さすべえ/さすべえ 子供乗せ/さすべえ 電動...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-11
  • 夏の日差し対策に購入しました。日傘をさして自転車に乗っているのですが、警察の取り締まりをよく目にするようになって…台風後の風の強い中でも耐えられます。角度も変えられるので、日差しの向きに合わせて使え便利です。雨の日はビニール傘にすれば、視界を遮ることなく使えるしとてもいいと思います。壊れたらまた購入します。取り付けも簡単でした。<9月14日追記>固定するネジをなくしたため、ネジの購入がしたいという旨のメールをしましたが、部品の個 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 安い割にはいいのかなぁ?
  • さすべぇとかちゃんとしたのはもっとしっかりしてそうだけど、こちらは安いだけあってか、傘を挟む部分が狭すぎて、傘の持つ部分を挟めず、開いた中の軸部分を挟んでいます。なので開いてからでないと挟めない。やり方間違ってるのかも説明書も入っていないのでわからず自己流。取り付けて使った初日、幼稚園の送り最中で風でひっくり返ってしまい傘一本ダメになりびっちょびちょ。行きしだったので帰りもびし ・・・(続きを読む
  • nako1202さん

4 2016-09-11

<9月14日追記>
固定するネジをなくしたため、ネジの購入がしたいという旨のメールをしましたが、部品の個別販売はしていないとのお返事を頂きました。ただ、レビューを見てみると、送料のみの支払いで部品を送ってもらっている方もいらっしゃるので、この一貫性のない対応がどうかと思います。壊れたわけではないので、ネジだけあればまだまだ使えるのに残念です。ただ、返信や発送も早いし、商品自体はとても素晴らしいと思いますが、お店の対応にちょっと疑問を持ったので、星を1つ減らさせてもらいました。

• piccoro0606さん
  • piccoro0606さん

5 2016-08-06

商品早速ありがとうございました。お日様を遮り快適です。もっと早く購入すればよかったです。紙面の取り付け方が同封されていたらもっとよかったかなと思います。

• Kei3214さん
  • Kei3214さん

5 2016-05-30

ショップさんの対応に感謝
使ってすぐ、ネジをなくしてしまいました。
どの大きさのネジを買えばいいかショップさんに尋ねたところ、送料だけ払えばその部品を送ってくれることに。
メールの返信も早かったし、とてもいい対応に感謝です。
ちなみにこちらは、ベビーカーに取り付けてます。
日焼け防止に、役立ってます。
(紫外線アレルギーなので)

• hiron7501さん
  • hiron7501さん

4 2016-05-07

安かったので・・・
フレキシブルタイプにひかれて購入しました。他の方のレビューと同じく全く動かずお店に聞きました。おもいっきり曲げるとパキパキ音がしますが・・・曲がっていきます。軽く曲がるのでは危険なのでそうなっているそうです。
1つ解決しましたが、長さ調節の留めをきつく締めても下がってしまいます。
まだ取り付けもしていないので、使用感はわかりませんが価格と機能は満足しました。

4 2016-04-07

子乗せカゴ付き自転車に装着して使っています。
フレキシブル部分がやや弱く、強風で傘の角度が少し変わってしまいますが、問題なく使えています。
4月から雨の日が度々あるので、購入しておいて良かったです。

5 2016-09-10

便利です
雨の時に片手で運転するのが怖かったので画期的です^^
とても便利に思っています

4 2016-07-27

取り付けはまあまあ簡単です。
デザインが黒とシルバーなのでおばちゃんぽくなくて自転車の一部みたいで気に入りました!

• hcr32-h3cさん
  • hcr32-h3cさん

4 2016-07-26

早く届きました
まだ取り付けてませんがしっかりしてそうです。

5 2016-07-22

便利
基本、自転車移動の私なので、急な雨や日差しの強い日などに重宝しそうです。

5 2016-07-18

まだ雨が降ってないのでどんな感じかわかりませんが、曲がる自在部も固めなので少しの風では大丈夫な感じです。使ってみるのが楽しみにです。

4 2016-07-16

安い割には使えます
値段が安かったのですぐに壊れるかと思いましたが、ちゃんと使えています。説明書が入っていませんでしたが簡単に装着できます。

5 2016-07-08

角度を変えるのはちょっと力がいると思います。取り付けは簡単にできました。このお値段でこの商品はかなり安いです。

4 2016-07-01

商品はプチプチで丁寧に包まれていてとてもよかったです。
でも、取り扱い説明書がなく少し戸惑ったので、簡単な取り付け方の説明があると嬉しいです。

4 2016-06-29

どんな傘でも大丈夫でした
取り付けも簡単で、届いて直ぐに活用出来ました。
フレキシブルタイプということでしたが、日傘に関しては太陽の方向に向けられはするけれど、う〜んこんなもんか〜と言った感じでした。でもどんな傘でも簡単につけられるし、安価でこのクオリティーは買って良かったです。

5 2016-06-26

レビュー通り簡単に取り付けができ 分かりやすかったです。
雨の日や日傘用に使うのが楽しみです。