【送料無料】【マジックホース 伸びるホー...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 素晴らしい!
  • マンション寝室のベランダにも植物を置くようにしたので長いものが必要になり、それまでリビングのベランダで使っていた短いものから買い増しで購入。すると実家の親にも欲しいと言われ、自家用に届いたものを先に親に渡しました。範囲が広くて大変だった戸建周囲の水まきが楽になり、母が大変喜んでいます。アンティークレンガの壁に水平で吹き付けたら溝の泥汚れが面白いほど流れて真っ白になり、テレビコマ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • すっごく安値で買えましたが、今は3000円超えの高値になっていますね・・・。機能はいいのですが、注文翌日に到着して使ってみると穴が空いていてダダ漏れ・・・製造元など一切表記が無いので、ショップにクレームを入れると翌日すぐに代替え品が届きました。こちらは問題なかったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-04

15m用を使ってます
手軽さと終い易さで手放せなくなりました 絡まったり もつれて折れたりといった煩わしさが一切ありません とても良い商品ですので 今回2倍の長さで金額が15m用と同じなのを発見したので即買いました おじいちゃんの花壇が広いので丁度良いかもしれません 安く提供してくれて有難うございました♪
注文番号:302231-20150801-091438337

• kei2388さん
  • kei2388さん

5 2015-08-04

これまで芝生の水まきに7m⇒21mを使用していましたが、途中何箇所かに水のしみ出しが出て来ました。おそらく内部のゴムの部分に亀裂が生じたのではと思います。使用頻度は夏場だけなので少ないのですが、やはり水圧に耐えられなかった様です。今回、改良版と言う事で期待していますがどうでしょうか?

5 2015-07-29

水道なら
以前、井戸水の家で使うと水圧不足だったのか使い物になりませんでしたが
新築に引っ越して、水道に使うとかなりよかった!
安価で助かります(*^^)v

4 2015-07-18

30mタイプは、今回で5本めの購入です。従来型の3倍の耐久性があるということなので、とても期待しています。1か月の初期不良保証も付いているので、安心です。今までは、如何にも耐久性に難が有り、ホースに穴が開く度に悔しい思いもしましたが、その使い勝手の良さは、他に類をみないので、何度もリピートしています。

4 2015-08-04

前に、ブルーのホースを買ったので、今回はそれの改良型と言うことで、追加でもう1本買ってみました。
前回は手頃と思われる5−15の物でしたが、今回は長いのしかなかったので10−30にしてみました。
ちょうど別の用途に使えるので買い増しにはよかったかも。
よく聞かれる耐久性の問題ですが、ちょうど風船を膨らましているような感じで、圧力をかけると膨らむけれど、かけすぎると破裂するようなイメージだと思います。
使っている時は、適度に放水するか水の圧力を下げるかして、手加減すれば便利に使えると思います。
あと、今回の物で気がかりなのは、ホースが長いと水抜きして短縮させるのに時間がかかりそうなことです。
短いのでも完全に水抜きするのは、縮むので逆に固定の物より手間がかかったようなので。

4 2015-07-18

いいかも
以前20mの物を購入し3日でソケットの部分が破裂。伸縮の戻りが悪くなりました。(中国製)保証なしでした。
次の15mの物は強度的には最初の物より良いみたい。しかし、長さが足りず今回の物を購入。(国産)
30mのこの商品は水圧対策が改良されているのを使用してみて感じました。
結果、今のところ一番いいみたい。保証もありますし。
一週間後、水漏れ発見。ショップに電話しても切られてしまい未だ話しできず。

• aoibirdさん
  • aoibirdさん

4 2015-10-28

一番最初
アジャスターが破損しており、連絡するとすぐに別のものを送ってくださり対応がよかったです!すごく軽くて持ち運びが楽になりました!今のところいい感じで使えています。

4 2015-09-27

いいんじゃない・・・
軽くて高齢者も使い安いと喜んでいます。30mにして正解でした。ちょと気になったのが、蛇口に装着する時大変でした。

5 2015-09-12

やっぱりこれですよ
以前15メートルになるやつを使ってて、軽くて水やりが本当に楽だったんですが…使い方が荒いので破損してしまい仕方なくホームセンターで回して収納するやつを買いました。コンパクトタイプにしたのに重くて面倒臭いので、結局水やりしなくなってしまったんです。なので今度は家の裏にも届いて掃除にも使えるように30メートルを購入。やっぱり軽い!これじゃなきゃ!

• zenmuさん
  • zenmuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,839

4 2015-09-02

自宅
自宅にブルーのがあるのですが、今回は、会社で使います。
ホースの煩わしさはいやと言うほど知っていますから。

• ばぞうさん
  • ばぞうさん

4 2015-08-31

探していたので助かりました
ホームセンタなどでは5Mしか売ってなくて、ネットで見つけて即注文しました
長さがちょうどよく非常に助かっています。

• hb619さん
  • hb619さん

5 2015-08-30

やはりこれです。
以前このホースを使っていました。痛んだので従来のホースリールの物を購入しましたがホースの
巻き取りや重さに欠点があり、又このホースに戻りました。安いのであまり期待はしませんが充分
使えます。TVショッピングのものとどこか違いのでしょうか?

5 2015-08-28

以前のレビューにもありましたがカチッとはまりにくいですね。最終的にははまりますが少しコツが要ります。はまらないと水が漏れてホースが抜けます。改良が必要な気がします

5 2015-08-24

便利です
軽くてコンパクトなのによく伸びて使いやすいです。

• tomac77さん
  • tomac77さん

5 2015-08-19

お徳でした!
親が庭の水まき用に欲しがっていたので購入しました。満足しています。