商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-20
  • 昆布の摂取が制限されてても食べれる佃煮!
  • とても美味しかったです (^^)開封した時の香りがとても良く、風味も豊かで、ショキショキした感じの触感が食欲をそそります。白米との相性が抜群で、これだけでご飯が進んでしまいます♪.150gというのがどの位の量なのかよく分からなかったのですが、おおよそ「やや小ぶりな湯呑み一杯分位」の容積でした。魚卵はやや少なめで、見た所それなりに入っているのは分かるのですが、口にしてみると「魚卵はかなり ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • Lunaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 676
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-23
  • ぼそぼそがさがさ
  • 何度か購入していますが、今回のはひどい!ぼそぼそがさがさで、いままでのとは明らかに違います。品質改善されない限り、もう購入はないでしょう。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • gai_aさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-11-01

旨い!
大人気であっという間に無くなります。
品の良い関西の甘味、江戸前佃煮と一味違い新鮮です。
マラソンの点数稼ぎでしたが嵌りそうなくらい美味しいです。
ごはんはモチロン うどん/ソバ/らーめん/ソーメン/パンなど全炭水化物に
コリコリプチっと相性良いです。
魚卵は同系色で目立ちませんが目を凝らせば
適量入ってますよ。
配送袋がシッカリしてるのもポイント高いかと・・・

5 2023-12-20

昆布の摂取が制限されてても食べれる佃煮!
とても美味しかったです (^^)
白米との相性が抜群で、これだけでご飯が進んでしまいます♪
魚卵はやや少なめで、見た所それなりに入っているのは分かるのですが、口にしてみると「魚卵はかなり少な目」と分かる感じです。
(魚卵多めの子持ちきくらげを好む場合、栄養成分表示を確認してから買うと良いです。「100g辺りのタンパク質含有量」が8g以上は入っている物が良いかと思います)
他、私は体質の関係で昆布の摂取が制限されているので昆布そのものを食べる事はもう出来ないのですが、この製品は「きくらげ」なので食べれます…!
この「昆布っぽいけど昆布じゃない」点が、もう最高に有難いのです……!!
昆布が食べれなくなってからは大好きな昆布の佃煮も食べれなくなり、かなり辛かったのですが、どうしても食べたくなった時はこういった「きくらげの佃煮(昆布の佃煮風)」を食べる様にしています。
とても美味しい子持ちきくらげでした。
良質な製品を販売して頂き、有難うございました★☆★

5 2024-04-18

しその香りがしてきくらげがコリコリです。
ベタベタもしないし、食べやすい佃煮です。
セ−ル時にお得になっている時に購入させて頂いてます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2024-04-09

リピ必須の美味しさ
家族皆好きです。無くなるとリピしたます。もう5回目です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2024-03-18

美味しいです。無くなるとリピしてます。家族も大好きです。

5 2024-03-02

子持ちきくらげ佃煮 3個セット 450g

4 2024-01-14

量もあり、とても美味しいご飯のおとも。家族全員がつまみ、すぐに無くなってしまいました。またリピします。

5 2023-12-21

コリコリした食感がとてもよく、ご飯が進みます。

5 2023-12-20

我が家の必需品
今回は子持ちきくらげ佃煮も購入しました。

5 2023-12-12

少し味が濃いですが コリコリと
美味しいです。
減塩タイプがあると嬉しいです。

4 2023-11-17

コリコリ プチプチ歯ごたえがあって美味しかったです。
お味は、私には少し濃いように思いました。減塩タイプがあると嬉しいです。

5 2023-10-09

美味しいです。飽きることなく ずっと 食べられます。我が家の 常備品です。

4 2023-10-01

新米にこの子持ちキクラゲは、バッチリ合いおいしく食べてます。
息子にも持たせました。

5 2023-07-18

我が家の必需品
今回は子持ちきくらげ佃煮を購入しましたが、おいしいですね

4 2023-07-08

塩気が強すぎず、ちょうど良くて美味しいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮