4 2022-05-27

肩凝りが酷く、前から気になっていたこちらを購入してみました。
持病があり激しく身体を動かす事ができないので、寝ながら使えるのがいいなと思いました。
まだ使っていないので使用感や耐久性は分かりませんが、使うのが楽しみです!
使い方の説明書があれば良かったなと思うので星マイナス1とさせていただきました。

2022-05-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

少しでも肩こりが改善されましたら幸いです。

レビューにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。

またご機会がございましたら、当店のご利用をお待ちしております。

4 2016-05-21

満足です!
近所のスポーツ店では倍以上のお値段だったので、
安く購入できて良かったです。
知り合いが某有名メーカーの高額の物を使用していますが、
比べても差は殆どありません。ゴムの臭い?が、ちょっとしますが
気になるほどではないです。私にはこの硬さが良かったけど、
かなり硬めです。背中に当てて少し寝転がっただけで、
肩甲骨のコリがほぐれて気持ち良かったですよ〜
コリが強い人にオススメです!

5 2016-08-22

全身の凝りに。
元々肩こりと骨盤や膝の痛みがひどく、中学生の頃からずっと接骨院やマッサージに通っていたのですがなかなか良くならず、今年に入ってから歩くのもままならないほどの腰痛にも見舞われました。
仕方がないのでレーザー治療などを受けていますが保険適用外…お金がかかってしょうがないので、なんとか家でも対処できないかなぁと普段のストレッチにプラスするものを探していました。
こちらの商品は大きさ、値段、レビューを見て決めました。
実際使ってみて、思ったより大きめ&硬めではあったものの足、腰、背中、肩、首など全身に使えて痛気持ちよく、届いてからずっとどこかしらコロコロしています。
この商品を購入する前に少し筋膜について調べましたが、確かにふくらはぎや太ももの裏をコロコロしただけで腰そのものはコロコロしていないのにかなり腰痛が軽減し、こうして筋膜がつながっているんだなぁと実感しました。
母も興味を示して私がやっていない隙にコロコロして気に入っているようです。

5 2016-04-21

巻き肩肩こり
姿勢が悪く巻き肩肩こり、酷いときには頭痛もします。
昔ジムに通っていた時に使って、気持ち良さは知っていましたが、やっぱりいいですね。
安値で購入でき、満足です。
ちなみに、一緒についていたパンフレットのトレーニングをやってみましたが、グラグラしてポールから落ち、なにひとつできるものがありませんでした。1人、乗っては落ち乗っては落ち、そんな自分に爆笑しながら何度も何度も笑
これでバランスや腹筋を鍛えようと思います!

4 2016-04-21

気持ちいーです!
肩コリ、腰痛が良くなってくれればと購入いたしました。
以前、知り合いの美容師さんがストレッチポールいいよ!と言ってましたので。お値段もお手頃だったので、購入にいたりました。
2回目の購入になりますが、一本目は母がとても気にいりまして持っていく!との事でリピしました。
使い心地は、最初は硬いのかな?と思いましたが。
何日か、お風呂上がりに使い始めたら肩コリがだいぶ楽になりました。
主人も肩コリが酷いんですか、一緒に使う様になり以前の様な肩コリからの頭痛まで行かなくなったと言っております。
これから、毎日少しづつお風呂上がりにストレッチして、肩コリとは無縁になりたいです。

5 2016-09-18

肩こりからくる頭痛、嘔吐に悩まされ、鎮痛剤とマッサージが欠かせませんでしたが、使い始めて一週間ほどになりますが、頭痛が無くなりました。
背中の痛みと脚のむくみの予防にテレビを見ながらゴロゴロしています。
使い始めはかなり痛かったですが、慣れてくると痛気持ちよくなってきました。
場所も時間もとらないので気軽に出来てます
梱包はみなさんのレビューの通り丸見えですが、プチプチでしっかり巻かれていたので問題なしです。
もっと早く知りたかったです。

5 2016-07-22

整骨院で勧められたけど高かったので娘に頼んだらこちらにたどりつきました。整骨院で買うより半値くらいでびっくり。寝転がるときに枕にしたり、そのまま背伸びして背中をマッサージしたり、椅子に座って足裏をマッサージしたりと、テレビをみながら使えるのでとても便利です。素材故にロングヘアの人は髪が絡まるかもしれないので結んでいたほうがいいと思います。

5 2016-05-23

よかったです
腰痛があり、トリガーポイントほぐしになればと購入しました。
首、背中、ヒップ、おなか、太もも、ふくらはぎ、全身にコロコロと気持ちよく、
身体が温かくなり、血流アップになりました。痛みがやわらぎます。
スポーツをしている人はもちろん、腰痛の方におすすめです。
サイズもコンパクトでどこでも置け、発送も早くすぐに届きました。
コスパのいい良心的な商品です。

5 2018-04-13

テレビの健康番組で見てすぐに注文
膝の痛い人は大腿部が凝っているので、これでグリグリするといいというのを見ました。うつぶせになって、下にこれを置いて転がすと、超痛いのです。しかしそのあといい気持でした。一日二回するとよいそうです。三日坊主にならないように頑張ります。最安値でした。良いものが来ました。満足でした。送料無料で助かりました。

5 2016-06-26

背が伸びました!!
毎晩腰あたりを寝転んでころころしてみたり、足を浮かせて腹筋を鍛えています。長年身長は同じだったのに、先日の身長測定で7mm伸びていました。驚いて家でも測ったらやはり伸びていました。骨盤がゆがみやすくて整体に通っていたのですが、これを使ってからは行くのをやめました。姿勢も自然とよくなり、背筋がピンとします。良い買い物でした。

4 2016-04-08

寝ころんでできるのが、いいです。
テレビをみながら、コロコロできるのが うれしいです。
背骨にあたって、やや硬い気がしますが、たぶん 慣れてくると思います。
でも今は、バスタオルを巻いています。
背骨が曲がっていると指摘をうけたのですが、ストレッチポールで寝るだけで、背骨がまっすぐになると教えてもらい、さっそく 購入しました。
背骨がまっすぐになると、腰痛、肩こりなどの症状も改善されるとのことなので、頑張ってコロコロしようと思います!

• riexileさん
  • riexileさん

5 2020-07-26

思った以上にいいかも。
オレンジを買いました。腰痛がひどくふくらはぎにかけて坐骨神経痛?のような痺れもあり、このポールで痛みを暖和させるのに欠かせなくなりました。

2020-08-26
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2016-05-23

去年外側側副靱帯を痛め、お尻〜太ももの筋肉の緊張のせいだとお医者さんで言われました。
痛みをとるためこまめにストレッチを始めましたが、自分一人でのストレッチには限界を感じていたころ。
ストレッチポールを使った筋膜リリースを知り、職場にストレッチポールがあるので休憩時間等に使っていましたが、やっぱり自宅でリラックスしながらやりたい…でもストレッチポールは高い…笑
そんなときこちらを発見!ストレッチポールより短いですが、筋膜リリース目的なので迷いなく購入しました。
買って正解でしたー!気持ちいー!
お値段優しく。効果ばっちりです。ありがとうございます。

4 2021-08-25

筋膜はがし、肩こり防止で購入しました。
体重かけてローリングしたらあざだらけになりましたが
肩こりは少し良くなったかな?

2021-08-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

商品がお役に立てておりましたら幸いです。
今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

5 2020-02-22

フォームローラーとか筋膜ローラーとか
プレゼント用も含め2個購入しました。ブラックとライトグリーンです。両方ともセロファン個包装のうえ、プチプラで丁寧にラッピングされていました。発送も早かったです!
商品は、重さも程よく、しっかりしています。You Tubeをみて、筋膜リリースや肩甲骨のストレッチなどに使いたいです。
価格はお求めやすいし、品揃えも良かったです。この辺りの価格だと、在庫切れのショップも多かったのでラッキーでした。おすすめです。

2020-02-22
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

無事到着しましたようで安心いたしました。
ストレッチ等ご活用いただけましたら幸いでございます。

機会がございます際には、またのご利用お待ちしております。
ご感想を頂きありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール