【レビューを書いて次回送料無料クーポンGE...(Touch The Sky 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • ルミノックスのロゴはないけど、もともとそんなに目立たないので、気にならない。ぱっと見は、ほとんど純正と変わらないと思う。尾錠の部分も、思ったよりちゃんとしてたので良かった。交換はとても簡単で、5分位で完了。付属のバネ棒外しがとても便利で助かった。これがないと、もうちょっと時間がかかるか、時計自体が傷つくおそれがあるので、必須。バネ棒も2本付属で付いてくるので、安心。私の場合は、尾錠部分は純正に付け替えて使用。まだ交換したばかりだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 価格と共に満足です
  • 一昨年、息子の入学祝にプレゼントしたルミノックスのベルトが切れて今回、価格を見て購入しました。純正と比較して少し素材が固い感じですが、丈夫だと考え満足しています。ロゴは入っていませんが、余り目立たないので気になりません。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-15

• 耐久性:4
またリピしたくなりました。
この度はお世話になりました。
メール便の配送で、トラブルがありました。
ポストから受け取ったときには開封されてて、注文したルミノックスのベルトがなかったのです。バント交換工具だけ入ってました。
お店に、トラブル防止に今後の注意事項を伝えました。
お店は直ぐに対応して、早急に再配送をして注文した商品が後日届きました。
このショップは当たり前の事が出来るショップです。
メールのやり取りの心遣いも気に入りました。
また次回お世話になりますので宜しくお願い致します。
ありがとう御座いました。
耐久性は初めて使うので、様子を見るのに星を減らしました。すみませんです。

5 2015-09-27

3051RHに使用
【デザイン】純正品と変わらない。ブラックアウトされた尾錠が時計とマッチしている。
【機能性】ベルトループも含めて、純正品と長さ、厚さ及びベルト穴のピッチは同じだが、純正品より硬い感触。
【操作性】純正品と比べて同じ。
【フィット感】純正品より硬い感触だが、慣れれば問題はないと思う。
【耐久性】純正品のベルトループが1年も持たず、ルミノックス東京で1個800円+取付料500で交換したが、この度ベルト穴が裂けてしまったため交換しようと思ったら、ベルト代だけで8100円とのことで、こちらの製品を購入したが、純正品の約1/4の価格で、耐久性もありそうで満足。
【その他】
注文番号:302379-20150925-0440998224

5 2015-08-04

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
ぱっと見は、ほとんど純正と変わらないと思う。
尾錠の部分も、思ったよりちゃんとしてたので良かった。
交換はとても簡単で、5分位で完了。
付属のバネ棒外しがとても便利で助かった。
必須。
バネ棒も2本付属で付いてくるので、安心。
私の場合は、尾錠部分は純正に付け替えて使用。
まだ交換したばかりだが、恐らく問題なく使えそう。
価格を考えれば、十分アリな商品だと思う。
純正は、結構高いので…
ひとつだけお願いが…
ベルトループのスペアも2つ有れば最高かな。
ベルトループが一番切れやすいので…
それ以外は、OK!

• Momiji0809さん
  • Momiji0809さん

5 2016-06-26

父の日のプレゼントに
ルミノックスのベルトが古くなってきたので
取り付けはコツをつかむまで手間取りましたが慣れたら簡単です。安くて助かりました。

5 2016-06-23

• 耐久性:
【デザイン】ルミノックスのロゴが無いだけで他は純正と変わらない
【機能性】純正と同じ
【操作性】工具が付属で付いているので交換が簡単
【フィット感】素材がちょっと硬い感じがする
【耐久性】交換後まだ使用していないのでわからないが、
純正より硬い感じのする素材なので、しっかりとしてそうです
【その他】あす楽でお願いしたので、商品到着も早く、
梱包もしっかりとされていて大変満足しました。

4 2016-05-05

満足しています
【デザイン】まずまず
【機能性】少し硬いような気がしますが使用してみて様子を見てみます。
【操作性】これからになります
【フィット感】少し固めです
【耐久性】これからでよかったらリピートしようと思います。

5 2016-04-20

大変満足です。
無くしてたルミノックスをベルト切れた状態で発見。
純正は高いのでこちらの商品を購入しました。
配送から商品までとても満足です。
みなさん書かれてる通り、ベルトは固いですが使っていくうちに馴染みそうです。
ただ、時計自体が動いて無かったので電池交換しましたが動かず・・・・
勿体ないですがこのまま飾って置くことにします。
商品はとても満足できる物です。

4 2016-02-27

• フィット感:3
いい感じ
元のベルトは1年で切れました。
このベルトは少し固いですね、あと少し薄いようです。
ちょっと物足りなさがあるのようです。

• 807634さん
  • 807634さん

4 2016-02-10

• 耐久性:4
簡単にベルト交換出来ました。
最初は固かったですが、使ってるうちに馴染んできました。

5 2016-02-01

• 耐久性:3
時々切れちゃうルミノックスのベルト。金具のカラーも選べてしかも安い!オススメです〜☆

5 2016-01-21

到着しました
先日商品無事に到着しました。迅速な対応ありがとうございます。ベルト自体は少し硬いですが使っていくうちに馴染んできそうです。
取り付けの時は手作業でなんとかなりますが、誤ってベルトを装着してしまった時など取り外しは交換用の工具がないと大変だとおもいます。工具もお願いして大変たすかりました。ありがとうございました。

4 2016-01-15

ブラック×ブラック
純正バンドが切れてしまったので購入。
まだ装着していませんが、仕事で使うようの時計なのでこれで十分。触った感じは確かに固そうですが、ロゴがない以外は遜色ないかと。耐久性は使ってみないとなんとも
追記
ルミノックス3001に装着しましたが、23ミリだとピタピタですね。
装着してしまえば問題ないですが、かなり手こずりました。ベルト止めが2つに別れているので純正品をそのまま使用。

4 2015-10-21

うん、良いよ♪
【デザイン】
純正マークが無いだけで同じ
【機能性】
純正と同じ
【操作性】

【フィット感】
まったく違和感無し
【耐久性】
これからしか判りませんw
【その他】
大丈夫だとは思うのですが付属のバネ棒が少し細くて頼りなさそうだったので、
純正のものを使用しました。
何より注文から配達が早かった!この場をお借りしてスタッフの方へ御礼申し上げます^^

4 2015-10-14

満足
ゴムの硬さが若干気になりますが、耐久性に優れていれば…問題なし。って感じです。
専用工具がついていたので、初めて交換する私でも1〜2分で簡単に交換できました。

• toru-ppkさん
  • toru-ppkさん

5 2015-10-08

• 耐久性:5
代替品が安くて助かりました
オリジナルのルミノックすウレタンバンドは突然刃物で切ったようにスパッと切れました、驚いた事に他でも発生しているようです、原因は色々あるようですが、とりあえずオリジナルベルトは非常に高いので代替品を探してました、廉価で必要工具も同胞されとても親切なパッケージであり全体の取り付け感はオリジナルロゴが無い以外違和感はありません、実用性を重視するならこれは大満足です。