5 2014-12-24

じどり棒
設定いらずで繋げばすぐに使える期待通りの商品です。
皆さんのレビューにある通り、いたるところが中華品質でもあります。
価格なりと思いますので不満はありません。
しかし最初に届いた商品はシャッターが反応しない不良品でした。
すぐに代わりの商品を送ってくれたお店の対応は素晴らしかったです。

5 2015-03-10

2回目です。
Xperiaz3で使っています。
音量ボタンのきりかえで使えます。
ラインのカメラでは使えませんでした。
純正のアプリでは使えます。

• 0214さん
  • 0214さん

5 2014-11-07

満足です
以前別のショップで購入した自撮り棒のアタッチメントはスマホを挟むと自分を撮影できないものだったので、失敗しましたが、これは、ちゃんと撮れるし、シャッターまで付いていて便利です。

• samu4788さん
  • samu4788さん

4 2015-03-28

テレビの番組で使っているのを見て購入
まだ使ってマイですが、bluetoothの動作は確認OKです。

4 2014-12-29

イヤホンジャックに接続するタイプなので面倒な設定は不要です。
肝心のボタンの部分のゴムがずれ易いのが残念ですね。
ボタンを押したつもりがなかなか押せない場合はずれてます。

4 2014-12-26

不安定…
iPhone6plusで使用したのですが、iPhoneが重いからか不安定でボタンが押しにくい状態が発生…
けど、普通に撮れるしなかなか良いと思います。
残念なのは付属の紐が取れないので邪魔な時があります…

4 2014-11-20

予想通り便利なものです。
iPhone5で何も設定必要はないですが,カメラを使うの場合はちょっと重くなる。
でも簡単で使えますから,お勧めです。

4 2015-09-22

セルカレンズが欲しくてどうせ買うならセットでお得だと思い、棒も買いました!欲しかった色が売り切れだたのでbluetooth?付きのにしました、たまに反応が遅いときがありますが、設定も簡単ですぐ使えました!ちょっと伸ばすとき力がいります。かわいいです。マークが付いていなかったのですが、国内では問題ないと返答してくれました。ヨーロッパで使えるマークは、ありました。ちなみにディズニー・モバイルのSHです。レンズは、場所を選ばないのでとても役に立ちます。汚れが付いてたので返品しようかと思いましたが綿棒で取れました!安いのでまた色違いで集めてみたいです。

5 2015-06-23

XPERIA Z3 で利用
通常発送で驚きの速さ!私の経験上、最速でした。
日曜日の午後注文→火曜日の日中に到着!素早い対応、ありがとうございました。
海外にも持って行くので充電要らずの有線タイプを購入。
問題なく作動しました。
セット後一瞬、不良かな?と思いましたが、イヤホンジャックが根本まで差し込まれてなく、奥までカチッと差し込んで動作確認OK!
日本語の取り扱い説明書は、Bluetoothタイプだけかも???
私の購入した物には付いていませんでしたが、自前のスマホのシャッター設定して、
イヤホンジャックにコードを差し込むだけなので、特に必要ないでしょう。
レンズも付いて、レビューで送料無料!
良い買い物をしました。
ありがとうございました!

5 2015-06-03

今度のおばさん会に持って行こう〜!
Xperiaz1(so-01f) に 使用⇒ スマホが大き目だから オレンジのアダプターなしでもOK
色は黒がおばさんには無難かと思ったのですが グリーン に広角レンズシルバーホワイトを選びました。グリーンは 明るい黄緑色です。
bluetooth の 設定も簡単で スティックの充電も1時間強で完了。
レンズはおもちゃみたい(笑)! でも ちゃんと使えますよ!安くて 早く着いて文句はありません。何より 自撮り棒自体にシャッターがついているのが片手が空いて良い。でも おばさんは両手で持ったほうがぶれないかな?(笑)

5 2015-03-28

Xperia Z3で使えました
Z3用に購入。旅行時くらいしか使わないと思うので有線タイプを選択。デフォルトのカメラアプリは音量ボタンでシャッター切る設定にして問題なく使えました。スマホに割とごついバンパー(エッジライン)つけたままでもしっかり固定できます。地味色だと旅先でうっかり忘れそうなので本体をピンク、レンズもピンクにしたらレンズがきれいなメタリックのピンク!すごく可愛くてテンションあがりました。 あと、商品説明には日本語の説明書つきとありましたがそのようなものは袋に同封されてなく、本体もレンズ側も箱に印刷されている英語の説明のみでした。もともと簡単な作りですし、英語読めるので特に問題ありませんでしたが、不安な方は到着時に説明書の有無を真っ先に確認するのをおすすめします。

• £魅悠£さん
  • £魅悠£さん

5 2015-03-14

満足です。iPhone6で使用
Bluetooth対応ピンク&広角レンズシルバーホワイトを購入。
娘にせがまれ購入しましたが、とても気に入っています。
Bluetoothと言うことで、届いてから1時間程充電が必要ですが、簡単な接続でした。また、広角レンズもシンプルで良いです。
ちょっと残念かなぁと思ったのは・・
・iPhone6に広角レンズをクリップで装着する際、本体が薄い分クリップ部分に軽く当たっただけで取れる事です。
・セルカ棒の本体充電口MicroUSBですがlightningコネクタが付属で付いていればもっと良いかなと思いました。
広角レンズのゴムカバーに破損がありましたが、ショップ様の対応も敏速でとても良かったです。
今回は無線タイプでしたが、有線タイプも購入予定です。

5 2015-03-11

Bluetoothの方を
Bluetoothの方を買いました!
他の店でリモコン式のを買ったのですが
やはり棒に搭載してる方がほしくて
こちらを購入!
前のに比べたら商品良い!
XPERIAZ1を使ってるので
前のはスマホを設置する時
バネが硬いし、iPhone5までのサイズが
設置しやすい感じだったので
楽になって良かった!
後、前のは挟む所がちょうど
真ん中だったので
電源ボタンや音量ボタンが
重なる感じやったけど
今回は全然大丈夫!
ただ広角レンズが不良品
だったのが悲しかったかな(;・∀・)
でもお店に連絡したら、
新しいのを送って貰ったので
良かったです!

5 2015-01-21

やったー!届いたー!(^o^)
注文して、3日後に届きました^_^
前に知り合いが、使っているのを遠くから見ていて、つい欲しくなってしまいました!
旅行に行っても、なかなか恥ずかしくて知らない人に写真を撮ってもらうことを頼めなかったので、これからは遠慮なくバシバシ写メ撮れそうです(^o^)✨
お子様がいる方には、運動会や学芸会などなど、行事でたくさんの人がいる中の撮影に便利そう!(邪魔になることもあるみたいなので、後ろの方のことを気にしながら)
早く次の旅行に行って活用しまくりたいです!
レンズも3種類ついてきて、いろいろな撮り方ができるし、色も選べて、私はピンク!とっても可愛い!です^_^
もう一本は彼氏の誕生日プレゼントとして購入しました!
とっても喜んでいました!家族も、貸して欲しい!と言っていたそうです、グリーンの棒と、ゴールドのレンズもかっこよかった!レンズの入れ物もついていたので、小物入れを持っていない私たちには、意外と助かる!と、思いました!

• music-bさん
  • music-bさん

4 2015-01-14

とても良かった。
ペアリングもスムーズ。
重要なiPhone接続部分も問題なく良かったです。
価格から考え、コストパフォーマンスは高いでしょう。
すみません、現時点での評価です。
星4つなのは、外で使っていない、充電電池環境等
気になる点が評価できていないので星4つです。
逆にマイナスポイントにはしていないのですが
広角レンズがうまく着けられなかった?
ここは少しコツや慣れがいるのでは。
しかしながら量販店でもこの価格はありません。
コストパフォーマンスは高いでしょう。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒