カメラバッグ 【 一眼レフ リュック 一眼レ...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-25
  • α6000ダブルズーム購入に伴い、カメラバッグを探していたところ、これに行き着きました。商品写真を見て少し大きいかなと思っていたら、やはり大きかった。かなり余裕があります。将来的に交換レンズとかを購入すればちょうど良い感じになりそうです。今のところ大は小を兼ねる的な感じで使用します。グリーンを購入しましたが、色合いも嫌いじゃないしそこは満足です。ただ、クッションが少し薄いのではと思いました。試せないのでなんとも言えませんが、個人的 ・・・(続きを読む
  • 世迷い言さん
  • 3 2016-04-25
  • ややイメージと違うけど大丈夫
  • グリーンを購入しましたが底のベージュの部分の素材がメインのグリーンとは違っていました。ちょっとイメージが違うけどポケットもたくさんついてて使いやすそうです。ずっと考えて悩んでの購入でした。 ・・・(続きを読む
  • かず樹さん
  • yoshipyoさん
  • yoshipyoさん

5 2016-09-04

思ったよりたくさん入ります!
デニムカラーを購入。
富士フィルムのX-T10ボディにキットレンズを付けたものと、望遠レンズ、予備レンズがしっかりと入りました!
バッグ自体、普通のバッグとしても問題なく使えそうです。ショルダーバッグの中に、クッション入りの巾着袋を入れて、その中にカメラを収納する感じです。
仕切りポーチが同梱されていましたが、完全にカメラバッグとして利用しているため、こちらは開けていません。

5 2016-10-29

グレー購入
直ぐに届きました。
Nikon d5300のダブルズームレンズセットは余裕で入りました。追加でスマホと二つ折財布なら入ります。長財布は駄目です。
内側にもポケットが有るので、これだけで外出も出来ます。
グレーはキャンバスなのでくすんだ感じですね。普段使いも可能です。
コスパ高いと思いました。
<追記>
そこ部分のクッション力が気持ち頼りないです。
私は百均でウレタン購入し内部に敷くことにしました。

• rcq817さん
  • rcq817さん

4 2015-12-24

大きなカメラバックは持ってるのでミラーレス用に買いました。ミラレス2台レンズ1個は入りそうです。

5 2016-04-18

以外に入ります
以前よりカメラバッグが欲しいと思っており、先日ビデオカメラを購入した事をきかっけに、新たに探していたところ、このバッグにたどり着きました。写真で見ている限りでは普通のショルダーバッグで、容量も大きくなさそうですが、案内に掲載されているようにその通りにしっかりした容量があります。D5000と望遠交換レンズがすっぽり入り、まだ余裕があります。カメラバッグらしくないカメラバッグを探していましたので、すっかり気に入りました。前開きのマジックテープの持ちが気になりますが、まずまず満点のバッグです。

• vl0_0lwさん
  • vl0_0lwさん

4 2016-04-12

おしい!
一眼カメラバッグにも普段使いにもいける!ってことで購入しましたが、、カメラバッグとして一眼本体と望遠のレンズを入れると微妙に長財布が入らない…入るけど入れにくい…。そして、普段使い(カメラ無し)で使う場合、インナーバッグはとても便利ですが、500mlのペットボトルを縦に入れると微妙に頭が突き出ます。のでおしい!って感じです。

5 2016-10-28

犬の散歩用に購入
以前から犬の散歩用にカメラバッグが最適なので利用していました
今使っているバッグが古くなったので今回は秋冬バージョンとして購入しました
オシャレで機能的《超お薦め》です

5 2016-10-06

満足です。
初めて一眼レフを購入して、
持ち運びするバックを探していて、
自然に持ち運べるものを探していました。
値段も手ごろで、ちょうどいいかんじです。

5 2016-07-12

男でもちょうどよい大きさ
サイズが男でもちょうどよい
構成が本体、カバー、ポーチの3点に分かれている
小分けして収めるところが多いので、保管が便利である
オリンパスの一眼レフだが標準ズームレンズを付けたまま入れることが出来る
ポーチをまるごと引き出せば、すぐにカメラを入れられる
本体カバーの開け閉めはマジックテープで止まるので簡単だ
底が革のようになっているところのデザインが良い
アタッシュケースに掛けられるところも便利だ
強度は有るように感じられた

5 2016-05-20

見栄えが良い
普通のカメラ屋で売っているカメラバッグはムサイ物が多く、女子物で探していると、このバッグにたどり着きました。
見た目も良いですし、収容力も必要十分で重宝しています。
なお、カメラはcanon eos80Dのダブルレンズ(シェード付き)です。

• joy8656さん
  • joy8656さん

4 2016-05-15

いかにも…ではなく、出かける時にさり気なく使える、一眼レフのバッグを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
今まではいかにも…なものを使っていて、カメラバッグを他のカバンの中に入れないと、何だか恥ずかしいなと思っていたけど、こちらの商品は可愛くて、そのまま肩から提げて歩けます!
カメラを持って出かけるのが、ますます楽しくなりました♪

5 2016-03-04

キヤノン EOSKiss X7
街で持ってもおかしくないカメラバックが欲しくて探していました。
本体とレンズ+お財布 ハンカチ ティッシュ 最小限のメイク道具は余裕で入りました。
しかしお財布に関しては長財布だと厳しいかもです。
わたしは予想をしておりましたので不満はありません。
普段カジュアルな格好ですので洋服にも合います。
お値段以上の商品だと思います。

• INA9980さん
  • INA9980さん

5 2015-12-30

オシャレ!
届きました。Canon EOS 70Dのカメラバッグ兼普段使いのショルダーバッグとして購入しました。グリーンを購入しましたが、パステル調の柔らかい色づかいにそこは黄土色の皮?で、とってもオシャレ。インナーバッグもポケットがいっぱいあって、工夫次第でとっても便利に使えそうです。つくりも丈夫で安心。カメラ用にクッション剤を使ったインナーバッグもつしています。新春早々、カメラを入れて、子どもと一緒に新幹線を取りに出かけようっと!

5 2016-09-07

丈夫で沢山入りそうです&#8252;
色も良かったです。ありがとうございました&#8252;

4 2016-07-22

コスパよし
思ったより男性でも違和感がなく、コスパも高いいい商品です。

5 2016-05-30

良いです!
グリーンを買いました。
写真のイメージ通りで、かわいいです。それにカバン自体軽いので、カメラと望遠レンズ、水筒をいれても気軽に持ち運べました。
買って正解でした。