5 2014-03-22

感動しました
お酒は好きで晩酌はビール一杯の後、決まって芋焼酎をロックまたは水割りで飲んでいましたがこのたびネットで冬虫夏草の焼酎があることを知り、早速楽天サイトで購入。一昨日届き今日飲んでみました。味わいは上品な香りで深くまろやかで飲みやすく、この芋焼酎はさすがにお値段だけのことはあるなあと感動しました。ほかの方のレビューでは父の日にプレゼントしてもらったとかいろいろプレゼント用に購入されていたコメントありましたが実は小生、この27日に58歳の誕生日を迎えます。遠方に住んでいる息子も娘もおそらく誕生日プレゼントしてくれる期待もなく自分で誕生日プレゼントとしてこの金霧島を購入しました(笑)少し淋しいか(笑)でもこの金霧島は本当にお勧めです。

4 2014-11-19

父の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。
赤、黒をよく飲んでいるので、金霧島自体めずらしいし&身体にもいいと書いてあったので迷わず注文。
渡した時、凄く喜んでいました(^^)
ただ…商品自体は問題はなかったのですが、商品が届いた数日後に霧島さんから、がっつり『霧島』と社名の入った納品書?の入った封筒が送られてきたのですが、プレゼントを渡す前に届いて、父がソレを私に渡しに来たのでサプライズのつもりが、若干ネタバレされたかも…(^^;;
書き込みをされた方で、一緒に納品書が入ってて金額がバレたと言う方もいらっしゃったので、納品書は同封か送付か選べたらありがたいかもしれませんw

5 2016-07-25

父の誕生日に
いつも飲んでいる黒霧島に、金があるなんて父は驚いておりました。縁起も良く、華やかさがあります。普段インターネット注文をした事がない父にとっては、とてもレアなお品で、大変喜んでおります。こちらの要望にもご丁寧に応えて頂き、ショップの方の対応にも満足です。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

5 2017-01-21

旦那にプレゼント
飲みやすい!とめっちゃ喜んで飲んでます。
霧島好きな旦那。
今んとこ、白、黒、茜、金を飲んでみて一番のお気に入りは金だそうです!
買って良かった!またギフトに使います!

• bounusさん
  • bounusさん

5 2014-06-04

父の日兼誕生日プレゼントとして送りました。とてもまろやかで飲みやすいとの事で喜んでもらえました。

4 2019-11-19

配送サービスに難あり
好みの焼酎なので何本も購入しているが、10本とか購入しても送料的なサービスが一切無い。
1万円以上は送料サービスとかしても良いのではないかといつも思う。

5 2014-05-11

母の日に
母の日の贈り物で購入しました。
注文するのが遅くなってしまい、日時指定の最短日がすでに母の日以降だったので、それならば指定無しでできるだけ早く届けてもらえたら、、、というわずかな期待を込めて注文しました。すると、配慮していただいたのか、ちょうど母の日に品物が届いたようで本当に助かりました。また、お酒が大好きなお義母さんも体に良さそうで楽しみだと喜んでいました。どんな味がするのか、今度は自宅用に買ってみたいです。ありがとうございました。

5 2014-06-05

父の日のプレゼントとして購入。黒霧島&赤霧島が大好きな父親なので喜んでもらえたらなぁ〜。
『冬虫夏草』・・健康に良さそうっすね!

• K5458さん
  • K5458さん

5 2014-05-14

父への誕生日プレゼント
普段黒霧島を愛飲しているのでその辺の酒屋に置いていない金霧島にしました。
赤や黒と違い、女性好みの味だったので父の好みではなかったが
母や嫁とも飲めて良いと破顔していたので結果OKでした。

5 2014-04-21

旦那にかいました。二人でロックでのみました。おいしかったです。作り手の情熱が伝わりました。

5 2014-04-21

スナックをやっているママにプレゼントしました!とても喜んでくれました!

4 2015-10-04

友達に頼まれ購入
なかなか、店頭で販売していないためネットで注文してと友達に頼まれました。
私も、以前飲んだ事があるので、とても飲みやすい焼酎だと思います。

5 2014-05-10

プレゼント用に購入しました。霧島にこんなのがあったの?と予想通りの反応になり良かったです。

4 2014-03-26

父への誕生日プレゼントに。
お酒の好きな父への誕生日プレゼントに購入しました。金の霧島は高級感があって贈り物には最適だと思われます。お店様に直近で日付け指定の無理も聞いて頂き、感謝しております。

4 2017-06-18

父の日ギフトで、直接配送してもらいました。
たまたま当日、義実家に行けたので開けられた実物を見てみたら、
商品と共にチラシが同封されている…?
もちろんこちらの金霧島もバッチリ値段つきで載っていました…。
配送先と発注元の住所が違う場合は、「金額の分かるもの」を入れないんじゃなかったんでしょうか?
慌ててチラシだけ回収しましたが、手遅れだったかもしれませんね…。
何だか気まずい贈り物になってしまいました。
※追記→レビューを見た担当の方からご丁寧な謝罪のお電話を頂きました。
本来ならチラシは同封されるものではなく、
発送担当部署への情報伝達が不十分で起きたミスとのこと。
今回は残念でしたが、今後再発防止に努めるそうなので、
機会があればまたギフト用として候補に入れたいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他