の食器を洗うのと同じ感覚で、お湯でサッときれいに。取り外し、組み立ても、驚くほどあっという間に出来るように考えられています。
【パワー】充分あるとおもいます。
【使いやすさ】大変使いやすいので、一日に何度でも、飲みたくなるとすぐに作っています。洗い終えて、少し乾いたら、又すぐに組み立てておくと、いつでもすぐに、美味しいジュースができます。
【その他】とにかく、作りたてジュースは何を入れても、とっても美味しいです。冷蔵庫に残った野菜、果物、何でも入れて美味しいので、体にも良いし、腐ってしまう野菜がなくなりました。

4 2014-10-06

• サイズ:3
闘病中のお義母さんへ
八月に乳がんの切除手術をうけたお義母さんへプレゼントとして購入しました。
本人が抗がん剤の影響で味覚の感覚がなく、食欲がない…でも野菜は摂りたいと言っており、インターネットでさがしたところやはり癌で闘病中の方がこちらの商品をお勧めしており購入しました。
商品は一週間以内で届きました。箱自体は大きく商品も大きかったです。
組み立ては簡単でしたが、やはりお義母さんは使いこなせるか不安がってました。因みに使い勝手はよかったです。
ただ、設置場所が問題かな?
実際、人参・りんご・オレンジを絞って試飲しましたが少し果物の残ってましたが気になりません。
素材の味をしっかり感じることができました。

5 2014-09-29

買って良かった
組立が気が遠くなりそうでしたが、丁寧によく読んでゆっくりやればそれほど難しくはないのかも。
組立の時困ったのは、まだ使っていないので各「パーツ名」や「パーツの違い」がわからず、区別しにくかったです。「ストレーナー」というものも3つあってどれを使う?とか、いろいろ苦労しました。
私は「白」を選んだので、取扱い説明書とはパーツの色が違っていて最初苦労しました。
でもみなさん仰る通り、一度組立と使用を済ませると、まったく苦手意識はなくなり、いつもの動作で組み立てて、使って、洗って、片づける、がスムースにできます。
ジュースは、どなたかも書いていたように「100%ジュースってこんな味なのか!」という感動でした。
カスは結構出るのも、レビューで知っていたので、思ったより多くない気がしました。カスをとっておいて料理に使うのが面倒なので、すぐにペットの犬たちにあげています。
洗うのも今のところ簡単です。水で流して終了のことが多く、ブラシは使っていません。
フルーツはそのまま食べる方が好きなので、野菜(人参、きゃべつ、小松菜、トマトなど)を摂取するためにフルーツをまぜる感じに使っています。
一緒にいただいたプレゼントのフルーツはりんご・レモン・オレンジでした。嬉しいですね(^^)
あと、洗剤がとても気に入りました。汚れが見えて面白いです。
置き場所もほぼ予定通りでしたが、カスを受け止めるカップが大きいので予定の場所ではきつくなるので、ほかのカップを代用しています。
あと、説明書にしつこく書いてある「シリコンキャップを忘れずに」は、確かに忘れやすいので、毎回気を付けています。
10年保証もうれしいです。
今、一週間使用して本当に購入して良かったなと思います。
2〜3年ずっとジューサーが欲しくて、でも決めのこれ!っていうものに出合いたかったのでなかなか決められずにずるずるしていましたが、今回納得して、即決して、満足しています。

5 2014-11-04

満足です
商品が届いて10日程になりますが、毎朝家族で飲んでいます。
成長期なのに野菜嫌いで少食の息子(中学生)に飲ませようとこのジューサーを購入しました。
最初ニンジン1本・リンゴ1個・レモン1/2個を用意しているのを見て
「えっニンジン1本も入れるの?」とちょっとしかめっ面でしたが、
飲んでみてこの美味しさにはまりました。
最近は早起きして自分で作っています。(笑)
作るのも楽しいようです。

5 2014-09-30

• 使いやすさ:5
すごい(*^_^*)
3か月続けていたスムージーで便秘がひどくなっていた時にジューサーをすすめられました。
水溶性の繊維はそのまま飲めるし、味もいいですね。なんと久々に薬に頼らずさわやかな朝を迎えました!野菜のカスは味噌汁に入れたりできますね。部品の多さに最初は続くかな・・・と思いましたが、思ったよりお手入れも楽ちんでした。