さすべえ/さすべえ 子供乗せ/さすべえ 電動...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 充分使えます
  • セールで安く購入させていただきました。通勤が自転車だったので、傘を持っての片手運転もどうにかしないと・・・と思い購入、値段も値段だったのでダメもとで注文しましたが、雨の日にさっそく大活躍です。風の強い日にはどこまで持つかと思いますが、自転車との設置部にホームセンター等で購入できる薄いゴム板などかませればすべりやズレを防げるかな、と思います。ただ1点、雨ではない日も当然自転車を使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • 取り付け簡単
  • 送られてきた商品には説明書などはありませんでしたが、なくても困らないほど取り付けも簡単でわずか数分で終わりました雨の日だけでなく晴れの日も関係なく自転車に乗るにで重宝しそうです ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

交通法規制で傘手持ちなしで濡れなくなる
店では既に取扱がないので、携帯から、製造元さんに問い合わせ、FAX頂いて、探していた『さすべい』に、辿り着きました。取扱説明書がなく一瞬焦りましたが、買う時の、傘をさした形状を、ネットでしっかり見ていたので、ボルトを締めたり緩めたりする金具で、装着できました。後は、透明な傘と強風がすごい時用のコートの上から着るレインコートのぶかぶかポンチョにたいなのを探して雨の日の対処ができます。ここ半年、ハンドタオルを頭の上で片手押さえて自転車を漕いでました。雪の日はストール巻いてさすがに駅まででるつもりです。冷たい冬の雨とおさらばできるといいな、と思ってって買いました。自転車本体、サドルのみ盗まれる地域なので『鍵付さすべい』か『鍵をつけられますさすべい』を開発しもらえると助かります。

• midorimusi7さん
  • midorimusi7さん

4 2015-11-30

ベビーカーに使っています。
程よい固定感で重宝しています。
ただベビーカーのグリップ部分に取り付けたのですが、グリップ部の径が太く、附属のボルトでは長さが足らず、ボルトは長い物を別購入しました。

5 2015-12-15

充分使えます
ただ1点、雨ではない日も当然自転車を使用することになりますが、可動部のネジはきつくしめておくことをお勧めします。私の場合、傘をはさむ部分のネジをゆるくしていたら、走行中の振動でネジが外れて6角ナットが落ちてしまいました。手持ちのナットの中から合うものが見つかったので代用していますが、製品の構造上、ネジが外れると一緒にナットも落ちてしまいますのでご注意ください。ネジ自体が外れてカゴの穴から落ちなくてよかったです、ナットなら代替品はホームセンターで見つかりますが、ネジはなかなか見つからないので・・・
ちなみに代替したナットは、口径M5、ピッチ0.8mmのネジを購入した際に付属していたナットです。ネジもしっかりしまっているので、この商品の使用ネジの口径はM5ではないかと思われます。同じような境遇の方の参考までに・・・

• miwa57さん
  • miwa57さん

5 2016-06-23

はやい!
商品が届くのがとても早くて助かりました!
梅雨なので雨の中自転車に乗るのに助かりますー!

4 2016-06-12

すぐに届きました。
説明書は、入ってないけど組み立ては、簡単です。
母のシルバーカートに付けるのに、購入しましたが、ネジの長さが足りませんでした...

4 2016-05-25

すぐに届きました
すぐに届きました!
簡易包装で説明書もありませんがすぐに組み立てられます。
まだ使用していませんが、しっかり固定できそうです。
キズがすこしありましたが特に気にはなりませんでした

5 2016-05-22

傘スタンド
取り付けの説明書がなかったけど、簡単に付けることができました。どんな傘にも対応できてよかったです。

4 2016-04-29

説明書はありませんが、何となく分かります。が、うちのベビーカーには、取り付けが難しかったです。

5 2015-12-15

追加購入です
職場の同僚に話したところ、自分もぜひ欲しいと言われてリピ購入です。

4 2015-12-08

簡単に取り付けれました。使わないときは前に倒せるので助かります。一番短くした時でも、結構長さがあるのでもう少し短いほうがよかったです。

5 2015-11-23

早々に送っていただきありがとうございました
値段の割にしっかりしていて傘も固定して動かずとても良かったです
予備にもう一つ買おうかなぁ♪

5 2015-11-13

頼まれ物です
手頃な価格で買えてちょい乗りに便利と言って気に入っているそうです

4 2015-10-25

さしてみたい
未使用ですが、コンパクトで、かさ張らず良いと思います。

5 2015-10-22

使いやすいです
取付も簡単で、とても便利で重宝しています。

4 2015-10-20

便利です
子供と電動自転車を使っていますが、自転車自体が重く雨の日は、大変でした。これは便利です。