トートバッグ キャンバス 【 メンズ レディ...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 理想に近い鞄が、この価格で!?
  • 青色を購入したのですが、商品説明の所の写真の青々した明るい青ではなく、落ち着いた紺色っぽい感じの深い青で、想像に近い色のものが届いて満足しています。ただ、持ち手の革紐が肩掛けするには短い、もう少し長くできると理想通りの商品でした。外側に着いているポケットは、本当にちょっとした物しか入らないので残念。ポケットティッシュとかタオルとかしか入らない感じ。パッチワークも片側しか付いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 正規品じゃない事を理解した上で買ったけど
  • この形のバッグを長年愛用してて、今使っているものが大分くたびれてきたので買い換え目的でこちらの製品を購入しました。正規品ではないのである程度のレベルダウンは覚悟の上でしたが予想以上にうーん…な感じ。グレーを選びましたが画像の大人っぽい風合いとは違って薄汚れた茶色がかったグレー。外中央ポケットのマグネットボタンは凹側にカバーがかけられてます。特に固定してないので気を付けないとポロ ・・・(続きを読む
  • つむらんさん

5 2016-02-14

大きさや形、色もイメージ通りです。
普段使いに丁度いい。
安いので雑に使っても大丈夫だし。

• tsuka-1966さん
  • tsuka-1966さん

5 2016-01-30

通勤バッグ用で購入
デザインはフランスにしました。
ブルー、ホワイト(アイボリー)、レッドにチョコの色合いがいいです。
華やかな感じがして、通勤の苦痛も和らぐのではないでしょうか。
ポケットが多いもの、使い勝手がよいと思います。

4 2015-12-26

概ね満足
吉田カバンのデイリーランキングに入っているようですが
どうやらブランド名はCOLORS GARDEN…詳しくはありませんがブランド違いですよね?コレ。
商品ページ上で記載のない情報についてはレビュー写真でご確認ください。
純然たるなMADE IN CHINAでこのお値段ですので
その品質は推して知るべしと思っていただけたらよろしいかと。
とは言え、体裁の良いマイバック感覚で多少汚れようが傷付こうが壊れようが
気にせず使い倒すつもりでの使用にはもってこいのコストパフォーマンス。
私が想定してた使用目的にはサイズ機能ともに大変満足しております。
のっけから外れてしまいそうな外周中央ポケットの留め具はDIYしようか思案中…
これだったら金具付けないで商品化したほうがよくないですかね?
っていう理由で、☆マイナス1です。

5 2016-04-14

値段以上の商品
そろそろ新しいバッグが欲しいなと思って購入しました。
安さとカラーバリエーションと見た目がしっかりしてそうだというのが選んだポイントです。
注文した翌日には届いて、触ってみた感触や材質も良く大変満足しています。
色違いでもう1つ買っても良かったかなーと思いましたが、どうせ持つなら形が違うのがいいので、今回購入したやつがダメになったら買い替えでまた買おうと思います。

4 2016-03-30

今着きました
仕事から帰宅し商品が今来ました。
凄く気に入りました。
商品は凄く満足ですが梱包をしっかりして出荷していただきたかったです。
配送業者の袋が破けていた為、ドライバーさんが中身の事を凄く気にしていました。
販売店、配送業者どちらが悪いとは言えませんが、もう少し気遣いをして頂けると幸いです。
自分も配送業の仕事をしていましたので、忙しいのは分かりますがお客様の荷物ですので丁寧に扱っていただきたいです。
商品は無事でしたので良かったです。

4 2016-03-13

なかなかです
ボーダーブラックを購入。
他の方のレビューにもありますが、肩に掛けるにはもう少し持ち手が長い方が
良い気がします。肩にかけたまま中身を取り出すにはきついです。
ベルトに穴を開けて伸ばそうと思います。
外側の底部分はベルトと同じ合皮のような素材なので、多少汚れた所に置いてしまっても拭けば問題なさそうです。
まだ実際に使用していませんが、荷物の多いお出かけに活躍してくれそうです。

4 2016-03-01

ブラック購入。
手にとってみると、大きくかんじました。
たくさん荷物が入るので良いと思います。
梱包もしっかりしておりました!

4 2016-02-01

大きめのトートバッグをさがして
大きめのバッグで軽いもの安っぽく見えないものをさがして、こちらの商品にたどりつきました。
大きさ重さ生地はとても満足しました。外側にポケットもついていて使い勝手がよかったです。
持ち手が少しベタッとしている感じがしましたが、肩にかけてつかえばまぁ気になりません。
荷物もたくさん入り、口もファスナーで閉めることができるので安心して肩にかけられます。

4 2016-01-28

色を迷いましたが、無難にブラックを購入しました。シックな感じで使い勝手も良さそうで、安価で買えて良かったです。

4 2016-01-24

購入して4ヶ月です
まず初めの印象は思ったより大きいという事です。
A4サイズを入れてもわきにペットボトル1本分ぐらいのスペースがあります。
しかしあくまでトートなのであまり量を入れると膨れますしまず持ちづらいです。
個人的には内側ポケットをもう少し欲しかったです。
内側ポケットは、背面に中口(タブレットが入らないぐらい)、全面にスマホサイズとそれより二回り程大きいの3つです。
あまり汚れは目立ちません。
今でも現役で通勤のお供に使ってます。
いい買い物したと思いますので☆4評価で。

5 2016-01-16

便利!!
A4モノを非常に多く持ち歩く機会が増えたので、予備の意味も含めてブラックとブラックアイボリーの2つを購入しました。
メインの荷室に貴重品・A4の書類・筆箱、内ポケに電卓・印鑑とゴム印・スマホ、外ポケにメガネ・サングラス・たばこ・ティッシュ等を入れて使用してます。
色々な物を色々なポケットに入れられるし、手さげでも肩がけでも使えるので、もの凄く重宝しています♪

4 2015-12-24

マザーバッグとして活用
マザーバッグの二代目として購入。
底のマチが思っていたより狭くてちょっと不安でしたが、
お弁当、水筒、おむつポーチなど、かさばるものを入れても全然膨らまず、
斜め掛けにしてもぴったり体にフィットしてくれました。
上部がファスナーになっているのも安心です。
使用前から、生地の白地の部分に黒っぽい汚れが付いていたのが残念。
ですが、機能的には何の問題もありません。

• shig7445さん
  • shig7445さん

5 2015-12-14

良いです。
冬場、スタイルカラーが濃いめになりがちなので、ホワイト買いました。無駄なツヤとかがないし、安っぽく見えないから、良いです。肩にも掛けやすい

4 2015-12-11

大きさ質感に満足です
大きさ、質感は皆さんのレビューの通りでとても満足しています。
使い勝手もとてもいいと思います。
ただ手持ち部分を肩にかけると少し短いと思いました。
調整できる機構があるので、自分が使いやすいように穴をあけ調整しました。
また梱包から開けると少しにおいが気になりました。
使用しているうちになくなればいいのですが・・・

• taa2268さん
  • taa2268さん

5 2016-04-16

とても良い!!
デザイン、素材ともとても良かったです。ヘビロテ間違いなしです。