• msk1008さん
  • msk1008さん

4 2022-08-03

良い商品を安く提供いただき満足しています。

5 2017-04-09

2個目!
お安いのにとてもしっかりしています。とても気に入ったので2個目を購入しました!
タブレットもギリギリ掴めるし、重さで下がってくることもありません。
使い心地最高です☆

4 2016-05-01

定形外で配送日翌日から約二日で届きました!ホワイトを購入したのですが少し紫っぽいホワイトです 。ですがとても部屋にマッチしていて眠る前にスマホを設置して動画を見たり役に立っています!スタンド自体も頑丈なので長持ちしそうです 。これから愛用します!

4 2016-01-16

存在感のない白にしました。好きな角度に固定できます。使用スマホはiPhone6プラスで少し大きめですが、サンプル写真のようにコードを螺旋にすれば傾いてくることもなかったです。
ただ難点は、画面をタッチ操作するとビヨンビヨン揺れること。目に悪い。
まぁスマホの裏を指で押さえれば揺れも抑えられるので、普通に両手で操作するよりは楽です。
撮影や動画鑑賞用にはとても良いと思いますよ!安いし!

4 2015-09-24

星4つ
アームは硬く、しっかりとしているため不意に曲がる事はありません。ただ、スマホを掴む部分の角度調節するネジが甘いような気がします。強く締めれば問題ありません。

4 2015-10-04

定形外郵便ですが郵便受には入りません
●商品について
説明書は入っていませんが特に見なくてもすぐに組み立てられました。
みなさんが書かれているように、アーム部が固くて良い感じです。
スマホ側のクリップは、サイトの写真のように赤いゴムでした。
土台側は、ゴムではなく黒いスポンジでした。
(同じ構造のクリップライトのスポンジはポロっと取れてたのでちょっと心配)
非力なので、土台側のクリップは開くのにスゴく力がいると感じましたが、
しっかり挟んでくれる感じはしました。
●注文〜配送について
水曜23時に注文、木曜11時に注文確認メール着、11時半商品発送完了メール着、
金曜に定形外郵便で到着するも、郵便受の間口が狭く、不在票が。
商品の厚みが10cmちょいあるので、定形外郵便ですが郵便受には入りません。
●梱包について
A4の書類が入るサイズの茶封筒で届きました。
開けると、スーパーのサッカー台に置いてあるような
透明のビニール袋に商品がそのまま入っているだけ。
プラスチック商品ですが、箱やパッケージには入っておらず、
プチプチに包まれてもおらず、
「配送途中で良く壊れなかった」と感心しました。

• mitten.さん
  • mitten.さん

4 2017-03-23

アームが硬くて位置を固定するのがなかなか大変ですが、硬さがなければスマホの重さに耐えられないだろうと思います。発送も早く、商品にも概ね満足していますが、2個購入したうち1つの金具が錆びていました。

4 2016-09-16

注文の翌々日に届きました。組み立てが思ってたより難しく結構時間がかかりました。もう少しわかりやすく説明書が入ってたらよかったですヽ(;▽;)ノアームが固くて曲げづらかったけど、このくらいじゃないとしっかり固定できないから仕方ないのかなぁ、と思います。携帯をセットすると揺れますが、少し経つとおさまります。ただ触れてしまうとまたぐらぐら揺れるので、これを使ってゲームとかはできなさそう。動画を見るだけなら大丈夫です*\(^o^)/*

4 2016-04-07

楽々スマホの固定
ベッドに入ってからスマホを固定するモノを探していました。長く手で持っているのは疲れます。様々なショップから販売されていますが、スマホの重さに耐えきれず位置をキープ出来ない様なコメントのあるモノは避けた結果このアームに決めました。アームはフレキシブルですがスマホの重さに耐えきれるのはこれくらい硬くないとダメなのか?と思うほど曲げ辛いアームでした。小径曲げは出来ないですがアームが長い為何とか固定位置を作り出せます。一旦曲げの位置が決まってしまうと安定してスマホの位置をキープしてくれます。

5 2020-07-17

初購入だったのでアームこんなに硬いのか!となりましたが、使用していてこれくらい硬めじゃないとタブレットの重みで下向いてきちゃうんだろうなと理解しました。クランプ式を買いましたがしっかり固定出来て、だけど場所移動も簡単なので良いです。

4 2019-06-08

思っていたより硬い
アーム部分がくねくね動く漢字ではなくぎちぎち動かす感じで思っていた以上にしっかりとしています
スマホの重さで多少下がりますが、まっすぐ伸ばした状態でなければ問題ありません

5 2016-04-08

船内で使用中
船の揺れや振動でもずれずに問題なく使用できます。
簡単に固定でき本体は簡単に固定できるので楽でした。
あたりはずれはあると思いますが、私の場合は問題なく使用できています。

5 2015-08-27

アームが硬くていい。
スマホで、手元を映す動画を撮りたいなと思い、みなさんのレビューをもとに購入を決めました。
すぐに発送していただき、わりと早く届きました。
想像していたよりも大きく、がっちりしていて驚きました。
スマホを取り付ける方の部品が、どうやってアームとくっつけるのかよくわからなかったのですが、わりとすぐに解決できて、組み立てられました。
アームには、すごく太い金属が使われているのか、曲げるとか、伸ばすのには少し力がいります。
しかし、形を決めてしまうと、動かないので、
かえってよかったと思います。
机などに取り付ける方のクリップには、カバーが付いているようです。傷つきにくそうです。
スマホを取り付ける方のクリップの強度がわからないので、丁寧に扱って、長持ちさせたいです。

4 2017-12-09

思ったよりひとまわり大きい
iPhoneを支えるのだから多少なりとも大きくあるであろうと思ったら想像の一回り大きくてびっくり(笑)でもクリップで挟むだけだしすごく使いやすいです!持ち運びに便利かと言われると、うーん…セカンドバッグ必要かな?大きめのリュックに入れて運びたいと思います!色はリュックの中でも目立つようにと白を買いましたが、夜景をバックに撮るときに使いたい!という人は黒がおすすめ。あまり周りの人に撮ってるー!って思われたくないので(笑)耐久性はまだわかりませんが、撮影は滞りないです。発送も早くて満足してます。ありがとうございました!

5 2016-01-29

便利です(^_^)
似た様な品物は楽天にも沢山ありましたが、
値段とか、他の人のレビューとかでこちらの品物に決めました
組み立ても簡単です
組み立てって言うほどのこともないですが
アームは確かに硬いですが、
両手で曲がらないってほどではないです
これぐらいの強度は必要だよな……
と思います
スマホを掴むクリップは硬いなぁ……
私は右利きなんですが、左手では開きません
まぁ、右手でクリップを開けて左手でスマホを設置すれば良いのですが……
ちょっと驚いたのは、説明書の一枚も無かったこと
え?
とも思いましたが
商品説明に全部、書いてあったし
説明書が必要なほど複雑な品物でもないし
紙ゴミが減ってエコだし
これはこれでアリだなぁ〜
と妙に納得しました
使ってみると便利ですよ〜〜(^_^)
ベットで寝ながらスマホで動画が見れる
因みにわたしはiphone6ですが、クリップの大きさとか、特に問題ないです
スマホの重さでアームが下がってくることも殆どないです
良いお買い物ができて、大満足です