5 2023-08-10

結局また、これを購入しました。
2回目の購入。
最近は、説明書が分厚いので、純正の車検証ケースも分厚くなり、コンソールボックスを占領してしまうため、必要最小限の物が欲しくて、他でも探しましたが、商品説明がはっきりしない物が多く、商品説明がしっかりしている、安心できる、こちらを再び購入しました。
物も、必要書類プラス整備書も入り、過不足ない容量で、今回も満足しました。
値段も良心的です。
またリピートすると思いますが、欲を言えば、それぞれの車メーカーの内装色に合わせた色も出して貰うと嬉しいですね。
来年の車検で電子車検証にもなるので、対応した物もあるといいです。

2023-08-23
この度はカーキュートをご利用いただき誠にありがとうございます!
リピートのご注文をいただき大変嬉しく思います(^^)!!ご満足いただけたとのこと安心いたしました。
また、ご意見もいただきましてありがとうございます!現在、電子車検証が入る商品も開発検討中です。色の展開に関しても車内で検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます!

5 2023-11-11

かわいいデザイン
車屋さんの車検証入れは可愛くないので
こちらで買って満足です^ ^
ポケットもたくさんあり、収納も便利。

2023-11-21
商品についてお気に召していただけたようで大変嬉しく思います(*^-^*)
またの機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします♪
  • miinya31さん
  • miinya31さん

5 2023-09-21

とても可愛く、作りもしっかりしていました。 納車前なのですが、使うのが楽しみです!

2023-09-28
とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。ご納車が楽しみですね(*^-^*)
  • マヒ□さん
  • マヒ□さん

4 2023-07-09

あまり厚い説明書はたくさん入りません。
車の説明書と整備手帳程度かな。
ナビやドラレコ、ETCなどの説明書は別に保管になります。

2023-07-13
内容量に関して、仕様変更も含め再度社内で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

5 2022-07-11

綿素材がオシャレ
とにかく可愛くて機能性抜群です
我が家にはワンコがいるので、見つけた時は即ポチでした。今の車検証入れが古く印刷が滲みビニール部分に写ってしまってたので、早くに発送頂き助かりました。他の車検証入れには珍しい綿100%もオシャレで良き。車の説明書、ナビ、自賠責保険や、車屋さんの名刺、保険屋さんの名刺も全て入りました。名刺入れが2枚あるのも魅力的です。買って本当に良かったです

5 2022-09-24

良い商品です。車検証や保険証等きっちり収納出来てスッキリです。発送も早く梱包も丁寧でした。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2016-09-15

猫好きなので「にくきゅう」デザインが気に入りました。
車検証入れとしての使い勝手も良いです。
車検証はA4サイズがそのまま入り、その他のポケットは自賠責保険証等で一般的なA5サイズが入ります。ポケットが多いので納税証明書やETCセットアップ証明書など各種書類を整理して収納できます。名刺ポケットも2つあります。
両サイドには「整備記録簿」「取扱説明書」といった厚めの冊子も収納でき車検証ケースとしての基本性能を有しています。

5 2017-01-17

納車がまだなので未使用なのですが、ポケットがいっぱいで
かなり使いやすそうです(^◇^)
思ってたより厚みがあってしっかりしてますし、デザインが本当に可愛い♪
早く使いたいです!

4 2021-03-09

かわいい
女房の車検証ケースがグタグタになり、購入しました色々な書類が入り満足しているみたいです。自分も欲しくなり、ショップさんのページを見たら可愛いのばかりでした。男子用に無地かワンポイントの物があればいいですね!

• nessnetさん
  • nessnetさん

5 2016-09-24

車を購入した時に付けてもらった車検証入れが車屋さんの物で、メーカーオプション品とは違い車検証が入るだけの物だったので、車検証入れを探していました。
こちらの商品は、開いて真ん中が車検証を入れる部分になっていてA4用紙がすっぽり入りましたし、ポケットの数が多く、自賠責保険の証書・任意保険の証書・自動車税の納税証書などを1ポケットに1つづつ入れることもできます。
表紙の裏面にあたる両サイドには説明書や整備記録を入れることもでき、車に備え付けているようなものを一つにまとめられるのでとても使いやすいです。(コミック本1冊くらいの分厚さならすんなり入ります)
値段も安く、かわいらしいのでとてもいい商品だと思いました。
耐久性は長く使ってみないとわかりませんが、車検証入れをそれほど出し入れすることは無いと思いますし、大丈夫だと思います。

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

4 2017-03-26

届きました
かわいくて大満足。でも埃や愛犬の毛がとても付いてしまう素材が残念。。

• alt9349さん
  • alt9349さん

5 2016-07-19

質感が非常にいいです
梱包、発送も丁寧で、しかも早い。認定証書というのも面白いですね。ずっと車に付属の車検証入れを使ってましたが、使い勝手が悪く、今回新しくすることにしました。家にニャンコが4ついて、どうせならと、この柄を選びました。写真で見るよりずっといいです。有難う御座いました。

5 2016-06-27

待ってました
こちらの商品始めて見たとき売り切れで...
再販されるのをずっと待ってました。
めちゃめちゃかわいいです!
車の取扱説明書・メンテナンスノートを入れてます。
色違いを購入して、そちらにナビの説明書等を入れてます。
1つでもすべて入りますが、かわいいのが破れてしまっては嫌なので念のため。
同じ柄のシートカバーもほしいけど、後部座席側にポケットがあると良いんだけどな〜。

5 2016-01-16

かわいいです
本当は車用にも購入したかったのですが、オーディオ等のマニュアル類まで収納できる専用ケースが付属しており、また入れ替えても収納できないと考え、バイク用に購入しました。
車検証、自賠責保険証、任意保険証を入れるには十分で、折らずに見開きできるのもいいです。
外側がビニールコーティングされていると、もっといいと思います。

5 2022-02-12

やっと届き、開封していたら母に保険証券やら大事なもの入れるのにこれいいやん!って自分のものにされたので(笑)追加で再購入します。車検証だけでなく使い道が色々ありとてもいいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他