4 2023-02-11

使用前に、空焚きしてオイル塗布しました。
その後、表面を馴染ませるため、野菜炒めをして頂きました。
表面温度の上昇は遅かったけど、一度温度が上がると、なかなか冷め難く、
一味違った食感で、美味しく頂きました。
今度は、ブロック肉で試したいと思います。

5 2021-05-01

待ちに待つた鉄板が届きました。
結論、素晴らしいです。7ミリの厚さが有るので、熱伝導が良く、お好み焼き、もんじゃ焼き、ステーキなどなど、お料理の幅が広がり、しかも、美味しい料理が出来ます。デザインもシンプルで、満足しています。

• papagenkiさん
  • papagenkiさん

4 2020-09-12

昨日テストで、昼に焼きそば夜にお好み焼きをこの鉄板で焼いてみました
今までの薄い鉄板では火加減は中火位で焼いていましたが、この鉄板では一旦鉄板温度が上がると弱火にしてじっくり焼くことで、いい感じに焼けました
鉄板にも焦げ着かずにまるでテフロンコーティングがされている様な感じで焼けました
流石、焼きそばは鉄板にくっ付きますがへらでこするとすぐ取れます
鉄板料理の幅が広がりそうです。

4 2019-04-28

まだ使用してませんが
板厚4.5mmにしましたが厚み、重さも十分なので使用するのが楽しみです。
実測値の板厚はバラつきがあり4.1~4.2mmでしたが、ふちの部分しか測定できないノギスで測定してみました。たぶん。曲げ加工するときに鉄板が伸びて板厚が0.4~0.3mm程度薄くなったと思いますが、この程度は、精密機械ではないので、問題はないと思います。重量は計測してませんが(*_*;

5 2020-10-14

大満足です
一週間で届きました しっかりした厚みのある鉄板です まだ使っていませんが楽しみです これからシーズニンクします

• れお100さん
  • れお100さん

5 2020-06-11

6mmのタイプと迷いましたが、持ち運びを考え4.5mmを購入しました。
4.5mmでもずっしりと重く、タフに使えそうです。
自宅の庭でのBBQに使いましたが、分厚い肉でもおいしく焼けてとても満足です。
友人にも進めようと思いました。

5 2019-12-23

買ってよかったです。
とても丁寧に対応して頂きました。
早速、使って楽しいキャンプでした。
ありがとうございました!!

5 2019-08-15

重い‼️
思っていたより、重く、品質も良かったです‼️
キャンプに間に合うように配送していただいたおかげで、無事に美味しい食事にありつけました❗

5 2019-08-01

ありがとうございます。
繁忙期にもかかわらず親切な対応ありがとうございました。
届いた商品につきましても文句なしの逸品です。
キャンプでの使用が楽しみです。

5 2017-04-28

4.5mm鉄板
3種類の鉄板の厚さで悩みましたが、キャンプなどでの外使いを考え4.5mmにしました。重さも適度で使いやすそうです。

5 2016-10-04

確かにこれなら…
さすがに重い。
お好み焼き等の焼き物は、分厚い鉄板だと上手いと聞いていたので4ミリか迷ったけどどうせならと思い6ミリ、火力調整の楽なバーナー用にしました。
今年はキャンプに行きそびれてしまいまだ使用していないけど、何を焼こうかとメニュー考えながら楽しんでます。

5 2015-10-11

急ぎのお願いに対応していただき助かりました。到着間に合いました。
ステーキ肉を焼いてみましたが、しっかり美味しく焼けて大好評でした。
これで炭をおこさず煙の少ないBBQが家でも楽しめそうです。

5 2015-09-24

キャンプで大活躍
キャンプで大活躍でした。長く使える品だと思います。

4 2014-08-20

しっかりした作りです!
重量感たっぷりで面取もキレイでしっかりしてます!肉も美味しく焼けそうです!今から楽しみです!

5 2014-03-31

長く使えます
市販のペラペラですぐに反ってしまう鉄板とは物が違います
長く使えぞうです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品鉄板・網