【送料無料】 ゴリラポッド ハイブリッド ...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 超イイ!!
  • 今まで伸縮式自撮り棒とクリップ式広角レンズの自撮りグッズを購入しました。自撮り棒は規制がかかるところが増えましたがビデオカメラなどは手が疲れにくいので使えたり、広角レンズは手元で持って撮りたい時におすすめです。この商品は離れたところから撮りたい時におすすめです!今までは自撮り棒やどこかに立てかけたり三脚で、セルフタイマーで撮ってましたが、これは何と言ってもBluetooth!自分のタイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • 到着しました
  • 最初に、アイフォン6を取り付けようとしましたが、コインで絞めるねじが途中までしか締まらなかったため、スマホを固定することができませんでした。何とかできないかと無理やりねじを回すと引っかかりが取れて回すことができました。さっそくゴルフの打ちっぱなしに持参し、自分の動画を撮影するのに、打席の椅子に固定して問題なく撮影できました。リモコンはまだ使用していませんが、無事使用できることを ・・・(続きを読む
  • bootooto3さん

4 2016-04-28

3点SET
ゴリラポッド ハイブリッド クネクネ三脚
自撮り3点セットです。
リモコン・シャッター付きになっています。
500円OFFクーポンが使えてお買い得でした。

4 2016-04-30

スマホ関連
Bluetoothのペアリングがうまく行かずに2〜3回操作をしたところ認識しました。
【Camera360】アプリをインストールして起動するとリモコンでシャッターが切れました。
ねじ部分をしっかり締め付ければ問題ないと思います。
軽いので持ち運びを苦にはなりません。
後は耐久性の問題です。
リモコンのボタン電池を付属されているので直ぐに使用できます。

5 2016-04-12

早速試しに使って見ましたが思っていた通りの商品だったのと確約で購入出来たので良かったです。

• sasa99999さん
  • sasa99999さん

4 2016-10-27

便利です。
小型で持ち運びも便利です。
足の調整がやや硬く難しいですが、スマホを乗せると重みで曲がります。
曲がりやすい部分と硬い部分があるのでしょう。
安いので良しとします。

• ☆ASU☆さん
  • ☆ASU☆さん

4 2016-02-13

配送が早い!
価格が安く梱包も丁寧にでした!
リモコンも反応して使えたのですが、少しぐらつく?
ので携帯が落ちないか不安です。
脚はしっかりしています!

4 2016-03-10

色はアソートとのことでしたが、自分が欲しいと思っていたカラーが届きました!ありがとうございます!
梱包の関係なのでしょうか、なぜか本体がビニール袋にくるまれていました。本物なのかとちょっと疑ってしまいましたが、しっかり動くし、本物だと思います。梱包が雑だったので、その分マイナス星1つです。

5 2016-09-15

使える
自撮り用に購入しました。
モニター電池が切れていて動作確認できず不良品かと焦りましたが、新しい電池に入れ替えたらちゃんと動きました。
電池の蓋を開けると確かに閉まらなくなりますが、商品ページの画像を参考に蓋の裏のツマミを持ち上げたら簡単に閉まるようになりました。説明書と一緒に同封されてるともっとありがたいですが。
使い勝手ですが、iPhoneとの同期もかなり簡単です。専用のアプリもいらないし、これは重宝しそう。
ゴリラポットはなんとなく不安定な感じですが…使えないことはないです。
今回はリモコン目的だったので、ゴリラポットはオマケと考えればかなり満足できる買い物でした。

• taksimさん
  • taksimさん

5 2016-05-25

金網に固定して使っています
デジカメ(ソニーDSC-WX300)で定点動画撮影をする時などに使用しています。
三脚として普通に地面に設置する事も出来ますが、
大体は、金網フェンスに固定して使っています。
コツを覚えれば、くねくね足を金網に引っ掛けて固定するのは簡単ですぐに出来ます。
ただ、カメラと三脚とを接合させる部品はネジ式になっていて、使う時に毎回クリクリ回して取り外しをするのは面倒なので(接合部のクッションがズレたりして結構厄介)、部品を付けっぱなしにしておきたい所なのですが、カメラ本体に直接付けておくと、バッテリーの取り外しが出来なかったり、専用ケース(カバー)に入れる事が出来なくなったりして、ちょっと困るところです。そこで、自前のビスとワッシャーを使って無理やり専用ケースに部品を取付け、ケースにカメラを入れた状態で使う様にしています。おかげでカメラとケースを固定させる事が出来なくなりましたが、それ程大きな問題ではありません。部品さえ付けてしまえば、あとは三脚はワンタッチで取り外しが出来るので、楽は楽です。…この説明では分かりづらいと思いますが、とにかく言いたいのは、デジカメで使う為には少し工夫が必要かも…という事です。

4 2016-02-01

超イイ!!
この商品は離れたところから撮りたい時におすすめです!今までは自撮り棒やどこかに立てかけたり三脚で、セルフタイマーで撮ってましたが、これは何と言ってもBluetooth!自分のタイミングでパシャパシャ撮れます!子供と一緒に撮りたい時に、セルフタイマーだとまずタイミングが合わない!!何回も撮り直してましたが、これだと子供のタイミングで押せます!超イイ!
設定方法がよくわからずちょっと手こずってしまいましたが簡単でした。試しに部屋でどれくらい離れたところから撮れるのかな?と思って実験してみましたが、6m離れてても大丈夫でした。しかも壁などに遮られてても撮れたし(そんなところから撮らないだろうけど;)、このリモコンをカメラに向けて撮らなくても大丈夫でした(手の中に隠して撮っても撮れた)。
くねくねの三脚も活躍しそうです!ベビーカーの持ち手に巻いて撮ったりできました♪3点セットでこのお値段はとってもよかったです!!
追記
購入して2ヶ月ほどで、カバー部分が浮き上がるようになり、電池と接触部分が悪いのか、一度外れてしまいました。なんとか戻してセロハンテープで固定していますが、ちょくちょく接触不良でボタンが押せない事もしばしば・・。
うーん、そこが難点です。このお値段なので仕方ないか、ですが、壊れてまた買ったとしてもきっとまたその繰り返しだと思うのでちょっとーんと思いますね。星1つ減らしました。

4 2016-09-23

良いです。
早く届きました。
このセットでこのお値段ならお得です。
ただ、ズームにした後戻れないので、マイナス1です。

• naraevo10さん
  • naraevo10さん

4 2016-09-18

コストパフォーマンス良
スマホで使用しました。
便利です。
ちょうどいいですね。

5 2016-09-17

喜ばれました。
娘に頼まれて購入。安いし、使いやすくて良いそうです。

5 2016-09-17

迅速に対応していただいたと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

• min72147さん
  • min72147さん

4 2016-09-12

使いやすい
使いやすいです。
立たせて使ったり、棒に巻き付けて使ったりと便利です。

• はし0250さん
  • はし0250さん

4 2016-08-13

コスパはとてもいいと思います。スマホが重いのでしっかり支えられるのか心配ですが、大丈夫でしょう。購入前に商品の質問のメールをしたのですが、返信ありませんでした。不安の中購入しましたが大丈夫でした。
スマホはXperiaZ5premiumをつかっていますが、スマホホルダーも問題なく挟めました。内蔵カメラでもBluetoothは使えました。