• 朝美屋さん
  • 朝美屋さん

5 2023-07-25

発酵すり下ろし生姜
市販のチューブ入りの生姜が嫌で、4・5ヶ月に1回は発酵生姜を作ります。すり下ろし→清潔な保存ピンにパンパンに詰め込んで(空気が入らないように)→冷蔵庫で2週間っ待つ 香りも風味もフレッシュなすり下ろし生姜のまま半年は保ちます。最高

2023-07-27
ご購入&レビューありがとうございます。発酵生姜を作ってらっしゃるんですね。
いずれ当店も美味しいチューブ生姜を開発したいと思っております。
当店のチューブが出来た際にはご検討ください。
これからもよろしくお願い申し上げます。
  • りー1487さん
  • りー1487さん

5 2024-03-26

みずみずしくキレイな生姜が届きました!すぐにみじん切りとすりおろしにして、冷凍保存。
らくらく美味しく安心な料理ができます。

2024-04-16
ご購入&高評価ありがとうございます^_^
冷凍保存されたんですね〜美味しいお料理が出来そうで嬉しいです。

4 2023-11-24

少し芽が出ている物もありましたが、きれいで立派な生姜が届きました!

ご購入&高評価ありがとうございます^_^
無事商品が届いて良かったです。芽が出ていたとのことですが、
不安にさせてしまい申し訳ありません。説明不足で申し訳ございません。
当店では、多少の芽は出来るだけそのままお送りする様にしております。
芽に毒素はなく、そのまま食べることが出来ます。
また、芽のファンの方もいらっしゃるので、この珍味を是非お試しください。

5 2023-08-04

さっぱりして美味しい生姜酢が作れました!大満足です。なくなりそうなときまたリピートしたいと思っています。保存の方法のパンフレット分かりやすかったです。ありがとうございます!

2023-08-24
購入&レビュー本当にありがとうございます。生姜酢を作られたんですね^_^素敵です。パンフレットは力入れて作ってます。こだわりが伝わって本当に嬉しいです。これからもよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-02

無農薬のものを探していました。スーパーでは見かけない大きさの立派な生姜が届きました。美味しいです。トリセツや保管方法ありがとうございました。レシピ本、購入しました。生姜を活用したいと思います。

ご購入&高評価ありがとうございます^_^
スーパーでは細かくなってますよね。立派な生姜と言われて嬉しいです。
そして、レシピ本もご購入頂いたんですね。現在7万部突破した人気本です。
いろんなレシピがあるので、生姜料理挑戦してみてください。

4 2023-10-14

リピの可能性大
注文して2日後に着。迅速な対応でした。大量ですが乾燥生姜にすれば栄養価も高くなるとのことで購入。
半分くらい乾燥生姜にしました。その中でほんの少しだけ痛んでいる箇所がありましたが、概ね満足です。

2023-11-27
ご購入ありがとうございました。乾燥生姜素敵ですね、多少痛んでいるところがあったとのことで申し訳ございませんでした。今後ご購入の際に、あまりにも酷い様でしたらご連絡頂ければ返品などの対応させて頂きたいと思っておりますので、これからも宜しくお願い致します。

5 2023-07-02

初めて購入しましたが、とても立派な生姜に大満足です。また購入させていただきたいです。

2023-07-13
初めてのご購入ありがとうございます。こちらの商品はとてもリピート率の高い商品です。嬉しいコメントありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
  • gg3741mgさん
  • gg3741mgさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-06-08

冷え対策
エアコンを使う季節になり
身体が冷えるようになる
こともあるので
生姜を料理加えて身体が冷えないように
したいと思います。

2023-06-18
嬉しいコメントありがとうございます^_^
夏場もエアコンなどで体は冷えますよね。
生姜を食べて元気にお過ごし下さい。

5 2023-05-20

美味しい、安心
よく買います。大量にしょうがの佃煮を作っておにぎりやお肉、野菜にもとなんでも合わせて作って美味しくいただいてます。大量に食べるので無農薬で安心です。

2023-05-29
いつもありがとうございます。熊本、高知、長崎の無農薬生姜を取り揃えております。佃煮を作られてるんですね。美味しくて安心の生姜をお届け出来るよう、今後も頑張りますので、応援宜しくお願い致します。レビュー嬉しかったです。

5 2023-04-17

ピリッとして美味しいです。すりおろすと水分の多さと香りにビックリ発酵生姜仕込み中、出来上がりが楽しみです。説明書通り保管してますが、2週間カビることなくフレッシュです。

• orenjimnyさん
  • orenjimnyさん

4 2023-03-20

クセがないです。生姜嫌いなお子さんにも良いかも。

5 2022-11-02

2回目の購入です。
無農薬生姜を探していたら、こちらの商品がでてきたので、即購入しました。
生姜チップスを大量に作るので1キロは助かります。程よい辛みで美味しいです。
冬はこれで生姜茶も作ります。

2022-11-17
リピートのご注文、レビューのご投稿を誠にありがとうございます。
生姜チップスや生姜茶を作られるのですね。
当店の生姜を色々な場面でご活用いただいていることを伺えて大変嬉しく存じます。
これからも美味しく安全な生姜をお届けできるよう精進して参りますので、
末永くご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-28

とても立派な生姜が届きました。無農薬なのが大変嬉しいです。これから食べるのが楽しみです。

2022-08-04
熊本県産無農薬生姜のご購入とレビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
これからも安心安全な生姜をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

5 2015-03-10

三度目の購入です。無農薬で安心なのと、しょうがの香りが強くておいしいです。たくさん頼んでも、細かく刻んで冷凍しておけば、することもできるし、そのままにものにも入れれて便利です。冷凍しても、さほど風味も落ちないので、1kgで購入するのがお勧めです。

• tyuribonさん
  • tyuribonさん

5 2015-02-26

自家製ジンジャーシロップを作るために購入しました。
千切りにして蜂蜜をかけるだけ。数時間でエキスが出てシロップの出来上がりです。これにレモン少しを加え炭酸で割ると最高においしいです。無農薬なので皮ごと使えるためとてもいいです。1キロは結構な量なので、家庭での生姜の保存方法が知りたいです。こちらのホームページの生姜のレシピを見たのですが見つけられませんでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜